Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ночной сон с родителями или в своей кроватке...
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #525 : 14 Января , 2011, 12:30:07 »

Вальцирия, даже не думай сомневаться!!! Мы на ИВ были, и сон препоганый бы (точнее его почти не было первый год). Сейчас нам 3 года - засыпает в своей кроватке, но за ночь раз 5 ко мне в кровать сам приходит, а я его обратно уношу))) Так и путешествуем всю ночь)
Сообщить модератору   Записан
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #526 : 14 Января , 2011, 12:33:50 »

Тоже никого не слушаем и спим вместе, а детская кроватка пылится в углу :angel:
у нас не пылится, у нас там игрушки "спят" :) Кстати, насчёт советчиков, мне повезло с родственниками, они с советами не лезут, а вот посторонние люди реально кровь сворачивают своими "благими намерениями"

Don’t Worry, Be Happy!
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #527 : 14 Января , 2011, 12:38:44 »

Moonstone, ой спасибо за поддержку!она мне сейчас так нужна)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #528 : 14 Января , 2011, 13:03:55 »

иногда  начинаю по настоящему сомневаться, смотрю на других детей-исскуственников, спящих раздельно, все сплошь спокойные дисциплинированные.  у меня уже просто депрессия по этому поводу(((
ой, зря это ты так думаешь... я вот считаю, что ребёнок должен расти не "спокойным и дисциплинированным", а СЧАСТЛИВЫМ! Он же не игрушка удобная для родителей. которую из бутылки накормил, в кроватку уложил, когда надо достал-поиграл, это же человек у которого есть определённые потребности, помимо физиологических, то же ГВ - это не только еда, но и общение, успокоение и вообще много всего полезного :smitten: (как-то нескладно написала, но думаю мысль понятна :ой засмущали:)

Кстати, меня с недавних пор стали доставать вопросами когда я планирую отлучать от груди, я серьёзно так отвечаю - как повестка в армию сынуле придёт :-D

Don’t Worry, Be Happy!
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #529 : 14 Января , 2011, 13:22:17 »

Вальцирия, не парься! Мама мамой, а делай как тебе удобнее. Если тебя это не напрягает, так что слушать "умные" мыли. Надоест - устанешь отучишь от всего. Только потом нужно будет терпение и стойкость. А может и не понадобится вовсе.

Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #530 : 14 Января , 2011, 13:26:32 »

Женьшень,пипец!!!!уже спрашивают когда отлучать, а вам только пол годика???до чего человеческий маразм дошел! я так вообще  уже боюсь говорить что мы еще кормимся, на меня и так все как на дуру смортят))вообще  конечно ощутила этот прессинг со стороны общественности, что , мол не  чего так долго кормиться) особенно упорны в этой мысли те у кого ГВ не сложилось либо кормили очень мало.
еще через одного слышишь : Слава Богу, мы с этим мучением(ГВ -это мучение)  благополучно закончили в 2-3-4-5- мес.о чем ни чуть не жалею!
...ну это уже сплошной офф пошел.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #531 : 14 Января , 2011, 13:54:26 »

Так я ещё о чём подумала - в живой природе все дитёныши спят прижавшись к своим мохнатым-рогатым мамулькам, и только такое животное как хомо сапиенс решило идти наперекор основным инстинктам и отделять своё ещё несамостоятельное чадо в отдельное спальное место (оптимальный вариант - в отдельную комнату и берушами уши заткнуть, чтоб мамке спать не мешал <да-да, я про такое читала>)

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #532 : 14 Января , 2011, 13:56:04 »

А кстати, спать с родителями, это ещё и экономически выгодно - не надо тратиться на кроватки-матрасики-постельное, и ломать голову куда воткнуть кроватку в съёмной однушке

Don’t Worry, Be Happy!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #533 : 14 Января , 2011, 15:36:46 »

немного пооффтоплю, но это тоже по большому счету про "правильность" и "дисциплинированность"
смотрела недавно кино babies (малыши) называется, там сравнение показано воспитания и развития детей в 1-й год жизни в африке (не знаю точно какая там страна), в Монголии, Японии и США... так самый счастливый малыш (как мне там показалось) - африканский, самый свободный от предрассудков цивилизации, кормится мамой до скольки сам захочет, спит где хочет, у них вообще нет кроваток в нашем понимании (при этом там бегали его старшие братья-сестры лет 3-4 на вид и тоже периодически маму подъедали, а она сидела себе спокойненько и косы плела с соплеменницами :)))
кстати замечу что успехи в спорте (да и не только ;)) в последнее время у выходцев из Африки на мой взгляд связаны именно с такой свободой от предрассудков (ну и с длительным ГВ :)))

LёL`ka
участник
**

Мое самое любимое Солнышко)))

Награды
« Ответ #534 : 14 Января , 2011, 16:50:53 »

А кстати, спать с родителями, это ещё и экономически выгодно - не надо тратиться на кроватки-матрасики-постельное, и ломать голову куда воткнуть кроватку в съёмной однушке
))) мы своему выбирали кроватку, с маятником, все дела... он до 5 мес спал, потом зубы полезли... стали с собой класть, потому как в своей кроватке спал не больше 15 мин, только мы его усыпим и перекладывать начинаем в кровать, он глаза открывает и орать!!! Так и проспал с нами до 9мес, теперь вот опять в кровати спать стал, только на ночное кормление просыпается часа в 3 ночи, и дальше спит...
А по поводу советов! Первые месяца 3 с животом сильно мучились, он на груди весь день висел (т.к. соску никогда не сосал), мама тоже в ШОКЕ прибывала, что я ему это позволяю, чуть что титю даю...
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #535 : 14 Января , 2011, 17:00:58 »

LёL`ka, моя мама так наоборот ругает меня , если титьку ребенку не даю)), т.к. сама не имела возможности долго нас кормить и считает ГВ великой радостью и для ребенка и для матери.. а я уж и не парюсь ,т.к. все равно скоро в садик пойдет и титя закончится,а пока пусть наслаждается)), напрягают только бессоные ночи,когда сосание тити превалирует над сном((
Вальцирия
вечный житель

Награды
« Ответ #536 : 14 Января , 2011, 23:42:32 »

LёL`ka, моя мама говорила на это, что "лишь бы рот ре заткнуть".

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #537 : 14 Января , 2011, 23:46:29 »

Вальцирия, а моя говорит, вместо того, чтобы развивать - пузо откармливаешь :)

LёL`ka
участник
**

Мое самое любимое Солнышко)))

Награды
« Ответ #538 : 18 Января , 2011, 11:25:16 »

Вальцирия,ну мне тоже что-то типа этого, сейчас точно уже не помню))) Olesandra, маме просто казалось, что можно как-то по другому его успокоить (она тоже грудью не кормила нас), а он ведь знает, что я с титей и орет, пока не дам... вот и получалось, весь день титю не выпускает, животик болит, он на груди висит, до 3х месяцев вообще жесть что было... мама моя и муж его могли укачать, а я только проверенным способом, титьку суну и он потихоньку успокаивается... С девчонками на эту тему говорила, они мне сказали, что у всех, кто на грудном, пока грудь не дашь ребенок не засыпает... и соски почти ни у кого не сосут... tata_bogd, мне тоже говорила, что проще всего титьку сунуть... а у меня в 6 мес молоко пропадать стало... с 7 мес на смесях... мне кажется на смесях на самом деле спокойнее ре, вечером бутылочку дашь, кроватку покачаешь, он успокаивается и засыпает...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #539 : 18 Января , 2011, 12:21:40 »

у нас полностью на ГВ, уже 8 месяцев мальчику, соску сосет и хорошо так сосет - не отберешь))))
да беспокойно ночью, что просыпается и сосет
зато когда лезут зубы я не представляю с бутылкой - он орет, ты его прижмешь и титю такую родную сунешь - а ему сразу так сладенько и тепленько)))))) что уже орать и не охота
до того как полезли верхние зубки спали в своей кровати
сейчас просыпается часов в 12 и до 3-4 утра бесится между нами на нашей, а мы спать пытаемся))))) жесть конечно, но это же все временно и проходяще
и никакие советчики не отговорят меня от ГВ и что надо завязывать... мне нравится, ре кайфует - а только это и важно... он вырастет и ты уже так его не потискаешь, не поприжимаешь к себе... а какие они нежно-трогательные когда на титю просто смотрят, не говорю уже о сосут!!!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:32:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓