Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испанский пирог или вдогонку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 27 Июня , 2008, 16:56:34 »

почему испанский-потому что рецепт его я привезла из Испании. Хотя... подозреваю, что отношение к испанской кухни с ее колбасками чоризо, красным перцем и оливковым маслом он имеет такое же как и я к классическому балету :2funny: Но в одном испанском ресторанчике, заказав этот пирог я на ломаном английском вперемешку с языком жестов :D выведала рецепт у хозяина.
Итак, берем 1 ст.муки, 1 ст.манки(в Испании используют семолину-это такая крупка из пшеницы, у них, бедняжек, манки-то нет! ;)) и стакан сахара, смешиваем в большой чашке, немножко солим. смазываем форму маслом и высыпаем треть получившейся смеси, сверх слой мелко(!) нарезанных яблок(груш, слив, абрикосов и т.д.), слегка сахара и кусочки слив.масла величиной с ноготь большого пальца, сверху опять смесь из манки и муки, фрукты, смесь-верх фрукты. Каждый слой фруктов присыпаем сахарком и кусочками масла. И фффсе! в духовку на 180С на 20-25 минут или до появления золотистой корочки!
а пока варим карамель-в маленькой сковородке с тонким дном кладем 2 ст.л. слив.масла, столько же или немного больше сахар и полчашки молока (воды) и не мешая(!) на средний огонь, карамель варится сама :). Испекся пирог, выливаем на него карамель\помадку и отправляем остывать в духовку
еще нюанс-этот пирог не достают из формы-т.е. готовьте в том в чем потом будете есть, отлично смотрится и естся в порционных керамических формочках\салатницах (в которых печь можно)
а если сверху на помадку вы посыпете орешки(миндаль, арахис, грецкие)-никакой Мирэль не пройдет!


* DSCN2575.JPG (89.36 Кб, 214x167 - просмотрено 520 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2008, 17:44:30 от 4you » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1 : 27 Июня , 2008, 17:45:34 »

хочу всех форумчанок предостеречь от выпечки этого пирога в силиконе, которым мы ныне так богаты :) этот пирог разрезается прямо в форме, а в силиконе резать ничего нельзя!
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #2 : 27 Июня , 2008, 17:52:35 »

4you, эх хорошо что до диеты как до китая!!! или как до окончания ГВ!!!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 27 Июня , 2008, 18:05:26 »

Катенька,открою страшную тайну-я худею на ГВ! за последний месяц-минус 1 кг! правда, до исходных данных еще далеко, но надежды не теряю...
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #4 : 27 Июня , 2008, 18:08:55 »

у меня тоже стрела сдвинулась с проклятых 60,но запасик есть :-)) поэтому работать еще и работать....а раз еще  работать и работать..то пироги и еще раз пироги...!
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #5 : 27 Июня , 2008, 18:32:06 »

Цитировать
1 ст.манки(в Испании используют семолину-это такая крупка из пшеницы, у них, бедняжек, манки-то нет! )
а сама не пробовала с крупкой из пшеницы сделать?
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 27 Июня , 2008, 19:11:50 »

ТыкваЧел,ну манка то и есть-крупка из пшеницы! семолина-покрупнее просто
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #7 : 27 Июня , 2008, 21:03:20 »

А я уже опробовала этот рецепт ;)
4you так вкусно рассказала, что я с работы - сразу же к плите :) Было очень любопытно как это без жидкости он испечется :) Все ОК !!!
Правда, у меня на пирог не похоже получилось - скорее это нежный десерт и очень ароматный. Дочка приятельницы за обе щеки уплетала, хоть и терпеть не может манку :)))))) но на мой вкус - так уж очень сладко.
Фрукты были - груши и киш-миш и еще сбрызнула их лимонным соком....
Думаю, лучше всего подойдут кислые яблоки для начинки :)

Вообщем, есть место для экспериментов - теперь уже не буду опасаться такого необычного теста :)

4you, спасибо большое! :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #8 : 27 Июня , 2008, 21:41:07 »

Maninka,я очень рада что получилось и полюбилось! сахар можно уменьшать-да ты и сама понимашеь!  я часто (когда есть, точнее!) заменяю на тростниковый-сладости такой приторной нет, а в "тесто" вместо стакана можно смело положить 1\3 и нормально!
муж его тоже запеканкой называет, мама-пудингом, а в том ресторанчике было ясно написано cake!
насчет кислинки-ты права-это самое то будет!
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #9 : 27 Июня , 2008, 22:06:55 »

надо будет попробовать, на первый взгляд кажется просто :)
Сообщить модератору   Записан


Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #10 : 27 Июня , 2008, 23:08:25 »

Юлька, просто и быстро... Только сахар нужно уменьшить и фрукты кислые должны быть :)
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #11 : 27 Июня , 2008, 23:19:44 »

тож хочу попробовать. люблю все с манкой.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 28 Июня , 2008, 07:44:40 »

Юлька,у меня все просто, т.к. готовится все за 15020 минут пока маленкьая В. в хорошем расположении духа сидит в своем креслице!
Марри,если попробуешь-напиши о результатах!
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #13 : 29 Июня , 2008, 21:42:40 »

я правильно понимаю,что высыпать надо прямо сухие манку+муку+сахар на лист???
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #14 : 29 Июня , 2008, 23:31:05 »

Марри, да-да... лишь сухая смесь...
я тоже тщетно пыталась отыскать жидкость в рецепте - мол, где подвох? :)

Оказывается ,все дело - в сочных фруктах, что отдают свой сок, растаявших сахаре и сливочном масле
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #15 : 30 Июня , 2008, 07:20:13 »

Марри,все таки вместо листа рекомендую взять форму :)!
Сообщить модератору   Записан
NatalyS
местный житель
******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 713



Награды
« Ответ #16 : 30 Июня , 2008, 15:41:30 »

На выходных попробовала. в субботу с яблоками - оччень прикольно, но получилось маленько суховато, масла побольше надо было, и еще бы грецких орехов туда,мммм. А в воскресенье попробовала с вишней и черникой, получилось "мокровато", сока слишком много, не пирог, а десерт вышел, но все равно вкусно. Спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан

Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #17 : 01 Июля , 2008, 17:15:49 »

сделала сегодня с грушей и лесной клубникой, получилось суховато, то ли масла больше надо, то ли самой начинки.... еще не слопали ждем папу с работы
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #18 : 01 Июля , 2008, 17:32:43 »

Юлька,у меня с грушей (на фотке) так влажно получилось! я на каждый слой фруктов кладу кусочки маслица!
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #19 : 01 Июля , 2008, 18:22:50 »

нам что-то не очень...
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #20 : 01 Июля , 2008, 19:07:07 »

4you, я на каждый слой масло положила, + сверху еще во время выпекания добавляла.... видимо груша суховатая была или просто самого теста было много, что не пропиталось оно соком
Сообщить модератору   Записан


Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #21 : 01 Июля , 2008, 19:07:34 »

ну как говориться, первый блин комом
Сообщить модератору   Записан


4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #22 : 01 Июля , 2008, 20:20:48 »

Юлька,а ты потом помадкой\карамелью пирог заливала?если заливаешь он по любому сухой не будет!
Сообщить модератору   Записан
Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #23 : 01 Июля , 2008, 21:20:05 »

я делала вчера с грушей...получилось очень сладко..а так для разнообразия очень даже ничего...необычный такой десерт.

пошла осваивать удивительное тесто..
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #24 : 01 Июля , 2008, 22:41:54 »

Юлька, у меня тоже были сухие места, когда выкл. духовку и вытащила пирог для заливки... потом залила помадкой и отправила обратно в духовку остывать... - все пропиталось...

а еще груши (очень сочные и сладкие) я сбрызнула лимонным соком - чтоб не так приторно было...
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #25 : 02 Июля , 2008, 08:58:31 »

Девочки, а у меня помадка густая стала, наверно, сахара много положила... В след раз помадки и начинки буду делать в 2 раза больше, а теста в 2 раза меньше :D
Сообщить модератору   Записан


Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #26 : 02 Июля , 2008, 09:07:38 »

Юлька, вообщем, мы "заставим" тебя полюбить испанский десерт :))))))))
Сообщить модератору   Записан
Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #27 : 02 Июля , 2008, 11:06:10 »

Maninka, :D
Сообщить модератору   Записан


Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #28 : 02 Июля , 2008, 11:06:52 »

придется вам его для меня приготовить  :2funny:
Сообщить модератору   Записан


Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #29 : 02 Июля , 2008, 11:40:27 »

Юлька, да я и сама не в курсе оригинала... ;)
На пирог не похоже получилось, назвала гордо - десертом... Ребенок за обе щеки ложкой уплетал :)
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #30 : 29 Августа , 2008, 10:58:57 »

Приготовила...очень вкусно :mrgreen:. Только я форму зачем то большую взяла и орехами не посыпала. Но вкууснооо!!!! И главное быстро.
А сына мне как помогал...все слои из груш он выложил, вот так ;)
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #31 : 29 Августа , 2008, 11:25:37 »

Я его готовила на д/р свекрови. Получилось оч слако. С помадкой у меня тоже, кажется не получилось. она должна загустеть, да? И покипеть?
Но гостям понравилось :) с мороженным подавали
Спасибо, Марина :)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #32 : 04 Сентября , 2008, 18:52:14 »

Пекла в выходные со сливами и яблоками. Всем вроде понравилось  :angel: Вкуснее в теплом виде. Кстати, я ложила полстакана сахара, больше не надо
Сообщить модератору   Записан
Deizee
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1276



WWW Награды
« Ответ #33 : 13 Сентября , 2008, 11:59:11 »

Ну вот и я испекла :) Все ниче, но только уже в процессе готовки я обнаружила, что у меня всего 1/3 пачки масла осталась  :uglystupid2: Поэтому наверно нижний слой теста не пропитался... А так вообще вкусно получилось.
Делала 1й и 3й слой - яблоки, средний - банан.
4you, спасибо за оригинальный рецепт!

Хочу только уточнить: верхний слой должен быть фрукты или тесто? Просто у меня яблоки сверху подсохли и не очень аппетитно смотрелись...
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #34 : 13 Сентября , 2008, 14:49:46 »

Deizee,верхний слой-тесто
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #35 : 15 Сентября , 2008, 00:55:05 »

Я тоже недавно делала такой пирог, очень и очень мне понравился, получился не мокрый и не сухой, на мой вкус самое то. Но рецепт немного изменила, т.к. форма была большая, я сделала всего 2 слоя теста, из начинки - яблоки в середине, а сверху сливы, хотя сейчас прочитала что заканчивать надо тестом, но ничего было и красивенько и вкусненько, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сообщить модератору   Записан



Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #36 : 15 Сентября , 2008, 11:08:42 »

У меня в духовке он стоит уже 30 мин и не думает румяниться :sad:
Сообщить модератору   Записан

Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #37 : 15 Сентября , 2008, 11:25:41 »

И помадка не густеет :D,кулинар,блин! Вроде все по рецепту,но я на медленный огонь поставила,видимо из-за этого.Буду до победного  помадку варить!
Сообщить модератору   Записан

Deizee
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1276



WWW Награды
« Ответ #38 : 15 Сентября , 2008, 11:28:32 »

Я конечно не кулинар, но по-моему, помадка только когда остынет загустеет...
Сообщить модератору   Записан

Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #39 : 15 Сентября , 2008, 11:33:22 »

В общем отчитываюсь: помадка загустела немного,я ее вылила на пирог.Но пирог почему-то  так и остался сухой,или яблоки с грушами не сочные оказались,или у меня ручечки не так приделаны,но сок так и не выделился,смесь из муки и т.д не пропиталась.Что делала не так не понятно :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #40 : 15 Сентября , 2008, 11:38:33 »

Mirakle,а кусочки слив.масла ты клала на фрукты?помадка отлично варится на 4-ке,если электроплита и 6 стпеней нагрева конфорки
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #41 : 15 Сентября , 2008, 11:40:38 »

Mirakle, Вам нужно было сначала выпекать пирог,а в это время готовить помадку потом залить ею пирог и поставить остывать в духовку. Вы так делали?
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #42 : 15 Сентября , 2008, 11:49:21 »

Да в плите,наверно все дело :-D.Мы у родителей сейчас,варочная поверхность у них до 9,я на 5 варила.Я с духовкой у них парюсь.Море режимов,а какой выбирать так и не поняла.Не знаю,что обозначают всякие черточки на электронном табло при выборе режима.В результате выбрала режим выпечки хлеба,видимо,не угадаля. А масло клала на фрукты примерно с интервалом 4см,может быть чаще надо было? Помадкой залила,в духовке стынет,посмотрим,что получиться.
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #43 : 15 Сентября , 2008, 14:21:30 »

Mirakle, у меня также, как и у тебя, не получилось:(
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #44 : 15 Сентября , 2008, 14:25:21 »

вы, девочки что то явно делаете не так-только вот что? не могу понять...вообще пирог элементарный,чесслово, но...как часто бывает ссамыми простыми вещами-плавать, строчить на машинке или печь испанский пирог именно в простоте то и бывает загвоздка)))
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #45 : 15 Сентября , 2008, 14:27:39 »

4you, просто, видимо, во мне больше еврейского, чем испанского:))))))) Осталось только попробовать твой вариант;)
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #46 : 16 Сентября , 2008, 09:49:06 »

4you, а "мелко" резать - это насколько мелко? И еще, именно резать или на терке тереть? Хотя... это уже пюре, конечно, получится, но я не очень поняла, какими кусочками надо порезать. ??? Может, для сравнения напишете что-нибудь? :)
Сообщить модератору   Записан
МаринКа -душечка )))
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1785


А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))


Награды
« Ответ #47 : 16 Сентября , 2008, 10:32:56 »

Я его делала раза три,
у меня всегда нижний слой был абсолютно сухой, на нем образовывалась мокрая корочка и вовнутрь ничего не попадала. Остальные слои пропитывались хорошо.
В последней раз я сделала побольше помадки (она, кстати, всегда у меня жидкая получалась), так у меня не пирог, а каша получилась  :embarassed:.
Самый удачный пирог получился в первый раз, но нижний слой не ели, а вообще такого типа пироги я очень люблю.
Сообщить модератору   Записан

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #48 : 16 Сентября , 2008, 10:35:47 »

NatElla,чем мельче вы порежете-тем больше сока у вас выделится. а вам как раз нужен сок из фруктов, чтобы пропитать мучную смесь
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #49 : 16 Сентября , 2008, 10:43:26 »

NatElla,чем мельче вы порежете-тем больше сока у вас выделится. а вам как раз нужен сок из фруктов, чтобы пропитать мучную смесь
У нас садовые грушки туговаты, не такие уж сочные. По крайней мере не капает, когда откусываешь. Наверно, их потру на крупной терке. А яблочки порежу мелко-мелко.  :roll:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #50 : 16 Сентября , 2008, 12:35:15 »

да попробуйте порезать помельче
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #51 : 16 Сентября , 2008, 13:20:14 »

Я уже два раза готовила пирог. Очень нра.. :) Правда в первый раз лучше получилось, т.к форма была большая и он получился тонким и хорошо пропитался. А в субботу готовила решила в маленькой сготовить, чтобы потолще был. Так нижний слой маленько суховат был, а в середине наоборот.
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Мурмыша
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 1159


Родился девочкой-терпи


Награды
« Ответ #52 : 17 Сентября , 2008, 20:19:21 »

4you, приготовила сегодня, хорошо получился. единственный мой косяк, верхний слой суховат, но совсем немного. и еще задумалась. весь сразу не съели, а как он остывший?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #53 : 18 Сентября , 2008, 05:20:42 »

наверное ммало было помадки, раз верхний слой сухой
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #54 : 18 Сентября , 2008, 07:28:49 »

А у меня пирог получился, что надо. И нижний, и верхний слои - удачные вышли. Мне понравился. :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #55 : 18 Сентября , 2008, 11:37:17 »

NatElla,рада за успешный пирожок и за вас!
Сообщить модератору   Записан
Мечта
долгожитель
*******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1972


Всё возможно!


Награды
« Ответ #56 : 18 Сентября , 2008, 23:26:48 »

Ну вот и я решилась на этот чудо-пирог :) хотя ооочень скептически относилась к странному тесту ;)
сахара взяла всего 1/4 стакана, зато сладкие и сочные груши - само то  :mrgreen:
только нижний слой чуть суховат, это из-за помадки мне кажется.
Первое слово было при пробовании "прикольно!"   причем и у мужа тоже  :D
сегодня муж спрашивает. а не соберусь ли я еще этот страный пирог делать  :-D
хотя по мне - все же немного тяжеловато  :embarassed:
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #57 : 19 Сентября , 2008, 19:44:29 »

Маргоша,рада за твой удачный опыт с пирогом)))
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #58 : 02 Ноября , 2008, 17:04:26 »

Делала по рецепту (с яблоками)
Наверное правильно, т.к. получилось вкусно :ура:

Потом почитал всю страничку, немного ошиблась - верхний слой д.б. из теста, хотя мне и так все понра

Спасибо 4you за оригинальный рецепт! :рай:

Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #59 : 11 Декабря , 2008, 17:18:58 »

пирог, как ни странно, у меня удался (обычно ничего нового не получается), пропекся и очень понравился мужу. Получился очень вкусным, но сладковато, хотя я и уменьшила содержание сахара, почитав коммерты. Рассыпчатый, все пропиталось. Короче, было вкусно, но на след.день после холодильника - не очень, свежий лучше (или не ставить в холодильник).
А вот еврейский, наоборот, стал на второй день вкуснее :)
Сообщить модератору   Записан

Оля-ля
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5058



Награды
« Ответ #60 : 02 Марта , 2009, 16:40:43 »

Добралась до этой вкуснятины.Сахара положила 1/2 стакана,а для начинки взяла замороженую смородину+понемногу клюквы и брусники (вобщем то,что нашла в холодильнике). Первый раз делала в большой посудинке,второй раз- в поменьше.Второй пирог смякали быстрее...Какой этот пирог на второй день нам понять похоже не удастся.. :смеется:Спасибочки,Марина,за рецепт!
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #61 : 02 Марта , 2009, 16:41:34 »

Оля-ля,молодец!
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5853


Награды
« Ответ #62 : 27 Сентября , 2009, 13:12:02 »

Мариша, поднимаю темку благодарностями за рецепт!
Свекровь привезла груш - никто, кроме меня, не кушает их.
Вспомнила этот рецепт.
С кислыми, сочными грушами - бесподобно!!! Как только  залила карамелью - сразу же положила себе КУСОК! Не было сил терпеть!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Спасибоооо!!!!!!!!!!!  :рай:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #63 : 27 Сентября , 2009, 13:23:26 »

Mimilli,рада!
Сообщить модератору   Записан
tata_bogd
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8696


никому не отдам, потому что люблю!


Награды
« Ответ #64 : 24 Марта , 2011, 20:33:40 »

+
Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10486


Визажист


Награды
« Ответ #65 : 25 Марта , 2011, 15:18:02 »

пошла за фруктами, и готовить..=)
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
07 Августа , 2025, 22:42:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 19. smf-srv