Лёлик.
« Ответ #120 : 20 Июня , 2012, 10:40:34 »
Саша (м) , какой кошмар.. жуть.. фууу... не дай бог в живую с таким столкнуться
Горошинка
« Ответ #121 : 20 Июня , 2012, 12:05:04 »
мы когда купили дом,то через неделю у нас появилась мышка на кухне и стала подгрызать печенье. так исчезла только после того как котенка завели. он ее мигом поймал.
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2012, 12:11:50 от Горошинка »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #122 : 20 Июня , 2012, 14:56:05 »
Лёлик. , спасибо, тоже уже про актару думала, еще не обрабатывала, надо, слив в этом году нет, можно и химию применить.
Samanta
« Ответ #123 : 20 Июня , 2012, 15:52:00 »
Горошинка , это мышка, а то целые полчища по всему саду :shock: Поглядим, конечно, кто кого. А, может, просто станем добрыми друзьями :2funny:
Горошинка
« Ответ #124 : 20 Июня , 2012, 20:54:09 »
Samanta , понятно, что у вас не одна, а много, так и надо кошку, чтобы вылавливала хоть часть, помоему это самый эффективный способ борьбы с мышами
Тан4ик
« Ответ #125 : 25 Июня , 2012, 13:10:34 »
Ludmila , у нас эта щитовка в этом году почти во всём саду на вишнях и сливе, абрикосах... я вообще в шоке была когда такую страсть увидела и не знала что такое... прочитала в инете инфу, что раздавливать эти пупырышки нельзя.. в них до 600 яиц в одном... кто киросином стволы протирает, а я купила Актару, как мне здесь посоветовали и опрыскала просто.. через сутки проверила - они спокойно отлетали,если пальчиком заденешь
вчера случайно увидела, что у нас на вишне тоже такая напасть...
счастлив@я
« Ответ #126 : 25 Июня , 2012, 13:35:53 »
Тан4ик , я уже часть такой вишни выпилила и сожгла...скоро совсем без вишни будем(((
Саша (м)
« Ответ #127 : 25 Июня , 2012, 20:17:52 »
счастлив@я , зачем ее пилить когда можно вылечит инсектицидами.
:) я сменил хобби
счастлив@я
« Ответ #128 : 26 Июня , 2012, 18:03:37 »
Саша (м) , так ветка сухая с прошлого года стоит, я на неё внимания даже не обращала, а тут присмотрелась....вот и начала пилить. Не знаю от этой дряни сохнет или от другой, но результат на лицо - каждый год спиливаем понемногу. Причем, где хочется спилить и сделать цветник, так там она не сохнет...
Ванильный Сахар
постоялец
Если человека все устраивает, то он полный идиот.
« Ответ #129 : 26 Июня , 2012, 21:48:53 »
Сад купили зимой, в этом году только начали заниматься садоводством :) подскажите, чем муравьев травить? Мы купили отраву, насыпали в муравейники, а они через полметра новые сделали :( по всему участку они у нас :(
Коshка
« Ответ #130 : 06 Июля , 2012, 11:01:44 »
подскажите кто у меня съел капусту - кольраби , а сейчас перец погрызли - прям так ровненько как буд-то бритвой и чего с этим делать???
Я люблю своих мужчин....
Коshка
« Ответ #131 : 06 Июля , 2012, 11:04:36 »
Сад купили зимой, в этом году только начали заниматься садоводством :) подскажите, чем муравьев травить? Мы купили отраву, насыпали в муравейники, а они через полметра новые сделали :( по всему участку они у нас :(
пшено насыпать на место - они уйдут но не надолго... Я взяла по всему саду раскидала..... пока ушли..... ребенок еще писал ( простите) не помогло....
Я люблю своих мужчин....
Lia
« Ответ #132 : 30 Июля , 2012, 23:18:06 »
подскажите плизз кто это на мои некультурные растения напал? :)
у меня культурные с некультурными вместе растут так что надо б знать врага по имени :)
Бухтати
новичок
« Ответ #133 : 17 Сентября , 2012, 12:10:02 »
Вот еще для борьбы с мотыльком луговым: Дпя борьбы с мотыльком луговым используют трихограммы (50-100 тыс/га) в два—три приема. Применяют биопрепараты: битоксибациллин — 2 кг/га, дендробациллин — 1 кг/га, лепидоцит— 1 кг/га. Из химических методов предпочтительно использование инсектицидов.
С химией нужно очень осторожно обращаться, а мы мотылька в этом году случайно поймали: слила лишнюю закваску из банки в ведерко 5-ти литровое, не доверху залила водой, хотела разлить по компосту, да кто-то отвлек, я его оставила по среди огорода, только на следующий день вспомнила, глянула, а там вся поверхность покрыта мотыльком, потом по всему участку расставила, и быстро, и эффективно и не вредно.
Ludmila
« Ответ #134 : 17 Сентября , 2012, 12:34:19 »
Мы на все яблони вешаем ведерки из обрезанных полтарашек с квасом и закваской, угощаем всех бабочек-любительниц-вредительниц, по полному ведерку собираем их потом, яблони то большие, проблематично чем то обрабатывать, а урожай сберечь хочется!