искра
« Ответ #720 : 12 Февраля , 2010, 08:14:05 »
Во многих высказывниях выше мало здравого смысла.Чтобы устаривать суд линча,надо знать все "от" и "до",что там произошло.Никто из нас этого не знает.Любой суд выслушивает еще и вторую сторону.Виту я понимаю,оч ей сочувствую,что именно ей пришлось пережить врачебную ошибку.Дай Бог здоровья ей!!!!Мы все забываем,что врачи не боги,что и они ошибаются,как бы ужасно это не звучало.Никто из нас не хотел бы ,чтобы это произошло именно с нами.Но те же самые врачи однажды спасли мою дочку,поставили на ноги меня...И я просто за справедливость,а здесь многие брвзгают слюной,предлагая ДНК сравнять с землей.Только при этом не забывайте,что десятки женщин там готовятся в протокол (и я в том числе),что там единственная лаборатория на Урале по заморозке ооцитов и что эта клиника делает все возможное,чтобы получить лицензию на квоты.И тгда многим Челябинкам не придется уезжать из города,чтобы сделать бесплатное ЭКО где то далеко.
goodnight
« Ответ #721 : 12 Февраля , 2010, 09:30:48 »
искра , ну а кто ж про суд линча-то говорит? тут и идет речь о том суде, который обе стороны выслучает и примет решение. наверняка, и вам, и всем тем женщинам, о которых вы говорите, будет спокойнее, если они будут знать, что подобный риск сведен к минимуму. конечно, от ошибок полностью застраховаться нельзя. и насколько я понимаю, чистоплотность клиники зависит от тех действий, которые они предпринимают в случае ошибки. если они ее исправляют, - это одно, а если пытаются от нее откреститься и предлагают очередное дорогое лечение - совсем другое. так что, наверное, стоит дождаться их реакции на ситуацию, она многое прояснит
оле-ле
« Ответ #722 : 12 Февраля , 2010, 14:53:32 »
goodnight , я согласна с искрой, то что сейчас устраивают больше походит именно на самосуд. думаешь, у того же достибегяна не было таких случаев?! может их просто не выложил кто-то в интернет. днк первопроходцы в этом. и кстати, обрати внимание, они не пытаются "замять" эту историю... я сама работаю корреспондентом и могу тебе точно сказать, что при желании компании готовы платить огромные деньги за то, чтобы информация выходила после их цензуры... насколько я поняла из сообщений виты, днк что-то делали. капельницы? и мне их ставили с сгя. и как ты попала в больницу? вы сами поехали? или тебя из днк забрали? они предпринимали какие-то действия? я благодарна им за беременность, хотя тоже стояла на перепутье - куда идти, какому доктору довериться? одной моей знакомой в одном из наших роддомов челябинских (не буду писать в каком) матку удалили без ее спроса, так хирург потом только отмахнулась, мол, у вас и так уже двое детей, вам уже 37, да и миомные образования... девочка осталась без матки, а на другом этаже лежали благодарные роженицы... как это происходит? мне кажется, самое главное, разобраться, почему их удалили и к тому же оба... виточка, выздоравливай, твои детки будут у тебя обязательно.
Sanseverina
« Ответ #723 : 13 Февраля , 2010, 19:50:44 »
Даааааааааа, девочки, я в шоке что вы защищаете такую клинику и таких врачей которые лишили (не будем конкретизировть, ведь неизвестно сколько еще девочек обратились в клинику и не распологают инетом или не знают про форум) *** одного из самых важных органов для женщины!!!....конечно вам легко говорить когда у вас уже все позади и вы носите своих деток под сердцем. А если у когото (в отличии от Виты) не останется эмбриончиков, то тогда что????????? прощайте родные детки навсегда?????????????.....но клиника ни в чем не виновата!!....-так что-ли??? да посмотрите статистику: одна беременность на 20 попыток!!!!!!!!!!!! все, у кого получилось - это просто здоровые девочки и просто случайность! Пожалуй худшие гинекологи в городе!!!!!!!!!!!!! На меня смотрели лишь поверхностно.....Самара в шоке! (была их пациенткой)
Sanseverina
« Ответ #724 : 13 Февраля , 2010, 19:52:26 »
а какой здравый смысл во всем этот видят защитники днк????? очень интересно!
искра
« Ответ #725 : 13 Февраля , 2010, 22:48:44 »
Уточню,я только готовлюсь в протокол,очень надеюсь,что именно в ДНК у меня все получится..Наблюдаюсь там почти 2 года,не могу сказать ничего плохого...Считаю,что виновата не клиника,а конкретный врач,причем знаю точно,что он уже понес наказание.Повторюсь,что от этого никто не застрахован и не надо преувеличивать кол-во несчастных случаев именно в ДНК.И откуда такая стаистика про 1 беременность на 20 чел?Из уст главного врача слышала,что процент беременностей в прошлом году был 49.Я просто за справедливость.Самое интересное,что Вита настроена гораздо более доброжелательно,чем многие выступившие здесь.Здравый смысл-это принятие ситуации и действие по ситуации.Как раз у Виты он присутствует.А эмоции и лозунги-типа сранять с землей,это как раз остсутствие здравого смысла.И вообще-каждый выбирает для себя...В данном случае я про клинику.
Goldenberry
« Ответ #726 : 13 Февраля , 2010, 23:35:51 »
искра ,Sanseverina , давайте не будем разжигать войны! Я понимаю, что если бы мы услышали вторую сторону данной ситуации, то стало бы хоть чуть-чуть понятнее... Ведь представители ДНК читают эту тему. Видят переживания. А еще видят, что имидж клиники падает. Лозунги от пользователей с 1-2-3 сообщениями о счастье материнства от ДНК погоды не сделают. Те, кто прошел НЕудачную попытку ЭКО в ДНК (знаю таких людей лично) боятся здесь писать негатив, ведь докторам продолжают доверять (некоторым), а из-за того, что будет высказано мнение... в общем, сами понимаете, могут быть последствия. искра, ты очень правильно написала, что каждый выбирает для себя... Кто-то боится "попу оторвать" и поехать в другой город; кто-то боится пойти в клинику; а кто-то живет в свое удовольствие без детей. Я НЕ знаю, как протекал процесс стимуляции у Виты, но могу сделать некоторые предположения. Пожалуйста, те кто прошел через стимуляцию, подкорректируйте меня, если в чем-то ошибусь. У меня БЫЛ СГСЯ! Итак, начинаем стимуляцию. Колем пурегон-менопур, в определенной дозировке. Допустим, видим недостаточный отклик в одном из яичников, как следствие, увеличиваем дозировку, чтобы получить и из второго. На увеличение получаем рост ЯК во втором, но первый уже весь в мелких... Допустим, в первом видим 7-8 доминантных, во втором - 4-5. Оставляем туже дозировку, в правом и в левом продолжают рости доминантные, но НЕ забываем, что обычно еще и много-много мелких продолжает образовываться и образовываться. Я считаю, что в такой ситуации необходимо было снизить дозировку до минимума, чтобы гормона хватало только для роста доминантных и не более. Вот где, я считаю, была допущенна ошибка. Хотели получить максимальное кол-во ЯК! Еще ОЧЕНЬ беспокоит факт НЕ отъезда в ИДК? Почему? Сначала сказали, что надо еще 1 день потерпеть, упс, а он на воскресенье выпадает... а они-то пункции в этот день не делают, в отличие от нас... Зачем тебе, родная, ехать куда-то, если мы и дома тебя с ног до головы оближем за твои деньги, что же ты их повезешь-то в другой карман... А пунктировать надо было РАНЬШЕ, пока еще не было такого кол-ва ЯК! Еще какая-то непонятность... почему никто не предупредил РОДСТВЕННИКОВ пациента о возможных симптомах и о том, что нужно делать при этом? Девочка знакомая в праздники (когда только дежурный врач) в ИДК после пункции с СГСЯ подняла на уши всех! Ей капали там капельницы, сделали перенос, дома уже жидкость откачивали. Ну и последнее, а почему мы говорим только о врачах ДНК... ведь у доктора явные "проблемы" с трудным вынашиванием, которая сказала Вите, что ей понадобится сурмама... Зачем, если матка есть? А на самом ли деле необходимо было удаление? А может быть нет? Я ОЧЕНЬ надеюсь и ВЕРЮ, что у Виты сейчас родится малыш, а потом еще и криошек перенесут!
Ary
« Ответ #727 : 14 Февраля , 2010, 10:47:58 »
я считаю, что если вас не устраивает клиника, то и не надо туда ходить, зачем выливать негатив и полностью согласна с тем, что в каждой клинике могут быть такие случаи, как СГЯ. Та же самая Крохалева, про которую здесь столько негатива пишут несколько раз спасала моих детишек и ни разу не отказала мне в помощи. Виточка, тебе удачи!!! Ты очень сильная и у тебя обязательно будут детки!!!
Вита
« Ответ #728 : 14 Февраля , 2010, 13:09:58 »
Все будет хорошо, я очень на это надеюсь. Плохо здесь еще Вот что, наши местные государственные клиники, куда госпитализируют таких как я, не готовы к пациентам с подобными осложнениями - это факт. Не нужно ни кого винить, я попала в ту долю, о которой в статистике по осложнениям по СГЯ самый малый процент. Золотинка Эльф, ты права и про перенос в воскресенье в ИДК тоже сыграл свою роль....
Goldenberry
« Ответ #729 : 14 Февраля , 2010, 13:44:54 »
Золотинка Эльф, ты права и про перенос в воскресенье в ИДК тоже сыграл свою роль....
А вот это уже использование служебного положения в корыстных целях!
Если бы срабатывала врачебная этика и на первом месте была мысль о здоровье пациента, то все было бы по-другому.
К сожалению, ДНК думает о "потенциальной прибыли"!
Мы - не пациенты, мы - денеги!
Lapka
активный участник
« Ответ #730 : 14 Февраля , 2010, 16:37:09 »
Из уст главного врача слышала,что процент беременностей в прошлом году был 49.
Обалдеть! Получается ДНК общемировой лидер! Ведь средняя цифра успеха с первого раза почти везде равняется 30 с копейками процентам. Недавно увидела банер ИДК (Самара), где сообщалось, что у них процент успеха равенн 50, я аж растерялась. Мою неудачу там никто не учел, в день ХГЧ мне не позвонили и не узнали его результат. А сколько таких случаев?
Точно также из головы взят и процент успеха в ДНК. Главный врач тебе бы и не постеснялся "по секрету" рассказать что у них и 60 и 70 процентов успеха, это ведь так, между вами. Поэтому не корректно озвучивать цифры полученные в беседе с врачем.
Sanseverina
« Ответ #731 : 14 Февраля , 2010, 22:21:08 »
Девочки,скопировала это
сообщение на сайте ИДК Самара. Кто в поиске....сходите, дни открытых дверей ДНК рядом не стояли!
Уважаемые пациенты!
Специалисты Медицинской компании ИДК регулярно проводят Дни открытых дверей для пар, столкнувшихся с проблемой бесплодия.
Такие мероприятия проходят в формате лекции-семинара. Врачи клиники ИДК в доступной форме рассказывают о причинах возникновения проблемы, о современных методах диагностики и лечения бесплодия.
На семинаре Вы имеете возможность задать свои вопросы ведущим врачам клиники и записаться на консультацию к врачу - репродуктологу Медицинской компании ИДК.
4 марта 2010 г. такое мероприятие состоится в Челябинске.
Ждем Вас в 18:00 по адресу:
г. Челябинск, ул. Ленина, 21В, Бизнес – дом «Спиридонов», 4 этаж, конференц-зал
Докладчик: Главный врач центра ЭКО Медицинской компании ИДК, врач акушер-гинеколог (репродуктолог) высшей категории Достибегян Г.З.
Вход свободный
Предварительная запись по телефону: 8-9277-595-004
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2010, 10:03:35 от Золотинка Эльф »
Сообщить модератору
Ксенечка
« Ответ #732 : 15 Февраля , 2010, 12:41:33 »
Sanseverina , аж плакать захотелось! :smitten: обязательно запишусь, схожу и скажу БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБО этому доктору от Бога за нашу Яну........ :ой засмущали:
искра
« Ответ #733 : 15 Февраля , 2010, 18:59:57 »
49 процентов-статистика положительного ХГЧ за год.В нее входят и беременности как с первого раза,так и не с первого.Я читала,что в ИДК -это цифра 54 процента.Тоже некорректно? Амина 1918,береги себя.Все получится,боли после переноса бывают.
искра
« Ответ #734 : 15 Февраля , 2010, 19:43:53 »
Виточка,как твои дела?Как себя чувствуешь?Сколько деток получилось?Когда и где перенос делать будешь?Очень и очень надеюсь,что все будет хорошо.