Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поликлиники, анализы, обследования, осмотры для мед карты
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #15 : 26 Июня , 2008, 10:07:14 »

Список поликлиники №1 на Худякова:
- невролог
- окулист
- лор
- ортопед
- логопед
- хирург
- стоматолог
- кардиолог
- участковый
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #16 : 01 Июля , 2008, 21:45:50 »

сегодня разговаривала с мамочкой, им тоже три и они в садик собираются, в нашей же поликлиннике ,но участок другой, так вот им половину из нашего списка не надо проходить :-|. Вот такие у нас порядки сумашедшие :uglystupid2:

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 01 Июля , 2008, 22:14:54 »

Л@рис@, боже не многовато врачей, у вас садик обычный. Согласана с сесериной, у нас тоже 5 поликлиника
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 01 Июля , 2008, 22:24:07 »

Л@рис@, боже не многовато врачей, у вас садик обычный
я вот думаю,может у участкового врача поинтересоваться что так их много??? :uglystupid2:

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 01 Июля , 2008, 22:25:59 »

Л@рис@, я бы поинтересовалась, не люблю по врачам ходить, а с ребенком и подавно, так что чем меньше контакт с нимим тем лучше
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 01 Июля , 2008, 22:28:51 »

июльская, так и сделаем :mrgreen:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Июля , 2008, 08:29:59 »

я так радовалась, что всех врачей прошли! а оказалось еще и комиссию проходить. обязательно с ребенком. зачем тогда столько врачей? и время назначили с 12 до 14. как раз в 12 обедаем и спать ложимся. не знаю как все это выдержим. и наверняка будет очередь

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 02 Июля , 2008, 08:55:43 »

нам только один день сказали. в следующий вторник. а врачей по списку прошли всех уже. недели за три. так что я даже не знаю что это за комиссия. вроде там заведующая будет, какую то отметку поставит. но при этом должна ребенок должен присутствовать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 02 Июля , 2008, 10:25:37 »

marissa, это наверное не комиссия, а то когда зав.поликлинникой подписывет вашу мед.карту для садика, т.е. пускает она вас в сад или нет

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Июля , 2008, 11:05:21 »

нет, это не повторная комиссия. это действительно когда зав. поликлиникой подписывает картой. просто участковая в бумажке написала "ясельная комиссия". и ребенка с собой привести обязательно. я то как раз и возмущаюсь, зачем ребенка то вести! ее ж уже все врачи посмотрели. и время очень неудобное

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #25 : 02 Июля , 2008, 11:12:20 »

а что такое "смывы"? ???

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #26 : 02 Июля , 2008, 11:37:12 »

Юлька, это через день три раза (пн-ср-пт) приезжаешь с неподмытым после ночь ре. Ему мокрой ваткой проводят по анусу - анализ на глистов и пр. бяки.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #27 : 02 Июля , 2008, 11:44:49 »

Тан4ик, пасиб, буду знать

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #28 : 01 Августа , 2008, 12:02:51 »

Предлагаю здесь писать в какой поликлинике и как проходит мед осмотр перед поступлением ребенка в ДС или школу.
Это касается, только участковых (неплатных медцентров, про них есть отдельная тема)

1. Номер поликлиники и адрес
2. Список специалистов
3. Список анализов и обследований
4. Обязательны ли прививки
5. Врачебная комиссия, есть ли, в какие дни, в каком кабинете.

Для всех одинаково.
Срок годности анализов - 1 мес
Срок годности осмотра специалистами - 6 мес
Срок годности закрытой медкарты (когда стоит последняя печать от ВК) - 3-7 дней (в зависимости от требований медработника в ДС) - карту желательно отнести в садик в этот же день, ребенок должен прийти в садик не позднее 3-7 дней, если позже - то попросят справку о неконтактности.

Прошу писать только по теме, так как сама столкнувшись с комиссией в нашей поликлинике была слегка удивлена некоторым моментам. Если бы знала все заранее - было бы удобнее. Обсуждения всяческие будут продолжаться в темке про мед комиссию в целом.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2008, 12:30:59 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #29 : 01 Августа , 2008, 12:23:29 »

Надеюсь кому-нить пригодится.

1. ДГБ №1, Горького 28

2. Список специалистов:
обязательны - ЛОР, окулист, хирург/ортопед, стоматолог, невропатолог, логопед, психотерапевт, ревматолог (кардиолог для заключения ЭКГ), дерматолог/аллерголог.

если у кого-то состоите на учете, то и эти специалисты тоже необходимы (например, гастроэнтеролог, эндокринолог и пр).

Участковый врач дает список всех, необходимых специалистов. Запись в регистратуре, в среднем ждать приходится 5 дней, есть еще у каждого спеца комиссионные дни, когда принимают только детей перед садиком или школой, но талончик все равно нужен. Не нужно заранее талончик брать только к психотерапевту, он выдается в среду в день ее приема. К логопеду запись у самого логопеда.

3. Список анализов и обследований:
обязательны: узи внутринних органов и почек, ЭКГ, ОАК, ОАМ, соскоб (мазок) на глисты 3 раза, кал на лямблии, кал на дисбак (если есть показания).

Также направления все дает врач, запись на кровь в среднем 1.5 недели, мочу и кал принимают в новом корпусе на втором этаже - результаты на след день у медсестры с участка, там же делают и все обследования УЗИ и ЭКГ.

4. Обязательны ли прививки: да. Не могу сказать, как поступаю те, кто отказался от прививок, но даже без Манту заведующая ВК разворачивает и даже разговаривать не хочет.

5. Врачебная комиссия проходит у заведующей дошкольным/школьным отделением в поликлинике, вторник и четверг с 8.00 до 10.00. Просит приходить с детьми, зачем я не знаю, детей все равно не смотрит. В карте для садика должны быть уже все записи, это делает участковая медсестра и специалисты, должна быть запись самого участкового а, и вписаны все анализы. Сначала она у всех, кто стоит возле кабинета к началу ее приема забирает обе карты и поликлиничную и садишную. Нас было 7 детей - карты она просматривала ровно 40 минут, мы все ждали в корридоре, за это время еще столько же детей пришло. Поэтому, как только подошли к кабинету, сразу загляните и отдайте ваши карты. Потом, медсестра вынесла карту одного ребенка - там не было анализа на глисты, их сразу же "развернули". Так, что если нет какого-то анализы - не надейтесь даже, не пропустит. После каждого вызывает к себе, в среднем у нее находились все по 5  минут. Задавались стандартные вопросы про сон, про кушать, про горшок.
В карте она пишет в "ДС допускается", ставить печать врачебной комиссии, после надо еще поставить печать в регистратуре "для справок", как на больничных листах.

В целом вся и всех проходится в одном здании за пару дней, если повезет с талончиками. Но, вот к бабушкам и няням относятся не очень хорошо, особенно такие специалисты, как логопед, психотерапевт - долго и нудно будут ворчать. Просят, чтобы или мама или папа приходил с ребенком.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2008, 14:23:52 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:10:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓