Stiy
« Ответ #210 : 22 Октября , 2009, 23:07:48 »
Eleka , нам в год аппаратом проверяли, показало что есть, но она сказало, что уже много времени прошло и направила вторично. Чего-то этот «кризис затянулся" :lol:
Eleka
« Ответ #211 : 22 Октября , 2009, 23:12:03 »
ясно,можно конечно и в поликлинике обычной каплями проверить. Мы тоже аппаратом проверяли,но нам тогда где то полгода было.
Севeрина
« Ответ #212 : 22 Октября , 2009, 23:47:47 »
Stiy , у нас похожая ситуация, только со сном получше, но поведение до сих пор... И еще задержка РР. Слушайте Просекову. Неврология лечится долго, годами, а не за пару курсов лекарств. Нам вот уже 4 зимой будет, а до сих пор конца-края не видать. Но улучшения есть. Если бы не лечились - я не представляю, что с дочей бы творилось. Как вспомню эти же самые 1,5-2 года, как она себя вела каждый божий день - сейчас уже как страшный сон забылось.
kolobki
« Ответ #213 : 23 Октября , 2009, 08:39:38 »
Моей младшей дочке ставили этот диагноз!На вид она ничем не отличается от др. детей! А диагноз поставили по результатам УЗИ. НО как говорится главное вовремя узнать о проблеме! Наш педиатр посоветовала нам хорошего невролога(проверенного временем) лечение+грамотный подход к родителям+Спокойствие!спокойствие! И только спокойствие!=в пол года даже следов не осталось от гидроцефалии! Помните паникой ничего не добиться и ребенок страдает и родители! (Проверенно на первом и втором ребенке) Так что Здоровья вам всем! А детишки пусть растут на радость мамам, папам и Всем, всем, всем!!! :mrgreen:
Moonstone
« Ответ #214 : 23 Октября , 2009, 08:48:51 »
Stiy , у нас подобное поведение до сих пор. Правда, со временем он стал поспокойнее, но всё же я вижу, что от здоровых деток сильно отличается - капризный, истеричный, трудно засыпает, периодически просыпается, ЗРР налицо. Про наши диагнозы и скитания по врачам я тут уже неоднократно писала. Что сейчас у нас: недалеченная нестабильность шейных позвонков, которая вызывает нарушение мозгового кровообращения (+ нарушение походки)/ повышенное ВЧД. Осмотр глазного дна показывает нарушения, плюс к этому делали недавно ЭХО и УЗИ ГМ. Я не ярый сторонник лекарственного лечения, но есть ситуации, когда без него не обойтись. Так что советую не затягивать, пойти к хорошему неврологу и начать решать проблему как можно раньше.
Stiy
« Ответ #215 : 23 Октября , 2009, 09:37:02 »
Спасибо за поддержку, поведение действительно временами просто ужас (даже из дома из-за этого не хочется с ним никуда ходить, вечно скандалит и истерит, я все надеялось что пройдет а оно не проходит).Уже как-то с этим смерилась и стараюсь сохранять спокойствие. Я все думала неужели все дети так себя ведут, вечерами просто стрелялась (до года) все на время глядела когда же спать (хоть немного покоя). После годика, а точнее после первого лечения как-то ребенок поспокойней стал, иногда играл, резвился, бегал (какой ужас я пиши). Подскажите где можно еще проверить глазное дно, кроме как в АртОптике, у них уже все расписано на неделю, а лечиться начинать надо ( вот думаю может и не дожидаться проверки а сразу начать лечения).
Севeрина
« Ответ #216 : 23 Октября , 2009, 10:06:56 »
Stiy , нам в оптик-центре на Васенко, 4 смотрели. Тоже в Арт-Оптику не успевали :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #217 : 23 Октября , 2009, 16:18:22 »
Stiy , мы ездили в центр на чтз, нас туда направляли я бы посоветовала уже начать лечения, не затягивая у вас все симптомы налицо
Stiy
« Ответ #218 : 23 Октября , 2009, 17:37:47 »
Позвонила в оптик-центр там тоже все на неделю расписано, в понедельник буду звонить записываться на прием. Подскажите, в можно начать давать таблетки, а уколы позже или лучше все одновременно делать.
Туттси
« Ответ #219 : 23 Октября , 2009, 18:00:34 »
Stiy ,вам схему лечения надо с врачом выработать,самим в таком случаи можно навредить.Вы еще маленькие потом будет поспокойнее,удачи и терпения :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Stiy
« Ответ #220 : 23 Октября , 2009, 18:21:12 »
Татта ,Так схема есть, только вот не все вопросы успела задать Е.В. он у меня там такую истерику закотил, даже с бабушкой не захотел оставаться. У нас все по пунткам расписано 1.2.3.и.д. только вот не знаю можно ли уколы чуть отсрочить. Хорошо в понедельник попробую дозвониться узнать.
Katichkachem
« Ответ #221 : 23 Октября , 2009, 18:37:59 »
Здравствуйте, у нас такая проблема ребенок 6 месяцев сильно запрокидывает голову лежа на спине (при этом встает как бы на мостик и пытается передвигаться) На спине почти не лежит (только если спит), а так сразу переворачивается. С засыпанием не очень: хочет спать, а все переворачивается на живот, когда укачиваем, а на животе уснуть не может плачет. по узи шеи: у нас нестабильность С2-С3, С3-С4 Прошли курс массажа и магнита, голову так и запрокидывает. по НСГ: Расширение наружных ликвотворных пространств легкой степени. стриарная васкулопатия в области подкорковых ядер. Нарушение венозного оттока (высокоскоростной тип кровотока).Кровоток в бассейне передних, средних и базиллярных мозговых артерий не нарушен,норморезистентный. Диагноз невролога: ГГС + синдром двухстороней пирамидной недостаточности (тонус в ногах повышен) и нестабильность шейного отдела. Говорит что кровоток нарушен из за нестабильности шейного отдела. Лечение:диакарб + аспаркам 1 месяц, 2 месяц циннаризин Глазное дно в норме. После своего невролга ходили к Цунскому, сказал пить циннаризин, а диакарб нет так как глазное дно в норме. Вопрос такой если выличить шею, так как причина в ней, пройдут ли эти процессы в голове? Мучаюсь вопросом надо ли давать мочегонное или все само придет в норму?, циннаризин пьем. Может кто-нибудь сталкивался с этим?
Moonstone
« Ответ #222 : 23 Октября , 2009, 18:48:03 »
Katichkachem , однозначно лечить надо. Большинство проблем уйдут. настоятельно советую обратиться к остеопатам, попробовать плавание, и выполнять рекомендации невролога. Само ничего в норму не придёт.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2009, 18:52:45 от Moonstone »
Сообщить модератору
Katichkachem
« Ответ #223 : 23 Октября , 2009, 18:56:06 »
Moonstone , может кого посоветуете? Просто получается один невролог говорит пить диакарб другой нет вот и не знаю я пить или не пить. Или может брусничный лист попробовать.
Mrs. Orange
« Ответ #224 : 23 Октября , 2009, 19:00:17 »
Katichkachem , у ваешго ребенка очень выражен шейно-тонический рефлекс. У нас так было. Мы приглашали ХОРОШЕГО массажиста. Все прошло. Необходимо гасить его с помощь позы эмбриона. Лечились у невролога Громовой, она нам по этому поводу рекомендовала парафин с озокеритом паравертебрально. Делается очень просто в домашних условиях. Могу объяснить как, если захотите. А Цунский - хороший невролог, но он пофигист. Громова - молодец.