Strekoza
« Ответ #330 : 15 Февраля , 2011, 10:29:34 »
Бина ,как прошла процедура?
AliZet
« Ответ #331 : 15 Февраля , 2011, 12:27:03 »
Strekoza ,
Бина ,как прошла процедура?
Девочки, не получилось у нас((((
а сейчас у нас опять высокая температура(((
Капитолина Ильинична
« Ответ #332 : 15 Февраля , 2011, 13:29:52 »
Бина , теперь на когда записались?
Olimpia , мы просто скакать еще не умеем и самостоятельно пока не ходим, только за ручку, поэтому видимо компенсируем тихими играми :)
Моя ровно в 1,1 пошла
девочки, у меня 2 капсулы глиатилина лежит, никому не выписывают?
очень дорогое и очень сильное лекарство
срок годности большой
мне Ольчик отдавала 9 капсул, 7 использовали, вот 2 еще осталось
maliboo
« Ответ #333 : 21 Февраля , 2011, 15:59:42 »
Мамочки, подскажите, может кто с таким сталкивался. Сыну 2г и 7м. В последнеее время появились приступы головных болей. Может они и раньше были, просто ре их не идентифицировал. Жаловаться стал примерно в районе Нового года. И сейчас всё чаще. Несколько раз были такие приступы, что он ко мне на руки залезет и мы сидим с ним долго неподвижно, потом может лечь, отвернуться от всех и долго просто лежать. Руки, ноги, головушка холоднючие. Потом происходит приступ рвоты и через минут 20 ре снова бодрый и весёлый, тёплый, ничего не болит, играет и бесится как обычно..... Нам до года ставили диагноз, точно формулировку не помню, что-то типа гидроцефальный синдром в лёгкой форме. Пока можно было делать НСГ, а потом родничок зарос. Невролог сказала, смотрите по самочувствию, если нормально развивается и ничего не беспокоит, головой не бьется, глаза не закатывает, значит всё нормально. Мальчишка развивается отлично, даже в умственном отношении вперёд некоторых трёхлетних малышей. До года нам прописывали стандартную схему лечения: диакарб +аспаркам ....Курс пропили и больше не лечились ничем. Сейчас невролог направила нас на проверку глазного дна: умеренно расширенные вены. Сказала, что показаний для МРТ пока нет и снова прописала диакарб +аспаркам и еще кавинтон (винпоцетин) ... Мы пропили неделю и сегодня на фоне лечения опять деть жалуется на головную боль, щурится, лоб трёт, от пищи отказывается.... Может недели пока мало для устойчивого результата лечения (вобще оно на месяц рассчитано). Или нас не тем лечат? :не знаю:
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Северозападная
« Ответ #334 : 21 Февраля , 2011, 16:15:20 »
maliboo ,на мигрень больше похоже,имхо.Никто из родственников ребенка не страдает этим делом?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Strekoza
« Ответ #335 : 21 Февраля , 2011, 16:23:36 »
maliboo ,у вас нарушение кровообращения мозга..спазмы сосудов. Запишитесь к Кинзерскому на УЗИ головы + доплер (что-то в районе 600-700р.). Спросите как результаты, надо ли пойти к неврологу? Если будут показания они сами Вас направят. Если все будет не очень, я дам тел. неврологии на ЧМЗ, сходите на платную консультацию 500р.). Нас там вытащили, я доверяю своему врачу безоговорочно и могу её рекомендовать. У нас похожий диагноз, самим скоро на повторную идти и повторно то же УЗИ + доплер делать.
maliboo
« Ответ #336 : 21 Февраля , 2011, 16:25:43 »
Северозападная , вобще я тоже по симптомам склоняюсь к мигрени. У меня ничего подобного не было. А вот муж почти до окончания школы мучился головными болями, но его тогда обследовали и говорили, что возможно это почечное из-за предположительного (не знаю, почему так не точно диагноз звучал) удвоения одной из почек. Свекровь, педиатр с 25-летним стажем, врач высшей категории, утверждает, что метеочувствитеньным пока еще рано моему сыну быть. Мол, таки маленькие детки ничем подобным не страдают и причины, мол, скрытые какие-то. Я заметила, что детёнышу плохеет в дни резкой смены погоды, особенно сильных перепадов температуры воздуха.
maliboo
« Ответ #337 : 21 Февраля , 2011, 16:34:14 »
Strekoza , большое спасибо! Оценю обстановку и воспользуюсь вашим советом. У вас после лечения повторое обследование? Скажите, а Кинзерский, это клиника или фамилия специалиста? Если второе, то где он принимает? Прошу прощения за неосведомленность. Я в Челябинске совсем недавно и ничего тут не знаю...
Северозападная
« Ответ #338 : 21 Февраля , 2011, 16:41:13 »
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Strekoza
« Ответ #339 : 21 Февраля , 2011, 16:50:23 »
maliboo ,Вы не подумайте что я настаиваю, можно и бесплатно в пол-ку сходить конечно, просто у Кинзерского оч. грамотные спецы работают, аппаратура хорошая, ведется история больного, т.е. могут дать выписку старых результатов, или тут же сравнить с новыми. Я просила мне врач посмотрела есть ли улучшение. Ну и нравится мне как они с детьми работают, мы то их постоянные клиенты, а если больше 1 раза в год посещаешь то идет скидка на дальнейшие узи.
Strekoza
« Ответ #340 : 21 Февраля , 2011, 16:52:57 »
maliboo , метеозависимы все люди, а дети в еще большей степени...это вам любой грамотный невролог скажет, да Вы и сами же видите по ребенку. Просто у кого-то эта зависимость слабо проявляется и не вредит организму, а если были проблемы с неврологией (гидроцефальный синдром в т.ч.) то и проявления сильнее, и последствия хуже.
maliboo
« Ответ #341 : 21 Февраля , 2011, 17:00:46 »
Strekoza ,Северозападная , огромное спасибо! Хочу попасть в эту клинику. Чем несколько раз перепроверяться, лучше к грамотному специалисту попасть.... А здоровье родного детёныша превыше всяких денег. Только вот я слышала, что УЗИ гол.мозга деткам можно делать пока родничок не закрылся? А как потом делают?
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 17:07:42 от maliboo »
Сообщить модератору
Маленькая Герда
« Ответ #342 : 21 Февраля , 2011, 17:25:06 »
maliboo , нам 1.7, недавно совсем делали НСГ с доплером при закрытом родничке в Пренатальном центре через родничок же)) врач сказал, что и так видно а вообще девочки писали уже, что через височную долю делают...
maliboo
« Ответ #343 : 21 Февраля , 2011, 17:56:15 »
Miss_mina ,спасибо! Ну, теперь сомнений нет. Будем записываться в Кинзерского
teddy
« Ответ #344 : 21 Февраля , 2011, 18:05:09 »
Мы наблюдаемся у Громовой. Делали УЗИ неоднократно в Кинзерского. В последнее время Громова разочарована эти центром, говорит, что они очень многое преувеличивают, тем самым побуждая делать повторные исследования. Что она даже видя идеального ребенка не видела ни разу идеальное УЗИ из центра Кинзерского. Умудряются даже при очевидно кривошее справа писать кривошею слева. Это у нас так было. Обычно голова ребенка при кривошее повернута в сторону здоровой мышцы. Даже скос затылка бывает с этой стороны. Так вот нам написали наоборот, несмотря на то что у нас полголовы было скошено справа, нам написали кривошею слева. Как это понимать. Ортопед долго удивлялся. Лучше делать на тимирязева в перинатальном центре.
Сынок 24.03.08 Дочка 08.01.05