Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3135 : 08 Июня , 2013, 08:01:16 » |
|
мы сходили в свой садик, побеседовали пока с методистом и ст.воспитателем, сказали мол после 10/06 будут родителей обзванивать и приглашать на заключение договоров (говорят занимает всё это около часа с учётом т.н. лекции для родителей). Помощь родителей я так поняла будет заключаться в ремонте групп и т.п., но конкретно ничего не оговаривали. А вот моей подруге в Лен.р-не буквально на днях пришлось успокаивать знакомую, которую заведующая поставила перед фактом, что взнос 10 тыс.руб. Девушка ей на это отвечает мол у меня з/п 10 тыс и я мать-одиночка, на что та молча вручила ей 3 квитанции по 3 тыс.руб и сказала мол оплачивайте в рассрочку. Мамочка пошла сразу с этими квитанциями в руо, не знаю пока чем дело закончится.
заведующая просто нахалка, совести ни грамма!
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #3136 : 08 Июня , 2013, 08:11:32 » |
|
WLAnniKa,Бушочек, девочки, согласна полностью, видимо некоторым мамочкам сложно бороться за свои права в силу и характера и жизненной ситуации, к сожалению...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3137 : 08 Июня , 2013, 10:13:52 » |
|
мы сходили в свой садик, побеседовали пока с методистом и ст.воспитателем, сказали мол после 10/06 будут родителей обзванивать и приглашать на заключение договоров (говорят занимает всё это около часа с учётом т.н. лекции для родителей). Помощь родителей я так поняла будет заключаться в ремонте групп и т.п., но конкретно ничего не оговаривали. А вот моей подруге в Лен.р-не буквально на днях пришлось успокаивать знакомую, которую заведующая поставила перед фактом, что взнос 10 тыс.руб. Девушка ей на это отвечает мол у меня з/п 10 тыс и я мать-одиночка, на что та молча вручила ей 3 квитанции по 3 тыс.руб и сказала мол оплачивайте в рассрочку. Мамочка пошла сразу с этими квитанциями в руо, не знаю пока чем дело закончится.
странная заведка мамочка молодец!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #3138 : 08 Июня , 2013, 13:11:40 » |
|
Харламова, Заведующая не имеет права требовать взнос. В свое время когда мы в садик поступали нам наша заведующая даже зачитала письмо об этом от Минобразования. Так что в Вашем случае заведующая - наглый вымогатель. Если уже есть путевка, то не принять ребенка в садик из-за отказа платить вступительный взнос заведующая не имеет права.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Honey Smile
|
 |
« Ответ #3139 : 09 Июня , 2013, 09:18:33 » |
|
Я сходила тоже в садик к заведующей, сумму назвали на выбор - 7тр или 10тр, но вот оплатить до ближайшего вторника. Я всё понимаю, даже готова в долги влезть, чтобы заплатить (знала сама, какой садик выбираю), но почему до вторника? Ответ был такой - ну чтобы посмотреть, какая сумма получается на ремонт в общем со всех родителей, но я видела список, там кроме меня пока почти никто и не пришёл в садик на встречу с заведующей. Квитанции мне никто не дал, сказали прийти с наличкой и заплатить на месте, мол, отчитываться будут на собрании в сентябре (ну вот тоже это как-то неправильно и напрягает). Но! Теперь самое главное, договор со мной заключать НЕ СТАЛИ! Мол, какие-то изменения в документации для всех садиков грядут и, со слов заведующей, это отразится на договоре с родителями!!! То есть деньги сейчас, а договор потом - август, сентябрь! :-|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3140 : 09 Июня , 2013, 09:21:54 » |
|
Honey Smile, не, я на таких условиях бы ничего не стала платить, т.е. если что-то нужное для сада купить еще можно, а вот просто наличку в руки отдавать, это уже слишком. Потом можно много писать куда они были потрачены, проверить только сложно будет.
|
|
|
|
Honey Smile
|
 |
« Ответ #3141 : 09 Июня , 2013, 09:40:27 » |
|
Мария-Мирабелла, я думаю, проверить и по официальным квитанциям сложно, я ж не могу знать, что купили в прошлом году, то есть что было уже в садике, а что на самом деле купят, а документы отчётные счас почти каждый нарисовать может. Скорее всего я не просто в руки деньги отдам, а в бухгалтерии мне какой-нить документ об оплате дадут. Просто читала, что люди через банк оплачивают. И до вторника оплатить не смогу, операция у меня плановая грозит на днях, готовлюсь к ней изо всех сил, вот думаю теперь, выскажут мне что-нить за то, что ВОВРЕМЯ не сдала деньги? ))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #3142 : 09 Июня , 2013, 10:00:36 » |
|
Honey Smile, ну не знаю какие у нихз там изменения... со мной сразу в садике договор заключили... мутит что-то ваша заведующая... и "заплатить до вторника" это беспредел...
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #3143 : 09 Июня , 2013, 10:28:17 » |
|
Все вступительные и прочие "добровольные" сборы уже давно через банк оплачиваются. Нечисто тут что-то. А Вы без путевки?
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #3144 : 09 Июня , 2013, 10:28:25 » |
|
Honey Smile, у нас очень четко с деньгами в саду, или конкретными материалами/товарами или через счет. Деньги со счета заведующая не может потратить просто так, а наличку можно, даже если нарисовать вам какой-либо документ.
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #3145 : 09 Июня , 2013, 10:31:53 » |
|
Я писала только заявление в садик, договор заключается тогда когда ребенок начинает ходить в садик (август, сентябрь). Кстати когда пошли в ясли, тоже договор заключали в сентябре. А изменения связаны со вступлением в силу закона об образовании. По слухам вроде бы хотят переложить всю плату за содержание в садике на родителей. Бесплатно только образоватльные услуги (2 часа в день), остальное называется уход и присмотр и за это платить должны родители. Причем плату вроде бы должны устанавливать чуть ли не сами садики. Это так сказать борьба с очередями в садики. Это была озвучка несколько раз по ТВ, ходят так слухи. Четкого подтверждения нет. Но раз пошли слухи, то кто знает что будет. А взнос я платила официально в банк (это было в яслях) и никто мне не писал какую сумму я доложна заплатить и в какое время. Знаю, что некоторые отдавали вещами, материалами и т.д.
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #3146 : 09 Июня , 2013, 10:36:02 » |
|
olenka178,слухи эти уже несколько лет ходят. Нам еще пару лет назад воспитательница такое говорила в июне, все взбудораженные ходили. Не случилось. Конечно всё возможно у нас. Но я думаю, если введут такой закон для садиков, то садики наполовину опустеют, далеко не все смогут платить неск. тыс. каждый месяц.
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #3147 : 09 Июня , 2013, 10:40:09 » |
|
Хрустальная, для этого и делается, чтобы не было очередей в садик. Для групп кратковременного пребывания не надо очереди. Это весной выступал министр образования области, по крайней мере, что слышала лично я. Просто сама связана с образованием, поэтому мы все отслеживаем в том числе и такие передачи.
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #3148 : 09 Июня , 2013, 10:46:47 » |
|
olenka178,Наверное, так и есть, раз Вы следите за этой темой. Я пока в последнее время только про школу разговоры слышала, и Путин тему поднимал, в новостях передавали. А наш минобразования планирует уже с сентября садики перевести на самоокупаемость?
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #3149 : 09 Июня , 2013, 10:54:20 » |
|
Хрустальная, а кто его знает. Я сама надеюсь, что это пока только слухи и что сразу цену не взвинтят. Хотя, что они в этом году делают с распределением. Судя по всему что-то будет. Садики уже переводят с 3-х лет (судя по распределению), причем в сосновке (центр) распределили 80 чел., я не думаю, что там есть столько народу. Похоже рассчитывают на официальные отказы. Не знаю, поживем, увидим.
|
|
|
|
|