Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #105 : 14 Ноября , 2008, 23:52:50 »

Rozochka, ттттттттт еще раз тттттттт))))

кста, андрей федорович и нам тоже говорил, что "живыми с этапа можете и не уйти". так что паникер и перестраховщик жуткий. если не сказать большего, но я промролчу ;)

Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #106 : 15 Ноября , 2008, 15:42:08 »

Rozochka, очень рада за вас! так держать...
Баба-Яга в тылу у врага, ох..они все там на 2ом такие. Что ни день то молитесь мамочки, авось последний! (нет чтоб подбадривать)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #107 : 15 Ноября , 2008, 22:59:22 »

Strekoza, да не, не все! лично меня очень поддержали Ольга Павловна и Наталья Владимировна. это те люди, которые побудили меня не слушать печальные сказы о незавидной участи глубоко недоношенных деток, а сжав зубы пахать на здоровье собственного ребенка! (шепотом: но паникеров, все же, оч много, ага ;) )

Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #108 : 15 Ноября , 2008, 23:09:45 »

Наталья Владимировна мне тоже нравиться. Ей еще Лешка мой приглянулся , он почему-то был на остальных деток не похож, как доношенный малыш по внешности только маленький.
martini
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 30 Ноября , 2008, 22:54:34 »

Начну стого,что не было у меня во врямя беременности обсалютно ни каких инфекций,ни чем не болела,была лишь легкая анемия. много разных анализов сдавала.  все было хорошо. При родах тоже ослажнений не было.  Мы вообще случайно попали на эхо гол,головы,были в поликлиннике у эндокринолога,а она нас направила на узи,чтобы  2-й раз не приходить в больничку.  Так вот,нам там тоже этот синдром поставили.  Начитавшись "полезной" литературы,"выла" несколько дней.  Нам сейчас почти 7мес,Мне вот ,что не понятно.   были и в месяц на комисии,и в 3 на приеме у невролога.  ,никто и не говорил о том,что голова увеличена,и сосуды просматриваются.  Пришла сново к неврологу после узи.  Она тут же говорит ,что и лобик немного выпирает и сосуды видна.   Блин ,да у нас в семье у всех лоб высокий.  А у Саввки нормальный.  и голова у него соответствует возрасту.   Не срыгивает,ничего у него не трясется.   Развивается нормально,просто говорят небольшое отклонениеот нормы.  Но я хочу его платно обследовать.  И надеюсь,что все у моего Совеночка будет хорошо!!!

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #110 : 04 Декабря , 2008, 13:00:39 »

Нам в месяц сказали: "небольшое отклонение от нормы, лечить не надо, только за динамикой следить", в 3 месяца УЗИ гол. мозга делали в больнице, где лежали с другой проблемой, и там нам тоже ничего такого после УЗИ не сказали, а в 6 месяцев невролог отправила на УЗИ. И тлько тогда я узнала, что у нас гидроцефальный синдром. Но никаких внешних признаков типа бессонницы, тремора, срыгивания и пр. у нас нет. Доча - очень живой, активный ребёнок, без лишних капризов, спит днём два раза, ночью вообще не просыпается. НО у нас есть проблема (из-за которой мы и пошли к неврологу) - плохая опора на ножки. Раньше нам говорили, что из-за тонуса, мы всё на массаж ходим, таблетки пьём разные. А может ли это быть связано с гидроцефальным синдромом? И ещё: двум моим знакомым деткам тоже ставили этот диагноз. Одна лечила месяцев пять, другому ребёнку два раза сделали курс уколов (забыла название) и всё прошло. Сказали, что они очень хорошо помогают. Но, может, это просто индивидуальный случай. Кому-нибудь ставили уколы? Хочется, конечно, побыстрее вылечить ре, тем более что нам уже почти 7 месяцев, но и без перегибов чтобы.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #111 : 04 Декабря , 2008, 13:04:37 »

Да, и ещё: узист нам написала направление на консультацию к неврапотологу в пол-ку №8 на ЧМЗ, написала ЗМР. Разве на основании узи можно поставить задержку моторного развития?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #112 : 04 Декабря , 2008, 13:07:06 »

мама Алины-малины, все назначения индивидуальны. поэтому мой единственные совет - соблюдать назначения невролога. вас отправили по верному адресу, что там пропишут, то и выполняйте. и все будет ок :)

змр - это факт очевидный, его не по узи ставят, а по объективной оценке развития крупной моторики) ваша нарушенная опора на ножки - вот одно из возможных оснований для постановки такого диагноза

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #113 : 05 Декабря , 2008, 22:44:56 »

Сегодня были на узи у Кинзерского. Сказали есть небольшая гидроцефалия, нарушен кровяной отток (что-то такое). Иногда срыгивает (оч редко 2-3 раза в неделю), но это явно когда перекомлю и столбиком не походим. Мы плачем только когда шапку одеваем. В среду пойдем к неврологу.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #114 : 06 Декабря , 2008, 01:25:50 »

мама Алины-малины, мы в эту поликлинику ездим, там вроде хорошие специалисты

МорДашка
постоялец

Награды
« Ответ #115 : 23 Декабря , 2008, 17:11:29 »

Как мама особенного ребенка, скажу сразу. Гидроцефального синдрома не бывает. Либо гидроцефалия есть, либо ее нет. Нельзя же быть немного беременной. Поэтому, если Вам ставят гидроцефальный синдром и он основан лишь на измерении головы, что она чуть болше нормы, то подальше посылайте таких специалистов. Еще раз повторюсь, гидроцефалия либо есть, либо нет. И заключение такое можно сделать только после обследования, НСГ или КТ или МРТ в крайних случаях.

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 23 Декабря , 2008, 17:15:33 »

МорДашка,сейчас вас тут заклюют некоторые мамочки)
но я с  вами абсолютно согласна!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #117 : 23 Декабря , 2008, 18:10:53 »

А чего клевать то. правильно, если есть подозрения то НСГ или КТ или МРТ их подтвердит, либо опровергнет.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 23 Декабря , 2008, 18:26:37 »

Струна, речь о синдроме. многие мамочки свято верят в существование такого "диагноза"

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 23 Декабря , 2008, 18:41:49 »

Гидроцефалия ( я как дилетант рассуждаю) либо перманентно есть, либо бывает периодически. И у взрослых также. Наверно тем детям, которые склонны например к повышению внутричерепного давления и периодически гидроцефалии и ставят диагноз " синдром", то есть как бы склонность. И это видно на  нсг.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:23:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓