а где б/ушный брали?
да на авито нашел :)
Про турбощетку я правда с вами не согласна, ерунда та еще, но из недорогих самая приличная).
Еще раз повторюсь. Керхеровская турбощетка действительно ТУРБО.
Когда я купил свой б\у-шный пылик она правда совсем не работала. После ее разборки чистки и смазки она турбинит по полной! Причем вращение шетки очень трудно остановить рукой, в отличие скажем от самсунговских.
Кстати в руководстве пользователя турбощетку в обязательном порядке рекомендовано чистить с разборкой. Наматываются на нее длянные волосы, нитки, шерсть.
Аквой никак не вдохновляюсь, что от них толку, кроме тяжести?
Но вода ведь не может всю пыль отфильтровать, часть пыли все равно в воздух выбрасывается. Или хепы задерживают, сколько смогут.
Миранта, эти два поста наглядно показывают, что вы в технике и технологиях ничего не понимаете.
Дайсоновский циклон, как и любой другой циклон не способен нормально задерживать мелкую пыль.
В отличии от аквафильтра, в котором пыль смешивается с водой и обратно в воздух не поступает.
Хепы задерживют очень мелкую пыль, которая не намокает.
Я, как уже писала, всё таки предпочитаю "Дайсон", и траты денег на все сменные штуки не требует. В интернете рыться не надо: чтобы найти по дешевле фильтры. А вдруг кончатся дешевые?
Дайсон вообще вне конкуренции по многим позициям, это я с вами согласна.
Но про дешевые фильтры для других моделей...даже не знаю Всюду написано, что родная комплектация лучше и надежнее, качество пылесосов с фильтрами от фольсфагена вряд ли кто-то гарантирует.
Опять же девочки вы не в теме :)
1. При стоимости Дайсона от 20 тыр, я на разницу с Керхером могу 6 лет покупать фирменные фильтры. которые неоправданно дороги (производитель добирает прибыли на расходке, прием известный). А авто фильтры могу покупать 100 лет :) ... на разницу.
Хотя фильтр на год, это дооолгая "расходка".
В Дайсонах кстати такие же моющиеся фильтры стоЯт и менять их тоже надо. И стОят они также от 1200, и им вы замену фиг подберете.
2. Керхеровский фильтр, которого есть аналог от Фольца, предназначен для защиты двигателя главным образом от водяной пыли, так что качество он обеспечивает. Он тем же самым занимается в авто если вы не в курсе.
А теперь главный аргумент в пользу аквафильтра.
Никакие Дайсоны не используют в медуреждениях в отличие от Керхеров с приставкой Медиклин.
И более того, никакие Дайсоны не используют в сервисных центрах при заправке картриджей к лазерным принтерам. Ибо тонер это такая зараза.
Средний размер частицы тонера составляет порядка 5-10 микрон. Именно аквафильтр позволяет их надежно отфильтровывать и дочищать остатки Hepa-фильтром. Дайсон под тонером сдохнет за 5 минут.
Так что Керхер выбор профи. Ну или Томас с аквафильтром. Там технология турбулентной фильтрации аналогичная.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/13800