Ююла
« Ответ #525 : 28 Мая , 2016, 21:36:16 »
Девочки, как погубить личинок майского жука? В прошлом году съели все корни у клубники, в этом за корни помидор принялись! Выкапывать растения и личинок вручную сил нет. Клубнику (корни) в прошлом году при пересадке окунали в какой-то порошок (сосед посоветовал). Толку никакого. Может кто сталкивался?
Парханя
« Ответ #526 : 28 Мая , 2016, 23:49:14 »
ДНВ , Наташ, спасибо. Только вот рук не хватает. В этом году какое-то дикое засилье одуванов, причем растут пучками многоствольными :shock:. Триммер не помогает, остается только ручное корнеудаление, а это в нынешнем сезоне боюсь нам не осилить, восемь соток коврового покрытия одуванчиками :cry:
у нас сосед факел делает и ходит на корню палит пушистики у одуванчиков.
Чурилово
Парханя
« Ответ #527 : 28 Мая , 2016, 23:52:20 »
фрона ,Надя, я весной обрабатывала! А чего ждать пока она будет плодиться и размножаться?! К середине лета стволы очищаются, подсыхают, можно щёткой отшелушить омертвевшие струпы
я дома на антуреуме 3 года с ней борюсь и обрабатывала и землю меняла и обрезала род корень, спустя время снова появляется, а на дереве вообще.... Хочу куст вишни больной сжечь
Чурилово
krupenichka
« Ответ #528 : 29 Мая , 2016, 00:38:59 »
ДНВ , Наташ, спасибо. Только вот рук не хватает. В этом году какое-то дикое засилье одуванов, причем растут пучками многоствольными :shock:. Триммер не помогает, остается только ручное корнеудаление, а это в нынешнем сезоне боюсь нам не осилить, восемь соток коврового покрытия одуванчиками :cry:
у нас сосед факел делает и ходит на корню палит пушистики у одуванчиков.
О! А это, возможно, даст определенный результат!!!
Парханя , спасибо за идею, обязательно попробую!
sevo444ka
« Ответ #529 : 01 Июня , 2016, 11:08:20 »
Красная_ШапТочка ,KNatalya ,ДНВ , спасибо большое!
Семицветик
« Ответ #530 : 01 Июня , 2016, 12:05:43 »
У нас в этом году тьма тли, обработали биотлином, не знаю поможет или нет.
perlamutr
« Ответ #531 : 05 Июня , 2016, 00:52:34 »
Подскажите, как бороться с долгоносиком на виктории. Все цветочки засыхают(((
Той-мама
« Ответ #532 : 05 Июня , 2016, 20:04:14 »
Обработала все фитовермом и искрой, одуваны залила торнадо и лонгтрелом...скажу одно - всем на все наплевать. как жрали смородину и яблони, как одуваны колосились..так все через неделю и процветает :) муж предложил все сжечь к хренам)))
Семицветик
« Ответ #533 : 05 Июня , 2016, 20:40:38 »
Той-мама , Моя тля тоже летает, правда уже не в том количестве что раньше, но капец, гады, ничего не берет их((
Той-мама
« Ответ #534 : 05 Июня , 2016, 21:33:07 »
Семицветик , сама считала, что тля легко мрет. но чего-то в этот раз позиции не сдает. Гусениц просто облила искрой на ветке, утром встаю, смотрю на них - аппетит отменный, в добром здравии. ощущение, что я им ванну с солями спа устроила, а не выводила.
Ludmila
« Ответ #535 : 05 Июня , 2016, 22:16:16 »
У нас яблони съела белокрылка, листья и цвет. Даже распуститься не могут, все листья в скрюченном состоянии. Два раза уже обработали, но результат не впечатляет. Надо еще третий. Она разлетается и возвращается. С тлей бороться проще, она хоть не разлетается, а мрет после обработки.
Той-мама
« Ответ #536 : 05 Июня , 2016, 22:26:15 »
Ludmila , эти у меня тоже есть. 2 раза обработала, еще есть в достаточных количествах. одела ловчие пояса. за сутки там уже можно самим не прилипнув ходить))
Красная_ШапТочка
« Ответ #537 : 05 Июня , 2016, 23:20:29 »
Ludmila , у нас на яблонях цикадки кажется - зеленые такие, чуть тронешь - летят на тебя, словно отгоняют от дерева.
perlamutr
« Ответ #538 : 06 Июня , 2016, 03:13:09 »
Кто знает, чем победить долгоносика на Виктории???
Красная_ШапТочка
« Ответ #539 : 06 Июня , 2016, 08:02:37 »
perlamutr , как вам на вкус и урожайность эта земляника? я про сорт земляники "Виктория"
Просто все про нее говорят, но ни у кого как оказывается ее нет, а интересно...старинный все-же сорт.
из интернета:
Ранней весной при отрастании молодых листьев долгоносик выходит из-под опавших листьев (он зимует прямо под кустиком) и начинает питаться соком листьев. Хорошо видны точечные проколы или маленькие дырочки на листьях. Жуки выходят на поверхность, как только температура поднимется до 8-10 °С. В момент обособления бутонов жук прогрызает первые выдвинувшиеся бутоны и откладывает в них по яйцу, а затем надкусывает плодоножки. Когда вы заметите усохший бутон на такой плодоножке, бороться с жуком уже поздно, так как он перелетел на малину. Опрыскивать посадки против вредителя надо в тот момент, как бутоны еще не выдвинулись, а температура поднялась до 8-10 °С ( «Искра-био», «Акарин» или «Фитоверм».)
http://tsvetnik.info/answers/dolgonosik.htm -----------------------------------------
Меры по защите растений: Выращивание сортов земляники с коротким периодом цветения. Осенний сбор и уничтожение растительных остатков с зимующими жуками в посадках земляники и малины. Высадка лука и чеснока (на 4 куста 1 луковица или 4 дольки чеснока) вокруг куста земляники и последующая обрезка стрелок для усиления запаха, отпугивающего жуков.В период выдвижения соцветий земляники (5-6 дней до цветения) проведение обработки инсектицидами, При высокой численности молодых жуков указанную обработку повторяют в начале августа после сбора урожая. Для снижения численности жуков в посадках малины ее кусты в период выдвижения первых соцветий также подвергают данной обработке, а при высокой численности молодых жуков обработку повторяют во второй половине августа после сбора ягод. Кроме химических мер борьбы с долгоносиком на малине, может быть применен и механический метод борьбы, когда жуков стряхивают на расстеленные на земле полотнища материала или пленки и уничтожают. В простейшем случае стряхивание жуков может быть проведено в открытый зонтик. Стряхивание жуков с кустов малины проводят до выдвижения первых соцветий, а против молодых жуков во второй половине августа после сбора ягод. Действенным в борьбе с долгоносиком на землянике является и опрыскивание раствором марганцовки (5 г на 10 л воды) или настоем стручкового перца, когда создаются условия отпугивания жуков. http://www.greeninfo.ru/protection_plants/base_pests_and_diseases.html/Article/_/aID/3375 -----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
марганцовка- мне кажется скорей от болячек, а не от насекомых помогает.
Остается- ручной метод сборки и лук с чесноком- для отпугивания раскладывать.
Интересно а освежители воздуха с ароматом чеснока бывают?
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2016, 08:15:24 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору