Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #345 : 21 Февраля , 2011, 18:15:42 »

teddy,вполне м.б., но у меня их показатели с показателями УЗИ на ЧМЗ в неврологии совпадали. Мы и там и там делали.
Может человеческий фактор?
Сообщить модератору   Записан
teddy
постоялец

Награды
« Ответ #346 : 21 Февраля , 2011, 19:15:13 »

Strekoza, может быть....

Сынок 24.03.08
Дочка 08.01.05
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #347 : 21 Февраля , 2011, 20:23:01 »

teddy, Громова всегда направляет к товарищу Доманину :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
teddy
постоялец

Награды
« Ответ #348 : 22 Февраля , 2011, 00:10:15 »

Lelvani, она нам действительно рекомендовала обратиться к Доманину в областную, сделать УЗИ головы, что мы собственно и сделали, только было нам уже 5 месяцев к тому времени, и проблемы с шеей были позади. Я говорю о том времени, когда мы еще не были знакомы с Лилией Леонидовной, и сами выбирали, где делать УЗИ, в Кинзерского или на Тимирязева, других вариантов к тому времени не было. О Доманине мы тогда не знали.
Кстати, Доманин мне понравился, хороший, юморной такой дядечка. И диагноз у него получился такой кратенький в одно предложение, в  отличие от центра УЗИ Кинзерского, где на листе А4 курочке негде было клюнуть.

Сынок 24.03.08
Дочка 08.01.05
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #349 : 22 Февраля , 2011, 01:52:06 »

teddy, странно мне конечно на 1 листе делают) но там в осн. цифры и параметры, важные для отслеживания динамики.
Видимо нам разное смотрели и исследования были разные) Мы то смотрим на признаки гидроцефалии и кист голову, проверяем сосуды.
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2011, 02:26:35 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
teddy
постоялец

Награды
« Ответ #350 : 22 Февраля , 2011, 07:32:41 »

Strekoza, я не ставлю в минус то, что результаты нейросонографии или др. исследования занимают вес лист, это даже скорее плюс, чем минус.
И УЗИ мы делали со старшей дочерью, пока она маленькая была, только там, да и сейчас я ее туда вожу.
Вот  только то исследование с шеей разочаровало, и создается ощущение все-таки гипердиагностики, тем более, нам невролог говорила, что допплер-исследование сосудов головного мозга зачастую не показательно. Сейчас с сосудами проблемы, а через 5 минут - проведи повторное исследование и все ок.
Но это мое субъективное мнение. И вообще, темка же не про УЗИ Кинзерского, а про гидроцефалию. Мне кажется, уже все понятно.

Сынок 24.03.08
Дочка 08.01.05
егоркинамама
местный житель

Все отлично,живу прилично!

Награды
« Ответ #351 : 25 Февраля , 2011, 14:52:55 »

У Гошки-руки трясуться,вздрагивает постоянно,спит на руках или рядом со мной,глаза "пучит", плачет......К Громовой пока не можем попасть-талонов нет,но мы стараемся.Про Доманина слышала,но не знаю,где принимает-ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста. Узи первый раз нам делали в роддоме№5,сказали,что все отлично. В месяц ходили В Кинзерского- поставили ишемические нарушения,сказали на контроль через месяц,пропили препараты,сходили на контроль-вода в лобной доле субарахноидально(под паутинной оболочкой)!!!!Сосуды по Узи в норме,кровоток не нарушен,но клинически невролог поставил внутричерепное давление, по Узи еще-гидроцефальный синдром .назначили нам диуретики и Аспаркам.... а мы еще таблетки пьем от Стафилококка и клебсиеллы,плюс Лактазар на фоне лакт.недостаточности,плюс вит. Д....... Такое ощущение,что мой сын ест одни лекарства(их 7-8 штук получается,да не по разу в день),а молоком их просто запивает...Пичкаю его лекарствами,извините,во все дырочки..
Ирония в том,что у меня выявили гидроцефалию в 14 лет!!!!После постоянных жалоб на головные боли и кровотечение из носа мне сделали МРТ. Диагноз-гидроцефалия! Мама говорит,так у нас все в семье с головастые рождаются)))!  ( сейчас у меня голова обычного размера,да и в 14 лет тоже) Никакие лекарства я не пила.ТАК ВОТ!! Я закончила школу с медалью и академию(очень серьезную) с красным дипломом,память у меня отличная. Зная все это,я все равно очень боюсь за сына,пичкаю лекарствами и боюсь. Одно знаю,есть проблема,лучше ее скорректировать препаратами. А вдруг не поможет.......но от лекарств отказываться нельзя! меня головные боли замучили.....
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2011, 15:28:39 от егоркинамама » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #352 : 25 Февраля , 2011, 17:25:53 »

егоркинамама, единственный достоверный способ диагностики ВЧД - это проверка глазного дна, никакие НСГ и клинические данные не могут считаться достоверными в таком вопросе. Если есть возможность, сходите на Марченко в офтальмологический центр к Валищук НВ, она малышат смотрит на удивление быстро и качественно. То, что Вы описываете, конечно, дает повод задуматься о неврологическом статусе ребенка, но паниковать вовсе не стоит. Запомните на всю жизнь, что здоровье ребенка - в голове его мамы. Если там покой и уверенность в завтрашнем дне, то все сложится самым лучшим образом, я Вас уверяю! Мыслите позитивно и конструктивно, от страхов еще никому на этой планете лучше не жилось :)

Доманин ЕИ принимает в Областной. Удачи Вам!

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #353 : 25 Февраля , 2011, 17:35:28 »

егоркинамама,

упс, перечитала Ваш пост, и убрала свои лишние высказывания...

Мы тоже жили на одних лекарствах, мне так казалось), но все они были обоснованными и я не решилась отменять их самовольно. Но это мой случай, мой ребенок и я видела его состояние.
Пить или не пить, решать Вам. Взвесьте для себя за и против, проконсультируйтесь со специалистами. Если считаете, что степень незначительная и угрозы доя ребенка нет, то да, можно пока ничего не лечить, но это будет ВАШ выбор, как и Ваши же последствия...будут они или нет тут уж никто не скажет.
Главное не паниковать, но и не опускать руки. Помимо Громовой есть много грамотных врачей, пока можете проконсультироваться с ними. Хотя тут дело такое....один ребенок, три крупнейших специалиста по городу и три разных диагноза)))))))))))) Знакомые проходили и через это)
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2011, 17:40:22 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 25 Февраля , 2011, 17:39:09 »

... что здоровье ребенка - в голове его мамы. Если там покой и уверенность в завтрашнем дне, то все сложится самым лучшим образом, я Вас уверяю! Мыслите позитивно и конструктивно, от страхов еще никому на этой планете лучше не жилось :)

так и есть... по себе знаю...
у сына была гидроцефалия (вернее наверное гидроцефальный синдром)... пили дикарб и еще что-то  (уже не помню)... при всех его ужасных диагнозах и прогнозах - я была на 200% уверена, что он будет у меня здоровым... к 2 годам все диагнозы с нас сняли... но труда это стоило огромного...
глдавно -верить что все будет хорошо и делать все возможное и невозможное, чтобы оно именно таким было...

егоркинамама, удач Вам и здоровья сыночку!!!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 25 Февраля , 2011, 17:44:36 »

егоркинамама, а еще если сомневаетесь в назначениях и заключениях врачей, идите ко второму, третьему, четвертому... в наше время при огромной желании можно всего добиться...

мы к Громовой вообще не могли попасть долго, а я взяла и поехала прям к ней на ЧМЗ без всяких записей и талонов... попросилась принять нас, слезно... и она не отказала....

также и с другими спецами поступала... ведь для меня в тот момент было главным вытащить сына... и ведь попадала к ним - никто не отказал мне... 13 лет назад вообще сложно было попасть к светилам без направления и даже за деньги...
теперь я радуюсь, что сделала все возможное для здоровья своего сына и радуюсь его успехам в школе, дома, в спорте... ну и здоровью конечно (ТТТ чтоб не сглазить)..
егоркинамама
местный житель

Награды
« Ответ #356 : 25 Февраля , 2011, 17:46:32 »

Strekoza,может я что-то не так написала,но я не отказываюсь от лекарств,я за них. Меня очень мучили и мучают головные боли,иногда  до головокружения,я не хочу,чтобы сына что-то беспокоило, назначили- мы пьем. Главное,чтоб помогло.
Lelvani,Глазное дно смотрели в поликлинике-сказали,все хорошо. Наверно стоит еще и на Марченко съездить(спасибо за совет)

егоркинамама
местный житель

Награды
« Ответ #357 : 25 Февраля , 2011, 17:51:06 »

стрелка, я знаю что у меня проблемы в голове)..надо успокоится. Ведь сама замечаю,когда я спокойна - малыш спокоен. Я по-тихоньку справляюсь с собой. все будет хорошо. Спасибо.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #358 : 25 Февраля , 2011, 17:54:46 »

егоркинамама, да естественно... все будет хорошо)))...

я чтоб не сойти с ума когда с сыном по врачам мотались (а это очень тяжело было и морально и физически)...
в детской над кроваткой сына по весила свой девиз крыпными буквами - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!...
а когда было совсем не в моготу, подходила к кроватке с сыном и заставляла себя читать свой плакат по 20 раз, пытаясь заложить уверенность что так и будет... причем читала вслух сыну, чтобы и он это чувствовал...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #359 : 25 Февраля , 2011, 17:54:57 »

егоркинамама, ох и не доверяю же я врачам из поликлинииииик. Это мое личное и предвзятое мнение, но выстраданное, такшо имею право ;)

Мне кажется, алгоритм у Вас сейчас следующий:
попасть на Марченко
попасть к Доманину
попасть к Громовой
найти массажиста

Последний пункт в моем мироощущении стОит всех трех вышеперечисленных, ибо без качественного массажа и гимнастики результаты будут достигаться труднее в разы. В идеале между сеансами профессионального массажа мама должна сама заниматься с ребенком, хотя бы по такому плану:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21518.0.html

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:35:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓