VишенKa
« Ответ #405 : 04 Июня , 2013, 08:55:52 »
+
Семейница
« Ответ #406 : 29 Июля , 2013, 01:18:22 »
Мы начинали с тёмы, примерно с шести месяцев ввели, ребёнок его обожает. Вот сегодня скушала всю баночку, еще и кашей с мясом закусили.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2013, 21:11:42 от Семейница »
Сообщить модератору
Записан
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Миранта
« Ответ #407 : 30 Июля , 2013, 18:36:05 »
Как давно мы Тему ели...сейчас уже растишку, большие стали :)
anna-vanna
« Ответ #408 : 26 Августа , 2013, 19:36:03 »
До сих пор даю Тему (2 года)
Aleksandrin@
« Ответ #409 : 25 Сентября , 2013, 10:31:34 »
Я думаю, если Тему брать из холодильника и с запасом по сроку годности, то ничего страшного. Я брала в начале прикорма, детю понравился. Но решила делать домашний, так как домашний все равно немного кусочками и кислее, а малыш к чему привыкнет, то и будет есть. Я со старшим так попала, мы после тем и агуш ни домашний, ни магазинный не ели до 4 лет, только растишки. Аналогично и с йогуртами. Так что сейчас ряженка и домашний творог - в 11 мес все на ура идет. Только не совсем поняла, зачем молоко добавлять. Я на водяной бане делаю - кастрюлю с водой поставила на плиту, как закипела - в нее другую с кефиром, и не отходя помешиваю 1-2 минуты, появилась сыворотка - все, творог готов.Сразу через сито процеживаю, добавляю фруктовое пюре и все, можно есть... Про заморозку кефира тоже слышала, что творожок очень нежный получается, но еще не пробовали.
Семейница
« Ответ #410 : 04 Октября , 2013, 00:37:08 »
я делала домашний творожок на обычном детском кефире, просто кефир готовиться на водяной бане до образования сгустка, стекает и творог готов... но нам домашний не понравился, я и с фруктами, и с вареньем пыталась давать... а вот тёму едим, и уговаривать не надо.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Olya123
« Ответ #411 : 05 Октября , 2013, 10:44:38 »
Ну вы даёте, девочки, на кефире какой же это творог? Он только по виду творог, а реально нет! Состав то совсем не тот, ещё и дрожжи там, их нельзя маленьким совсем((( делайте настоящий сами на заквасках тогда уж, вот и будет домашний тогда.
zorina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
« Ответ #412 : 18 Октября , 2013, 00:46:08 »
едим творожок раз пять-шесть раз в неделю, покупаю тёму, делала и сама творожок, но доча категорически есть его отказывается.... делала - молоко + хлористый кальций.
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
lamonada
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #413 : 01 Ноября , 2013, 13:05:26 »
Ну вы даёте, девочки, на кефире какой же это творог? Он только по виду творог, а реально нет! Состав то совсем не тот, ещё и дрожжи там, их нельзя маленьким совсем((( делайте настоящий сами на заквасках тогда уж, вот и будет домашний тогда.
А мне мама тоже говорит делать творог на кефире, и я действительно прочитав ваш комментарий поняла, что не то конечно... я сама еще даже ни разу не делала, но недавно наткнулась на закваски, и скорее всего ими и буду пользоваться. Покупным творогом скорее всего не буду кормить, боюсь!
Avreliya
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 12
« Ответ #414 : 07 Ноября , 2013, 00:43:53 »
А мой творог только в сырниках и налистниках кушает, а так есть не хочет.
IceCream
« Ответ #415 : 07 Ноября , 2013, 08:34:33 »
Ну вы даёте, девочки, на кефире какой же это творог? Он только по виду творог, а реально нет! Состав то совсем не тот, ещё и дрожжи там, их нельзя маленьким совсем((( делайте настоящий сами на заквасках тогда уж, вот и будет домашний тогда.
Вы это серьезно? :)
18, 11, 8
ekaterinka1984
« Ответ #416 : 07 Ноября , 2013, 08:57:14 »
А как тогда творог варить? Что за закваски? Где их взять? И как использовать? Я тоже из кефира делаю... Заранее спасибо:)
мама Руслана
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #417 : 19 Ноября , 2013, 23:17:26 »
+
Семейница
« Ответ #418 : 06 Декабря , 2013, 00:14:50 »
нам пока приходится баночками обходиться, едим тёму, других не признает.... да и я, если честно, тоже.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Виктория П
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 40
« Ответ #419 : 09 Декабря , 2013, 00:03:28 »
Я дочери творожок конечно еще не даю, вот зашла почитать о предпочтениях ваших деток. Сама делаю творожок из кислого молока и получается, правда не всегда. Но к моменту введения как прикорма, думаю, буду специалистом в этом деле. На заквасках не пробовала. Для сравнения тоже можно. а если времени совсем не будет тогда и до магазина близко))