Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #45 : 03 Сентября , 2008, 10:18:40 »

Daizy, не факт что этот диагноз будет явно проявлятся...да и последствия от НЕлечения зависят от степени.
Минимальные - тревожность, капризность, быстроя утомляемость...еще зависит от того где скапливается ликвор и сооответственно какие центры мозга страдают.
У нас лобная зона - это прехже всего эмоциии...следствие небольшая УЖЕ атрофия тканей - и как следствие задержка психо-эмоц. развития (нам ее еще с 2х мес. ставят до всякого начала лечения). Причем у нас умеренно-выраженная гидроцефалия.

Все это нам смогли объяснить только после КТ(компьютерной томограммы) на сегодня самый современный метод исследования патологии мозга.

А еще надо на одном же аппарате в динамике смотреть. Бывает  временное скопление жидкости зависящее от нагрузок на центры, погоды и много еще чего....вот о нем часто мамы пишут что был и легко прошел ничего не лечили.
А если уже ставят выраженную - то это постоянное и хуже если прогрессирующее скопление ликвора. Без лечения ведет к атрофии тканей, задержке развития.
 В общем - хорошее обследование и грамотный специалист.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2008, 11:00:22 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #46 : 03 Сентября , 2008, 12:48:02 »

Strekoza,
ага, согласна.
я ходила на томограф  у меня тоже гидроцефалия (и не только). сказали придти повторно, через год, а я боюсь
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #47 : 03 Сентября , 2008, 15:21:33 »

Daizy, почему? лучше же знать о проблеме и искать методы ее лечения...чем боятся и надеятся что все хорошо...
Сейчас почти все лечится, не таблетками так операбельно. Главное не проглядеть
Марри
Гость
« Ответ #48 : 03 Сентября , 2008, 16:13:50 »

Daizy, у твоего ре такой диагноз?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #49 : 03 Сентября , 2008, 16:52:13 »

нет, у меня лично такой диагноз.
Эх, если бы только гидроцефалию у меня нашли....
Мозг, сказали, умирает...
И врач сказал придти через год, чтоб узнать, с какой скоростью этот процесс происходит (а началось все с приступа 3 года назад - упала и встать месяц не могла).
А я не хочу этого знать. сколько смогу, столько и проживу!

Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 03 Сентября , 2008, 17:41:41 »

Daizy, мне кажется, что дочку это вроде как не беспокоит; с другой стороны ей 1 год: откуда мне знать беспокоит или нет. Как это должно проявляться? Единственное что заметила: после годовалой комиссии врачей бояться сильно стала, только заходим в кабинет и все тут же истерика и успокоить потом долго не могу. Поэтому сейчас и боюсь всех этих обследований и врачей - лишняя психологическая травма ребенку  :embarassed:.
Strekoza, а где вы это самое КТ делали? и кто вас направлял?

Марри
Гость
« Ответ #51 : 03 Сентября , 2008, 17:49:25 »

Daizy, жуть.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 03 Сентября , 2008, 17:58:49 »

Daizy... Неужели никаких лекарств нет, чтобы процесс хотя бы замедлить?
Марри
Гость
« Ответ #53 : 03 Сентября , 2008, 18:04:30 »

Daizy, конечно, этим надо заниматься.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #54 : 03 Сентября , 2008, 21:12:04 »

лекарства могут быть только поддерживающие, а так ....
ну отдыхать больше, не переутомляться, никаких стрессов и нервных потрясений - от этого процесс однозначно усиливается (ускоряется).
вот и все. Но в нашей жизни ведь это нереально. Я ведь не в лесу живу.
Даже думать не хочу на эту тему.

Jul`etta,
ну, по идее, утомляемость, напрмер, дочки, думаю, вы можете заметить.
А вообще - нужно действительно сделать комплексное обследование, чтобы диагноз поставить точно. Ведь еще смотря в какой степени эта гидроцефалия если она все -таки есть). Конечно, до года большинство подобных диагнозов сами снимаются, но если они остаются и после года, то нужна терапия. Северина выше все верно написала.
Томограф - тоже классная шиука, самая лучшая для исследования мозга на данный момент, но я слабо представляю, как туда можно годовалого ребенка запихать.

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #55 : 03 Сентября , 2008, 22:01:36 »

Jul`etta, грамотный специалист и хорошее обследование!
А лечение в каждом конкретном случае будет индивидуальным. У нас тоже гидроцефалия, с рождения такой диагноз.
Наблюдаемся у Гобец Н.Г. и были у Громовой Л., специалисты обе хорошие, но Громова понравилась больше. Если нужно, напишу в личку подробнее

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #56 : 04 Сентября , 2008, 00:54:14 »

Daizy, мы полугодовалого запихивали))) В идеале утомить и усыпить, крайние случаи ставят наркоз, чтоб ре спал во время процедуры и не двигал головой (это меня больше всего пугало). Деток по старше проще уговорить не шевелить головой. Нам делали на ЧМЗ в 6-ке, бесплатно по направлению стационара, так процедура 1 300 или 1 700 стоит, уж и не вспомню.
Jul`etta, не занимайтесь самодиагностикой тут и опытные врачи бывает ошибаются, что уж о нас мамах говорить. Поговорите с хорошим врачем, может у вас легкий случай и лекарства не обязательны. Ведь и травки тож прописывают...нам вот например как продолжение курса..

Daizy,держись...слов нет. Хотя люди это удивительные существа. Много раз слышала истории, что врачи приговаривают, а человек своей силой воли живет наперекор всем угрозам. А по работе мозга - все тренируется, уже доказано. Главное процесс остановить. Может поискать врачй в других городах? Есть же разные школы, методики...авось и найдется спасение.?
Будем оч. надеятся что все образумится.
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 04 Сентября , 2008, 07:51:03 »

Спасибо всем за ответы. Самолечением конечно заниматься не будем. А по поводу уговорить ребенка - точно ничего не выйдет, я уже писала, только в кабинет заходим - истерика. А наркоз - мне кажется это уже слишком  :embarassed:. Может какими-то другими анализами обойдемся. Уже записались на прием к неврологу. Желаю всем удачи и терпения в лечении.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 04 Сентября , 2008, 08:21:27 »

Моему ребенку тоже ставили гидроцефалию в 1,5 года. Прошли 3 курса лечения таблетками... Пили успокоительное, чтоб ребенок не перевозбуждался (у нас еще и гиперактивность в добавок, что служит огромным минусом). Сейчас вроде все в норме... Никаких жалоб... Надеюсь все так и будет...
Желаю вам удачи!

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #59 : 04 Сентября , 2008, 09:03:49 »

Strekoza,
1300 или 1700? что-то так дешево...
Я три года назад заплатила почти 3 000, правда, томограф был какой-то ну очень современный и новый. Я там 13-я пациентка была, его только-только привезли-установили

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:53:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓