Дикси
« : 14 Июля , 2008, 11:45:29 »
Девочки, помогите, пожалуйста! подскажите чем извести мне эту мелкую красную нечисть!!! дело в том, что они у меня, вроде, нигде не кучкуются. ходят единичные (Ну или по две-три штуки) особи. но зато ходят везде!!! тут обнаружила одного паразита на детском стульчике-это уже край. помогите стать убийцей! :crazy2:
Афина Паллада
« Ответ #1 : 14 Июля , 2008, 12:02:08 »
уфф!!1 а нм по наследсву эта дрянь досталась, от старых хозяев- и сколько у народа не спрашивала- все как один отвечают, что они уходят на месяц -два, а потом по -новой!! возвращаются и живут. у нас они в кухонном гарнитуре обитают-нам его оставили- вот так теперь и живем- ладно хоть не тараканы!! я их до ужаса боюсь ;))
Анастасия20
« Ответ #2 : 14 Июля , 2008, 12:25:36 »
А гели типа "Дохлокса" не пробовали? У нас когда-то давно были муравьи, мы их вывели, до сих пор нет.ТТТ. Спрошу у мамы, чем выводили, отпишусь. Еще как последний, наверное, вариант: можно позвонить в спец. фирмы, они проводят опрыскивание квартиры, и даже гарантию дают...1 месяц! :uglystupid2:
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #3 : 14 Июля , 2008, 12:35:52 »
Мама их извела после пары лет борьбы разными средствами. Помогло какое-то китайское средство самое дешевое, в виде карандаша
Ладушка
« Ответ #4 : 14 Июля , 2008, 15:06:44 »
Бороться с муравьями трудно, но можно. Главное здесь - учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии фараоновых муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи. Найти гнездо фараоновых муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если даже вам повезет, и вы найдете муравьиный лаз, не спешите откалывать кафель или снимать паркет: скрытый от глаз коридор, ведущий в гнездо, может быть довольно длинным, и вам придется испортить не одну плитку или паркетину. Однако раз рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них "угостить" самок и личинок каким-нибудь ядовитым зельем. Это возможно, если концентрация яда или, что эффективнее всего - борной кислоты, разъедающей хитин, из которого состоит тело муравья, будет невелика (не превысит 2-х процентов). Муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии. Вот несколько простых рецептов: Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни. Попробуйте смазывать их дороги чесноком примерно пару раз в месяц. Если набрать в банку воды, добавить меда или сахара, они будут заползать в нее и тонуть. Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одна-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные - нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей. Знание законов жизни муравьиной колонии позволяет не только найти подходящий способ борьбы, но и избавляет от лишних страхов. Так, если даже вернувшись из гостей вместе с кусочком бабушкиного пирога, вы принесете несколько бесплодных рабочих муравьишек, они все равно не смогут основать колонию и начать размножаться. Расселением ведают только самки. Если бы это было не так, то фараонову муравью потребовалось бы гораздо меньше времени, чтобы расселиться по миру. Удачи вам в освобождении своего жилья от муравьев. Источник: Невское время, Юлия Дунаева
Ладушка
« Ответ #5 : 14 Июля , 2008, 15:07:45 »
Борются с домашними муравьяи по-разному! Какие-то методы приносят успех, какие-то нет, потому что это зависит не только от самого средства, но и от способа употребления или особенностей вашего жилища. Предлагаем вам несколько средств, в надежде, что ваша борьба с домашними (домовыми) муравьями увенчается вашей полной победой.
- Из обыкновенных дрожжей приготовьте на воде густую пасту, к ней добавьте немного меда или варенья, тщательно размешайте и разложите по маленьким крышечкам, которые расставьте в местах скопления домашних муравьев. Раскладывает приманку в крышечки или на бумагу и ставит ближе к муравьиным «дорожкам».
- Можно приготовить сухую приманку - смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растёртых в ступке. Такую приманку тоже рассыпают в местах скопления домашних муравьев.
- Жидкая приманка готовится так: 5 г буры или борной кислоты, 50 г сахара и 50 мл воды; в этот раствор добавляют половину чайной ложки мёда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах. Приманка не портится в течение нескольких месяцев.
Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как «яд» должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь, после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью.
www.wild-mistress.ru
Ладушка
« Ответ #6 : 14 Июля , 2008, 15:09:08 »
. Нужно принести в квартиру, где обитают домашние муравьи НАСТОЯЩИХ ЛЕСНЫХ с улицы и те, как порядочные гуляки, должны увести в лес и домашних. Кстати, нет ничего смешного, способ уже был ОПРОБОВАН - исчезновение домашних муравьев - 100%. По материалам прессы Санкт-Петербурга
Ладушка
« Ответ #7 : 14 Июля , 2008, 15:12:14 »
Дикси
« Ответ #8 : 15 Июля , 2008, 11:41:28 »
Больше всего(так ка проще всего) мне понравился способ про уличных! только осталось наловить их, а куда их деть? блин, щас только подумала, а если им тоже понравиться у нас жить? я что потом, двойную колонию гнать должна))))
Дикси
« Ответ #9 : 15 Июля , 2008, 11:42:28 »
еще мысль пришла.. а если они начнут скрещиваться и мутируют в новый вид муравьев....о Боже.. мысли прочь :crazy2:
мама Юя
« Ответ #10 : 28 Октября , 2008, 12:09:17 »
Надо же! А мы на старой квартире Дохлоксом вывели и родители тоже. Правда это заняло месяца три регулярного использования. И ещё заклеили все возможные дыры от соседей малярным скотчем, во все вытяжки вмуровали вентиляторы, ну и конечно нещадно давили всех, кто попадался.
мама Алины-малины
« Ответ #11 : 28 Октября , 2008, 12:48:46 »
На эту больную и для меня тему я писала материал в рубрику "Испытано на себе":
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=10681 Муравьи в квартире больше не живут, но иногда приходят. Спецы сказали, что они живут в перекрытиях дома и нужно травить сразу во всём доме, что воплотить нереально.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Царевна Лягушка
« Ответ #12 : 28 Октября , 2008, 14:30:29 »
По-моему, я где-то уже об этом писала. Когда у нас были муравьи, я в своем ЖЭКе заявку сделала. Они вызывали специалистов, которые обработали ПОДВАЛ дома. Муравьи ушли все, сразу и насовсем (по крайней мере уже больше 5 лет нету их).
Такая, какая есть
Lia
« Ответ #13 : 28 Октября , 2008, 15:38:48 »
у меня были в старой квартире и у мамы - вывели их аэрозолем (такой красный, щас может уже и нет такого, давно было) reid, орошали все ихние дороги и плинтуса - они и исчезли. но реально достаточно быстро избавились.
Радуга
« Ответ #14 : 28 Октября , 2008, 16:07:17 »
А у нас вот появились ТАРАКАНЫ!!! И не маленькие коричневые таракашки, а именно ТАРАКАНЫ. Причем, что раньше я видела по подъезду ползают, думала жуки, ну не могут же тараканы быть таким огромными(почти как в американских фильмах). и вот они уже у нас дома появились, правда пока только в ванной и туалете, у соседей вообще вон разгуливают по квартире, ужас :shock: По поводу заявки в ЖЭК, приходили тут как-то, обрабатывали подвал, а толку-то. Вроде не было видно, только по подъезду трупы валялись, а сейчас опять появились...