Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #2655 : 12 Ноября , 2012, 20:16:17 »

только вот вопрос. неделю ходим в сад, почти всегда прихожу за ребенком, у нее волос не завязаны - даже хвостика нет, в шкафу все запихнули, даже куртку со штанами на крючок не повесили, один раз колготки шиворот навыворот надели... Попросила воспитательницу завязывать моей дочке волосы после дневного сна, один раз завязали...
отсюда вопрос - я понимаю, что детей много, а воспитателей мало, можно ли попросить аккуратнее быть с вещами и постараться детей аккуратнее одевать/раздевать. Или я буду не права, если об этом заикнусь?! Может, надо коробку конфет подарить с денежным вознаграждением? читала, что какая-то мама (не в нашем саду) нянечке заплатила.... Но у нас одевают детей 3 или 4 человека... Что делать-то?!
мне было главным, чтобы ребенка одели по погоде, шапку аккуратно завязали (чтобы уши не торчали, например). А уж как там одежда лежит в шкафчике - я сама стараюсь за этим следить, раз в день можно и прибраться. Лучше пусть побыстрее детей всех оденут, чем они будут стоять потеть и ждать подолгу в раздевалке.
Сообщить модератору   Записан

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #2656 : 12 Ноября , 2012, 20:57:58 »

Мария-Мирабелла,
на роботов ходим по средам и пятницам, нам очень нравится, но нас в виде исключения рекомендовала педагог по лего ,вообще-то на роботы идут школьники постарше, знаю, что на роботов берут с 6 лет в "Техностудии", но стоимость 1500 в месяц!
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #2657 : 12 Ноября , 2012, 21:03:48 »

Olga,
Хороший вопрос!До 5 лет ходили в женскую раздевалку ,а так сейчас управляется сам, прошу помочь администратора, беру полотенце и вытираю его сама еще у бассейна, потом в холле сушу ему волосы феном!Мне нравится "Атлантида" ,там можно и искупаться, и подурачиться на горке , и расслабиться  в джакузи  и прогреться в сауне, а по цене адекватно, время сеанса 1 час ,плюс 15 минут на переодивание!
alisa.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2658 : 12 Ноября , 2012, 21:07:11 »

тетешечка, колготочки у нас так же одевали, точнее детей учат самим одеваться, поэтому и наизнанку, мы вот до сих пор не умеем выворачивать одежду, про опрятность ребенка нужно говорить воспитателю, неделю понадоедаете, потом будут делать как вы хотите, дети с детства должны привыкать к опрятности, считаю это важно. Всегда общайтесь с воспитателями и высказывайте вашу точку зрения, они обязательно прислушаются, лучше подружиться с воспитателем и нянечкой, мы со своими уже на ты. В шкафу у нас тоже бардак, но дети сами за собой вешают одежду, им же нужно учиться, мы в шкафчик пакет повесили и ребенок мелочевку туда складывает, а куртку научился вешать на крючок. Не думаю что стоит или деньги платить или конфеты носить, только если по случаю праздника.  

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2659 : 12 Ноября , 2012, 22:00:57 »

тетешечка, меня всегда смущал этот момент, когда ходили в прежний садик, я и подарочки и помощь - бестолку, от человека зависит. Сын с ревом ходил туда. Сейчас перешли в другой садик - отношение к ребенку отличное и безо всяких подарков.
да, действительно все воспитатели разные, конфеты-подарочки нужны имхо, но как благодарность, а не как "предоплата" - я вот вам конфеты, а вы пожалста потуже завязывайте резиночки и вещи не разбрасывайте, с такими бесполезно воспитами - она от конфет не изменится...а сколько человек в группе у вас, ну постоянно ходящих?

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2660 : 12 Ноября , 2012, 22:04:09 »

Miledy12, а что за легороботы и легокубики - это на какой возраст?

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #2661 : 12 Ноября , 2012, 23:15:27 »

БлАндинка,
Лего кубики-это обычное лего-систем, которое есть у нас в закупках, а лего роботы-это NXT-2, более сложные постройки, дети их программируют и оживляют, для деток постарше ,лет с 9-10, но в принципе все зависит от ребенка.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #2662 : 12 Ноября , 2012, 23:18:12 »

Jun,Miledy12,спасибо! Сходим обязательно!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2663 : 12 Ноября , 2012, 23:28:11 »

БлАндинка,
Лего кубики-это обычное лего-систем, которое есть у нас в закупках, а лего роботы-это NXT-2, более сложные постройки, дети их программируют и оживляют, для деток постарше ,лет с 9-10, но в принципе все зависит от ребенка.
а где занятия проходят, если не секрет? Вашему сыну нравится?

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #2664 : 13 Ноября , 2012, 08:28:39 »

Девочки, всех благодарю за советы и высказанное мнение.
У нас в группе 26 человек, по словам воспитательницы максимум в один день было 19... Я на прошлой неделе насчитала  13.. у нас 2 воспитателя и нянечка.

я не против наводить порядок в шкафчике раз в день, считаю это своей прямой обязанностью, но повесить вещи и более-менее аккуратно сложить их имхо все-таки обязанность сотрудника ДС. я не настаиваю на том, чтобы складывать по линейки, но по меньшей мере сложить так, чтобы они не были как из ж..., можно. спросила утром ребенка, кто вешает и складывает вещи в шкафик, сказала, что воспитатели. утром же видела заведующую, сказала, что деньги перевели и попросила аккуратнее одевать ребенка. Заведующая поблагодарила и сказала, что передаст воспитателям.. Посмотрим...
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2665 : 13 Ноября , 2012, 08:30:37 »

тетешечка, ой, так у вас лафа (можно сказать) воспитателям. Детей не много ходит. У наших в шкафчиках порядок, бывает носки чужие нам кладут, но это не беда, всех вещей не запомнить. Тем более наша воспитатель трудится в 2 смены.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #2666 : 13 Ноября , 2012, 08:47:55 »

тетешечка, в какое время приходишь за Алисой? Если сразу после дневного сна (3-полчетвертого), то вероятнее, всего воспитатель просто не успевает приводить волосы в порядок
у меня в группе (4-5 летки) 7 девочек и только одна "самостоятельная" :) так назавязывает себе хвостиков что мама дорогая! но зато сама :)
остальных я причесываю, при этом нужно помочь еще и мальчишкам: то вывернуть не получается, то пуговка капризная, да и какие-то учебные вопросы решаются с методистом
вот и получается, что только к 4 часам в опрятном виде бываем

насчет вещей
в прошлом году в шкафчиках был такой кавардак, что мы за головы хватались со сменщицей
но одевались и раздевались детки сами уже где-то к февралю точно, мы только шапки помогаем завязывать (ну, эт у меня пунктик - чтобы уши не продуло), куртки застегивать, ну и если обувь на шнурках
ну и постоянно напоминаем и по счету принимаем варежки-перчатки, штаны для просушивания и куртки на дверцах шкафчиков обычно висят по количеству детей (особенно зимой)

В Стёпиной группе тоже такой же самостоятельности придерживаются

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #2667 : 13 Ноября , 2012, 08:53:40 »

я не против наводить порядок в шкафчике раз в день, считаю это своей прямой обязанностью, но повесить вещи и более-менее аккуратно сложить их имхо все-таки обязанность сотрудника ДС. я не настаиваю на том, чтобы складывать по линейки, но по меньшей мере сложить так, чтобы они не были как из ж..., можно. спросила утром ребенка, кто вешает и складывает вещи в шкафик, сказала, что воспитатели.

тетешечка, не обязанность, а чисто человеческий фактор

утром же видела заведующую, сказала, что деньги перевели и попросила аккуратнее одевать ребенка. Заведующая поблагодарила и сказала, что передаст воспитателям.. Посмотрим...

я бы посоветовала сначала с воспитателями вежливо поговорить на эту тему, а уж потом, если окажется безрезультатно, обратиться к заведующей

удачи вам в садике! :)

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #2668 : 13 Ноября , 2012, 09:24:55 »

Mrs.LeDi, я прихожу в 5... иногда в половину 5го.
я воспитателя на прошлой неделе просила завязывать после сна волосы... один раз завязали и все - ребенок лохматый все последующие дни.

дети одеваются так ,как могут - в силу возраста, но поправить колготки или застегнуть пуговицы можно же?!
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #2669 : 13 Ноября , 2012, 09:29:10 »

тетешечка, я тоже думаю, что все зависит от воспитателя. одна из воспиток в нашем садике всегда заплетает ребенку волосы, да еще и косички такие плетет - закачаешься. а вот вторая, недавно пришла - ей пофиг. Как правило всегда забираю от нее ребенка растрепанной. Причем просила несколько раз чтоб она ее заплела, потому что папа забирать будет и на танцы повезет, а там непременное условите, чтоб волосы были заплетены. Но ей пофиг.

Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:34:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓