Надюша
|
 |
« Ответ #420 : 28 Сентября , 2010, 10:46:47 » |
|
А кто-нибудь  л промывать простым раствором соды? Мне тут родственница из деревни подсказала. У них ведь раньше никаких спец. средств не было, а носы нужно было промыать.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #421 : 29 Сентября , 2010, 09:36:55 » |
|
Надюша, по-моему, ничего криминального. Я мыла с содой и солью себе, когда ощущала себя сопледышащим драконом. Почему бы ребенку не промыть?
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #422 : 29 Сентября , 2010, 10:43:37 » |
|
А кто-нибудь  л промывать простым раствором соды? Мне тут родственница из деревни подсказала. У них ведь раньше никаких спец. средств не было, а носы нужно было промыать. Сода подсушивает сопли, кстати. Минералкой еще можно промыть. Надюша,а может, не загоняться этими спринцовками/долфинами, а пойти в аптеку, купить нормальный соплеотсос - тот же отривин-беби, забрызнуть в нос аквамариса или физраствора, чтоб "разжижить", а потом соплеотсосом всю дрянь из носа "вытащить"? При таком методе опасность отита минимальна, а эффект тот же.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #423 : 29 Сентября , 2010, 11:21:44 » |
|
Мне одна девушка (не врач) посоветовала соду с крепким чаем развести и в носик капать (народное средство), но врач сказал что кому-то помогает, кому-то нет. Кто-нибудь пробовал такое?
|
|
|
|
Надюша
|
 |
« Ответ #424 : 29 Сентября , 2010, 15:19:22 » |
|
Северозападная, я бы рада, но дело в том, что я целыми днями сижу с девчонками одна, послать в аптеку некого, муж приходит поздно вечером. А за окном видите какая погода. Боюсь выходить с ними двумя, вот и ищу всякие домашние способы. Как говорится ,не от хорошей жизни. Кстати, промывала сегодня им носики как раз раствором соды, потом закапала Називином (из старых запасов ещё). Нормально получилось, хотя соплей там было с гулькин нос.
|
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #425 : 07 Октября , 2010, 00:27:12 » |
|
мы один вечер решили не промывать, а  ть отсасывать только, все путем, разжижали, только у нас как-то плохо получалось, короче пока не промыли ре не уснул. А вообще мы вроде свои соплюхи залечили, я довольная :рай:. Хорошо помог протаргол, правда он нам показался так на йод похож :shock:,мы с начало подумали мож че в аптеке перепутали :смеется:, все коричневое от него, мы ж брыкаемся как нос капать :crazy2:.
|
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #426 : 07 Октября , 2010, 00:33:23 » |
|
Надюша, називин даже не стоит капать от него очень часто побочное явление сужение пазух носа, у меня сестра племяннику капала, так теперь ребенок носом почти дышать не может только ртом. Ему очень хорошая замена пиносол, сама вот доне капала, два дня и соплей как не бывало. аж в шоке от такого чуда. он полностью на растительных травах. (мы с нсморком очень часто и подолгу боремся обычно а тут к свекрови отправила летом с соплями, думала долго потом как за два дня ребенка она вылечила окаалось в прошлый раз тоже пиносол капала, его с 2 лет можно)
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #427 : 07 Октября , 2010, 21:31:14 » |
|
Впервые за 1,8 столкнулись с насморком. Насморк был затяжной. По совету лора купила в аптеке масло Витаон (бальзам Короваева) в синей упаковке. В него входят экстракты ромашки. календулы, мяты, короче травки всякие. Нам 2,8 мес. Закапывали по 3 капли 3 раза в день. пред этим конечно слизь отсасывали. Кроме этого использовали только аква-марис, чтобы нос прочистить. Честно говоря не думала, что сопли пройдут так быстро.
|
|
|
|
Мама Рада
активный участник

|
 |
« Ответ #428 : 29 Января , 2011, 02:08:03 » |
|
Тоже насморк был, чистила носик и капала аквалор бейби. Недельку шмыгал, потом сопли начали проходить - я стала на ночь микропроветривание оставлять - воздух свежий в комнате, без духоты.
|
|
|
|
мамЮля
|
 |
« Ответ #429 : 01 Июня , 2011, 15:00:05 » |
|
Девочки а подскажите лечили лы вы насморк небулайзером??? есть спец насадка. Какой раствор делать? слышала, что многие делают минералку. у нас заложенность
|
|
|
|
мамЮля
|
 |
« Ответ #430 : 01 Июня , 2011, 18:09:43 » |
|
Да и все таки небулайзером лучше лечить нос отдельно, а горло отдельно или всегда только маска???? ;)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #431 : 01 Июня , 2011, 18:26:15 » |
|
Юляня,а зачем вообще небулайзером насморк лечить? разве недостаточно обычных промываний-закапываний? я небулайзером астматические приступы лечу. у себя. с ребенком его использовала при стенозах гортани и бронхитах.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
мамЮля
|
 |
« Ответ #432 : 01 Июня , 2011, 18:41:11 » |
|
Северозападная,нам помогает, хорошо слизь отходит
|
|
|
|
ЮлькаМ
участник

|
 |
« Ответ #433 : 26 Июля , 2011, 21:10:51 » |
|
а нам вообще альбуцид в ушки назначили капать :lol:
|
|
|
|
natusy
|
 |
« Ответ #434 : 15 Октября , 2012, 12:05:39 » |
|
нам 7 мес, начался насморк, соплюхи сначало бежали прозрачные, а сейчас отривином отсасываю так они тягучие стали и кашлеет сильно когда спит, називином капала не помогает, сегодня врач должна прийти но от нее толку как всегда не будет, посоветуйте что нибудь
|
|
|
|
|