1
. ДГП №10 3-я Арзамасская д.72.
список специалистовобязательныневролог
хирург
окулист
лор
стоматолог
ортопед (если направит хирург)
психотерапевт
гинеколог (для девочек обязательно)/уролог
логопед
ревматолог (с результатами экг)
гастроэнтеролог
КЗР (кабинет здорового ребенка) - там ре взвесят, рост определят и поговорят с ним
еще
самое интересное- нужно пойти на лекцию для мамы-она проводится раз в месяц по средам в другом корпусе по Арзамасской, на ней вам расскажут как должен ре себя вести в детсаде, что кушать, сколько спать и что уметь делать.
Если у кого-то состоите на учете, то и эти специалисты тоже необходимы (например, мы были у уролога, водянка и пр).
Участковый врач дает список всех необходимых специалистов. Запись в поликлиннике: есть стол, на нем лежат скоросшиватели в них уже расписаны время и дата приема узких специалистов, остается выбрать подходящий день и час, вписываете ФИО, номер полиса , затем приходите в тот день, когда записались, и берете талон в регистратуре, но талоны нужны только для врачей именно кто принимает по Арзамасской, например логопед и гастроэнтеролог на Бажова 24, туда талоны не нужны, только запись. Скажу еще, что в принципе можно и без записи, все равно примут. Ждать приходится приема почти неделю (не все конечно) т.к. некоторые принимаю только два дня в неделю.
3.
Список анализов и обследований: обязательны: узи брюшной полости т.к. я поняла гастроэнтеролог отправляет всех (она же дает направление в ГКБ№1)
ЭКГ (направление в столе справок берете), ОАК, ОАМ, копрограмма (кал) - дает талоны участковый врач, без них анализы не сдать.
соскоб (мазок) на глисты 3 раза -тоже участковый дает
Все анализы делают в лаборатории на Бажова 24, результат не знаю когда готов, мы сдавали платно ( в другом местее, талонов нам не было)
4
.Обязательны ли прививки ДА. Не могу сказать, как поступаю те, кто отказался от прививок, но даже без Манту заведующая ВК разворачивает и даже разговаривать не хочет.
5
.Врачебная комиссия - называется ЯСЕЛЬНАЯ, проходит у заведующей дошкольным/школьным отделением в поликлинике, четверг с 9.00 до 10.00. В карте для садика должны быть уже все записи, это делает участковая медсестра и специалисты, должна быть запись самого участкового

а, и вписаны все анализы, участковая мед.сестра должна выдать вам так называемую "прививочную карту", в ней написаны какие прививки ре поставили за все его время начиная с рождения, это простой листочек, написанный от руки. В первый раз мы заходили к завед-ей без нее, она очень ругалась, что ее у нас нет. В карте она пишет в "ДС допускается", ставить печать врачебной комиссии. Затем вы идете в кабинет №29(инфекционист), там смотрят в книжечке доктор, нет ли больных ре в подъезде, если нет она ставит печать "не контактен" , затем идете в регистратуру, там вам ставят печать (для справок). потом эту подписанную медкарту со всеми печатями и штампами вы должны унести в детсадик в течении трех дней т.к. печать "не контактен" действительна только 3 дня!!!
На лекции я еще не была, но клятвенно пообещала на нее прийти в следующую среду
В принципе проходить узких спецов не долго, очень проблематично сдавать анализы(кроме смывов) т.к. талонов очень,очень мало...
Осмотр ре состаял в его прослушивании стетоскопом, и посмотрели горлышко, спросили в какой садик мы идем, и все. Мне очень не понра, то что принимает эта "комиссия" только один раз(!!!) в неделю, и только час :tickedoff:. Очень много было народу, детки ведь были и маленькие ( в ясли), поэтому был и плач и истерики :-X, в поликлиннике душно очень :uglystupid2:, взрослому тяжело стоять в очереди, а уж деткам тем более. Не понра, что пришлось бегать по кабинетам, ведь слово "комиссия" подразумевает, что все должно быть в одном месте. :idiot2: Мы приехали к 7.45 , были третьи, а принимать начинает только с 9.00 :knuppel2: