Judith
« Ответ #75 : 07 Сентября , 2012, 00:40:29 »
alenyshka , Вы темку с начала почитайте
Аlenyshka
« Ответ #76 : 07 Сентября , 2012, 08:30:37 »
Judith , почитала, спасибо, все понятно. Соболезную.
Лёлик.
« Ответ #77 : 01 Апреля , 2013, 15:20:50 »
Люди, SOS! второй год читаю про выращиване винограда и голову ломаю... у меня в прошлом году виноград был с дохлым черенком,но пошел побег от корня... я его на зиму укрыла.. сецчас весной его надо обрезать как то или ещё год растить? кто знает?
Мама Маргуши
постоялец
Садовая Фея))) Натуля
« Ответ #78 : 01 Апреля , 2013, 15:31:52 »
Лёлик. , советую посмотреть видео обрезки винограда...я сама чайник хотя виноград давно растёт :2funny:. Очень наглядно...сама осенью читала и с ума сходила)))) по видео хоть как-то проясняется... не показатель ,но можно посмотреть
http://www.you ****tube.com/watch?v=CkQMyXGPufA
Красная_ШапТочка
« Ответ #79 : 01 Апреля , 2013, 15:42:55 »
Лёлик. , весной режут до начала сокодвижения, если опоздаешь- то потом фиг сок остановишь. Поэтому я только по осени обрезку ему устраиваю. По весне и так при поднимании где-нить что-нить ломается и он потом до осени плачет.
Мама Маргуши
постоялец
Садовая Фея))) Натуля
« Ответ #80 : 01 Апреля , 2013, 16:06:31 »
Лёлик. , ещё на будущее
http://www.yout ****ube.com/watch?v=uPFRdrSACIU
Nata_27
« Ответ #81 : 08 Мая , 2013, 13:38:09 »
Девочки, посадила виноград неделю назад, один вроде с почками, а у второго весь стебель облезлый какой-то, и признаки жизни не подает, чем его теперь реанимировать? Купила гумат и эпин, что лучше для дохлика?И чем вообще его надо по весне в первый год удобрить? Вычитала, что суперфосфат и аммиачная селитра для весны....
Yangorod
« Ответ #82 : 09 Мая , 2013, 17:34:23 »
отмечусь)) Вчера посадила виноград Восторг белый у кого нибудь есть такой?
olgaeng
« Ответ #83 : 27 Августа , 2013, 14:32:11 »
девочки, где покупаете виноград (черенки)? какой выбрать чтоб по уходу не хлопотно и чтоб ягодки вкусненькие и много :smitten:
Красная_ШапТочка
« Ответ #84 : 27 Августа , 2013, 15:15:15 »
какой выбрать чтоб по уходу не хлопотно и чтоб ягодки вкусненькие и много :smitten:
такой только в магазине продают, но сначала пробовать надо чтобы определить вкусный или нет:-)
Дочкинамама
« Ответ #85 : 27 Августа , 2013, 15:22:22 »
какой выбрать чтоб по уходу не хлопотно и чтоб ягодки вкусненькие и много :smitten:
такой только в магазине продают, но сначала пробовать надо чтобы определить вкусный или нет:-)
Красная_ШапТочка , бывает и в саду. У наших соседей растет виноград, который они даже не закрывают. :idiot2: И он как феникс, если вымерзнет возрождается от корня новыми побегами... Да, еще плодоносит. :lol: И уже много лет так! :shock:
Прям, если б не видела своими глазами - не поверила!
Нат Ка
« Ответ #86 : 27 Августа , 2013, 15:28:07 »
Девочки подскажите пожалуйста. Растет у меня виноград второй год, плодоносить пока не собирается, дурит как ненормальный. Хочу у него верхушки подстричь, чтобы побеги вызревали, стричь или не надо я вот думаю если стригану то пасынки ведь пойдут. Вообщем не знаю что с ним делать надеюсь на ваши дельные советы.
Дочкинамама
« Ответ #87 : 27 Августа , 2013, 15:38:38 »
Девочки подскажите пожалуйста. Растет у меня виноград второй год, плодоносить пока не собирается, дурит как ненормальный. Хочу у него верхушки подстричь, чтобы побеги вызревали, стричь или не надо я вот думаю если стригану то пасынки ведь пойдут. Вообщем не знаю что с ним делать надеюсь на ваши дельные советы.
2 года мало. Ждите след.года, хотябы.
Формирование посмотрите - были хорошие передачи 3-4 года назад в "Зеленой передаче", если найдете эти сюжеты - найдете ответы на все свои вопросы.
Знаете, 28 выставка же будет - думаю самое лучшее подъехать с виноградарями там переговорить.
olgaeng
« Ответ #88 : 27 Августа , 2013, 16:15:30 »
Красная_ШапТочка , бывает и в саду. У наших соседей растет виноград, который они даже не закрывают. :idiot2: И он как феникс, если вымерзнет возрождается от корня новыми побегами... Да, еще плодоносит. :lol: И уже много лет так! :shock:
Прям, если б не видела своими глазами - не поверила!
а как называется-то??
Нат Ка
« Ответ #89 : 27 Августа , 2013, 16:18:30 »
Спасибо, поищу сюжеты, так бы конечно сходить на выставку, но я работаю не смогу.