Katichkachem
« Ответ #225 : 23 Октября , 2009, 19:08:30 »
papamama , да Цунский нам так и сказал что это рефлекс сильно выраженный. Хочу, объясните! А кроме этого она вам никакие препараты не назначала? А к какому массажисту ходили, если не секрет.
Moonstone
« Ответ #226 : 24 Октября , 2009, 08:31:27 »
Katichkachem , неврологов советовать не буду. тут каждому свой врач: кому Громова - бог, а кому она враг злейший. Темка есть (
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html ), почитайте.
Парафин с озокеритом (если понадобится - обращайтесь, скажу где купить)))- хорошо, но без рекомендаций врача тоже бы не стала делать, т.к. теплолечение некоторым людям вредно.
В поисках массажиста тоже зайдите в отдельную темку, там нескольких асов советовали, в т.ч. Оксану.
СчастливаяЯ
« Ответ #227 : 08 Июля , 2010, 17:30:22 »
Девчат, посоветуйте! Сделали ре НСГ. Врач написал заключение: ППП легкая наружняя гидроцефалия. Хотеось бы знать, что это за зверь такой?? Невролог назначил нам принимать "Элькар" 2 раза в день по 5 капель после еды или во время еды. В инструкции прочитала ,что его принимают строго перед едой. Стала давать перед едой. После этого у меня возникли подозрения в компетентности нашего районного невролога. А нужный ли нам препарат прописали? поможет ли он? и правильно ли мы его принимаем?
Moonstone
« Ответ #228 : 08 Июля , 2010, 17:41:27 »
Docha , если сомневаетесь во компетентности врача, то сходите к другому. Благо, сейчас много неврологов. И в разделе, в темке про неврологов, несколько фамилий называли форумчане. А необходимость и назначение лекарств только врач может знать. А "ППП легкая наружняя гидроцефалия" скорее всего через запятую или через тире. Т.к. обычно ППП - это последствия перинатальных поражений центральной нервной системы
Mrs. Orange
« Ответ #229 : 08 Июля , 2010, 18:15:54 »
Мы принимали Элькар. Год назад мы принимали его, такой популярный препарат, всем его нзначали. Типа какой-то биодобавки. Вроде как устраняет последствия гипоксии, недоношенным для набора веса назначают. Но мы помимо Элькара еще кучу лекарств принимали. Не знаю, что помогло. Такое ощущение, что его назначают, чтобы хоть что-то назначить. Не знаю....
berry
« Ответ #230 : 08 Июля , 2010, 18:33:48 »
Princess Anna ,В каком-то журнале для мамочек видела рекламку Элькара (типа в весенне-осенней пекриод нужно пить для сопротивляемости организма). Если найду этот журнал-процитирую надпись.
Daizy
« Ответ #231 : 08 Июля , 2010, 19:26:21 »
про элькар цитирую педиатра-онколога, к.м.н. если инструкцию почитать, у него есть антитиреоидный эффект. То есть, он подавляет функцию щитовидной железы, что не есть гуд в таком возрасте для роста и развития. Я уже не говорю об отсутствии доказательных данных по его эффективности.
СчастливаяЯ
« Ответ #232 : 08 Июля , 2010, 21:57:42 »
Moonstone , Я так поняла, что последствие перинатальных поражений - это и есть гидроцефалия. По поводу другого невролога подумываю. Скорее всего обратимся. А вот вопрос: ставили ли кому-нибудь такой диагноз? как лечились? каков результат?
СчастливаяЯ
« Ответ #233 : 08 Июля , 2010, 21:58:31 »
Princess Anna ,я тоже читала .что его всем и каждому назначают.
Mrs. Orange
« Ответ #234 : 08 Июля , 2010, 22:09:09 »
Docha , таблетки, массажи, уколы. Причем, я считаю, что массажики - самое главное. А ведь пока вам 1,5 месяца, толком ничего не видно. Последствия начинают сказываться позже, когда ребенок воврем не перевернулся, не сел, не пополз. Это и есть последдствия ППЦНС.
Туттси
« Ответ #235 : 08 Июля , 2010, 22:28:31 »
Согласна с Princess Anna ,массаж это вещь!+медикаментозное лечение(все индивидуально)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
СчастливаяЯ
« Ответ #236 : 08 Июля , 2010, 23:24:41 »
Вот про массаж нам ни слова не говорили. А массаж чего делают?
СчастливаяЯ
« Ответ #237 : 09 Июля , 2010, 07:03:51 »
Princess Anna ,извините, конечно ,но я не спрашиваю КОГДА будут появляться признаки! Я спрашиваю у КОГО был такой диагноз, чем лечились и каков результат!?
٩Irusik۶
« Ответ #238 : 09 Июля , 2010, 11:00:02 »
Docha ,у многих такой диагноз,хотя некоторым как таковой его не ставят,врачи такие пошли,пофиг все им,здоров ребенок и все, а потом случайно выясняется. нам ставили такой диагноз. сейчас уже не помню что пили,могу попозже уточнить по записям.
СчастливаяЯ
« Ответ #239 : 09 Июля , 2010, 14:32:43 »
٩Irusik۶ ,уточните, пожалуйста. Хотелось бы побольше информации..., а ещё, если не сложно, напишите, пожалуйста, у какого доктора лечились? А сейчас у вас всё хорошо?