Саша (м)
« Ответ #225 : 10 Мая , 2013, 00:16:29 »
Olio , не, эти не присасываются эти грызут и обычно только редиску молодую и капусту. не произошло ли у нас путаниц а укрывной помогает только укрывать им надо до )) а не после. либо сначала както выгонять всех если нормально закрыть со всех сторон они физически внутрь не могут проникнутьAndreevna , вполне обычный прием. например для защиты от колрадского жука рядом с картошкой высаживают несколько растений баклажан которые жук предпочитает больше картошки и проводят уничтожение вредителя там. садите хрен и фуфаноньте его сколько душе угодно ) за забором ) впрочем я не настаиваю конечно )
:) я сменил хобби
Olio
« Ответ #226 : 11 Мая , 2013, 14:15:39 »
Саша (м) , не, не перепутали, грызут, гады. Вот дождик прошел и насмарку пошло все опрыскивание(( У меня не сад, а поле битвы, вчера гнала муравьев из клумбы с розами и лилиями, гаденыши в корнях у First Lady уютно устроились. Меня в кастораме в отделе с ядами консультант уже запомнил. Вместо того, чтобы сажать цветочки, с паразитами воюю
AN_G_EL
« Ответ #227 : 11 Мая , 2013, 14:44:19 »
Olio , мдя.... жестокая битва ((((
Саша (м)
« Ответ #228 : 12 Мая , 2013, 00:45:50 »
так эти пи-пи-пи присосались к стволикам.
не, не перепутали, грызут, гады.
чтото терминология плавает )
Olio
« Ответ #229 : 12 Мая , 2013, 10:54:53 »
Саша (м) , ну я ж не энтомолог, а они такие маленькие, я там процесс жевания-сосания особо разглядеть не могу, мне слезы мешають
Саша (м)
« Ответ #230 : 12 Мая , 2013, 12:11:45 »
Olio , :D :mrgreen: зачем процесс результаты то налицо )) у них разделение идет если грызут значит не сосут )) и наоборот. впрочем инсектициды действуют на всех
Lia
« Ответ #231 : 12 Мая , 2013, 22:55:28 »
посоветуйте, плизз :) нужна нам земля, много. ждем когда по суше будет чтоб покупать сегодня видим что соседу привезли, пошли смотреть. водитель говорит что возит из какого-то питомника, это типа хорошо на его взгляд. с корнями немного, но в целом не плохое предложение. а я задумалась... ну вот осталась у нас кучка земли из завезенной год назад, брала я из нее землю для клумб и вижу что там полно оранжевых муравьев каких-то и червей похожих на палочки (не наю кто это, но подозреваю что вряд ли полезный кто-то). видела этих только в той куче. а еще из этой кучи брала для комнатных цветов и все эти цветы у меня покрылись белокрылкой (совпадение или с землей она в дом попала :не знаю:) а в целом земля была нарядная, типа из хорошего места старокомышинска как-то из чуриловских теплиц землю выгребали из-за белокрылки и народ ее по незнанию по участкам растащил - хорошая ж земля! только потом заколебались бороться... вот и это предложение по земле из питомника неизвестного - каких там вредителей с землей привезут... и после какой хим обработки... или я зря заморачиваюсь и в земле из "дикой" природы тоже всякой дряни хватает? как думаете?
babochka
« Ответ #232 : 12 Мая , 2013, 23:01:04 »
Lia , из "дикой" природы тоже всякой дряни хватает. Но я 100% лучше бы её взяла. Жёлтые червяки - это проволочники. Вносим перегной, известь пушонку (или доломитовую муку) и червей как ни бывало. Муравьи есть везде. От них можно годами избавляться и фиг избавишься. Я уже на них полюнула. Ну или как вариант, завести на участке пару-тройку муравейников с большими муравьями. Мелких не будет, а большие не вредят.
Lia
« Ответ #233 : 12 Мая , 2013, 23:06:39 »
babochka , спасибо за ответ! больших муравьев мне нужно огромное кол-во так как черных у меня ну оч много. где не копни муравейник. при этом они оч агрессивные, нападают сразу толпой на чужаков.
Красная_ШапТочка
« Ответ #234 : 12 Мая , 2013, 23:13:29 »
как-то из чуриловских теплиц землю выгребали из-за белокрылки и народ ее по незнанию по участкам растащил - хорошая ж земля! только потом заколебались бороться...
Белокрылка в теплицах- коренной житель :-)
а дома- несколько обработок актарой + фумигатор от мух.
В саду- не уверена что что-то поможет кроме ну сильных морозов
Lia
« Ответ #235 : 12 Мая , 2013, 23:19:49 »
neugomonnay , вот и у нас везде... по крайней мере этот "обработчик" сказал что нет "брызгалок" от муравьев так как они под землей.Красная_ШапТочка , у меня от домашней борьбы осталось впечатление что перевес в мою пользу начался только когда я ее как блох каждый день давить ручками начала. а так пофиг ей на все было :)
babochka
« Ответ #236 : 12 Мая , 2013, 23:23:06 »
babochka , спасибо за ответ! больших муравьев мне нужно огромное кол-во так как черных у меня ну оч много. где не копни муравейник. при этом они оч агрессивные, нападают сразу толпой на чужаков.
Нет, больших много не нужно. Устанавливают 1 муравейник на 3-4 сотки. Так что 2 муравейника тебе хватит. Ну 3 на крайний случай.
Мелких в этом случае не будет, проверено.
В этом году хочу привезти большие муравейники в сад опять.
Gorchitsa
« Ответ #237 : 12 Мая , 2013, 23:24:34 »
девочки-садоводы, помогите! обнаружила сегодня тлю на смородине. как бороться? что делать? цветочки и ягодки уже начинают формироваться, поэтому опрыскивать уже нельзя наверное? :cry:
Никита 13.03.2001
Lia
« Ответ #238 : 12 Мая , 2013, 23:25:04 »
babochka , мы ж пробовали. заколбасили рыжих представители черной рассы всего с одной грядки. они тут хозяева, битва жестокая была очень.
babochka
« Ответ #239 : 12 Мая , 2013, 23:37:41 »
babochka , мы ж пробовали. заколбасили рыжих представители черной рассы всего с одной грядки. они тут хозяева, битва жестокая была очень.
Да? У меня 2 года, как большие муравьи ушли. А до этого был всего 1 муравейник на 15 соток. Я не скажу, что они всех мелких повыгоняли, но реально я забот не знала.
девочки-садоводы, помогите! обнаружила сегодня тлю на смородине. как бороться? что делать? цветочки и ягодки уже начинают формироваться, поэтому опрыскивать уже нельзя наверное? :cry:
ДО цветения ещё всё можно обработать. Элементарно Инта-Виром каким-нибудь.