Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #165 : 06 Апреля , 2009, 17:35:46 »

٩Irusik۶,говорят она до года излечивается,если запустить-потом на умственном развитие ребёнка отразится.Сейчас много деток с гидроцефалией,но в основном к году этот диагноз снимается.Это я с неврологом консультировалась.Тоже гидроцефалия была лёгкой степени и ВЧД.
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #166 : 06 Апреля , 2009, 19:14:13 »

у нас была гидроцефалия и ВЧД.
 Моталась по неврологам как бешеная, в том числе и по хвалимым на этом форуме (по 1,5 месяца в очереди на прием стояла).  Выполняла все их предписания, обследования проходила в рекомендованных центрах\специалистах. Не помогла ни одна. ТОлько хуже было ребенку (начался атопический дерматит).
Плюнула и лечение прекратила (сыну, кстати, полегчало). Обследование в год показало, что все у ребенка нормально (по бумажке).
По моему мнению - проблемы кой-какие все же есть. Неврологи предложили "лечить" их транквилизаторами типа фенибута.
Сейчас лечимся у остеопата. Прогресс есть. Посмотрим,чем дело кончится )))

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #167 : 06 Апреля , 2009, 19:40:34 »

Я бы не торопилась давать ребенку вышеупомянутые лекарства, а перепроверить диагноз у другого невролога. У нас была такая ситуация: в 3 месяца чтоб не идти в поликлинику к неврологу, поехали в Росточек. Сделали узи головы, невролог тоже поставила гидроцефалию, и назначила теже самые лекарства. В это время нас живот сильно мучал, ее это почему то не смутило. Я как то сильно засомневалась в диагнозе, да и давать столько лекарств, которые детям вообще противопаказаны, 3х месячному ребенку, который итак с животом мучается-издевательство. Я попробовала давать, терпения у меня и у ребенка на 2 дня хваило,с животом стало хуже. Я бросила их давать, и мы по рекомендации к просековой. У нее от диагноза и от назначений глаза на лоб полезли. У нас жидкости было немного, и это считается нормой до какого то возраста, диакарб и аспаркам назначаются в запущенных случаях и с осторожность(можете статьи в инете почитать). Главный признак гидроцфалии-это когда голова больше грудной клетки, у нас все в норме. И про ВЧД, это тоже пройдет, когда ребенок начнет сидеть. Нам назначили только глицин. Так что прежде чем пичкать этим ребенка лучше перестрахуйтесь.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 06 Апреля , 2009, 19:46:07 »

А мне кажется, что кроме информации, которое дает УЗИ должны быть и другие признаки. Еще плюсом к объему головы. Или нет?

Нас в 9 мес. посылали на УЗИ головы, так как на лбу века взвувшаяся была. Но мы не пошли (я не сторонник залечивать ребенка).

Но ближе к 2-м годам нас все таки вынудили сделать это УЗИ. Все ахали и охали, какие это мы безответсвенные родители. Ничего не подтвердилось)))

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 06 Апреля , 2009, 19:54:26 »

мама Вера,вот я посмотрела в инете и напугалась. а лечимся мы у моей сестры,она детский невролог,работает у просековой

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 06 Апреля , 2009, 19:56:20 »

Eleka,мы глицин тоже пьем,но от него я чето не вижу пользы.

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #171 : 06 Апреля , 2009, 20:06:14 »

٩Irusik۶,а зачем Вы вообще к врачу ходите тогда? Вам назначили лечение, а Вы ищете в инете одобрения в отказе от него? если есть сомнения сходите к специалисту другому. у моего ребенка была гидроцефалия. дважды давали лекарства. я сторонница того, что  если иду к врачу. то доверяю ему как профессионалу. а не сомневаюсь в его назначениях. найдите врача, которому доверите здоровье своего ребенка
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #172 : 06 Апреля , 2009, 20:09:32 »

٩Irusik۶, глицин или глицерин?

От гидроцефалии страдает мозг, т.к. лишняя вода давит на ткани и вызывает их постепенное отмирание. Как и в какой мере это потом проявится, ни один невролог не предскажет...но если пара сотен отмерших мозговых клеток ребенка для кого-то из мам не проблема...ну чтож...флаг в руки.
И кстати УЗИ это вам не покажет, только МРТ  или КТ.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2009, 20:25:59 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #173 : 06 Апреля , 2009, 20:36:04 »

Мы тоже месяц пили диакарб. У нас 2 внутрижелудочковых кровоизлияния - 1 и 2 степени. За месяц маленькая киста рассосалась, а большая уменьшилась с 16 до 4 мм. И давление почти нормализовалось. Пока на глицине. Сказали, что хорошо, что рано взялись за лечение и через 2 месяца вообще ничего не останется.
Кроме нейросонографии у нас был великоват родничок и не закрылись шовчики на лбу. Сейчас все в норме.
Я тоже считаю, что, если доверяешь врачу, то нужно все исполнять, что он говорит. А, если сомнения есть - идти к другому врачу, который доверие внушит. Нам вот все популярно рассказали и объяснили. Все понятно стало и то, что лечение необходимо.

Дарья Андреевна 30.12.2008
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 06 Апреля , 2009, 21:06:58 »

٩Irusik۶, здесь про ВЧД:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5719.0.html
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2009, 21:40:46 от bookmark » Сообщить модератору   Записан
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 06 Апреля , 2009, 22:20:58 »

Х оть и много говорено уже про это, тоже выскажусь - каждая мама имеет свой опыт, на свой опыт полагается и его считает верным..

В моем понимании, наши (российские) неврологи лепят диагноз "Гидроцефальный синдром" ко всем детям подряд, и часто необоснованно

Действительно, Strekoza, есть настоящая гидроцефалия - как в случае той же Струны - (читала ее грустную  историю на форуме) когда необходимо хирургическое вмешательство - установка шунтов и пр.
Но такое состояние как правило сразу видно и оно легко диагностируется..
Хотя, если перечитать историю все той же Струны - врачи ей попадались..ммм... дипломатично выражусь - некомпетеные в том числе..

А то что сейчас ставят каждому второму, если не каждому первому ребенку, это извините, и есть некомпетеность - это совковое желание перестраховаться, желание обеспечить повторные премы, я не знаю..

Представьте: вы - неопытная мамаша, у вас первый ребенок, первый осмотр и вас начинают засыпать чем-то вроде: "ммм, так, у вас избыток ликвора, субэпендимальная киста, киста сосудистого сплетения.. один желудочек увеличен.."
Вы, как человек ответственный и любящий ребенка, хватаетесь за голову и начинаете жить с мыслями вроде: "у меня невралгический ребенок, его надо лечить, он капризный, потому что у него голова болит"... и тд. и тп

Расскажу про себя (все про себя рассказывают и я не исключение) - может у кого похожая ситуация и моя инфа будет полезна

Поставили нам такой синдром и еще кучу всего - про врачей и их диагнозы и разные рез-ты узи у разных врачей - отдельная история. В общем, сказали знатные неврологи  - давайте , лечитесь скорее - уколы, таблетки, массажи и пр.
Женщина такими вещами непуганная - все купила, домой пришла, давай читать... справочники, интернет,  аннотации лекарств..
Прочитала про то, что такие диагнозы бывают необоснованными..
Потом прочитала инструкцию к мочегонным таблеткам, где написано, что до 18 лет употребление не разрешено..
Вспомнила, что актовегин ставили моей бабушке, в возрасте 80 лет и это был очень болезненный укол ( представила каково это будет для ребенка...)
Прочитала, что ни одно лекарство не рассасывает кисты, только улучшают кровоснабжение головного мозга..
Посмотрела на ребенка - ему было 1,5 мес - он лежал на животе, пытался держать голову, улыбался... прибавка окружности головы у него за первый месяц была нормальной, да и за второй не собиралась превышать нормальных показателей..

Короче, я успела проставить 5 или 6 уколов кортексина и забила

Ориентировалась на ребенка - если бы были какие-то очевидные признаки, явные - окружность головы, проблемы с рефлексами -конечно, лечила бы, и колола, и поила - все бы делала
И мне не надо рассказывать, что я не врач...
Часто из-за врачей начинаются проблемы, которых могло бы не быть.. увы

٩Irusik۶, вас не пойму - ваша сестра разве вас не может проконсультировать грамотно - лечится - не лечится, и насколько серьезный у вас случай?..

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 06 Апреля , 2009, 22:40:17 »

Действительно, Strekoza, есть настоящая гидроцефалия - как в случае той же Струны - (читала ее грустную  историю на форуме) когда необходимо хирургическое вмешательство - установка шунтов и пр.

И, вероятно, истинные неврологические проблемы, которые только и требуют лечения, это уже когда ДЦП ставят?  :idiot2:
По-моему, Strekoza и приводила пример, что у ее ребенка и у еще нескольких детишек были схожие проблемы, а результат разный. Разный только потому, что подход к здоровью - нездоровью детей разный, и к тому, когда нужно начинать лечение и нужно ли.
Главное, чтобы потом выбор мамы не аукнулся проблемами, которых можно было избежать.
Да о чем говорить, столько уже переговорено... Кто ищет, тот всегда найдет.

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #177 : 06 Апреля , 2009, 23:31:50 »

Полностью согласна с мама Вера, никто не говорит, что нужно плевать и ничего не лечить . Чтобы поставить такой диагноз нужно определенные обследования и симптомы, а зачастую диагноз ставится тольлко по результатам узи, ребенка пичкают таблетками от того чего на самом деле нет, лечение от мифической болезни приводят к приобретению новых заболеваний. К сожалению в наше время врачам страшно доверять сразу, лучше проверять, и конечно самой наблюдать за ребенком.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 06 Апреля , 2009, 23:38:01 »

От гидроцефалии страдает мозг, т.к. лишняя вода давит на ткани и вызывает их постепенное отмирание.
Как и в какой мере это потом проявится, ни один невролог не предскажет...но если пара сотен отмерших мозговых клеток ребенка для кого-то из мам не проблема...ну чтож...флаг в руки.
И кстати УЗИ это вам не покажет, только МРТ  или КТ.

Выбор за ВАМИ.

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #179 : 06 Апреля , 2009, 23:40:33 »

٩Irusik۶,а зачем Вы вообще к врачу ходите тогда? Вам назначили лечение, а Вы ищете в инете одобрения в отказе от него? если есть сомнения сходите к специалисту другому. у моего ребенка была гидроцефалия. дважды давали лекарства. я сторонница того, что  если иду к врачу. то доверяю ему как профессионалу. а не сомневаюсь в его назначениях. найдите врача, которому доверите здоровье своего ребенка
присоединяюсь. Попробуйте др врача невролога и узи. например нам по гидроцефалии советовали ааа фамилию не помню, на ЧМЗ в род доме на Румянцева, где перинатальный центр на 2 этаже всего один узист делает - мужчина, нам реаниматологи его советовали...Это довольно тонкое дело, там все в мм измеряеться. ну и динамику лучше смотреть. опять же у одного узиста. Техники измерения потому что разные (каждый по своему расширение желудочков считает). Здоровья вашей крохе!!!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:42:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓