Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Виноград
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #345 : 27 Мая , 2016, 10:37:08 »

Парханя,полейте тепленьким азотом, стимульните.Он может подмерз тоже - новые почки могут проснуться запросто, погода как раз виноградная.До середины июня ждем все)
а вот видео как это сделать https://www.youtube.com/watch?v=F3_vVYri6ow

полейте тепленьким азотом
- это жидким азотом, а его температеру в жидком состоянии -195,8, т.е. близка к –200 градусам
Абсолютный минимум температуры во Вселенной составляет -273 град. по Цельсию (ноль по Кельвину!!!)

Игра слов  :2funny: :2funny: :2funny:
Я понимаю,что у нас на форуме все веселые и любят обсудить ответы с точки зрения игры слов. Но когда лежит подмерзшая лоза - не до смеха. На форумах виноградарей не смеются. Говорят так: мочевину разведите в горячей воде, чтоб  растворилась (примерно 50гр на 10л), так как нет времени сыпать ее гранулами и ждать.Горячую воду с удобрением доведите до теплого состояния, то есть разбавьте или пусть остынет (1 ведро на куст) и поливайте через трубу виноград к корню.Можно этой водичкой и лозу опрыскать, стимулируя почки замещения. Ну а теплое состояние, если хотите, измеряйте Цельсием. Я делала чуть теплое, чтоб не сварить растение.Почки все проснулись через 5  дней примерно.
Сообщить модератору   Записан

Можно на "ты" - Наталья
PLUH
завсегдатай

Награды
« Ответ #346 : 27 Мая , 2016, 12:07:21 »

KNatalya, а как это "поливайте через трубу виноград к корню"
у меня почки набухшие, еле открывшиеся уже недели три, но никак не распустятся, хочу этот метод попробовать

а вообще, засомневалась в своей способности вырастить виноград, когда прочитала, умную литературу.
лоза осталась от прежних хозяев, ей года три
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2016, 12:11:26 от PLUH » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #347 : 27 Мая , 2016, 12:38:06 »

PLUH, это когда рядом с кустом забита(закопана) в землю труба, в нее и поливают, т.е. чтобы сверху грунт сухой, снизу мокры, вроде как тогда корней меньше сверху образуется, они теплолюбивые, а чем глубже- тем теплей зимой, вот глубинным поливом и стимулируют чтоб корни были поглубже.

у нас папа тоже такую игрушку в этом году себе выкопал.
лет15 лет виноград без этого полива рос, а  теперь вот с трубой будет :-)))
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #348 : 27 Мая , 2016, 12:51:35 »

Красная_ШапТочка,Оль, спасибо. У нас такие трубы сразу при закладке винограда муж делал. Потому как на 4 год виноград поливают только так.Он не капуста, и полив сверху не любит.

Можно на "ты" - Наталья
PLUH
завсегдатай

Награды
« Ответ #349 : 27 Мая , 2016, 14:00:34 »

Красная_ШапТочка, KNatalya, спс, научили
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #350 : 01 Июня , 2016, 12:44:45 »

уважаемые знатоки ,подскажите, пжлста, винограду 3 года, сидит в одной поре. как был см 50 от земли так и есть. два таких кустика. сидит на солнечной стороне. чаго ему не хватает???? листики еще вот у него не крупные. см по 6 в диаметре. на соседские посмотрю - сидят не лучше моих, а прут как танки в рост..
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #351 : 01 Июня , 2016, 23:18:18 »

olgaeng, мне тоже интересно...
купила 2 года назад 2 кустика.. один вымахал уже и в этом году завязи даже есть, а второй не более 40-50 см, массу не наращивает..
сидят по одной линии вдоль забора, то есть условия почти одинаковые..

единственное, я тот который не очень пересаживала в том году..и его один раз дети обломили (новый росточек).. но это все в прошлом году было, надеялась в этом оклемается и в рост пойдет.. ан нет..
А сорт один и тот же, или разные.

т. 89823449девять 95
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #352 : 01 Июня , 2016, 23:56:40 »

Неугомонная ©, может корни наращивает ? У лиан такое бывает - что то года сидят , а потом стартуют
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #353 : 02 Июня , 2016, 08:34:13 »

Cmesharik, разные сорта. Изабелла и магарача вроде, могу ошибиться.
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #354 : 02 Июня , 2016, 08:34:58 »

Красная_ШапТочка, а годами это сколько?
Я уже грешным делом подумала не пересадить ли их....
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #355 : 02 Июня , 2016, 11:19:47 »

olgaeng, по-моему года три. что-то такое слышала.
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #356 : 02 Июня , 2016, 15:56:34 »

Многое в росте винограда зависит от сорта. Есть очень сильнорослые сорта, они выстреливают раньше, есть и тугорослые, они и в зрелом возрасте не очень -то нарастают. По поводу полива винограда. Я для полива делаю в метре от куста траншею в которую набиваю навоз, вырванные сорняки, скошенную траву, пересыпаю всё это золой и потом наливаю туда тёплой воды из бака. Сам куст никогда водой не поливаю. Под нижней  проволокой сажаю низкорослые бархатцы. Точно сказать не могу, но мне кажется, что они защищают виноград от грибных инфекций. Сам я химию не применяю, и в тот год когда бархатцы не росли возле винограда он в сырую, прохладную погоду подхватил какую -то инфекцию. Правда всё обошлось, но с тех пор бархатцы всегда под виноградом.

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #357 : 02 Июня , 2016, 21:27:09 »

Оба куста неплохие. Первый чуть отстаёт в росте, но это не страшно, просто видимо сорт такой. А вот привязываете вы виноград неправильно, так он может и не дать плодовых стрелок. Перезимовавшие ветки(рукава) нужно привязывать горизонтально, а побеги от них пускать вертикально вверх.  Тогда осенью не придётся с силой гнуть рукав к земле для укрытия. Он за лето сам привыкнет к такому положению. Пока куст молодой можно дополнительно в 20-25см от земли для этого натянуть ещё одну проволоку. Когда рукава подрастут и удлинятся будете привязывать уже к арматуре . И голова куста должна быть голой, без поросли. Из неё должны выходить только 3-4  побега(рукава). Остальные побеги и листья должны обрываться до первой проволоки. Речь идёт о втором кусте. Расстояние между проволоками тоже должно быть 30см.
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2016, 21:39:54 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #358 : 03 Июня , 2016, 09:20:40 »

Cmesharik, спасибо за науку! Неугомонная, спасибо за фото! Очень удачно получилось, что Вы с фото и прямо по нему Cmesharik проконсультировал.
PLUH
завсегдатай

Награды
« Ответ #359 : 03 Июня , 2016, 11:54:43 »

тоже свой виноград переделаю
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:01:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓