Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГВ и спорт: можно ли совместить?
Glamour
местный житель

Награды
« : 19 Июня , 2008, 00:24:15 »

Собственно, весь вопрос в названии темы. Почему считается, что пока кормишь грудью, нельзя заниматься спортом. Так ли это? И как тогда вернуть фигуру  :crazy2:? Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1 : 19 Июня , 2008, 00:27:31 »

Я слышала что нельзя сидеть на диетах...молоко может пропасть..
Может ваша тема тоже один из мифов? или реальность?))))
Порассуждая, можно подумать что физ. нагрузки вызывают ответную компенсаторную реакцию организма и вполне могут привести к снижению кол-ва молока. Честно проверить не решусь...и так в самый притык)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #2 : 19 Июня , 2008, 07:33:48 »

Стрекоза верно написала: физ. нагрузки вызывают ответную реакцию организма и количество молока может уменьшиться. "Лечиться" это учащением прикладывания и умеренными, а не интенсивными нагрузками))).
Еще один момент - от молочной кислоты может измениться вкус молока. (на ближайшее кормление). Некоторые дети нормально к этому относятся, некоторые плюются, но в целом, ничего страшного.

Миндалинка, я ведь правильно понимаю, что вы не проф.спортсменка, и вам нет нужды в больших тренировках? Вы просто думаете о своей фигуре?
В таком случае еще напишу, что считатется, что при грудном вскармливании после 9 месяцев фигура сама начинает приходить в норму. на практике -у кого как, у кого после года, а у кого уже и после 3-х месяцев...

По себе могу сказать, что такой тощей я никогда не была. ГВ стоит организму по разныем источникам от 500 до 800 калорий в день (у меня видимо, всю 1000))))

Jizzy
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 19 Июня , 2008, 10:16:05 »

У меня фигура восстановилась в 2 Полинкиных месяца. А сейчас хожу раз в неделю на аквааэробику. Сильно не напрягаюсь, просто для спины здорово в бассейне попрыгать. Тьфу-тьфу-тьфу, на ГВ это не отразилось

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Сентября , 2008, 12:55:10 »

Попалась мне на глаза статейка.

Физические упражнения. Снижают ли они количество грудного молока?

До сих пор еще ни одно исследование не показало, что физические упражнения могут вызывать уменьшение количества грудного молока или как-либо негативно влиять на его количество. Вот несколько цитат в подтверждение этого.
"Начиная заниматься аэробикой с 6-8 недели после родов 4-5 раз в неделю, вы не влияете на лактацию негативно, наоборот существенно улучшаете состояние сердечно-сосудистой системы".
"Физические упражнения благоприятствуют увеличению объема грудного молока (более чем на 8%) и увеличению его калорийности (почти на 9%)".
Существуют другие обстоятельства, которые вызывают уменьшение грудного молока.
Во-первых, с 6 месяцев детей начинают кормить твердой пищей. Они начинают постепенно отвыкать от кормления грудью, меньше употребляют молока. Это, в свою очередь, приводит к постепенному снижению количества молока у кормящей мамы. Вам необходимо помнить, что во время первого месяца жизни грудное молоко важнейший источник питания. Поэтому, перед тем как прикармливать ребенка твердой пищей, покормите его сначала грудью, а потом давайте ему что-либо другое. Ребенок будет употреблять в пищу достаточно молока, чтобы не вызывать снижения его количества.
Во-вторых, некоторые матери замечают, ребенок ведет себя беспокойно во время кормления, которому предшествуют физическая нагрузка. Поэтому, возможно, вы думаете, что это из-за уменьшения количества молока. На самом деле, обнаружено, что содержание молочной кислоты в грудном молоке может возрастать в течение 30 минут после активных занятий спортом. Именно она придает молоку кисловатый или горьковатый вкус, который не нравиться малышу. Поэтому лучше кормить ребенка до занятий или после них, но по истечении часа.
Чтобы еще раз подтвердить, что физические упражнения не влияют на количество молока, можно вспомнить, как жили женщины в прошлом. Кормящие матери должны были ежедневно выполнять множество работ по дому, которые были не из легких, но это не влияло на количество их молока, иначе ребенок просто бы не выжил, так как молоко являлось тогда единственным источником питания для ребенка. Организм женщины вряд ли устроен так, чтобы вести гиподинамический образ жизни. Так что не бойтесь заниматься спортом. Как говориться "движение жизнь".

© Ирина Вопнярская (efamily.ru).

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 16 Сентября , 2008, 14:44:53 »

Нефертити, спасибо за статью. Эх, только времени на занятия совсем нету теперь :(
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 07 Декабря , 2008, 16:52:27 »

Есть, конечно, везучие женщины, которые кормят грудью и вес теряют.  Но их не так много.  Остальным тренироваться надо. 
А как выбрать время для тренировки, если между кормлениями 1,5-2 часа, еще надо что-то выпить-перекусить, а до тренировки и после желательно час ничего не есть?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #7 : 07 Декабря , 2008, 20:33:58 »

Женни,
в том числе поэтому и начинают тренировки после  9 полных ребенкиных месяцев.

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 11 Марта , 2009, 00:55:24 »

Пошла в тренажерку в 1,3 Марьиных ... блин, ну вот хоть бы раз моя красотка высказала "фи" на ГВ после тренировки, или молоко у меня ушло!(ведь ещё и в сауну после тренировки хожу)..А вот фиг мне... Молока столько же, Марья кушает с аппетитом.... Так что на моем опыте после года заниматься можно :)))И

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 11 Марта , 2009, 01:04:53 »

а вот у меня фигура ещё совсем не собираеться похоже обратно восстанавливаться  :sad:... может конечно и рановато ещё...
а по поводу совмещения я тоже думаю что можно. Другой вопрос верно замеченный Женни что некогда, это факт... по крайней мере для меня((  :-|

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #10 : 26 Марта , 2009, 11:17:31 »

У нас после родов полмесяца прошло, а я уже с ума схожу на тему "как бы похудеть". В идеале надо 10 кг скинуть...

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #11 : 26 Марта , 2009, 14:14:37 »

sv, кормите чаще)))

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #12 : 06 Апреля , 2009, 14:02:14 »

Daizy, не помогает :-)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 06 Апреля , 2009, 14:21:32 »

Ur_su_la, средний срок - после 9 мес.))

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #14 : 06 Апреля , 2009, 14:29:05 »

у меня в этом смысле идеальный вариант, после трех месяцев кормеления ре приходила к нормальному весу, дальше только худела, была таакая стройняшка!! а вот когда закончили - поправляться стала и чем дальше -тем больше(((
спортом постоянно занималась и беременная и кормящая, не усердствовала конечно- не к олимпиаде готовилась же, но и мышцы в порядок приводила!! Повезло мне!СОВМЕЩАТЬ удавалось постоянно!

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 04:16:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓