Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #30 : 09 Июля , 2008, 13:25:19 »

а мы все пьем, что назначает наш невролог. Так как это лучший спец в городе П по детям с нашим диагнозом до 3х лет. Пантогам, фенибут, и пр и пр, горстями. И результат есть. Каждый сам решает. Я вот не врач и брать ответственность по отмене медикаментозного лечения не готова. Про каждый препарат врач рассказывает, что и как. Я сторонник традиционного лечения у грамотного врача.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 09 Июля , 2008, 14:05:29 »

Nata_T, не принимайте это все на свой счет. Никакой злобы тут нет совсем. Ответы уже не столько конкретно Вам, сколько обсуждение в принципе проблем детской неврологии.
Желаем крепкого здоровья Вашему Тимурчику!
Мне понятно стремление Стрекозы предостеречь других родителей. Мы сами со своей старшей наделали много ошибок, очень хочется помочь другим мамам избежать их.
Спасибо Lelvani,Strekoza,Ольчик, за интересные статьи.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #32 : 09 Июля , 2008, 14:12:54 »

Strekoza, откуда столько злобы? Интересно где вы прочитали про бессонные ночи (я так понимаю, что все в мой адрес написано). Спим мы ночью отлично. Днем тоже спим. Как с животиком решили проблему регулярный сон по два часа с перерывами на покушать. Да плачет вечерами. Продолжительность сна в сутки более 18 часов. Это по моему не мало. Ручки у нас дрожали когда сильно плакал (раздели в холодном кабинете). Голова у нас не растет бешенным темпом... много чего можно сказать.
И опять же повторюсь вопрос то был в чем... как выражается болезнь. Если врач ставит диагноз не особо вдаваясь почему, то я хочу знать что это за болезнь, а не обсуждать надо мне ее лечить или нет.

Я не понимаю почему ко мне относятся с такой злобой... Только в статье приведеной выше я нашла конкретный ответ, а все остальное просто советы сходить к "другому неврологу". До этого я и сама додумалась.

Наташа, да нет никакой злобы. Пвоторюсь что в моем том посте ВЫ вообще никак не упоминаетесь.
 Поддерживаю все слова Аиды.
это уже просто крик в пустоту "Не делайте наших ошибок"....а каждый уж сам решает слышать его, не слышать, обижаться или же прислушаться.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #33 : 09 Июля , 2008, 16:20:48 »

нам тоже говорили, что головушка большая. потом пригляделись, померили - и стало нормально. а в узи головного мозга, по-моему, нет ничего страшного. мы делали месяц назад - мне даже интересно было...

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 09 Июля , 2008, 17:27:47 »

нам тоже в месяц на УЗИ мозга поставили гидроцефалию. Прописали Диакарб, пили его месяц. сделали контрольное УЗИ через месяц - все хорошо. Но у меня почему-то ттакое ощущение, что ничего у нас не было с самого начала. Когда было обострение диатеза, я Никите не давала таблеток.

Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 09 Июля , 2008, 17:40:30 »

Никитос у нас спокойный, плачет только по поводу еды или если мокрый. А если маму надо позвать, пищит так скромненько, а еще недывно научился "говорить" Ы-Ы-Ы-Ы-Ы. Хорошо спит и ест с самого рождения. Склоняюсь я к тому, что первоначальный диагноз был ошибочным.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #36 : 11 Июля , 2008, 20:04:29 »

yanik_1985, громкий и звонкий крик как раз один из признаков здоровья и зрелости нервной системы. Логопед мне сказала.
yanik_1985
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 11 Июля , 2008, 22:40:29 »

Strekoza, звонко он кричать умеет, еще как..... кушать если захочет или если мама на кухне и не слышит как он проснулся. сегодня в поликлиннике устал, под конец так расплакался, сели в машину сразу успокоился

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #38 : 12 Июля , 2008, 09:32:39 »

у нас до сих пор стоит диагноз "гидроцефалия легкой степени" (это тоже самое, что синдром???). При всем при этом никакой гипоксии у нас не было (КТГ было отличное и сынуля родился с помощью планового КС 8/9 по Апгар), ВУИ тоже... Из невролгических нарушений до 8 месяцев были только срыгивания, а так был вполне спокойнм ребенком, спал хорошо. Роднички закрылись вовремя, говорим для нашего возраста отлично. Единственные возможные последствия - не можем освоить горшок, невролог говорит, что возможно это и есть остаточный эффект нашей гидроцефалии. Что самое интересное, с тех пор как закрылись роднички, диагноз нам ставят исключительно по окружности головы, узи не делают. А головушка у нас большая в папу.
Что касается лечения, то все, что назначали нам до 6 месяцев, мы исправно пили. Потом уже перепили все, что можно, и когда ребенок срыгивать перестал, я давать лекарства не стала. Тем более что узи не показывало никакого прогресса или регресса, как была г-я легкой степени, так она и осталось (а есть ли она сейчас - большой вопрос??? невролог просто переписывает замеры и диагноз).
А вообще из этого заболевания я вынесла один "+", упрашивала невролога до 1,5 лет делать медотвод от всех прививок, хотя показаний не было:)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Olya
новичок
*

Награды
« Ответ #39 : 12 Июля , 2008, 15:29:23 »

нам тоже ставили гидроцефальный синдром отправили нас на обследование в неврологию благодаря своевременному  обследованию  нам подсказали как нужно с ребёнком заниматься как его развивать на что обращать внимание и.т.д.  и.т.п. назначили лечение  на сегодняшний день диагноз снят во многом благодаря своевременному обращению к специалистам а грозить он может задержкой речевого розвития моторного развития  с нами там занимался логопед, массажист, мы прошли курс физио лечения  в дальнейшем она подсказала как и что нам делать уже в домашних условиях
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 03 Сентября , 2008, 07:58:25 »

У меня вопрос ко всем, кто сталкивался с этим диагнозом. Невролог в 3 мес. направила на НСГ, диагноз: с-м внутренней гидроцефалии, выписала какие-то таблетки, но мы принимать их не стали, т.к. в то время посещали мануального терапевта и он посоветовал не пить. Но в год на НСГ поставили тот же самый диагноз. Невролог по поводу самого диагноза ничего вразумительного сказать не может, только вновь выписала кучу таблеток и уколы. Незнаю насколько это серьезно и как принимать таблетки, если мы первый курс пропустили. Может кто хорошо невролога посоветует? Спасибо заранее  :)

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 03 Сентября , 2008, 08:40:21 »

Jul`etta, если к году не сняли, само уже точно не пройдет. Это может обернуться нехорошими явлениями разной степени сложности. Лечится это все долго и нудно, ни одним, ни двумя курсами обойтись не получится. Но начинать когда-то надо. Прежде всего вам нужно знать, что одного НСГ мало для того, чтобы назначить адекватное лечение. Нужно еще обследование глазного дна, ЭхоЭГ, допплер сосудов ГМ как минимум.
Мы ходим к Бакановой Ларисе Артемовне в Центр медицины сна. До этого до 1,5 лет лечились без результата. А с ней уже к году и 8 мес. НСГ у дочи была в норме, а в 2 года результаты эхоЭГ стали нормальными.
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 03 Сентября , 2008, 09:14:37 »

Северина, скажи пожалуйста номер телефона этого центра и как вы лечились, опять таки таблетками? А эти анализы можно сделать там же? И сколько это все примерно стоит?

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 03 Сентября , 2008, 09:18:26 »

сейчас в личку напишу все
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #44 : 03 Сентября , 2008, 09:29:36 »

Ага, согласна с Севериной: одной НСГ для постановки такого диагноза недостаточно. Необходимо комплексное обследование.

а самого ребенка что-то беспокоит? как-то этот диагноз проявляется?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:38:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓