ТаПолапочка
|
 |
« Ответ #488 : 28 Августа , 2009, 10:54:50 » |
|
Отвечаю всем и сразу! Во-первых, это у меня первый и единственный протокол, мы с мужем решили, что если не получиться, то и пробовать больше не будем, не судьба. Значит наш малыш ждет нас где-то в другом месте. Во-вторых, первые часы после переноса, первые дни, первая неделя это самый важный период. Я помню что, советы по поведению брала с этого форума, но что-то не могу найти страничку, поэтому буду писать то,что помню и выполняла сама. Итак... Во-время протокола, пункции и после переноса, я питалась в основном мясом (говядина, курица, рыба - все не жирное), творог, йогурты, икра (я ела икру мойвы в баночках, мне больше нравиться №2), в-общем налегала на белковую пищу. Причем, помимо того, что сама искала и инете как питаться, еще спрашивала и Пестову (надо сказать что сама бы она не сказала). Виноград, капуста и все что может вызвать вздутие живота я из рациона просто исключила. Во-время протокола (это был май), я начала кушать помидорчики, огурчики, зелень, но у меня живот просто надулся, и стало очень тяжело, пришлось и их исключить. Поменьше сладкого и мучного. И самое главное: никакого витамина С (!!!!!), ни в таблетках, ни смородины, ни земляники, ни цитрусовых, ни шиповника НИЧЕГО!!!!. Считается,хоть и не гласно, что витамин С препятствует прирастанию эмбриона в матке. Потом, когда у вас будет положительное ХГЧ на руках можно и даже нужно понемногу этот витаминчик в организм внедрять, а до тех пор НИ-НИ!!! Помимо того, что я ела белковую пищу, минимум 1 отбивная в день (размером примерно с ладонь мужа) я пила очень много воды - 1,5-2,0 литра в день БЕЗ ГАЗА! В этот же объем входят чай, супы и другие потребляемые жидкости за день. Скажу сразу никакого кофе!, чай не крепкий! лучше с молоком или зеленый, и соответственно никакого алкоголя ( я так боялась, что даже кефир не пила :) ). ВСЁ пункция позади... Перенос. ТРЕБУЙТЕ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА (если надо конечно) НИКАКОЙ РАБОТЫ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА!! Положительный настрой, никакого волнения, можно принять валерьянку, и полный релакс... В после переноса, меня оставили "полежать" в операционной, где делали и пункцию и перенос, время было 16.00 и в палату мне никто даже не предложил переместиться. Я просто в наглую попросилась у Пестовой тут же поспать, и чтоб меня не беспокоили хотя бы час. Ну Т.И. конечно дала добро, но вот есть там такая Ирина Николаевна ( :tickedoff:) заходила через каждые 15-20 минут и так зычно: Ну что спишь еще! Девчата, после переноса надо расслабиться полностью, желательно поспать. Я позвонила мужу сказала, что уже все и забирай меня домой пока ждала, лежала на диванчике на ресепшене. Он приехал на такси, я легла на заднее сиденье и так всю дорогу пролежала. Дома тоже как пришла так и легла. Я дома. Еще до переноса, холодильник мы затарили, все той же белковой пищей, был сварен супчик щи из свежей капусты, были на жарены отбивные, мы оба подготовились. Целыми днями я лежала, после 5 дней такой лежки на меня без слез нельзя было взглянуть (голова грязная, вся помятая, уф просто жуть). Пока муж на работе: завтрак и обед готовлю сама. на завтрак творог, йогурт, чай с молоком, на обед супчик. Доползла до холодильника медленно-медленно, так же медленно на кухню, никаких резких движений, скачков, наклонов и т.д. Вы в эти дни как хрустальная ваза из тончайшего стекла! Поела, посуду помыла - обратно в кроватку. Хочется спать - спите, очень полезно. По питью, рекомендации те же 1,5-2,0 литра в день. мне муж покупал 5 литровые бутыли с водой, мне хватало на 2 дня и еще пару кружек. Напомню: никакого витамина С!!!! Вечером ужином занимался муж и готовкой и сервировкой, я только доползала до стола, поем и обратно в кроватку. Теперь как вставлять утрожестан. Я ставила именно его, так доктор прописал. Лежа на спине, подкладываем маленькую подушечку под попу, чуть сгибаем и раздвигаем ноги пошире, капсулу надо засовывать так глубоко как только можете, что говориться до самых ушей. Я старалась ставить четко по часам, минута в минуту, и часто мне потом просто хотелось спать, что я и делала. Больше 1 кг не поднимать!!!! Девчата, может быть это и ужасно, но я эту неделю даже в душ не ходила, из водных процедур умываие, чистка зубов, мытье ног и тела ниже пояса, И все! если кто-то обливается холодной водой, то на время надо об этом забыть. У вас не должно быть никаких стрессов, я даже телефон сотовый отключила, чтоб мне с работы никто не дозвонился, вот. На пятый день лежки я уже не выдержала, и потащила мужа просто прогуляться.... Честно говоря на тот момент, мне уже было откровенно на столько все умиротворенно, и безразлично, что я просто наслаждалась хорошей погодой, птичками, и любящим человеком рядом с собой. Мы оба были готовы к любому результату, и поэтому это внушало спокойствие в наши души. Девочки, милые, руки чешутся, но не надо делать никаких тестов преждевременно. Мой тест на бер. показал 2 полоски только на 3-4! неделе после переноса. Я по дурости сделала такой тест на 12 день после переноса, конечно полоска была 1, и так расстроилась. А сейчас вот думаю: ЗАЧЕМ!! Это ведь лишние волнения, которые совсем не нужны! еще момент, я состою на учете у эндокринолога, у меня аутоиммунный тиреоидит, наблюдаюсь у Выборной Н.В. (клиника Лотос на ленина 17), так эта врач посоветовала мне от начала протокола и до момента взятия крови на ХГЧ пить йодомарин 100, после "+" ХГЧ эта дозировка увеличилась до 200.
Надеюсь что мои советы вам помогут. Удачи!!!!!!
|