Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чай и всё о нем
Марри
Гость
« Ответ #15 : 10 Июля , 2008, 22:22:48 »

Ларис, обожаю мяту с молоком, а он, говорят, сексуальное желание подавляет:(((((
тож нра черный с карамелью, еще клубникусо сливками и всю коллекцию гринфилдов.
Ненавижу ерл грей!!!! Никаких фирм ...
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Июля , 2008, 22:30:23 »

девочки, а может, все-таки пробОвать, а не пробЫвать? мне пора в темку про грамотность, меня колбасит, извините))))

я в холода вообще подсела на разные "вкусные" чаи... простого не хочу!

Наталельвани, ну ты ващееееее..... надо дарование-то направлять в нужное русло - это ж надо так писать!!! я в школе сочиняла почем халва, а сейчас лень...старость)))))))))))))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #17 : 10 Июля , 2008, 22:32:55 »

оооо, забыла про матэ
это такая дивная вещь... волшебная...и очень полезная ;)
особенно, когда ее заваривают в деревянном стаканчике, с трубочкой... наверное, способ заварки матэ в чайниках не намного хуже, но, по мнению индейцев, эта процедура убивает душу матэ.
разумеется, представление о матэ на основе пакетированных образчиков составить нельзя...

интересующимся статейка на тему матэ:

"Кстати, матэ какого рода? Чай – мужского, кофе – мужского или среднего, вот молоко – среднего, а матэ… женского.
Дело в том, что по преданию индейцев племени гуарани (которые первыми стали употреблять листья и побеги кустарника Yerba Mate еще 9 тыс. лет тому назад) считается, что матэ – это прекрасная девушка, которую бог Виракочи превратил в вечнозеленое деревце, чтобы люди жили на земле долго и счастливо, пользуясь этим живительным напитком.

Целебные свойства матэ не только избавляют от стрессов, депрессии и усталости, но и придают силы, улучшают настроение, стимулируют работу головного мозга, оказывают положительное воздействие на иммунную систему.

Матэ могут пить не только взрослые, но и дети, т. к. матэ содержит в себе витамины (А, С, Е, В1, В2) и необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества, такие как калий, кальций, железо, натрий, марганец, магний, кремний, фосфаты, матеин и др.

Например, мой ребенок, который с рождения болел простудными заболеваниями приблизительно раз в месяц, в 2 года сам попробовал матэ из моего калабаса и периодически пил его, несмотря на то, что зима с ее эпидемией гриппа еще не закончилась, тем не менее, ему сейчас 2,5 и он с тех пор еще ни разу не болел.

Кроме того, матэ не вызывает привыкания, тревожности или нарушений сна, а наоборот, снимает нервное возбуждение и способствует накоплению энергии, повышает умственную и физическую активность, работоспособность и выносливость. Матэин, в свою очередь, предотвращает накопление молочной кислоты и снимает усталость после физических нагрузок.

Более того, матэ рекомендуется пить тем, кто хочет похудеть, т.к. ее употребление снижает чувство голода, тем самым, отвлекая вас от излишнего потребления пищи.

Для того чтобы сохранить все целебные свойства этого напитка, прежде всего, необходимо соблюдать церемонию матэпития, т.е. правильно заваривать и пить матэ не из чашки, а из специально предназначенной для этого посуды – калабаса и бомбижьи.

Итак, несколько слов о посуде.
Калабасы бывают деревянными, костяными, стеклянными, керамическими, пластиковыми, металлическими, но лучшими из них считаются тыквенные, т.к. они обеспечивают оптимальный температурный режим заваривания и сохраняют вкусовые характеристики матэ.

Бомбижья – это слегка изогнутая трубочка, в верхней части которой находится мундштук, а в нижней части вставлен специальный фильтр. Они тоже изготавливаются из всевозможных материалов, но для тыквенного калабаса лучше всего подойдет бамбуковая бомбижья.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ МАТЭ

Настоящая матэ золотисто-зеленого цвета, сухая и состоит из стебельков, листочков и легкой пыли.

Прежде чем заваривать матэ, необходимо подготовить калабас. Для этого его доверху засыпают заваркой матэ и заливают кипятком. Через сутки калабас очищают серебряной ложечкой, нагретой на открытом огне, а затем тщательно споласкивают.

Итак, для правильного приготовления матэ рекомендуется насыпать в калабас на 2/3 объема заварку Yerba Mate. Но, основываясь на собственном опыте, отмечу, что для первого раза будет достаточно 2-3 чайные ложки.

Далее, наклоните калабас таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота. К пустой стенке на дно калабаса поместите бомбижью, прикрыв верхнее отверстие большим пальцем, чтобы не просочились травинки.

Маленькими порциями постепенно подливайте холодную или горячую воду. Воды должно быть немного, так, чтобы слегка смочить заварку.

После этого долейте в калабас воду не горячее 70-80°С, ведь если заваривать матэ кипятком, то быстро теряются вкусовые свойства и напиток начинает горчить. После заливки горячей водой матэ можно начинать пить уже через несколько минут. Передерживать не стоит, т.к. от долгого настаивания матэ тоже горчит.

Пьют матэ не торопясь, потягивая маленькими глотками через бомбижью. Обжечься при питье практически невозможно, т.к. от этого защищает налитая в начале приготовления холодная вода.

Матэ можно пить, добавляя молоко, сахар, варенье, мед, а иногда даже ром (но это для любителей и уж точно не для детей).

После того как калабас полностью опустел, в него снова доливают горячую воду. Количество доливок зависит от качества используемой матэ, но в среднем это 2-3 заварки.

Обращаю ваше внимание, что за тыквенным калабасом необходим особый уход: после каждого матэпития его необходимо почистить, вымыть и хорошо высушить. Хранить его необходимо в чистом и сухом месте.

Во всех легендах повествуется о том, что матэ - это награда людям за доброту, гостеприимство и благородство, посланная для того, чтобы жизнь человеческая стала легче и радостней. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы.

*  (8.03 Кб, 240x240 - просмотрено 247 раз.)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #18 : 10 Июля , 2008, 22:33:45 »

Ларисон,пасиб))
этта в какое? в смысле, русло? ;)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Июля , 2008, 22:38:26 »

Lelvani,хотя бы в журналистику...хотя я  не знаю, может, ты в этом русле и есть)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #20 : 10 Июля , 2008, 22:39:40 »

Ларисон,нда
я вся такая загадочнаяяя ;) нихто ничего про мою скромную персону не знает))
шутка))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Июля , 2008, 22:48:47 »

Lelvani,так я ж этот...новичок года)))) поэтому я мало про кого что знаю))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #22 : 11 Июля , 2008, 15:05:21 »

Катрин,готова подписаться под каждым словом о любви к чаю!
Lelvani,прекрасный пост-зачитываюсь!
Ларисон,а мне почему Гринфилд как раз не нра... все что покупала-показались неудачными
Из обычных, магазинных сортов лучший на мой взгляд-Ринстон
Чаи с добавками стараюсь покупать Гутенберг-либым Форсманам, Надинам и Русской чайной компании-фору дадут. Из элитных сортов-очень нра улуны, особенно молочные (вымоченные перед сушкой в молоке)-они очень хорошие в Гайване, еще сорт Кольца дракона и какие-то "иголки"... всему этому разнообразию и "чайному беспределу" меня научила\пристрастила подруга-хозяйка сети бутиков чая и кофе
Maninka
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 11 Июля , 2008, 16:07:32 »

Покупаю HILLTOP Collection tea в жестяных банках...
200 гр - 220 руб., если с добавками
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #24 : 11 Июля , 2008, 16:14:45 »

зеленый, черный, красный, желтый, белый....улуны, пуэры
каркаде, ройбуш, мате, лапачо
весь шкапчик забит....
))))

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #25 : 11 Июля , 2008, 16:39:21 »

не могу вложить, слишклм большой файл.
Найдите книгу похлебкина о чае.
Она немного устарела, но это  - классика.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #26 : 11 Июля , 2008, 16:45:33 »

обожаю:
-черный чай, душица (сами собираем), молоко и мед (если нет меда, то сахар) - все это такой горячей теплоты
-черный чай, лимон (хорошая долька, а не символический кусочек) выжатый и сахар
-с домашним вареньем (черная смородина или вишня)
-зеленый с жасмином, Гринфильд (фрутовый), Эрл Грей (Ахмад) - это под настроение

а еще, не знаю почему, обожаю просто сочетание вкусов - свежезаваренный черный чай с сахаром и сочные беляши:)
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 11 Июля , 2008, 23:41:04 »

люблю Ахмад с сиреневой полоской, также зеленый с жасмином...
ерл грей-беее)
так что у мея просто -или хооший черный чай или зеленый с жасмином).
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #28 : 15 Июля , 2008, 14:10:23 »

4you,пасиб))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 15 Июля , 2008, 15:44:33 »

я без чая не могу жить, к тому же кофе не пью совсем. вкусы меняются постоянно. до первой беременности пила любые чаи, во время беременности не могла пить никакие черные и зеленый с жасмином. в общем пила в основном зеленый без вских добавок. и мате не могла пить. сейчас наоборот, пью только черный с бергамотом, от остальных или тошнит,или кажутся безвкусными. а так хочется разнообразия. еще не понимаю тех, кто чай с сахаром пьет. по-моему это извращение.
7_Ya, сгущенку тоже всегда вприкуску ем, так вкуснее, да и чай с молоком не люблю. замороженную правда не пробовала, а как ее отковыривать? или она до конца не замерзает?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 19:32:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓