Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #210 : 14 Апреля , 2009, 22:10:24 »

Вот нашла такое:
Бобыкина Ирина Александровна   22:28  02.02.2009
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич! Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо улучшения в 2009 году в плане бюджетного финансирования детских садов и центров развития ребенка? Питание, прачечная, дидактический материал, ремонт и оборудование (мебель, шторы, прочее) группы, средства на материальные расходы садика, моющие средства (белизна, салфетки, туалетная бумага и т.п.) - все это затраты родителей. Неужели такая ситуация во всех детских садах и центрах развития ребенка в городе? Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Ирина Александровна! К сожалению, вряд ли Вас утешу. При изначальном планировании бюджета (в августе 2008 г.) мы предполагали довести бюджетную обеспеченность норматива на детские сады до 90% (с 60% - в 2007, 80% - в 2008). Однако, финансовый кризис не позволяет нам пока увеличить финансирование, поэтому обеспеченность будут оставаться на прошлогоднем уровне (с поправкой на инфляцию). Ситуация везде одинаковая, поэтому без помощи родителей нам пока не обойтись. Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что стоимость бюджетного содержания одного воспитанника в детском саду, в среднем по городу составляет 40 т.р. в год + родительская плата - ок. 10-11 т.р в год.
Отвечал: Кузнецов Александр 74
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 14 Апреля , 2009, 22:36:44 »

Я готова заплатить, если эти деньги бы пошли на оборудование площадок. А то кроме унылой песочницы там ничего нет.
В группе 20 человек, 60000 руб. хватило бы, для того, что бы оборудовать даже площадку (даже 2 ).

а слабо сделать самостоятельно на 3 тысячи рублей обустройство участка?
или проще сказать: почему это я должна делать, а другие не должны? :)
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #212 : 15 Апреля , 2009, 00:25:29 »

Naddinka,
Бобыкина Ирина Александровна   22:28  02.02.2009
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич! Хотелось бы узнать, есть ли какие-либо улучшения в 2009 году в плане бюджетного финансирования детских садов и центров развития ребенка? Питание, прачечная, дидактический материал, ремонт и оборудование (мебель, шторы, прочее) группы, средства на материальные расходы садика, моющие средства (белизна, салфетки, туалетная бумага и т.п.) - все это затраты родителей. Неужели такая ситуация во всех детских садах и центрах развития ребенка в городе? Заранее спасибо!

Ответ:
Уважаемая Ирина Александровна! К сожалению, вряд ли Вас утешу. При изначальном планировании бюджета (в августе 2008 г.) мы предполагали довести бюджетную обеспеченность норматива на детские сады до 90% (с 60% - в 2007, 80% - в 2008). Однако, финансовый кризис не позволяет нам пока увеличить финансирование, поэтому обеспеченность будут оставаться на прошлогоднем уровне (с поправкой на инфляцию). Ситуация везде одинаковая, поэтому без помощи родителей нам пока не обойтись. Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что стоимость бюджетного содержания одного воспитанника в детском саду, в среднем по городу составляет 40 т.р. в год + родительская плата - ок. 10-11 т.р в год.
Отвечал: Кузнецов Александр 74
Это ответ на ваш вопрос.
Конечно,вы не обязаны платить и заставить вас никто не вправе.А мне лично мой ребёнок не  безразличен и поэтому, если нужно будет,то обязательно помогу.ИМХО

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #213 : 15 Апреля , 2009, 07:52:44 »

понимаю, конечно что не в тему, но не знаю куда задать вопрос. Сегодня мне сказали, что квитанции за оплату надо приносить в садик после оплаты? А для себя надо сделать ксерокопию?

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 15 Апреля , 2009, 08:06:33 »

Camry, Вы не 476, случайно? Нам тоже всегда говорят принести. Мы первый раз сделали ксерокопию, квитанцию отдали, а мне ее вечером обратно вернули, сказали, что просто  отмечают для бухгалтерии, что оплачено. Теперь просто приношу с утра оплаченную, при мне отмечают, я забираю домой.
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 15 Апреля , 2009, 08:13:22 »

linka, спасибо за ответ. у нас 368 садик. просто воспитатель сказала сделать себе ксерокопию, вот я и загрузилась))))

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #216 : 15 Апреля , 2009, 08:46:40 »

Катрин, я чёт в вопрос не врубилась, чесслово ;)
MirraG пишет, что если б на дело деньги пошли, она б сдала. т.е. с каждого по 3 тыр. умножить на 20 человек - 60 тыр получается и можно отремонтировать площадку.
При чем тут слабо ли за 3 тыр ей самой площадку ремонтировать :idiot2:

Два сыночка
17 и 15 лет
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #217 : 15 Апреля , 2009, 09:45:51 »

При чем тут слабо ли за 3 тыр ей самой площадку ремонтировать :idiot2:
Правильно! Да и вообще что можно сделать на площадке за 3 тысячи?

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 15 Апреля , 2009, 10:04:31 »

Camry, а не наоборот? Я квитанции осталяю себе , а в сад приношу копии. Бухгалтерия объясняет требование копий тем, что они не видят чей платеж. У нас просят платить в сбербанке ленинского района (тогда они видят чей платеж), чего я не делаю, потому как там комиссию берут.
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #219 : 15 Апреля , 2009, 10:48:16 »

Повторюсь,все хотят для ребёнка садик с условиями получше,но далеко не каждый желает,что-то делать для этого "получше".Коли,такое отношение,то не надо потом выражать недовольства государством,заведующей и т.д.и т.п.Если мы сами не будем заботиться о своих детях,то никто о них не позаботится,а то от государства требовать люди могут,а сами что-то сделать нет,наверное,это проще(((ИМХО

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 15 Апреля , 2009, 10:57:48 »

Но все же, одно дело собирать деньги с тех, у кого нет путевки, и кому приспичило. А другое - с тех, кто отстоял очередь 2-3 года!

а что дети, которые отстояли в очереди 2 года, НЕ БУДУТ играть в группе, посещать музыкальный зал, спортивный зал, кабинет врача или гулять на площадке???
А какой смысл тогда стоять в этой очереди, если условия для всех одинаковые?

KrasoTA
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 15 Апреля , 2009, 11:05:28 »

Повторюсь,все хотят для ребёнка садик с условиями получше,но далеко не каждый желает,что-то делать для этого "получше".
Абсолютно согласна, что если садик Ого-го, то и взносы соответствующие. Я лично знаю, что такой не потяну, поэтому согласна на простенький. Лишь бы люди там хорошие были. Знаю, что пожертвований не избежать. Понимаю, что без родительской помощи садики никуда. Но лично я больше 5000 руб за вступительный взнос отдавать не собираюсь.

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 15 Апреля , 2009, 11:30:19 »

Camry, а не наоборот? Я квитанции осталяю себе , а в сад приношу копии. Бухгалтерия объясняет требование копий тем, что они не видят чей платеж. У нас просят платить в сбербанке ленинского района (тогда они видят чей платеж), чего я не делаю, потому как там комиссию берут.

а вы где платите? нам тоже сказали только в сбербанке, пошла платить еще и комиссию заплатила 40 рублей. у них что договоренность такая со сбербанком?

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 15 Апреля , 2009, 11:35:38 »

по поводу платить или не платить, каждый решает сам, сможет или не сможет. почему то только заведущая, наша по крайней мере, не предпологает, что и мать одиночка и инженер могут испытывать одинаковые трудности. мне говорит, как это вы не можете заплатить, вон у вас папа кем работает, я говорю, что пока не могу, но согласна на любую физическую работу, и муж тоже. так нет - отказалась, нужны деньги и всё тут. как быть?

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #224 : 15 Апреля , 2009, 11:55:53 »

Camry, мы в Мечеле платим, там тож комиссия 20 руб. с квитанции, сейчас вроде ее во всех банках берут, только в разных размерах

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:48:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓