Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13047


Дважды мама


Награды
« Ответ #15 : 08 Июля , 2008, 21:17:58 »

я думала, что УЗИ ГМ (НСГ) планово всем детишкам делают в 1 мес, если есть отклонения, то смотрят в динамике
В Детской Областной больнице еще хорошо смотрят
мы сразу с допплером делали, чтобы ничего не пропустить
...
у 2юродного брата был такой синдром, голова огромная, родничок где-то к 3 годам закрылся, столько бессонных ночей, истерических закатов, психозов было, а потом посещение психологов-неврологов...один раз увидишь реально какими бывают дети, потом своего ре на 100 раз перепроверишь (хотя тоже отвсего не застрахуешься)...
Сообщить модератору   Записан
Rozochka
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1225


Мое счастье!!!


Награды
« Ответ #16 : 08 Июля , 2008, 21:49:11 »

Nata_T,У нас тоже такой диагноз, и еще не забывайте, что существует прогрессирующая форма этого заболевания. Поэтому мы НСГ делаем каждый месяц и конечно принимаем лекарства. Я не могу так рисковать своим ребенком. При всем при этом срыгивания, тремор, и прочие проявления у нас где-то к трем месяцам прошли. А нам сейчас восемь. А лечение мы не на день не прекращаем! Подумайте, ведь не смотря ни на какие советы Вы всеравно сделаете так как хотите Вы.  Удачи. Не переживайте все будет хорошо!!!!
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #17 : 08 Июля , 2008, 22:44:56 »

оххх
ругаться не буду... но очень хочется;)
гидроцефальный синдром есть СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА с множеством вытекающих, среди которых психоэмоциональные и задержки развития - на первом месте.
решать, разумеется, только самой маме. мой совет - очень хорошо обследоваться, пройти нескольких неврологов, и потом уже делать выводы.
ах, да, еще совет - думать всегда только своей головой. когда мне говорят, что  у нас, дескать, САМА прошла гидроцефалия, я делаю вывод о том, что либо первоначальный диагноз неверен, либо просто пока ЕЩЕ не аукнулась родительская беспечность
Циклон, матушка! не хочу тебя расстраивать, но у вас все признаки нелеченно неврологии...(( сходили бы вы к нормальному врачу, а не участковому, проверились. если нет ничего, то надо рыть в других плоскостях. ре ДОЛЖЕН спать днем. там паче, до года...
еще раз извини, но по неврологии я как-никак советы давать могу после всего нами пережитого и перелеченного...
теперь предлагаю вам прочесть следующее интервью:

 За разъяснениями я обратилась в Институт педиатрии НЦЗД РАМН к кандидату медицинских наук, врачу психоневрологу высшей категории Людмиле Михайловне КУЗЕНКОВОЙ.
        - Начнем с того, что если об артериальном давлении известно всем, то о внутричерепном многие родители узнали только в последнее время. Внутричерепное давление, как и артериальное, имеет нормальные величины и также в ряде случаев вследствие как физиологических, так и патологических причин может изменяться. Кратковременные подъемы внутричерепного давления сопровождают многие, вполне обыденные физиологические акты. Например, акт дефекации. Или психоэмоциональные стрессы. Когда младенец, например, сосет молоко (а для него это очень трудоемкий процесс), внутричерепное давление повышается. Все это естественно и в лечении, конечно, не нуждается.
        О патологии же - гипертензионно-гидроцефальном синдроме или о его крайнем проявлении - активной гидроцефалии - можно говорить лишь при длительном повышении внутричерепного давления, которое вызывает структурные изменения головного мозга. В частности расширение его желудочков.
        Чтобы понять, что такое гипертензионно-гидроцефальный синдром, совершим небольшой экскурс в физиологию центральной нервной системы (ЦНС). Это единственная система организма, которая напрямую не кровоснабжается. И ее функционирование происходит благодаря ликвору - цереброспинальной, то есть спинномозговой, жидкости.
        В процессе внутриутробного развития ребенка его головной мозг проходит несколько этапов питания. На первом этапе оно чисто кровяное, на следующем - ликворно-кровяное, и только на последнем - ликворное. Помимо этого, в головном мозге ребенка происходят и значительные структурные изменения. В 5-6 месяцев в утробе матери у каждого нормального ребенка отмечается гидроцефалия - внутричерепные желудочки расширены. И для такого срока это абсолютно нормально. Позднее, когда в головном мозге раскрываются определенные отверстия, ликвор охватывает всю ЦНС полностью. В идеальном случае к моменту рождения у ребенка полностью сформирован головной мозг, и желудочки становятся узкими.
        - Не могли бы вы подробнее рассказать о причинах, при которых развивается гипертензионно-гидроцефальный синдром и гидроцефалия?
        - Из внутриутробных первое место занимают инфекционные болезни. Сифилис, туберкулез. Есть такое страшное заболевание, как токсоплазмоз: беременные женщины заражаются от кошек и собак, и вследствие этого у ребенка развивается особо тяжелая патология ЦНС. Сейчас, кстати, беременные, имеющие домашних животных, сдают анализ на определение токсоплазмоза. И есть вирусные инфекции, которые на сегодняшний день занимают достаточно большое место. Например, цитомегалия. Возможны и другие причины.
        Но основная опасность подстерегает малыша во время родов. Травмы, кровоизлияния, просто кратковременное нарушение мозгового кровообращения (гипоксия). Все это ведет к тому, что возникает дисбаланс между выработкой и всасыванием ликвора, питающего головной мозг. В дальнейшем это способствует стойкому необратимому повышению внутричерепного давления.
        - Каковы же основные проявления этого заболевания?
        - К сожалению, они очень схожи с симптомами такого заболевания, как повышение нервно-рефлекторной возбудимости - одного из пяти синдромов так называемой перинатальной энцефалопатии (ПЭП). С ней сталкиваются очень многие младенцы, перенесшие гипоксию. Адаптационные процессы у них сбиты уже внутриутробно. Так вот, синдром повышения нервно-рефлекторной возбудимости - наиболее частый и наиболее легкий синдром. А симптоматика как при гипертензионно-гидроцефальном синдроме: срыгивание, плохой сон, нарушение мышечного тонуса. Самое ужасное, что врач начинает давать мочегонное как при гидроцефалии. Мочегонные начинают тянуть из организма электролиты, соли, за них цепляется вода. А все это влечет за собой нарушение нервно-рефлекторной возбудимости, сердечной проводимости.
        А в случаях гипертензионно-гидроцефального синдрома и гидроцефалии обязательно должны быть и другие патологические проявления. И прежде всего опережающий темп прироста окружности головы (более 2 см в месяц), расхождение и набухание черепных швов и родничка, синдром "заходящего солнца" (ребенок "таращит" и закатывает вниз глаза). Но окончательные выводы можно делать только после УЗИ головного мозга.
        - Значит, говорить о гидроцефалии можно лишь тогда, когда ультразвук покажет расширение желудочков головного мозга?
        - Да. И увидеть это можно достоверно только с помощью двумерного УЗИ. А позднее, когда родничок закроется, - компьютерной или магнитно-резонансной томографии головного мозга.
        Говоря о гидроцефалии, надо еще упомянуть так называемую наследственную конституциональную семейную крупноголовость, особенно часто встречающуюся у мальчиков. Перестройка кровяных и ликворных путей происходит у них медленнее. К моменту рождения они еще не перестроились, голова у них растет быстрее, чем положено по норме, то есть появляется один из признаков повышенного внутричерепного давления. А ребенок хорошо развивается, все делает вовремя, но голова у него больше нормы, и его лечат мочегонными! Я в таких случаях прошу принести фотографию папы, дедушки в этом возрасте, сравниваю, и многое становится понятным.
        Еще раз повторяю, что на основании одного, двух или даже нескольких разрозненных клинических симптомов нельзя судить, повышено ли у ребенка внутричерепное давление, болен ли он гипертензионно-гидроцефальным синдромом или гидроцефалией. Необходимо комплексное обследование. Проверьте все хорошенько!
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #18 : 09 Июля , 2008, 10:47:36 »

Lelvani, спасибо за статью.
 А всем меня осуждающим могу сказать следующее, я спрашивала что это такое, на основании каких признаков его ставят и определяют, а не обсуждала лечить мне ребенка или нет.

Всем спасибо.
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #19 : 09 Июля , 2008, 11:23:25 »

Lelvani, спасибо за статью!!! т-т-т у нас всего лишь гипервозбудимость (выписали фенибут- не хочу его давать)...а про гидроцефалию теперь понятно, что диагноз этот ставится по узи...у мну у самой внутренняя гидроцефалия субкомпенсированная, поэтому впринцпе я знаю что это такое..
вообще мама лучше знает своего ребенка- я не вижу повода давать сильные лекарства и вижу по ребенку что он идет на поправку и без лекарств))) конечно я бы обратилась к проф.неврологу, если бы видела серьезные отклонения или видела что улушений нету..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #20 : 09 Июля , 2008, 11:26:09 »

syclon, длительно отсутсвие сна у ребенка это не повод для Вас?

ну...тут уже только руками развести остается
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #21 : 09 Июля , 2008, 11:36:32 »

syclon, гипервозбудимость - это не всего лишь. У нас тоже она есть. Мне вот эта статья объяснила, что лечить надо, а не просто ждать, что всё с возрастом пройдёт: http://health.rambler.ru/articles/10179/
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #22 : 09 Июля , 2008, 11:54:13 »

Ольчик, очень хорошая статья!
Как жаль что мне со старшим она не попалась вовремя.
БУм щас вот долечивать...
Сообщить модератору   Записан
Мирный Атом
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234


Наношу добро и причиняю пользу.


Награды
« Ответ #23 : 09 Июля , 2008, 11:56:15 »

Хорошая статья,  взвешенная такая. А на счет того, что пройдет/не пройдет..... мне кажется к садику может и пройдет, а вот в школе зацветет буйным цветом. А спишут все на дурное воспитание.
И по теме - такой диагноз ставят на основании результатов исследований  (УЗИ, ЭЭГ), и наверное не на первом приеме.
Сообщить модератору   Записан


Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #24 : 09 Июля , 2008, 11:58:19 »

syclon, прочла про фенибут.
"Оказывает противосудорожное действие. Фенибут уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций под влиянием Фенибута улучшаются"

 Прекрасный препарат и минимум осложнений от него. Чего вы именно испугались? Судя по аннотации польза от приема в сотни раз превышает риск осложнений.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_837000000.asp?rfr=eapt
Сообщить модератору   Записан
Мирный Атом
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234


Наношу добро и причиняю пользу.


Награды
« Ответ #25 : 09 Июля , 2008, 12:03:45 »

Strekoza, все пугаются слов - "Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина", я еще где-то читала что он - седативный препарат. Вот после таких слов и думаешь: а так ли нужен ли моему  ре транквилизатор. А может быть с дитем все нормально.
Сообщить модератору   Записан


syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #26 : 09 Июля , 2008, 12:10:06 »

девочки не хочу спорить, тут как и с прививками каждый сам решает
у нас и без лекарств улучшение!!! а фенибут не лечит, а просто успокаивает- так зачем мне его давать, если причину он не лечит?
спасибо конечно за заботу, но это уже офф пошел и я в темку в эту не захожу
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #27 : 09 Июля , 2008, 12:18:08 »

Мирный Атом, нууу...голова то на что? Транквилизатор - это принадлежность к группе препаратов.
Уверяю Вас я лежала в неврологии - и посильнее препараты бывают.

Если етсь сомнения я всегда советую обратиться к другому неврологу и послушать что скажет та.А потмо сделать вывод и принять решение.

просто мне непонятен садо-мазохизм мамы (простите за термин, просто другой сложно подобрать) которая сама не спит не ест отойти от ре не может, и его мучает...т.к. такая гипервозбудимость и нервозность далеко не положительно сказывается и на физическом здоровье ребенка. При все при это мама активно упирает что ре здоровый и лечить не надо.

Это вообще отдельная тема. В который раз сталкиваюсь с тем что женщинам характерно слышать только то что хотят и видеть собственно.
Вот читаешь тему про беременность.."ой меня все пугали, что все так плохо такие диагнозы ставили а ре нормальный". Читаешь тему про детей..эта же мама пишет" беременность протекала идеально, а щас ре такой возбудимый(или еще что-то там)...и вот мол откуда все это, врачи придумывают".
Так давайте быть честными прежде всего перед самими собой, хрен с нами, вы не нам что-то доказываете а о себе и своем ребенке думает.
Давайте сложим 1+1 и получим..что беременность протекала не так хорошо как думала мама, были видимо какие-то моменты и осложнения в течении (которые беременная могла и не чувствовать физиологически) соответсвенно после родов у ребенка определенные осложнения на фоне такой беременности. ТАк что...будем и дальше  уверять всех вокруг (или все же себя?) что ре здоров, плевать на назначения врачей, а потом как вырастет все спишем на плохую наследственность и влияние бабушек? Или все же откроем глаза и попытаемся взглянуть на ситуацию со стороны и сделать выводы?

Тут уже писали что никто не сможет вас заставить лечить или НЕлечить ребенка.
Просто мне страшновато становится, так как пока не вижу адекватной реакции на предлагаемые статьи..т.е. я не вижу даже попыток поразмышлять и поспорить, обсудить.
Ощущение что мама уже давно приняла решение и что бы мы тут не писали все бестолку, не сдвинешь. Детей только жалко...они то причем?

Мы же не вранги вам, у анс у самих огромный опыт с этой неврологией поэтому мы наоборот пытаемся помоь Вам избежать наших ошибок, исправлять которые гораздо сложнее.

« Последнее редактирование: 09 Июля , 2008, 12:21:51 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #28 : 09 Июля , 2008, 12:20:34 »

девочки не хочу спорить, тут как и с прививками каждый сам решает
у нас и без лекарств улучшение!!! а фенибут не лечит, а просто успокаивает- так зачем мне его давать, если причину он не лечит?
спасибо конечно за заботу, но это уже офф пошел и я в темку в эту не захожу


ну собственно...я об этом и говорила.
Сообщить модератору   Записан
Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #29 : 09 Июля , 2008, 12:55:37 »

Strekoza, откуда столько злобы? Интересно где вы прочитали про бессонные ночи (я так понимаю, что все в мой адрес написано). Спим мы ночью отлично. Днем тоже спим. Как с животиком решили проблему регулярный сон по два часа с перерывами на покушать. Да плачет вечерами. Продолжительность сна в сутки более 18 часов. Это по моему не мало. Ручки у нас дрожали когда сильно плакал (раздели в холодном кабинете). Голова у нас не растет бешенным темпом... много чего можно сказать.
И опять же повторюсь вопрос то был в чем... как выражается болезнь. Если врач ставит диагноз не особо вдаваясь почему, то я хочу знать что это за болезнь, а не обсуждать надо мне ее лечить или нет.

Я не понимаю почему ко мне относятся с такой злобой... Только в статье приведеной выше я нашла конкретный ответ, а все остальное просто советы сходить к "другому неврологу". До этого я и сама додумалась.
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:47:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 19. smf-srv