Энбе
« Ответ #135 : 25 Декабря , 2008, 13:15:13 »
coffee ,скажите пож кто ваш муж )))) я думала что в Че таких нет))) Имею ввиду современных, умных, знающих,работающих на принципах доказательной современной медицины, а не на штампах 70х годов. В хорошем все смысле)
Lelvani
« Ответ #136 : 25 Декабря , 2008, 13:25:30 »
coffee , мужа в студию!!! срочно (тем более, коли он детский невролог с опытом работы) давайте пригласим к беседе специалистов ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
coffee
« Ответ #137 : 25 Декабря , 2008, 13:32:53 »
Lelvani , а покажите, гжде я написала, что он детский невролог?? А по теме, да он с появлением ребенка в семье прочитал много литературы по детской неврологии, в т.ч. на анлийском, и пришел к очень интересным выводам. но я думаю, вы, как начитанный и жадный до знаний человек прочитали не меньше. но выводы сделали другие.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Lelvani
« Ответ #138 : 25 Декабря , 2008, 13:45:52 »
coffee , действительно, куда уж мне ;) вчера передала суть нашего спора своей любимой женшшине (не подумайте чего, эт я про ЕВ), она мило похихикала у кулачок-с)) ну хоть настроение подняла человеку. хотя в итоге она опечалилась, потому как все ж нас много кто читает, и выводы могут сделать те же, что и супруг Кофе
Капитолина Ильинична
« Ответ #139 : 25 Декабря , 2008, 13:50:58 »
не вступаю в спор, но хочу высказать предложение быть более терпимыми к мнению других участников форума. Каждый здесь может сослаться на мнение отличных специалистов в своей области, и неизвестно, кто будет прав (вернее, это очень сложно доказать). Давайте жить дружно :)
Lelvani
« Ответ #140 : 25 Декабря , 2008, 13:59:40 »
olimpia , прав будет всегда тот, кто прав ;)
coffee
« Ответ #141 : 25 Декабря , 2008, 14:03:58 »
olimpia , давайте) ЕВ конечно, мегаспец, ей просто нет равных, только почему-то ее методы лечения могу проснувшись среди ночи перечислить - настолько все предсказуемо, но ей было бы больше чести, если бы она бралась не за лечение несуществующих ПЭП и иже с ними, а лечила деток с действительно сложными неврологическими заболеваниями. А то детская неврология превратилась в бизнес, основанный на панике очумевших после родов и запуганных врачами мамочек.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Lelvani
« Ответ #142 : 25 Декабря , 2008, 14:08:40 »
coffee , ну действительно, одни тока пэп и ни одного тяжелого ребенка на километр ... моя дочь тому самый яркий пример, разумеется :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #143 : 25 Декабря , 2008, 14:09:02 »
olimpia , прав будет всегда тот, кто прав ;)
но каждый считает правым себя :)
coffee
« Ответ #144 : 25 Декабря , 2008, 14:09:53 »
Lelvani , к сожалению, так и есть
Lelvani
« Ответ #145 : 25 Декабря , 2008, 14:15:30 »
coffee , ну да, вы там, видимо, в отделении каждый день бываете, всяко чаще чем я. и деток наблюдаете исключительно благополучных... а я так, погулять вышла. со своими проблемами и замыленным взглядом на вещи. пора самой лечиться, пора а подскажите-ка мне толкового спеца на амз?
coffee
« Ответ #146 : 25 Декабря , 2008, 14:27:32 »
Lelvani ,ваши рассуждения не имеют отношения к теме. много пустой иронии, а смысла ... а вообще уже пошел жесткий офф, ни к чему это.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2008, 19:48:17 от coffee »
Сообщить модератору
Vendett@
« Ответ #147 : 25 Декабря , 2008, 14:31:46 »
coffee , мне вот непонятно, если диагноза нет такого, а очень компетентные врачи его ставят и наблюдают - это что тогда? И почему ПЭП диагноза нет?
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
coffee
« Ответ #148 : 25 Декабря , 2008, 14:35:38 »
Vendett@ , а я и вправду не знаю, почему пэп и ггс существуют только на просторах РФ и СНГ? Может кто умный подскажет?
Lelvani
« Ответ #149 : 25 Декабря , 2008, 14:38:48 »
coffee , ладно, не стану больше бередить нежную психику пустой иронией, коя вас столь раздражает) а по литературе - ну видимо мы читаем разные книжки. Vendett@ , Маш, само заболевание сущетсвует, но диагностика в условиях наших больниц не всегда возможна. если делают выводы по одномерной эхо-эг и нсг, то это не есть гуд, тк не очень современные аппараты нсг имеют погрешность до 2 мм (как раз про степень расширения желудочков), а эхо-эг совершенно неинформантивна в диагностике вчд и гидроцефалии. это уже доказано. собственно, при клинических проявлениях обычно необходимо подтверждение на мрт или кт. а после этого диагноз уже вполне себе существует ;) в полный рост.