Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 30  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Виноград
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #360 : 16 Июня , 2016, 13:27:18 »

Несмотря на то, что  поздние весенние заморозки погубили большую часть цветочных почек, виноград всё-таки собрался с силами и продолжает расти и даже небольшой урожай в этом году всё-таки будет.         
И даже посаженный в прошлом году черенок Кодрянки на котором весной замерзли все почки и он засох, недавно дал от корня сильный и мощный побег. Поэтому не торопитесь выкапывать неперезимовавший виноград, он практически всегда даёт побеги от корня.  
Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #361 : 20 Июня , 2016, 23:39:00 »

Cmesharik, мой виноград начал расти поросль уже  по 1,5 метра, его нужно обрезать, или пусть дальше зеленится? Перечитала всю тему нашла только что осенью оставляем 4 ветки ближние к земле и составляет на них по 10 почек, а сейчас с ним что делать? А удобрять не нужно? Или чего ещё в него насыпать?
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2016, 23:42:58 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #362 : 21 Июня , 2016, 13:46:41 »

Cmesharik, мой виноград начал расти поросль уже  по 1,5 метра, его нужно обрезать, или пусть дальше зеленится? Перечитала всю тему нашла только что осенью оставляем 4 ветки ближние к земле и составляет на них по 10 почек, а сейчас с ним что делать? А удобрять не нужно? Или чего ещё в него насыпать?
Раз хорошо растёт удобрять не надо, можно золой приствольный круг посыпать, виноград любит. На четырёх ветках(рукавах) обламывайте пасынки на той части, которую будете оставлять на зиму. Чтобы осенью были четыре голые ветки ,без боковых побегов и повреждений., остальное можно оставить расти до осени. Осенью прищепните макушки побегов, чтобы лучше вызревали.

т. 89823449девять 95
siguns
завсегдатай

Награды
« Ответ #363 : 21 Июня , 2016, 14:52:53 »

Cmesharik,А я смотрела видео на ютубе, там  пасынки удалялись на всех побегах, не зависимо  от  назначения рукава.  Поясните пжл. ( с  опытной точки зрения) свой метод пасынкования.
« Последнее редактирование: 21 Июня , 2016, 14:57:13 от siguns » Сообщить модератору   Записан
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #364 : 23 Июня , 2016, 22:51:39 »

Cmesharik,А я смотрела видео на ютубе, там  пасынки удалялись на всех побегах, не зависимо  от  назначения рукава.  Поясните пжл. ( с  опытной точки зрения) свой метод пасынкования.
Если куст старый и сильно зарастает, можно удалить побольше пасынков, чтобы лучше освещался и проветривался. У винограда прямая зависимость между листовой и корневой массой. Верхние пасынки я не обламываю до тех пор пока есть место на шпалере и они не мешают. когда сильно зарастает, часть убираю. Все листья винограда гонят питательные вещества в корни и кисти. Поэтому их много не бывает, главное чтобы не загущали куст. На сегодняшний день виноград выглядит так. 

т. 89823449девять 95
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #365 : 23 Июня , 2016, 23:02:15 »

Cmesharik, мой виноград начал расти поросль уже  по 1,5 метра, его нужно обрезать, или пусть дальше зеленится? Перечитала всю тему нашла только что осенью оставляем 4 ветки ближние к земле и составляет на них по 10 почек, а сейчас с ним что делать? А удобрять не нужно? Или чего ещё в него насыпать?
Раз хорошо растёт удобрять не надо, можно золой приствольный круг посыпать, виноград любит. На четырёх ветках(рукавах) обламывайте пасынки на той части, которую будете оставлять на зиму. Чтобы осенью были четыре голые ветки ,без боковых побегов и повреждений., остальное можно оставить расти до осени. Осенью прищепните макушки побегов, чтобы лучше вызревали.
спасибо большое!!

Чурилово
siguns
завсегдатай

Награды
« Ответ #366 : 24 Июня , 2016, 10:26:48 »

Cmesharik,А виноград в возрасте 1-2 лет вы пасынкуете? По  вашей логике, этого лучше не делать, чтобы  максимально нарастить корни. Или все-таки пасынковать , чтобы  вырастить хорошую вызревшую лозу.Жду совета.
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #367 : 24 Июня , 2016, 11:42:24 »

Cmesharik,А виноград в возрасте 1-2 лет вы пасынкуете? По  вашей логике, этого лучше не делать, чтобы  максимально нарастить корни. Или все-таки пасынковать , чтобы  вырастить хорошую вызревшую лозу.Жду совета.
Я думаю, что первый год надо дать расти свободно и на зиму не обрезать, на второй, в зависимости от силы роста можно самые нижние 2-3 пасынка обломать и невызревшую часть  осенью обрезать. Я обычно так и делаю.

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #368 : 12 Августа , 2016, 00:10:00 »

Процесс роста винограда. 19апреля2016г  
16 июня, всё что осталось после неожиданных заморозков.
21июня
10 августа          
Большая часть цветочных завязей погибла при заморозке, но покушать хватит. Дети начали потихоньку щипать самые спелые виноградинки. Уже сладкие. Теперь представьте сколько нужно питания кусту винограда, чтобы практически из ничего превратиться в  такого красавца.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2016, 00:15:50 от Cmesharik » Сообщить модератору   Записан

т. 89823449девять 95
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #369 : 12 Августа , 2016, 10:12:04 »

Неугомонная ©,Конечно виноград делится по срокам созревания. Среднепоздние у нас не вызревают.
Виноград подкармливаю так. В метре от куста копаю неглубокую, широкую яму и кладу в неё навоз , скошенную траву, пересыпаю всё золой и поливаю потом только в эту яму. По мере перегнивания добавляю компоненты.  На первом фото её видно за кустом под трапиком из досок. Ранней весной под корень подкармливаю разведённой мочевиной.

т. 89823449девять 95
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #370 : 12 Августа , 2016, 12:49:48 »

Сейчас навоз можно закопать или весной?

Я - Настя!
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #371 : 12 Августа , 2016, 15:21:20 »

Сейчас навоз можно закопать или весной?
Лучше весной. Сейчас избыток азота винограду ни к чему

т. 89823449девять 95
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #372 : 15 Августа , 2016, 17:08:42 »

Cmesharik, а что у него в ногах желтое, это мульча?
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #373 : 15 Августа , 2016, 23:00:29 »

Cmesharik, а что у него в ногах желтое, это мульча?
Толстый слой мульчи из скошенной с газона травы

т. 89823449девять 95
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #374 : 16 Августа , 2016, 10:57:02 »

Cmesharik, спасибо, надо свой тоже засыпать.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 30  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:33:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓