LёL`ka
участник
Мое самое любимое Солнышко)))
« Ответ #540 : 18 Января , 2011, 15:05:21 »
anna78 ,))), у меня с молоком более менее нормально было пока он спал отдельно (ночью не просыпался) и до прикорма, а в 6мес стали каши вводить. молока резко стало очень мало... кое-как дотянули до 7 мес (и то на ночь кашу разводили, он кусался, не хватало), я думаю все-таки молоко пропало из-за того что он ночи напролет сосал (опять же из-за зубов)... на счет соски не знаю... у меня у знакомых практически никто не сосал соски... с соской ре проще успокоить, считайте повезло вам))) Зубы вылезли ровно в 7 мес, и с тех пор вылезло еще 4, но на смесях и в самом деле как-то он спокойнее стал и ночью ттт спит лучше... Видимо смесь более калорийная, на дольше хватает... Да и он с бутылкой засыпает, как все выпьет отбрасывает ее))) Естественно, если бы молоко было, я бы его продолжала кормить... Вот до сих пор не знаю, что спровоцировало исчезновение молока: то ли то, что со мной спал и сосал, то ли прикорм. Очень жаль, что не дотянули даже до 1года.
Liza Caddy
« Ответ #541 : 18 Января , 2011, 15:13:11 »
LёL`ka ,в который раз убеждаюсь - нет единого рецепта как лучше все дети разные абсолютно мой постоянно на титьке висит, поел полную тарелку каши - давно уже не меряю граммы, а потом титю запить надо, титя всю ночь, титя когда ударился, титя когда не можем нужной фигуркой попасть в сотер, типа звезду в круг суем и потом нам очень обидно сразу, покупался - титя, погулял - титя... я не представляю по-другому для нас так норма, мы другой не знаем а вам есть с чем сравнивать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lovinka
« Ответ #542 : 18 Января , 2011, 15:23:35 »
LёL`ka , молоко по идее прибывает, когда ре сосет ночью, а не убывает. Ночью сосет почти всю время, приходится вместе спать
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 17:10:57 от lovinka »
Сообщить модератору
Вальцирия
« Ответ #543 : 18 Января , 2011, 15:44:03 »
LёL`ka ,ну что вы такое говорите))молоко не может пропасть из за того что ре много сосет и тем более сосет по ночам, оно от этого только больше прибывает!(вы у любого консультанта по ГВ спросите - залог долгого успешного кормления грудью это сосание титьки по номам когда пролактин вырабатывается) не может же ребенок выпить все молоко)))проблема исчезновения конечно же была в другом.
Читала, что смесь тяжелее для желудка и для ее переваривания нужно больше "сил" поэтому ребенок после смеси спит более крепко и глубоко. сие есть факт.
для нас так норма, мы другой не знаем
хотя и стону что уже "устала" кормить, но другого не знали и СБ что у нас сыном и с ГВ все сложилось
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Liza Caddy
« Ответ #544 : 18 Января , 2011, 16:06:16 »
Вальцирия , мое мнение, что устали все, и с ГВ и со смесями, тут же много факторов но по-мне вот ничто другое кроме ГВ невозможно... я забывчивая, рассеяная, несобранная а еще до жути ленивая у меня в голове только сроки сдачи налогов и прочие циферки я бы просто забыла бутылочки со смесями например в поликлинику или на массаж а так достал и сунул :mrgreen: а уж ночью... вставать, разводить... кошмар... и муж счастлив - я не просыпаюсь когда сын возится начинает, муж встает, трогает какая титя больше, поворачивает меня на бок и подкладывает сынку, потом назад перекладывает... так было до зубов - щас жесть конечно, все просто перепутано и не спим всем семейством так муж видать тоже лентяй :D говорит не смог бы проснуться чтобы чего-то там на кухне разводить и мешать видать каждому свое... и удобно по-своему
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
LёL`ka
участник
« Ответ #545 : 18 Января , 2011, 17:09:11 »
Девочки! у всех все индивидуально... я месяцев с 2х чего только не пила, чтобы сохранить лактацию. я же написала, что как только каши начали есть, резко молока меньше стало +зубы и вечное висение на титьке, до прикорма он у меня тоже постоянно висел!!! может ему уже тогда не хватало, но прибавляли мы нормально и все врачи сказали, что это исключено (он у меня на ГВ по 1000-1250гр каждый месяц набирал)... Мне не в кого быть супермолочной, поэтому сама пила по 1литру чая с молоком за 1 присест (2 бульонницы по 500гр) и Лактамил пила постоянно и чаи всевозможные... А ночная лактация это только в период становления лактации актуально (до 2-3 мес), потом уже не принципиально, когда процесс налажен! Просто Вам повезло, молока достаточно для вашего ре, несмотря на то, что ре может всю ночь сосать! но не исключен и мой вариант! Я и сейчас ему иногда титю даю полупустую, если он на 2 часа уснет, 2часа будет сосать... как соску! только я пошевелюсь, все, весь сон прошел, а с бутылкой засыпает и спит спокойненько! если бы ему хватало молока, он бы сам титю отпускал, у нас такого не было, пришлось перейти на смеси, несмотря на мой настрой. Молоко ведь когда прибывает, чувствуется, а я сейчас даю ему титю, пока допустим папа наш смесь разводит и остужает... я хоть и дую чай по ведру толку нет! молоко практически не прибывает!
LёL`ka
участник
« Ответ #546 : 18 Января , 2011, 17:17:54 »
anna78 ,я тоже думала, что мой лентяй, он даже ухом не вел, когда ре ночью просыпался... а сейчас как миленький встает в 3-4 часа ночи, идет на кухню, кипятит чайник, потом воду остужает и смесь разводит)))) это ж целая процедура... Зато как я летом балдела (до прикормов), с собой ничего тащить не надо, уехал на озеро на весь день, красота))) ре на свежем воздуе спит, я с собой термосок с чаем лактагонным, молоко на солнце (УФО как никак) прибывает будь здоров))) а сейчас идем к бабушке, собираем сумку провизии... уж не говоря про "злачные" места, теперь приходится его к родственникам сплавлять, это ж целая проблема покормить его... мне остается только завидовать вам, пока было молоко, я сама так делала))))
Liza Caddy
« Ответ #547 : 18 Января , 2011, 18:40:41 »
LёL`ka , да для лентяек ГВ - единственный выход зато есть мамочки, которые сами бросили ГВ, типа так спокойнее - отправила 3-месячного ребенка к маме в деревню или др. городок не помню просто как название - короче в область и трава не расти... я когда узнала что уже 2 недели без ребенка живут у меня глаза на лоб полезли... я на подработку на 2-3 часа убегаю - 8 раз позвоню маме.. а тут... в итоге не знаю сколько они так жили раздельно... это у мужа моего на работе такая сотрудница милая - вот так она в декрете сидит, а рожали в месяц разница... так у нас сынок весь такой заласканый, затисканый, ну вот малыш-малышом, ржет постоянно БА-БА-БА, ДА-ДА-ДА, ДЯ-ДЯ-ДЯ и прочее, а тот мальчишечка - аж жалко его, сядет тихонько и сидит куда посадили, не улыбается, ни разговаривает... совершенно нет контакта с мамой... может я конечно нагнетаю и через чур уж баловать деток люблю.. но мне кажется так тоже нельзя... совсем малыш ласки не видит хотела ее на форум подсадить на наш (пожаловалась что ей дома скучно) - кинула темку возрастную, она ее почитала - сказал глупости вас интересуют, чем кормить, что первое в прикорм давать, вместе спать или раздельно :смеется: короче нас еще и глупыми обозвали - ненужные вопросы мы тут оказывается решаем больше не советую ничего и стараюсь не общаться чтобы в шок не впадать
Женьшень
« Ответ #548 : 18 Января , 2011, 21:18:15 »
anna78 , вот уж точно, есть отчего в шоке быть :shock:... мы тут копья ломаем где дитю спать лучше у мамы под боком, или в отдельной кроватке, а знакомая ваша так вот нестандартно вопрос решила... м-даааааа, я конечно не большой специалист в возрастной психологии, но в будущем проблем с воспитанием у них будет немеряно, имхо! Ко мне тут в праздники бывшая сокурсница заходила в гости, и так совершенно на голубом глазу спросила, мол а чё, вы ребёнка на выходные родителям не оставляете? Ну правда у неё детишек своих ещё нет, и чувствую, когда родит - с рук не спустит ребёнка своего :)
Don’t Worry, Be Happy!
Asi
« Ответ #549 : 18 Января , 2011, 21:25:59 »
Женьшень ,вон в соседней темке читала здесь же ,о том как прекрасно для социализации ребенка отдавать его бабушке-дедушке на выходные чуть ли не с месяца ,найду кину ссылку .
Liza Caddy
« Ответ #550 : 18 Января , 2011, 21:29:27 »
Женьшень , так вот оказывается за 100-200км от мамы то самое оно спать :mrgreen: никого не осуждаю, действительно бывают случаи, что нужно на работу например, мать-одиночка и всякое такое... ситуаций море, поэтому иногда отдать бабушке и в столь малом возрасте оправдано но сидя дома, да еще и без ребенка - я б на стены лезла за целый день одна то... и на работу не хочет и дитем заниматься не надо... всякие дамы попадаются :D чую наш сегодня опять даст жару... та еще ночка будет... дурацкие зубы... и вот тут хоть что говори как и где лучше спать сегодня нам лучше на ковре на полу в зале - и больше нигде не хотим - пойду сейчас положу себе подушку там и одеяло возьму и усну уже нафиг.... хоть как-то же надо спать вообще в жизни
Liza Caddy
« Ответ #551 : 18 Января , 2011, 21:30:36 »
Ася , эм..... а у дедушки должна быть титька а-ля "Знакомство с факерами"? :смеется: или как этот процесс вообще организуется?
Вальцирия
« Ответ #552 : 18 Января , 2011, 21:40:29 »
LёL`ka ,могу сказать только о себе, вот мне как и вам нифига не повезло с без проблемным ГВ!уж сколько слез пролила когда молоко уменьшалось до 30 грамм из груди, а все препараты которые пила до конца жизни помнить буду и чай ведрами, так что ночью по 7 раз в туалет вставала, жуть короче. ..такой это вопрос сложный про оставлять не оставлять, спать не спать, кормить не кормить, носить не носить..вообще конечно не взялась бы о нем спорить, НО могу сказать убедившись, так сказать в воочию, что детки которые заласканы, затисканы и на руках у родителей живут и прочее более развиты, что ли.Даже хотя бы потому что постоянно общаются с мамой, ну или другими родными, а если деть преспокойно лежит себе и лежит не вякает, так сказать, то мама к нему лишний раз и не подойдет.но опять же, вот мой сын нифига не умеет сам играть за редким исключением и требует безусловно больше внимания, чем те что не балованы руками и прочим.что безусловно облегчает жизнь матери и дает больше свободы.Хотя может я такая замороченная, до сих пор толком ни кто спать уложить не может сына кроме меня и оставляли с родственниками за 1.5. года ну крайне крайне редко пальцев на одной руке хватит пересчитать. ....Ну может проще нужно быть.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
tata_bogd
« Ответ #553 : 18 Января , 2011, 21:48:12 »
anna78 , я в шоке от Вашей знакомой, жалко ребенка как-то :(Вальцирия , у нас тоже в 90% случаев только я Надю могу титькой уложить ночью, 8% - моя мама (если уже чересчур насосется и все равно орет бывает с зубами этими) и 2% муж (случайно лежали они как-то пару раз и она уснула :), эх....давно это было)
Liza Caddy
« Ответ #554 : 18 Января , 2011, 21:49:15 »
Вальцирия , может и надо жить проще но что потом вспомнить о ребенке маленьком? как он в кроватке лежал? вот и вырастет такой спокойный деть не понятно как не вспомнишь потом даже - не подходили ведь, а как играл? а как разговаривал-лапотал... да кто его знает - сам чего-то... не правильно так у нас сейчас зубы и спит ночь плохо, так днем сегодня заснул и спал 2 часа - я уже круги вокруг нерезала - скучно же, уже мясо сварила, все протерла - уже мне его тискать надо, не будить же