Alma mater
« Ответ #75 : 19 Июля , 2007, 14:22:40 »
держиетсь, мамы мелких лялек, недолго осталось, каждый месяц ребенок меняется до неузнаваемости, все больше и больше отпускает маму от себя, в 2 года, ручаюсь, вы уже забудете эти пробелмы. я вот чисто из интереса решила пробежать эту темку- тоже, бывало, на руках жили, и спали днем только вместе и спали летом в жару помалу совсем - ничего, все прошло. сейчас другие проблем совершенно.
ой, девочки, просто боюсь, что это не на один год....
Марри, не факт )))
Мари
« Ответ #76 : 15 Мая , 2008, 20:44:28 »
У кого детишки спят в кроватке ночью ,а у кого вместе с родителями ,как приучить малыша спать в кроватке,или малыш сам перестает ложиться с родителями через какое-то время,выскажите мнение, как лучше и до какого возраста можно спать в родительской постели.У нас Дарья спит с нами чуть ли не с рождения,меня не напрягает ,но я боюсь ,что она потом вообще не сможет одна спать,плюс конечно ,что мы все высыпаемся :)
syclon
« Ответ #77 : 15 Мая , 2008, 21:05:49 »
мы спим вместе с рождения...как потом будет не знаю- маленькие еще, пока втроем входим))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Kleona
« Ответ #78 : 15 Мая , 2008, 21:09:28 »
syclon , Оль, у нас Сережа с рождения с нами спал, пока Сашуля не родился, вчетвером стало тесно и он сам удалился. НО!!! Потом он стал приходить ночью и выпихивать папу:)
Skaya
« Ответ #79 : 15 Мая , 2008, 21:12:12 »
У нас ребенок спал с нами до 1,5 лет, потом его отучила от ГВ и папа стал настаивать на переводе его в отдельную комнату. С тех пор спит один в комнате, но иногда просится с нами поспать-разрешаем, но не часто.
syclon
« Ответ #80 : 15 Мая , 2008, 21:13:18 »
Kleona , :-D ну надеюсь у нас до этого не дойдет
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #81 : 15 Мая , 2008, 21:18:19 »
У нас спит до сих пор с нами, был период спал в кроватке рядом (полгода назад). Сейчас в основном проблема отселения стоит в хорошей, уже побольше кроватки. А так может сам заснуть в своей комнате (когда матрас там надут, гостевой вариант у нас=)). Так что думаю с появлением кроватки отдельной, переселиться к себе в комнату.
Chocolaty
« Ответ #82 : 15 Мая , 2008, 21:40:02 »
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Daizy
« Ответ #83 : 16 Мая , 2008, 09:35:06 »
Наш с нами спит, причем ночью любит поперек лечь, а мы с мужем жмемся по краям и падаем с кровати))) возраст сына еще, конечно, маленький, но читала, и примеры знакомых мамочек подтверждают, что дети сами уходят в свою кровать в возрасте примерно 2,5-3 -3,5 года. ТОлько их нужно чуть-чуть подтолкнуть к этому (купить кроватку персональную, папа чтоб намекнул, что гордится, что уже такой взрослый ребенок у него и т.п. ).
angel111
Гость
« Ответ #84 : 16 Мая , 2008, 09:53:06 »
Наш с нами спит, причем ночью любит поперек лечь, а мы с мужем жмемся по краям и падаем с кровати))) возраст сына еще, конечно, маленький, но читала, и примеры знакомых мамочек подтверждают, что дети сами уходят в свою кровать в возрасте примерно 2,5-3 -3,5 года. ТОлько их нужно чуть-чуть подтолкнуть к этому (купить кроватку персональную, папа чтоб намекнул, что гордится, что уже такой взрослый ребенок у него и т.п. ).
подтверждаю
4you
« Ответ #85 : 16 Мая , 2008, 10:31:02 »
У меня дочка тоже спит с нами-перекладываю после 1-го кормления в районе часа ночи. Спит с краю, туда придвигаю ее кроватку торцом и подушку валик-у нее получается свой уголок, была маленькая-клали посередине-тяжеловато, ручки раскидывает-спать сложно... :) Дочка на ГВ и для кормления ни я ни она в принципе не просыпаемся даже. Сейчас уже много исследований на эту тему-пользе соместного сна с младенцем, поэтому проблемы из этого совершенно не делаю :)
Буква Ы
« Ответ #86 : 16 Мая , 2008, 10:37:46 »
а вот поражась, как такой крохе мало места на нашем диване - ляжет поперек, ручки-ножки в стороны - ну, прям звездочка, а мама-папа вокруг ухищряемся, чтобы лечь удобно но вместе спать - хорошо:)
Ольгина
участник
« Ответ #87 : 16 Мая , 2008, 14:06:56 »
А наш сыночек с рождения спал у себя в колыбельки, но в одной комнате с нами. Боялись,что не услышим, : когда проснется! :) Сейчас, ночью спит у себя в кроватки в своей комнате, а днем бывает и на нашем диване. :)
ess
« Ответ #88 : 16 Мая , 2008, 14:48:13 »
Ольгина , а сколько вашему малышу?
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ольгина
участник
« Ответ #89 : 17 Мая , 2008, 07:43:55 »
Сейчас 4,5 месяца!