Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 174   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
Алёнка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #480 : 24 Августа , 2009, 19:20:53 »

оле-ле,думайте о хорошем и верьте,что всё получится
Сообщить модератору   Записан
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #481 : 25 Августа , 2009, 10:47:56 »

Девочки !! Милые мои, родные!! Не отчаивайтесь!! Благодаря этому форуму, Я БЕРЕМЕННА!!!! после 6 лет бесплодия! Своими советами, ВЫ помогли мне определиться с клиникой и врачом. В мае у меня был протокол в ДНК клинике, вела Пестова, в июне пересадка, у нас ВСЁ получилось! Теперь растет мой малышок в животике у мамочки.. то есть у меня :рай:
Какие у вас возникают вопросики или сомнения готова поделиться своими впечатлениями и опытом.
оле-ле
активный участник

Награды
« Ответ #482 : 25 Августа , 2009, 14:38:00 »

спаибо, девочки. жду и надеюсь.

искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #483 : 25 Августа , 2009, 20:50:39 »

ТаПалапочка,как же я рада за тебя!Теперь береги себя и малыша...Я так всегда радуюсь за удачи девочек,во мне с новой силой появляется надежда на то,что и у меня получится...
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #484 : 26 Августа , 2009, 19:27:30 »

искра, у тебя тоже ВСЁ получиться, просто не может не получиться!!! Удачи тебе, веры, сил, надежды, терпения и самообладания!!!! Помни, что  огромную роль для удачного ЭКО  играет первая неделя после переноса.
У тебя все будет ХОРОШО!!!!
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #485 : 27 Августа , 2009, 06:32:22 »

Спасибо тебе за пожелания,ТаПолапочка.Постараюсь им следовать.
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #486 : 27 Августа , 2009, 20:09:40 »

искра, у тебя тоже ВСЁ получиться, просто не может не получиться!!! Удачи тебе, веры, сил, надежды, терпения и самообладания!!!! Помни, что  огромную роль для удачного ЭКО  играет первая неделя после переноса.
У тебя все будет ХОРОШО!!!!
ТаПолапочка,скажите,пожалуйста, а что вы делали в первую неделю после переноса? Дайте нам золотые советы, которые вам помогли!
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #487 : 27 Августа , 2009, 20:14:48 »

У меня несколько вопросов к тебе,ТаПолапочка.Это у тебя первый протокол?Ты говоришь,что особенно важна первая неделя после переноса,что ты делала?Как вела себя?Обычно, или старалась лежать больше?Где сейчас наблюдаешься?Чем поддерживаешь беременность,какими препаратами?
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #488 : 28 Августа , 2009, 10:54:50 »

Отвечаю всем и сразу!
Во-первых, это у меня первый и единственный протокол, мы с мужем решили, что если не получиться, то и пробовать больше не будем, не судьба. Значит наш малыш ждет нас где-то в другом месте.
Во-вторых, первые часы после переноса, первые дни, первая неделя  это самый важный период. Я помню что, советы по поведению брала с этого форума, но что-то не могу найти страничку, поэтому буду писать то,что помню и выполняла сама. Итак...
Во-время протокола, пункции и после переноса, я питалась в основном мясом (говядина, курица, рыба - все не жирное), творог, йогурты, икра (я ела икру мойвы  в баночках, мне больше нравиться №2), в-общем налегала на белковую пищу. Причем, помимо того, что сама искала и инете как питаться, еще спрашивала и Пестову (надо сказать что сама бы она не сказала). Виноград, капуста и все что может вызвать вздутие живота  я из рациона просто исключила. Во-время протокола (это был май), я начала кушать помидорчики, огурчики, зелень, но у меня живот просто надулся, и стало очень тяжело, пришлось и их исключить. Поменьше сладкого и мучного. И самое главное: никакого витамина С (!!!!!), ни в таблетках, ни смородины, ни земляники, ни цитрусовых, ни шиповника НИЧЕГО!!!!. Считается,хоть и не гласно, что витамин С препятствует прирастанию эмбриона в матке. Потом, когда у вас будет положительное ХГЧ на руках можно и даже нужно понемногу этот витаминчик  в организм внедрять, а до тех пор  НИ-НИ!!!
Помимо того, что я ела белковую пищу, минимум 1 отбивная в день (размером примерно с ладонь мужа) я пила очень много воды - 1,5-2,0 литра в день БЕЗ ГАЗА! В этот же объем входят  чай, супы и другие потребляемые жидкости за день. Скажу сразу никакого кофе!, чай не крепкий! лучше с молоком или зеленый, и соответственно никакого алкоголя ( я так боялась, что даже кефир не пила :) ). ВСЁ пункция позади...
Перенос. ТРЕБУЙТЕ ОФОРМЛЕНИЯ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА (если надо конечно) НИКАКОЙ РАБОТЫ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА!! Положительный настрой, никакого волнения, можно принять валерьянку, и полный релакс... В после переноса, меня оставили "полежать" в операционной, где делали и пункцию и перенос, время было 16.00 и в палату мне никто даже не предложил переместиться. Я просто в наглую попросилась у Пестовой тут же поспать, и чтоб меня не беспокоили хотя бы час. Ну Т.И. конечно дала добро, но вот есть там такая Ирина Николаевна ( :tickedoff:) заходила через каждые 15-20 минут и так зычно: Ну что спишь еще!     Девчата, после переноса надо расслабиться полностью, желательно поспать. Я позвонила мужу сказала, что уже все и забирай меня домой пока ждала, лежала на диванчике на ресепшене. Он приехал на такси, я легла на заднее сиденье и так всю дорогу пролежала. Дома тоже как пришла так и легла.
Я дома. Еще до переноса, холодильник мы затарили, все той же белковой пищей, был сварен супчик  щи из свежей капусты, были на жарены отбивные, мы оба подготовились. Целыми днями я лежала, после 5 дней такой лежки на меня без слез нельзя было взглянуть (голова грязная, вся помятая, уф просто жуть). Пока муж на работе: завтрак и обед готовлю сама. на завтрак творог, йогурт, чай с молоком, на обед супчик. Доползла до холодильника медленно-медленно, так же медленно на кухню, никаких резких движений, скачков, наклонов и т.д. Вы в эти дни как хрустальная ваза из тончайшего стекла! Поела, посуду помыла - обратно в кроватку. Хочется спать - спите, очень полезно. По питью, рекомендации те же 1,5-2,0 литра в день. мне муж покупал 5 литровые бутыли с водой, мне хватало на 2 дня и еще пару кружек.  Напомню: никакого витамина С!!!! Вечером ужином занимался муж и готовкой и сервировкой, я только доползала до стола, поем и обратно в кроватку.
Теперь как вставлять утрожестан. Я ставила именно его, так доктор прописал. Лежа на спине, подкладываем маленькую подушечку под попу, чуть сгибаем и раздвигаем ноги пошире, капсулу надо засовывать так глубоко как только можете, что говориться до самых ушей. Я старалась ставить четко по часам, минута в минуту, и часто мне потом просто хотелось спать, что я и делала.
Больше 1 кг не поднимать!!!!
Девчата, может быть это и ужасно, но я эту неделю даже в душ не ходила, из водных процедур умываие, чистка зубов, мытье ног и тела ниже пояса, И все! если кто-то обливается холодной водой, то на время надо об этом забыть. У вас не должно быть никаких стрессов, я даже телефон сотовый отключила, чтоб мне с работы никто не дозвонился, вот.
На пятый день лежки я уже не выдержала, и потащила мужа просто прогуляться.... Честно говоря на тот момент, мне уже было откровенно на столько все умиротворенно, и безразлично, что я просто наслаждалась хорошей погодой, птичками, и любящим человеком рядом с собой. Мы оба были готовы к любому результату, и поэтому это внушало спокойствие в наши души.
Девочки, милые, руки чешутся, но не надо делать никаких тестов преждевременно. Мой тест на бер. показал 2 полоски только на 3-4! неделе после переноса. Я по дурости сделала такой тест на 12 день после переноса, конечно полоска была 1, и так расстроилась. А сейчас вот думаю: ЗАЧЕМ!! Это ведь лишние волнения, которые совсем не нужны!
еще момент, я состою на учете у эндокринолога, у меня аутоиммунный тиреоидит, наблюдаюсь у Выборной Н.В. (клиника Лотос на ленина 17), так эта врач посоветовала мне от начала протокола и до момента взятия крови на ХГЧ пить йодомарин 100, после "+" ХГЧ эта дозировка увеличилась до 200.

Надеюсь что мои советы вам помогут. Удачи!!!!!!
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2009, 11:01:14 от ТаПолапочка » Сообщить модератору   Записан
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #489 : 28 Августа , 2009, 10:57:06 »

Сейчас я наблюдаюсь в своей ЖК по месту жительства, продолжаю ставить утрожестан, пью фолиевую 0,4 и йодомарин 200, каждый день, никакие дополнительно витамины не принимаю.
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #490 : 29 Августа , 2009, 09:20:37 »

ТаПолапочка,оч.внимательно все прочитала-что-то уже знала,что узнала впервые.Согласна на все 100 проц насчет больничного и полного релакса.В этот раз тоже хочу отключить все телефоны и минимализировать связь с миром.Я так поняла,что ты не будешь эту беременность наблюдать в платной клинике?А ХГЧ и прогесетрон тебе не надо сдавть для контроля?И еще-у меня тоже эндокринное заболевание,что и у тебя.Скачет гормон ТТГ,я постоянно уже в течение 15 лет на эутироксе-только дозировка меняется.Ни разу мне не приписывали пить йодомарин.Завтра иду на прием к эндокринологу-спрошу...А ты пьешь эльтироксин или эутирокс?Еще вопрос-ты поддерживаешься только утрожестаном?УЗИ делала?Очень буду рада твоим ответам.Береги себя!Если хочешь-можешь писать мне в асю362068603
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #491 : 29 Августа , 2009, 12:05:21 »

искра, сначала я была на L-тироксине, но потом когда перешла к Выборной перешла на эутирокс,тоже в зависимости от самочувствия и времени года меняется дозировка. Эндокринолог в моей поликлинике, у которого я начинала наблюдаться говорила мне, чтоб никакого йодомарина, но все врачи разные и подход у всех разный. От этого эндокринолога я просто сбежала, через знакомых нашла хорошего "своего" эндокринолога, и теперь просто довольна.
Узи мне делали уже трижды: два раза в ДНК, как там положено ч/з 3 недели после переноса и потом где-то на 10 неделях - смотрят сердцебиение, а третий раз мне делали в больнице когда лежала на сохранении.
Пока не сделали второе УЗИ я сама в прогрессивках сдавала кровь на ХЧГ и ТБГ просто так для себя, что бы видеть что все хорошо, Бер развивается, малышок растет. Честно говоря так было спокойнее...Прогестерон я не сдавала. Сейчас только на утрожестане. Но после переноса я 2 недельки ставила утрожестан, а потом перешла на крайнон-гель - ставиться такой палочкой 1 раз утром и все! никаких заморочек на работе. По непонятным причинам ч/з 6 недель после переноса Пестова отменила мне всякую прогестероную поддержку.Когда я попала на сохранение с мазней, а это было в 11 недель, врачи просто были в шоке как она так могла!! Потому что они назначают утрожестан (только в меньшей дозировке) даже тем женщинам у которых все произошло естественным путем.
Ты знаешь, после этого я сделала вывод, что Пестова хоть и хороший специалист в плане пункции и переноса, но вот ведение бер не её. Я читала все аннотации в лекарствам, которые она прописывала и во время протокола и после переноса и после подтверждения бер. Она может ошибиться с дозировкой.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #492 : 29 Августа , 2009, 13:53:50 »

ТаПолапочка, Ничего себе косяк! Я бы на твоем месте ничего не отменяла... моло ли че она там выдумала. К тому же с прогистерона постепенно слазят, уменьшая дозировку...
искра
завсегдатай

Награды
« Ответ #493 : 29 Августа , 2009, 16:57:40 »

ТаПолапочка,спасибо тебе за столь подробный ответ и советы.Надеюсь,наша с тобой переписка поможет и девочкам,которые на этом форуме ищут поддержки и ответов на многие вопросы,каксающиеся ЭКО.Еще хочу спросить тебя-сколько эбриончиков у вас получилось и скольких в итоге тебе перенесли?Насчет теста ты права...я ведь тоже его делала,правда,уменя он и показала 2 полоски на 9 дп,но у многих ,дейсвительно,беременность не показывает,а это лишний стресс..Да еще какой!!!!В это раз я решила-никаких тестов!Только ХГЧ!Насчет Пестовой я скажу так-низкий ей поклон и большое спасибо за то,что она для нас делает.А ведение беременности действительно не ее специфика,поэтому,в принципе,я и не собиралась дальше у нее наблюдаться...Еще хочу спросить тебя по поводу эндокринолога-сколько стоит прием и как давно наблюдаешься именно у этого врача?Я наблюдаюсь в ДНК,но считаю,что дороговато...Еще вопрос-препарат крайнон-гель..Тебе его врач назначила?ИЯ впервые слышу об этом препарате...Ну вот,засыпала тебя вопросами...Просто оч уж хочется пообщаться с человеком,у которого все получилось.Я так рада за тебя!
ТаПолапочка
завсегдатай

Награды
« Ответ #494 : 29 Августа , 2009, 20:33:36 »

Я тоже очень надеюсь , что мой положительный опыт не пропадет, и хоть кому-нибудь поможет.
На счет эмбриончиков... Когда Пестова начала стимуляцию, она тоже что-то напутала или просто перестраховалась, но в общем "пожалела" меня и назначила мин дозировку менопура, потом увидев, что яичники реагируют не важно, она увеличила дозировку в 2 раза. Может быть из-за этой "жалости" в итоге в длинном протоколе у меня получилось 2 зрелых яйцеклетки и 4 незрелых. Оплодотворились все, но до часа Х дожили только 2 (6 и 8 клеточек развития), прижился 1. Конечно на крио ничего не осталось.... может и к лучшему...
На счет, эндокринолога, первый прием стоит дороговато - ок 800 руб, я у неё наблюдаюсь уже 2 года, поэтому сейчас какая сумма я не знаю; последующие приемы по 450, но она настаивает, чтоб анализы сдавали в их лаборатории.
На счет крайнон-геля, до того момента ничего про этот препарат я не знала. Спросила напрямую у Пестовой, что на работе утрик ставить не очень-то удобно, есть ли какая замена, вот она меня и направила, сразу оговорюсь, что удовольствие это не из дешевых, упаковка 15 палочек стоит 2900. Утрожестан получается дешевле. Но здесь как говориться вопрос удобства. За счет специального состава, это гель равномерно распределяется внутри возле самой шейки, а потом дня через 3-4 только шматки этого геля выпадают, но это не мешает, каждый день вводить новые дозы.
Ну вот вроде на все вопросики и ответила...
Спрашивайте еще!!! буду рада помочь!!
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2009, 20:37:35 от ТаПолапочка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 174   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 18:19:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓