Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поликлиники, анализы, обследования, осмотры для мед карты
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« : 25 Июня , 2008, 15:28:34 »

Девочки,поскольку я совсем запуталась :idiot2: читая кто кого проходит для оформления в д/с.Предлогаю сделать так: вы пишите номер поликлинники и список тех докторов и анализов которые вам необходимы. Итак
ДГП№10 Арзамасская
невролог
хирург
окулист
лор
стоматолог
ортопед(если направит хирург)
психотерапевт
гинеколог/уролог
логопед
экг
ревматолог
гастроэнтеролог
+ кровь,моча,кал и смывы
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2008, 11:47:50 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 25 Июня , 2008, 15:33:55 »

Ничего себе, списочек!
У нас ДГП№5 по ул.Культуры.
невролог
стоматолог
хирург
окулист
анализы: общий крови, моча, кал, смывы
потом - к участковому
Сообщить модератору   Записан
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 25 Июня , 2008, 15:36:11 »

Ничего себе, списочек!
а может еще зависит от возраста ????

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 25 Июня , 2008, 15:39:20 »

Полик-ка № 8:
лор
окулист
хирург
психолог
стоматолог
анализы: кровь, моча, кал, смывы
участковый
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 25 Июня , 2008, 15:51:51 »

Тан4ик, у нас тоже 8 поликлиника, но почему то к этому списку еще гинеколог, невролог и логопед

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #5 : 25 Июня , 2008, 16:08:40 »

Девочки, а вам не кажется, что этот список может увеличиваться до бесконечности по показаниям? Кого-то отправляют к базовым:
лор
окулист
хирург
психолог
стоматолог
анализы: кровь, моча, кал, смывы
участковый
а кому-то добавляют других специалистов.
В нашей поликлинике на Краснознаменной был такой же основной список, как у  Тан4ик, но нас еще отправили к ревматологу, тк были шумы в сердце.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Июня , 2008, 16:11:18 »

ну не знаю какие могут быть показания у годовалого или двухлетнего ребенка к гинекологу. но нас направляли и говорили что обязательно. вчера вот сходили, даже мазок не брали, сказали ни к чему итак видно что все нормально

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 25 Июня , 2008, 16:17:30 »

А я сегодня в Добрый доктор на коммисионный осмотр записалась, так нам в программу еще и дерматолога включили :shock:, думаю, может отказаться - никто что то про такого спеца не пишет в списках :-|

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Июня , 2008, 16:17:45 »

к зубному мы ходим, у нас не все в порядке, в полтора года уже кариес пролечили, хорошо во время заметили. в год на комиссии ничего не было еще, и зубов еще даже не было тех, где кариес. теперь каждые полгода на серебрение

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Июня , 2008, 16:18:54 »

NatalyS, у нас в списке тоже был дерматолог, позвонили в поликлинику, там сказали что не надо, если жалоб нет

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #10 : 25 Июня , 2008, 16:20:11 »

marissa, нас тоже отправляли к гинекологу, но тогда, когда мы проходили медосмотр в 2 года-нам говорили, что в 2 года всех девочек отправляют. Поэтому я не привязала этот поход к медосмотру для садика.
Здесь же еще дело в возрасте деток, тк результаты специалистов действительны от 3 до 6 месяцев. В садик мы пошли в 2,2, а медосмотр проходили в 2 года, поэтому многих спецов нам "автоматом" зачли.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #11 : 25 Июня , 2008, 20:15:26 »

marissa, я про гинеколога
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2125.0.html
столько проблем может быть у крошек, лучше уж пусть посмотрят и успокоят, что все в порядке
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 26 Июня , 2008, 08:34:24 »

ТаняСФ,  я в принципе в курсе, но не знала что это так часто встречается, думала очень редко. но мы все равно у гинеколога были, все в порядке, даже мазок не брали.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Июня , 2008, 09:15:52 »

Конечно, если ре у какого-то спеца на учете, к нему обязательно. А мы ходили по спецам по карточке, кот. купили в регистратуре. И усе. У гинека были в год. Потом, правда, уже в 2,3 я ее сама водила, гинек сказала, что раз в год приходить обязательно.
А к ортопеду хирург направляет, если есть необходимость.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Июня , 2008, 09:56:26 »

Мы когда проходили всех специалистов, прошли всех, кроме дерматолога, т.к. в нашей поликлинике его не было, а в другую идти было не охота. Педиатр нам сказала: идите к заведующей (точнее к теточке, которая садиковская комиссия, т.е. которая последняя все подписывает) если она подпишет без дерматолога, то все ОК. Муж туда пошел и уже там выяснил, что например если вы были у хирурга в год и он написал в карточке, что следующая явка в три года, то его проходить совсем не обязательно (нам 2.5 тогда было).
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #15 : 26 Июня , 2008, 10:07:14 »

Список поликлиники №1 на Худякова:
- невролог
- окулист
- лор
- ортопед
- логопед
- хирург
- стоматолог
- кардиолог
- участковый

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 01 Июля , 2008, 21:45:50 »

сегодня разговаривала с мамочкой, им тоже три и они в садик собираются, в нашей же поликлиннике ,но участок другой, так вот им половину из нашего списка не надо проходить :-|. Вот такие у нас порядки сумашедшие :uglystupid2:

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 01 Июля , 2008, 22:14:54 »

Л@рис@, боже не многовато врачей, у вас садик обычный. Согласана с сесериной, у нас тоже 5 поликлиника
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 01 Июля , 2008, 22:24:07 »

Л@рис@, боже не многовато врачей, у вас садик обычный
я вот думаю,может у участкового врача поинтересоваться что так их много??? :uglystupid2:

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 01 Июля , 2008, 22:25:59 »

Л@рис@, я бы поинтересовалась, не люблю по врачам ходить, а с ребенком и подавно, так что чем меньше контакт с нимим тем лучше
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 01 Июля , 2008, 22:28:51 »

июльская, так и сделаем :mrgreen:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Июля , 2008, 08:29:59 »

я так радовалась, что всех врачей прошли! а оказалось еще и комиссию проходить. обязательно с ребенком. зачем тогда столько врачей? и время назначили с 12 до 14. как раз в 12 обедаем и спать ложимся. не знаю как все это выдержим. и наверняка будет очередь

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 02 Июля , 2008, 08:55:43 »

нам только один день сказали. в следующий вторник. а врачей по списку прошли всех уже. недели за три. так что я даже не знаю что это за комиссия. вроде там заведующая будет, какую то отметку поставит. но при этом должна ребенок должен присутствовать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 02 Июля , 2008, 10:25:37 »

marissa, это наверное не комиссия, а то когда зав.поликлинникой подписывет вашу мед.карту для садика, т.е. пускает она вас в сад или нет

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Июля , 2008, 11:05:21 »

нет, это не повторная комиссия. это действительно когда зав. поликлиникой подписывает картой. просто участковая в бумажке написала "ясельная комиссия". и ребенка с собой привести обязательно. я то как раз и возмущаюсь, зачем ребенка то вести! ее ж уже все врачи посмотрели. и время очень неудобное

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 02 Июля , 2008, 11:12:20 »

а что такое "смывы"? ???

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 02 Июля , 2008, 11:37:12 »

Юлька, это через день три раза (пн-ср-пт) приезжаешь с неподмытым после ночь ре. Ему мокрой ваткой проводят по анусу - анализ на глистов и пр. бяки.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 02 Июля , 2008, 11:44:49 »

Тан4ик, пасиб, буду знать

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #28 : 01 Августа , 2008, 12:02:51 »

Предлагаю здесь писать в какой поликлинике и как проходит мед осмотр перед поступлением ребенка в ДС или школу.
Это касается, только участковых (неплатных медцентров, про них есть отдельная тема)

1. Номер поликлиники и адрес
2. Список специалистов
3. Список анализов и обследований
4. Обязательны ли прививки
5. Врачебная комиссия, есть ли, в какие дни, в каком кабинете.

Для всех одинаково.
Срок годности анализов - 1 мес
Срок годности осмотра специалистами - 6 мес
Срок годности закрытой медкарты (когда стоит последняя печать от ВК) - 3-7 дней (в зависимости от требований медработника в ДС) - карту желательно отнести в садик в этот же день, ребенок должен прийти в садик не позднее 3-7 дней, если позже - то попросят справку о неконтактности.

Прошу писать только по теме, так как сама столкнувшись с комиссией в нашей поликлинике была слегка удивлена некоторым моментам. Если бы знала все заранее - было бы удобнее. Обсуждения всяческие будут продолжаться в темке про мед комиссию в целом.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2008, 12:30:59 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #29 : 01 Августа , 2008, 12:23:29 »

Надеюсь кому-нить пригодится.

1. ДГБ №1, Горького 28

2. Список специалистов:
обязательны - ЛОР, окулист, хирург/ортопед, стоматолог, невропатолог, логопед, психотерапевт, ревматолог (кардиолог для заключения ЭКГ), дерматолог/аллерголог.

если у кого-то состоите на учете, то и эти специалисты тоже необходимы (например, гастроэнтеролог, эндокринолог и пр).

Участковый врач дает список всех, необходимых специалистов. Запись в регистратуре, в среднем ждать приходится 5 дней, есть еще у каждого спеца комиссионные дни, когда принимают только детей перед садиком или школой, но талончик все равно нужен. Не нужно заранее талончик брать только к психотерапевту, он выдается в среду в день ее приема. К логопеду запись у самого логопеда.

3. Список анализов и обследований:
обязательны: узи внутринних органов и почек, ЭКГ, ОАК, ОАМ, соскоб (мазок) на глисты 3 раза, кал на лямблии, кал на дисбак (если есть показания).

Также направления все дает врач, запись на кровь в среднем 1.5 недели, мочу и кал принимают в новом корпусе на втором этаже - результаты на след день у медсестры с участка, там же делают и все обследования УЗИ и ЭКГ.

4. Обязательны ли прививки: да. Не могу сказать, как поступаю те, кто отказался от прививок, но даже без Манту заведующая ВК разворачивает и даже разговаривать не хочет.

5. Врачебная комиссия проходит у заведующей дошкольным/школьным отделением в поликлинике, вторник и четверг с 8.00 до 10.00. Просит приходить с детьми, зачем я не знаю, детей все равно не смотрит. В карте для садика должны быть уже все записи, это делает участковая медсестра и специалисты, должна быть запись самого участкового а, и вписаны все анализы. Сначала она у всех, кто стоит возле кабинета к началу ее приема забирает обе карты и поликлиничную и садишную. Нас было 7 детей - карты она просматривала ровно 40 минут, мы все ждали в корридоре, за это время еще столько же детей пришло. Поэтому, как только подошли к кабинету, сразу загляните и отдайте ваши карты. Потом, медсестра вынесла карту одного ребенка - там не было анализа на глисты, их сразу же "развернули". Так, что если нет какого-то анализы - не надейтесь даже, не пропустит. После каждого вызывает к себе, в среднем у нее находились все по 5  минут. Задавались стандартные вопросы про сон, про кушать, про горшок.
В карте она пишет в "ДС допускается", ставить печать врачебной комиссии, после надо еще поставить печать в регистратуре "для справок", как на больничных листах.

В целом вся и всех проходится в одном здании за пару дней, если повезет с талончиками. Но, вот к бабушкам и няням относятся не очень хорошо, особенно такие специалисты, как логопед, психотерапевт - долго и нудно будут ворчать. Просят, чтобы или мама или папа приходил с ребенком.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2008, 14:23:52 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Не повторится дважды
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 01 Августа , 2008, 13:41:31 »

"Не нужен талончик только к психотерапевту" нужен они всегда его выдают в среду.
Как вам посчастливилось без него даже незнаю.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 01 Августа , 2008, 13:43:48 »

"вопросы про сон, про кушать, про горшок"
а если на что нибуть скажешь нет... неужели завернут

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #32 : 01 Августа , 2008, 14:18:49 »

"Не нужен талончик только к психотерапевту" нужен они всегда его выдают в среду.
Как вам посчастливилось без него даже незнаю.

Ой, я неправильно выразилась! Спасибо! Хотела сказать, что ждать его не надо долго.
Талончик выдается прямо в среду, в день ее приема, в регистратуре.

Не повторится дважды
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 04 Августа , 2008, 19:39:35 »

1 . ДГП №10 3-я Арзамасская д.7

2. список специалистов
обязательны
невролог
хирург
окулист
лор
стоматолог
ортопед (если направит хирург)
психотерапевт
гинеколог (для девочек обязательно)/уролог
логопед
ревматолог (с результатами экг)
гастроэнтеролог
КЗР (кабинет здорового ребенка) -  там ре взвесят, рост определят и поговорят с ним
еще самое интересное- нужно пойти на лекцию для мамы-она проводится раз в месяц по средам в другом корпусе по Арзамасской, на ней вам расскажут как должен ре себя вести в детсаде, что кушать, сколько спать и что уметь делать.

Если у кого-то состоите на учете, то и эти специалисты тоже необходимы (например, мы были у уролога, водянка и пр).

Участковый врач дает список всех  необходимых специалистов. Запись в поликлиннике:  есть стол, на нем лежат скоросшиватели в них уже расписаны время и дата приема узких специалистов, остается выбрать подходящий день и час, вписываете ФИО, номер полиса , затем приходите в тот день, когда записались, и берете талон в регистратуре, но талоны нужны только для врачей именно кто принимает по Арзамасской, например логопед и гастроэнтеролог на Бажова 24, туда талоны не нужны, только запись. Скажу еще, что в принципе можно и без записи, все равно примут. Ждать приходится  приема почти неделю (не все конечно) т.к. некоторые принимаю только два дня в неделю.

3.  Список анализов и обследований:

обязательны:

узи брюшной полости т.к. я поняла гастроэнтеролог отправляет всех (она же дает направление в ГКБ№1)
ЭКГ (направление в столе справок берете), ОАК, ОАМ, копрограмма (кал) - дает талоны участковый врач, без них анализы не сдать.
соскоб (мазок) на глисты 3 раза -тоже участковый дает
Все анализы делают в лаборатории на Бажова 24, результат не знаю когда готов, мы сдавали платно ( в другом местее, талонов нам не было)

4 .Обязательны ли прививки ДА. Не могу сказать, как поступаю те, кто отказался от прививок, но даже без Манту заведующая ВК разворачивает и даже разговаривать не хочет.

5 .Врачебная комиссия - называется ЯСЕЛЬНАЯ, проходит у заведующей дошкольным/школьным отделением в поликлинике,  четверг с 9.00 до 10.00.  В карте для садика должны быть уже все записи, это делает участковая медсестра и специалисты, должна быть запись самого участкового а, и вписаны все анализы, участковая мед.сестра должна выдать вам так называемую "прививочную карту", в ней написаны какие прививки ре поставили за все его время начиная с рождения, это простой листочек, написанный от руки. В первый раз мы заходили к завед-ей без нее, она очень ругалась, что ее у нас нет. В карте она пишет в "ДС допускается", ставить печать врачебной комиссии. Затем вы идете в кабинет №29(инфекционист), там смотрят в книжечке доктор, нет ли больных ре в подъезде, если нет она ставит печать "не контактен" , затем идете в регистратуру, там вам ставят печать (для справок). потом эту подписанную медкарту со всеми печатями и штампами вы должны унести в детсадик в течении трех дней т.к. печать "не контактен" действительна только 3 дня!!!
На лекции я еще не была, но клятвенно пообещала на нее прийти в следующую среду
В принципе проходить узких спецов не долго, очень проблематично сдавать анализы(кроме смывов) т.к. талонов очень,очень мало...
Осмотр ре состаял в его прослушивании стетоскопом, и посмотрели горлышко, спросили в какой садик мы идем, и все. Мне очень не понра, то что принимает эта "комиссия" только один раз(!!!) в неделю, и только час :tickedoff:. Очень много было народу, детки ведь были и маленькие ( в ясли), поэтому был и плач и истерики :-X, в поликлиннике душно очень :uglystupid2:, взрослому тяжело стоять в очереди, а уж деткам тем более. Не понра, что пришлось бегать по кабинетам, ведь слово "комиссия" подразумевает, что все должно быть в одном месте. :idiot2: Мы приехали к 7.45 , были третьи, а принимать начинает только с 9.00 :knuppel2:
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2008, 14:50:54 от Л@рис@ » Сообщить модератору   Записан

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 09 Сентября , 2008, 16:38:56 »

1. ДГП № 3, ул. Молдавская, 11

2. Список специалистов: обязательны - ЛОР, окулист, хирург/ортопед, стоматолог, невропатолог, гинеколог (для девочек)

Стоматолога проходить на Куйбышева, 19,
гинеколога в ЖК, ул. Кр. Урала, 3.
К логопеду может направить невропатолог, графу "дерматолог" заполняет педиатр.

Участковый врач дает список всех необходимых специалистов. Запись в регистратуре, с 7.30, очереди огромные, у меня муж приезжал за час очередь занимать. К некоторым врачам можно по телефону записаться, например, к логопеду.

ОАК, ОАМ, соскоб (мазок) на глисты 3 раза, кал.

Направления все дает врач, можно идти в любой день, НО по средам анализ на кровь делают только детям до года.

4. Обязательны ли прививки: да, Манту в том числе. Как поступаю те, кто отказался от прививок, не знаю.

5. Врачебная комиссия проходит у заведующей дошкольным/школьным отделением в поликлинике (присутствуют 3 врача), каб. №50, вторник с 15.00 до 16.00. Нам участковый сказал, что можно придти к 14.00, иногда начинают принимать раньше. Мы так и сделали, были первые, в 14.15 зашли, через 5 минут вышли. Приходить с детьми, хотя детей не смотрят, разве что чисто визуально. Карта для садика должна быть заполнена, это делает участковая медсестра и специалисты, должна быть запись самого участкового педиатра, и вписаны все анализы.
В карте пишут в "ДС допускается", ставят печать врачебной комиссии, потом надо еще поставить печать в регистратуре "для справок", как на больничных листах.

В целом - ничего страшного в комиссии нет, прошли легко, единственное - поначалу жутко врачей боялись, но к концу привыкли.

« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2008, 16:43:56 от Nastechka » Сообщить модератору   Записан

:)
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 11 Сентября , 2008, 14:39:14 »

1. ДГБ №1, Горького 28

2. Список специалистов:
обязательны - ЛОР, окулист, хирург/ортопед, стоматолог, невропатолог, логопед, психотерапевт, дерматолог.

если у кого-то состоите на учете, то и эти специалисты тоже необходимы (например, гастроэнтеролог, эндокринолог и пр).

Участковый врач дает список всех, необходимых специалистов. Запись в регистратуре, в среднем ждать приходится 5 дней, есть еще у каждого спеца комиссионные дни, когда принимают только детей перед садиком или школой, но талончик все равно нужен. Психотерапевт выдается в среду. К логопеду запись у самого логопеда.

обязательны: узи внутринних органов и почек, ОАК, ОАМ, соскоб (мазок) на глисты 3 раза, кал на лямблии, кал на дисбак (если есть показания).

Также направления все дает врач, запись на кровь в среднем 1.5 недели, мочу и кал принимают в новом корпусе на втором этаже - результаты на след день у медсестры с участка, там же делают и все обследования УЗИ и ЭКГ.

4. Обязательны ли прививки: да. Не могу сказать, как поступаю те, кто отказался от прививок, но даже без Манту заведующая ВК разворачивает и даже разговаривать не хочет.

5. Врачебная комиссия проходит у заведующей дошкольным/школьным отделением в поликлинике, вторник и пятницу с 8.00 до 10.00.Прием по талончикам. Талончик берет медсестра. Ждать придется примерно 1 неделю. Так что просите по раньше взять талончик до того как всех пройдете.  Просит приходить с детьми, зачем я не знаю, детей все равно не смотрит. В карте для садика должны быть уже все записи, это делает участковая медсестра и специалисты, должна быть запись самого участкового педиатра, и вписаны все анализы. Карточку они оставляют в регистратуре на полки с карточками больных. Сначала она у всех, кто стоит возле кабинета к началу ее приема забирает обе карты и поликлиничную и садишную.  После каждого вызывает к себе, в среднем у нее находились все по 5  минут. Задавались стандартные вопросы про сон, про кушать, про горшок.
В карте она пишет в "ДС допускается", ставить печать врачебной комиссии, после надо еще поставить печать в регистратуре "для справок", как на больничных листах.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #36 : 08 Декабря , 2008, 17:39:15 »

"вопросы про сон, про кушать, про горшок"
а если на что нибуть скажешь нет... неужели завернут
Ответьте кто-нибудь на этот вопрос, пожалуйста. Те, кто прошел комиссию.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 08 Декабря , 2008, 21:04:40 »

Они ничего не спрашивали. Посмотрели анализы, что бы карточка была заполнена. И все сказали отнести карту в садик в течении 3 дней.
P.s. На прививки смотрят, и манту. Это для них самое главное.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #38 : 08 Декабря , 2008, 21:55:34 »

Я на все вопросы ответила "да" - так как у нас так и было, уже все умели. - нас спрашивали.
В любом случае не переживай! У тебя Анютка очень сообразительная девочка.
 NusiaZ права, в первую очередь проверяют правильность заполнения карты и наличие всего необходимого.

Не повторится дважды
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #39 : 12 Марта , 2009, 13:56:08 »

Девочки, а кто-нибудь проходил мед комиссию на худякова?

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #40 : 17 Ноября , 2009, 17:12:49 »

А нам сказали, что срок годности осмотра специалистами 3 месяца, а не 6((( Это какая-то норма или в каждой поликлинике по разному?
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 01 Июня , 2010, 13:48:15 »

Девочки! Подскажите кто знает! Переходим из яслей в детский сад, про мед. осмотр ничего не говорили, НАДО ли?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 01 Июня , 2010, 21:26:45 »

Мы возможно будем переводится из одного садика в другой. Нам сказали что нам дадут путевку и мы с ней пойдем в новый садик. Комиссию сказали проходить не надо. Может конечно у вас все по другому.

Irise
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 01 Июня , 2010, 21:30:06 »

Мы переходили из одного садика в другой после летних каникул. И не проходили медкомиссию,просто забрали свою медкарту с садика и пришли с ней в другой сад.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 01 Июня , 2010, 21:33:45 »

девочки а кто в курсе, если ре совсем не стоит на учете в поликлиннике- достаточно будет мед.осмотра в каком-нить платном центре? или придется в поликлиннику вставать на учет?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 02 Июня , 2010, 09:24:23 »

syclon, мне кажется достаточно. Там те же специалисты.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 02 Июня , 2010, 15:34:01 »

syclon Там ведь еще подписывает карту специалист, который непосредственно занимается "отправкой" детей в садик. Наверно, придется уже с готовыми анализами и заключениями врачей идти в поликлинику...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 02 Июня , 2010, 16:53:05 »

syclon Там ведь еще подписывает карту специалист, который непосредственно занимается "отправкой" детей в садик. Наверно, придется уже с готовыми анализами и заключениями врачей идти в поликлинику...
мы в участкой поликлиннике стоим,но проходили все в Добром Докторе,да действительно в поликлиннике есть Ясельная комиссия и вот именно на ней сидит доктор,чаще всего зав.педиатрич.отделением,вот именно она ставит большую печать и дает вам возможность попасть в садик. Так что скорее всего, вам придется Оль идти в поликлиннику

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 03 Июня , 2010, 15:33:22 »

Я знаю что для прохождения комиссии для  инвалидности можно пройти специалистов, но не главных в частной. А тех у кого стоишь на учете у себя  в поликлиники. Не думаю что садиковская комиссия важнее комиссии на инвалидности. Т.ч. думаю можно и в частной. Это не так принципиально в поликлиники тоже не сильно внимательно смотрят. 

Suse
активный участник

Награды
« Ответ #49 : 01 Июня , 2011, 15:53:30 »

Девочки, может кто проходил комиссию в ДГП № 11, ул. Машиностроителей,34, подскажите кого нужно из спецов проходить, что и как?
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 02 Июня , 2011, 20:45:19 »

Лора Ромашкина,если не секрет, скажите пожалуйста. сколько стоит в добром докторе комиссия, можно в личку!

ZNAтик
завсегдатай

мои сыночек и дочка

Награды
« Ответ #51 : 05 Июня , 2011, 08:16:33 »

Лора Ромашкина,если не секрет, скажите пожалуйста. сколько стоит в добром докторе комиссия, можно в личку!
мне сказали 450 руб за 1 специаласта. их штук 7. плюс 400 за оформление карты.
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 06 Июня , 2011, 15:45:55 »

мне сказали 450 руб за 1 специаласта. их штук 7. плюс 400 за оформление карты.
Ох спасибо, будем проходить долго и нудно, но бесплатно!!!!

marizell
постоялец

Награды
« Ответ #53 : 06 Июня , 2011, 19:23:56 »

девочки а кто в курсе, если ре совсем не стоит на учете в поликлинике- достаточно будет мед.осмотра в каком-нить платном центре? или придется в поликлинику вставать на учет?
Мы совсем не стоим на учете в поликлинике, в прошлом году проходили комиссию в жемчужине, карту нам там подписали, все нужные печати поставили, никуда больше не ходили...никаких печатей не собирали... только манту ставить отправили в поликлинику.
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 24 Августа , 2011, 21:45:02 »

Девочки, а сколько смывы на я\г действительны?

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Suse
активный участник

Награды
« Ответ #55 : 25 Августа , 2011, 07:55:49 »

Девочки, а сколько смывы на я\г действительны?

Мне медсестра говорила, что 10 дней (например 5 сдали, до 15 годен)
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 25 Августа , 2011, 08:15:45 »

Suse, а их в садик надо нести? или это для комиссии в поликлинике нужно. Я имею ввиду, если мы последний смыв сдадим 26, карточку нам подпишут, то в садик к 13 сентября нам новые надо сдавать? Эти ведь уже 6.09 недействительны будут.

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Suse
активный участник

Награды
« Ответ #57 : 25 Августа , 2011, 09:01:23 »

yanik_1985, получается так. Результаты смыва готовы на след. день, нести их никуда не надо ( мы сдали смыв, на след. день пришли на прием к педиатру, отдали карту на заполнение. Правда, сама печать, которую ставит ясельная комиссия годна 3 дня, нужно сразу же отнести готовую карту в садик. А вообще, поговорите с Вашей медсестрой или педиатром, мне кажется, в каждой поликлинике свои нюансы  :)
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 09:07:02 от Suse » Сообщить модератору   Записан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 25 Августа , 2011, 09:31:47 »

Поликлиника №4,Чайковского ул д 183 А
1.Список специалистов:
Кардиолог
Лор
Невролог
Хирург
Окулист
Терапевт

2.Анализы
Кал+кал через 10 дней повтор на глисты
смывы (3 дня подряд)
кровь
моча

3.Прививки обязательны.В случае отказа направят на иммунологическую комиссию..
4.Врачебная комиссия,каждый четверг до 12-00 (в кабинетах специалистов)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 05 Сентября , 2011, 09:39:01 »

Девочки, кто относится к поликлиннике на Молдавской,11 (возле фокуса), подписывал ли кто-нибудь карту на ясельной комиссии без записи? Сегодня в 8-30 звоню - талонов нет, только на следующий вторник, а к следующему вторнику анализы пропадут...

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 05 Сентября , 2011, 09:57:48 »

Voronaya, если что еще спросите у педиатра, анализы же уже в карте, может у них уже не такой короткий срок действия.
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 05 Сентября , 2011, 10:17:03 »

Voronaya, если что еще спросите у педиатра, анализы же уже в карте, может у них уже не такой короткий срок действия.
женщина, которая берет анализы, сказала, что 30 дней они действительны, но не хочется им потом это доказывать, если вдруг они  скажут, что всего 10 дней (а так они говорят часто), да и сидеть дома еще неделю с пройденной комиссией только потому что талона на постановку печати не хватило - не хочется.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 05 Сентября , 2011, 10:18:01 »

Voronaya, попробуй тогда без записи. У нас проще было со старшим, карту подписал педиатр, печать в столе справок ставили, вроде так.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 05 Сентября , 2011, 11:27:24 »

Я чет не поняла со сроками анализов..мы все сдали,начали с 1 августа..перед подписанием должны были прививку поставить ( в положенный срок не поставили) ,но заболели..теперь прививка отложилась на середину сентября. Я попросила дать мед.отвод на это время,чтоб анализы не пропали..а мне говорят,что не пропадут.. :idiot2:...всадик интересно возьмут если анализы больше месяца уже будут?

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 05 Сентября , 2011, 11:30:00 »

Taina,главное, чтобы смывы на яйцеглист были свежие (2 недели максимум)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 05 Сентября , 2011, 15:15:58 »

Тан4ик,в том то и дело,что они уже прошли эти 2 недели...а в поликлинике говорили,что месяц от сдачи действительны..а сейчас вообще больше месяца уже...надо наверное в садик позвонить и спросить их требования...

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 05 Сентября , 2011, 15:18:13 »

Taina, в садик - это вариант
Ananasik
местный житель

люблю своих двойняшек)

Награды
« Ответ #67 : 09 Сентября , 2011, 08:44:09 »

Мы анализы сдали в конце июля а в садик только эту неделю ходим,просто справку принесли в садик и все.

Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:31:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓