Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3030 : 24 Мая , 2013, 09:38:02 »

Наталина, у нас каждый квартал заведущая отчитывается перед родителями куда денежки дели. Например бумага, оплата охраны, оплата домофона, люкс вода куллер и стаканы в группу итд.
А вообще я захожу в садик и вижу что там красиво, что веранды строят, лестницы на площадках всякие новые поставили, клумбы новые из бетона, соки каждый день дают, что сын голодным из садика не приходит. Вижу что есть хороший коллектив воспитателей. Я реально вижу что заведующая старается. Если при всем при этом она берет себе или воспитателям премиальные из тех 340 что мы сдаем - мне не жалко. Потому что за хорошую работу надо хорошо платить.   

такая же картина в нашем саду.

Потому что за хорошую работу надо хорошо платить +100000000000000000000
А вы что думаете заведующей зарплату не платят что или она настолько мала? Но не за счет же родителей себе в карман класть. Еще расскажите что заведующие все такие честные и денег за путевки не берут. Я из принципа не сдавала вступительный взнос за старшую дочку и за младшую не буду, т.к. считаю, что плачу очень приличную сумму налогов, ежемесячно по 20 тысяч от нашей семьи, и не собираюсь еще кому то на карман класть, потому что кто то старается, нам на работе премию за старание выписывают.
Кстати разговаривала со свекровью, из за повышения зарплат в детские сады повалила молодеж и теперь она боится как бы ее не выперли, т.к. пенсионерка уже. Это наверное о чем то говорит, что не все так плохо становится в детских садах, как нам рассказывают.
Сообщить модератору   Записан

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3031 : 24 Мая , 2013, 09:44:46 »

Бушочек, мне близка ваша позиция. многим может показаться что вы резки и категоричны в своих выссказываниях. но лично я очень ценю что вы говорите не просто так, потому что подружка сказала или слышали по телевизору. а говорите из собственного опыта и на примере вашей свекрови (это и про зп в садиках, и про нецелове использование денег). для меня ваши выссказывания очень ценны. скоро пойдем в садик и мне это все очень пригодится. спасибо.
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3032 : 24 Мая , 2013, 09:58:58 »

Но все считают так, раз сына забрали, государство обязано содержать ребенка. Т.к. я плачу налоги и государство обязано обеспечить моего ребенка местом в детском саду.

сколько надо заплатить налогов, чтобы ребенка не забрали в армию? (даже если она будет с евроокнами и туалетной бумагой)
Кто нашел деньги на путевку, тот найдет деньги чтобы откупиться от армии, вот с детского сада и начинается коррупция.
Вы не думайте, что я враг своему ребенку, и не забочусь о нем, я также сдавала деньги на все, кроме вступительного. Но с каждым разом требовали все больше и больше и конечно людям это не нравится и все высказываются. В любом случае все останутся при своем мнении.

долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3033 : 24 Мая , 2013, 10:04:24 »

Секретная,вы близко к сердцу не принимайте все что тут написано, это все таки интернет, и люди порой резки в высказываниях, у каждого своя правда, вот пойдете в садик, там уже разберетесь что к чему, но сразу скажу, готовьте кошелек.

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3034 : 24 Мая , 2013, 10:05:39 »

Бушочек, уже готовлю. эту страну не победить, наверное.
Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3035 : 24 Мая , 2013, 10:52:12 »

к вопросу про платежи. вот сейчас буквально звонила подружка не из челябинска правда. говорит, дали путевку им, но в садике сказали что из за того что группы увеличили - кроваток и шкафчиков не хватает на всех. и предложили им купить своему ребенку кроватку на свои деньги. она в шоке. не знает законно ли это? я не знаю что ответить...
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3036 : 24 Мая , 2013, 10:58:22 »

Секретная,конечно не законно, у меня подруга отдавала сына в садик и ей сказали что именно ее сыну не досталось кровати, и якобы он будет спать на раскладушке, это 439 садик, история не выдуманная. Она естественно не стала молчать и сразу к заведующей, как такое может быть, они льготники, папа у них участник боевых действий, стояли первые на очереди и остались без кровати. Вобщем в итоге кровать нашли, перевели какого то ребенка в другую группу, возможно нашли более сговорчивого родителя, который согласился купить кровать.

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3037 : 24 Мая , 2013, 11:03:21 »

Бушочек, ничего себе. и такое бывает.
у подруги сын не льготник.
она вообще предложила заведущей выход. сказала что не может быть что вот именнно ее ребенку не хватает. ну как они это определили что ее? предложила всем родителям сброситься на новую кроватку и шкафчик. (что по мне вполне логично.) это же дешевле намного. но заведующая фыркнула, не согласилась...
что ей делать? жаловаться в РУО?
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3038 : 24 Мая , 2013, 11:06:50 »

Секретная,ну это уже вымогательство какое то! Да ничего не надо пока делать, пусть приводит ребенка в садик, а там уже их проблемы, куда они ребенка спать положат. А если заведующая опять на "ковер" вызовет уже приходить и на диктофон писать.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3039 : 24 Мая , 2013, 11:09:48 »

Бушочек, я не знаю берет ли наша заведущая за путевку и сколько. Я вижу что она в садик вкладывает денег. Я вижу что мой ребенок в садике форель ест, что территория ухожена, что белье и мебель хорошие. Это же не государство платит. Умеет она при таких вложениях на карман оставлять - пусть оставляет.  Мой вступительный  взнос был оплата создания сайта для дет сада. Я ходила сама к создателю и деньги отдавала.
Когда мой деть ходил в другой садик там настолько все убого было что там не то что вступительные или добровольные - я там и основную плату бы не вносила. Потому что там сколь не дашь все испарится, а не на детей потрачено будет.
Отдать деньгами мне тоже было бы жалко потому что я не знаю куда они потрачены.    

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3040 : 24 Мая , 2013, 11:15:41 »

Секретная,не законно, но у нас в первом садике было так же. Никто из родителей не купил.  Выход был такой: дети болеют первый год часто, 25 чел их не собирается в группе. Если все же пришли 25 то уговаривают забрать до сончаса. Ни у одного ребенка не было своей постоянной кровати. Шкафчиков нет - одежду складывали кучей на подоконник в раздевалке. Зато никто не платил))). Ушли мы оттуда проходив год. Потому что я лучше заплачу и у моего сына будут кровать и шкафчик.
Выбор за каждым или незаконно купить кровать или терпеть что ребенок спит где попало.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3041 : 24 Мая , 2013, 11:16:52 »

Секретная, может и быть такое. Мы старшему и шкафчик (когда ремонтировали раздевалку) оплачивали и кровати обновляли, покупая новый. Осенью младшему будем кроватку оплачивать, но это мы старую мебель меняли. Не очень представляю, как одному ребенку докупать шкафчик и кроватку. Плюс, если место выделили, значит места в группе есть и шкафчик с кроваткой должны быть.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #3042 : 24 Мая , 2013, 11:19:04 »

Мария-Мирабелла, так то должны. Но в реальности ну нет их! И в РУО просить пустой номер

Секретная
завсегдатай

Улыбни товарища)

Награды
« Ответ #3043 : 24 Мая , 2013, 11:23:44 »

Мама Ека,Мария-Мирабелла, ну что нет своего у ребенка шкафа и кровати - это конечно не порядок...даже из соображений гигиенических. но неужели и правда выход только самим покупать? ну на что то же налогов должно хватать которые мы все исправно платим? ну хоть на кровать то? прям обидно так...смысл тогда вообще какой был путевку давать? чтобы не жаловались что не дали? ну дали а толку то...
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3044 : 24 Мая , 2013, 11:27:21 »

Мы своим детям в садике меняли все и кровати и шкафчики и столы со стульями, но все сдавали и закупали все однообразное. А если просят денег на одну кровать это видимо просто так вымогают вступительный взнос видимо оплатить, а кровать достанут старую и поставят.

Страниц: 1 ... 201 202 [203] 204 205 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:52:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓