UnicorN
« : 21 Июля , 2008, 11:04:22 »
Девочки, в последнее время стала задумываться и переживать по поводу того, как отреагирует сынуля на появление нового члена семьи ??? Вот вроде готовлю его, рассказываю истории про сестренку, которая в пузике живет у мамы, стараюсь подготовить, расписываю как весело будет, когда родится сестренка... а все равно боюсь того момента, когда ляля "придет" из роддома домой... Поделитесь опытам, кто как готовил своих малышей к такому важному событию?? :roll:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Ларисончик
« Ответ #1 : 21 Июля , 2008, 11:08:59 »
Sinegdaha ,у меня в целом подготовка была такая же.. только я еще говорила, что весело не сразу будет, что сначала сестренка будет мааааленькая... а еще в нашем случае очень хорошо помог подарочек от сестренки. мы сразу сказали, что из роддома сестренка приедет с подарком. Саша долго решал, что хочет)) и ждал рождения))))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
UnicorN
« Ответ #2 : 21 Июля , 2008, 11:12:49 »
Ларисон , про подарок запомню, спасибо;)
Intraverta
« Ответ #3 : 21 Июля , 2008, 11:14:08 »
Sinegdaha , я своему рассказывала, что у меня в животе его братик живет, что он родится и будет очень-очень маленький и мы будем о нем вместе заботится. Купать, переодевать, гулять и очень сильно любить, т.к. он наш. И сейчас примерно тоже говорю. А еще говорю, что Паша ничего не умеет, и Леша его всему научит. А рассказывать как будет весело, и что мол они играть вместе будут - не рассказывала, чтобы у ребенка разочарования не появилось.
Ларисончик
« Ответ #4 : 21 Июля , 2008, 11:15:46 »
Sinegdaha ,еще вспомнила послероддомовское)) муж украсил спальню шарами - всякие букеты, машинка, весь потолок в шарах.. им предполагалось, что это подарок для Оли, на самом деле восторг был у Саши, ессна)) он уже к вечеру все шары в свою комнату перетащил))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
UnicorN
« Ответ #5 : 21 Июля , 2008, 11:36:51 »
вчера разговаривала с одной мамочкой во дворе, у нее у детишек такая же разница в возрасте, как и у нас будет. Она рассказала, что главная проблема была в том, что старший требовал внимания именно в те моменты, когда мама не могла отвлечься от младшего (например, при кормлении грудью). Причем ни папа, ни кто либо другой его отвлечь в эти моменты не могли... У вас тоже такое было?
Intraverta
« Ответ #6 : 21 Июля , 2008, 11:45:58 »
У меня старший бывает на шее висит, когда младшего кормлю. Особенно в первые дни часто было. Сейчас реже уже.
Ларисончик
« Ответ #7 : 21 Июля , 2008, 11:51:43 »
Sinegdaha ,постоянно)) в этом ревность и выражается.
Magnolia
« Ответ #8 : 21 Июля , 2008, 12:18:23 »
меня тоже так сильно этот вопрос волнует. старшего сразу так жалко становится:(
Нимфа
« Ответ #9 : 21 Июля , 2008, 12:23:25 »
А я никак специально сыну не рассказывала о том, что у него сестренка родиться, зато все делала, чтобы он стал более или менее самостоятельным. Во-первых, отселила его в свою собственную кровать, отлучила от груди, во-вторых, стала приучать к мысли, что мама не может теперь по первому его слову, сорвать и бежать что-то делать, т.е. приучала к мысли, что мама может быть занята и нужно подождать, пока она освободиться.
Афина Паллада
« Ответ #10 : 21 Июля , 2008, 12:25:40 »
а я старшей говорила что лялечка появится и будем о ней заботится, когда любка появилась- дарья страшно обрадовалась и не отходила от нас ни на шаг, все время пеленочку поправляла, да целовала ее- любка пищала ))))) дарья ей ножки разминала и игрушки притаскивала- сейчас еще ляльку просит- "Мааленькую,мы ее няньчить будем, на ручках носить"- говорит. Я спрашиваю "А любка не маленькая". Отвечает "НЕТ, надо еще меньше, как куколка".... Вот умора!!!
sevo444ka
« Ответ #11 : 21 Июля , 2008, 12:48:49 »
У моих разница большая, так что сильно не готовила, она понимает всё уже. Просто постоянно подчеркивала, что детки мои любимы одинаково, просто маленький без меня ничего не может и сейчас продолжаю это делать. А ещё она очень гордится, что она помошница большая!кнопа , срочно третьего рожай, пупсика для старшенькой.
Афина Паллада
« Ответ #12 : 21 Июля , 2008, 12:54:32 »
sevo444ka ,благодарю, но нам пока двоих- выше крыши))))) может быть позже, когда за квартиру расплатимся)))
marissa
« Ответ #13 : 21 Июля , 2008, 13:52:23 »
я пока никак не готовлю, хотя может уже пора?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ларисончик
« Ответ #14 : 21 Июля , 2008, 13:59:11 »
marissa ,мне кажется рано. двести раз забыть успеет)) вот когда уже животик хороший будет, тогда и начинай))
marissa
« Ответ #15 : 21 Июля , 2008, 16:15:44 »
Ларисон , наверное. я думаю и за месяц будет достаточно
Кима
« Ответ #16 : 21 Июля , 2008, 18:41:37 »
У моих разница 2,9, в принципе, делала все то же самое, и диван новый ребенку купили, объяснили, что кроватка теперь будет для ляльки, но еще мы вместе на УЗИ ходили! Особенно было море восторга, когда лялька ручкой помахала, а врач еще и сказала: "Смотри, это она тебе машет, радуется, говорит "привет"!" :) Еще трогали, как лялька пинается - тоже восторг был. Кстати, мои оба просят лялечку, задуматься, что ли :roll:?
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #17 : 21 Июля , 2008, 22:33:33 »
Мы тоже на УЗИ ходили вместе (но это скорее потому, что не с кем было Тёмку оставить :-) ), да и не только на УЗИ, а вообще по всем врачам (он мне потом дома измерял пузо первыми попавшимися под руку веревочками, слушал через трубку и ставил уколы фломастерами :2funny:), вместе стирали-гладили ляльские вещички (Тёма их померил, убедился, что ему ну очень мало), рассказывали, что будет маленькая ляля, на улице таких показывали. Пинки он почему-то не прочухал, не замечал их. Пытался угостить лялю витаминкой через пупок :-) Про сестрёнку с подарком тоже применяли метод, но подарок прошёл почти незамеченным на фоне долгожданного возвращения мамы, это был лучший подарок для Тёмки ;-) Потом долго всем приходящимся хвастался с порога, что у нас есть ляля, и бежал показывать. Когда я кормила Алиску, обычно читала Тёме книжку или играли с ним в машинки, матрешки. В общем, пока она не начала ползать и покушаться на его игрушки, ревность у нас не наблюдалась ;-)
Ларисончик
« Ответ #18 : 21 Июля , 2008, 22:35:36 »
bookmark ,у нас в садике воспитатели из всех групп Саше вслед кричали: показывай сестренку)) так нахвастался))
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #19 : 21 Июля , 2008, 22:38:14 »
Ларисон , зато сейчас, наверно, все уже с ней знакомы? У нас вся группа бежит нам навстречу, когда приходим, кто хочет с лялькой повозиться, кто коляску покатать :-D Ну и, конечно, все воспитатели в курсе, что Алиска потом тоже в этот садик собирается пойти ;)
Ларисончик
« Ответ #20 : 21 Июля , 2008, 22:40:53 »
bookmark ,ага)) и насчет "пойти" уже и заведующая в курсе)))
Maddy
« Ответ #21 : 31 Августа , 2008, 15:16:18 »
Sinegdaha , я своему рассказывала, что у меня в животе его братик живет, что он родится и будет очень-очень маленький и мы будем о нем вместе заботится. Купать, переодевать, гулять и очень сильно любить, т.к. он наш. И сейчас примерно тоже говорю. А еще говорю, что Паша ничего не умеет, и Леша его всему научит. А рассказывать как будет весело, и что мол они играть вместе будут - не рассказывала, чтобы у ребенка разочарования не появилось.
вот!
я тоже самое говорю;)
какие еще нафиг совместные игры??:)Майя потом расстроиться только...
Ей тут мой гинеолог давай впаривать,как им с братиком потом будет вместе весело,как он будет кушать и все такое...Майя на неё посмотрела, как на больную:)Говорит: "Ты что???Он же совсем малыш родиться!Ничего не будет уметь делать!Только грудь чомкать и пищать!А я его буду успокаивать,сок из трубочки научу пить,на кровати прыгать" :D
Maddy
« Ответ #22 : 31 Августа , 2008, 15:20:45 »
я пока никак не готовлю, хотя может уже пора?
у меня Майя в 1,10 уже знала,что ждет малыша:))ваще первая узнала о беременности.А о том,что такое Б. - ваще года в полтора знала и понимала.Щас такие книжки-пособия для детей,что хоть про генную инженерию можно доступно объяснить:))
Maddy
« Ответ #23 : 31 Августа , 2008, 15:36:01 »
Мы тож на узи ходим всей семьей;)И ваще на все приемы недель с 15!Она прям фанатично отслеживает,когда мама намылилась в клинику,и улизнуть одной не даст ни за что:)Меня это утомляет,но что поделаешь,если дитю интересно... одежки и погремушки перебираем-готовим.Майя дико удивлена была,что в доме есть вещи,не прошедшие её "таможенный контроль";)играет ими.Надеюсь,к рождению брата удасться их выцарапать у неё;) Даже смастерили одну погремушку вместе:) Вчера она соску выбрала в аптеке сама для малыша. Про подарок от новоржденного не говорим - не поверит:)Но готовим стратегический запас игрушек на время маминого отсутсвия .Вот это меня больше всего волнует!мы расставались часа на 2-3 только,тренировочных расставаний я не перенесу:(с ревностью и всякими накладками я уж как-нибудь потом справлюсь,а вот со своим отсутсвием КАК???? Хотя они с папой давно уже проводят беседы на тему: "Мама уйдет в роддом малышика родить,а Майя будет вместе с папой спать,кушать,гулять..." Но что-то мне уж сильно тревожно:(((((
Кима
« Ответ #24 : 01 Сентября , 2008, 09:44:41 »
Maddy , не беспокойся! У моего самое яркое впечателение от того, что мама лежала в роддоме: "Там рядом с роддомом магазин был, и мы с бабушкой, когда к тебе ходили, КАЖДЫЙ день машинку там покупали!" Нормально перенесет! Ведь понимает, почему мамы не будет, заранее готовится. А вот когда моему старшему было 1,5 года, я загремела на скорой в нефрологию, тогда да - :uglystupid2:. Он на меня обиделся... Приезжали ко мне - не разговаривал со мной... И, увидев мою подругу, которая привезла их на машине, бегом побежал к ней :cry: Просто без подготовки...
Maddy
« Ответ #25 : 01 Сентября , 2008, 18:19:51 »
Кима ,да у нас еще грудь полным ходом перед засыпанием и после пробуждения:) Вряд ли папа этот момент осилит:))
Марри
Гость
« Ответ #26 : 01 Сентября , 2008, 18:36:34 »
Maddy , отучайтесь скорее!
Кима
« Ответ #27 : 01 Сентября , 2008, 22:22:29 »
Нда... Так пора отучаться... :idiot2: Думаю, ни к чему такая нагрузка организму. Мы с сынулей бросили, когда подтвердилась беременность.
Марри
Гость
« Ответ #28 : 01 Сентября , 2008, 22:28:19 »
да и потом как? Каждому по груди???? Ладно бы Майя одна была, так хоть до трех!
marissa
« Ответ #29 : 02 Сентября , 2008, 11:13:06 »
вчера дочке объясняла, что у мамы животик большой, потому что там ляля. а она мне и говорит, что у нее тоже ляля в животике
Maddy
« Ответ #30 : 02 Сентября , 2008, 16:45:32 »
marissa ,:))хи-хии!Мне Майя тож постоянно говорит,что она родила маленького медвежонка,леопардика или цыпленка;)Марри ,Кима ,неее,отлучаться не будем:(буду ждать,пока сама не отвалиться.Мне нагрузки от гв - ноль,только без себя её оставлять боюсь:(
Марри
Гость
« Ответ #31 : 02 Сентября , 2008, 16:54:03 »
Maddy , так как ты двоих кормить-то будешь? по очереди что ль? а сейчас брат родится, так она из ревности не отвалится! От одного-то понятно нагрузки никакой! и мне нетрудно.
Maddy
« Ответ #32 : 02 Сентября , 2008, 17:54:23 »
Марри ,как велено на рожане:))
Марри
Гость
« Ответ #33 : 02 Сентября , 2008, 17:57:21 »
а тебе свыше предписано по Рожане жить;)?
Кима
« Ответ #34 : 02 Сентября , 2008, 19:55:25 »
Марри ,Кима ,неее,отлучаться не будем:(буду ждать,пока сама не отвалиться.Мне нагрузки от гв - ноль,только без себя её оставлять боюсь:(
Maddy , ты можешь сама не ощущуть нагрузку - организм ее чувствует. Я после двух беременностей и длительных кормлений чуть без зубов не осталась :sad: Денег потратила потом на лечение - врагу не пожелаешь.
А "отвалиться" может очень не скоро! Моя дама и в 3,5 висела - не собиралась! Мне очень нравится кормить ребятенка. Но меня это начало утомлять очень, мне казалось, что она из меня все силы высасывет. Пришлось искать способы, чтобы завершить этот праздник. А так, думаю, она и сейчас не прочь.
Тут же организму силы нужны на другое. Кроме того, насколько я знаю, сосание на позднем сроке может спровоцировать сокращение матки и начало преждевременных родов.
Lia
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2008, 15:01:32 »
а я своей пару недель назад сообщила, так она мне заявила с равнодушным лицом что я ее обманываю, потом папе сказала что привыкла быть одна. я ей фотку с узи показываю, она смотрит, слушает, но все как-то равнодушно.. не наю как отреагирует...
Наталка
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2008, 17:34:07 »
я Маняшу с собой к варчу таскала всегда -говорила, пойдем в поликлинику, врач братика посмотрит, сердечко послушает, на узи она всегда пыталась понять что-нибудь :) даже в роддоме она меня провожала почти до предродовой, в приемном покое распрощались. А еще я ей пузо подставлла и просила нарисовать глазки братику, носик, ротик. Спрашивали, какое им ей хочется дать малышу. Тоже сразу готовила к тому,что лялька будет маленькая и совсем несамостоятельная, что мама и Маша (обязательно!) будут о братике заботиться и т.д. Я просила Маняшу послушать животик и спросить - все ли в порядке у малыша. Она всегда говорила - да, у Артемки :D все хорошо :), игрушки пузу показывала, рассказывала про бабушек и дедушек, песни и стихи читала. После рождения дикую ревность вызывали именно кормления, но недели через 3 все сошло на нет, успокоилась. Сейчас - друзья :)
Maddy
« Ответ #37 : 05 Сентября , 2008, 18:21:31 »
Кима ,ну я тож ориентируюсь на собственные ощущения... обязательные сроки кормления и сроки прекращения - это ж весьма условно все...как будет тяжело,так и задумаюсь об отлучении.но лучше уж пока поборюсь со всякими анемиями и недостатками кальция,чем с Майей;)))боюсь,сразу проиграю:)
lerika
« Ответ #38 : 27 Ноября , 2009, 15:11:59 »
хорошая темка. про подарок-хороший совет. мы так соску и бытулочку в какой-то момент "метафизической ляле" отдали за подарок. не было ни писка. очень не хочется, чтобы старшый как-то страдал. хотя я умом понима,что все они уже хитрецы и специально маму ревностью изводят
syclon
« Ответ #39 : 27 Ноября , 2009, 16:39:59 »
люмоньчик Lerika , мой вот точно не понимает что ляля будет.. он как-то в своем мире машинок, тракторов, пирамидок и т.д... с детьми вообще не играет... вот думаю что не сильно то и заметит что сестренка появилась)) вот девочки они к лялям тянутся, подражают маме- а мой абсолютно равнодушен к лялям и деткам
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #40 : 27 Ноября , 2009, 16:46:29 »
Я Егора с собой брала на второе Узи, он сидел рядом, смотрел на экран и комментировал. Правда, когда вышли и я спросила что ты там видел, он говорит черноту)) Разговаривали про лялю, Егор спрашивал, а что он сейчас кушает, имя обсуждали. Егор давал мне яблочко (ну или что-нибудь) со словами, пусть лялька пожует. Ревности вроде не вижу, только ему нужно, чтобы его тоже подбрасывали, тискали и прочее. К младшенькому относится скорее как к большой живой игрушке, иногда повосхищается, потрогает и все. Еще когда Гриша плачет, говорит, что его покормить надо. Думаю ползать, ходить начнет побольше будет брательником интересоваться.
Blondi_нoчка
« Ответ #41 : 27 Ноября , 2009, 16:53:15 »
Наталка ,Lia ,Sinegdaha , Мария-Мирабелла, а расскажите, как детки ваши в итоге отреагировали на появление младших в семье? Смотрю, младшие у вас уже большие...
linka
« Ответ #42 : 27 Ноября , 2009, 16:55:59 »
мы тоже всей семьей ждали прибавления. Света все время спрашивала, что в животе делает мелкий, когда он появится, что будет делать? заберет ли он светины игрушки... Где он будет спать... В общем ждала она его тоже с нетерпением и интересом. Сейчас помогает, может соску ему дать, пару раз водичкой напоила, развешивает постиранные ползунки со знанием дела, спрашивает, спит ли он, прежде чем телек включить, например, и ждет, что он вырастет, чтобы с ним играть. Самое интересное, когда он захнычет, первая бежит к нему посмотреть, не мокрый ли он, и радостно всем об этом сообщает! :)
lerika
« Ответ #43 : 27 Ноября , 2009, 17:05:23 »
syclon , ну мой-то конечно особо тоже не понимает. но я его научила мой пузик гладить и спрашиваю, "а где у мамы ляля живет"? он показывает на животик. я говорю - да, там твой братик, погладь лялечку. он послушно гладит ))) ближе к делу буду объяснять и про беспомощность и про то,что ухаживать за лялей вместе будем. у наших деток месяц - многое решает. пока смысла об этом говорить я не вижу. а вообще он у меня эгоистик. когда у знакомых я лялю усыпила и держала на руках, он весь изнылся и требовал моего внимания. папа еле оттаскивал. по крайней мере постараюсь сделать все возможное,чтобы не ревновал и не испытывал негатива к младшему. а то столько случаев неприятных,когда старшие маленьких втихушку обижают.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2009, 18:54:42 от люмоньчик Lerika »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #44 : 27 Ноября , 2009, 17:19:10 »
люмоньчик Lerika , у меня кстати тоже , когда я беру на руки дочку подруги- говорит- поставь ее на место, меня на ручки возьми, я маленький вот и думаю как решиться на второго хотя наверное годом позже, годом раньше ничего не решит, все равно ревновать будет
Мария-Мирабелла
« Ответ #45 : 27 Ноября , 2009, 17:24:43 »
Blondi_нoчка , впервые Егор увидел Гришу в окне роддома. Реакция была интересная, Егорка очень весело посмеялся)) Когда домой приехали, он Гришу рассматривал, потрогал. По моей просьбе ходит проверять спит-не спит. Памперс приносит. Нежно к Грише относится, но все таки он еще не до конца осознал братика, называет его лялька, какая хорошая лялька, смешная и прочее.
Lia
« Ответ #46 : 28 Ноября , 2009, 18:12:08 »
Blondi_нoчка , старшая всю бер мне нервы поматывала - весь дневник в замечаниях был, материлась, дралась в школе, обманывала. и это моя супер спокойная и шоколадная девочка. но у нас мало того что взрослой девочке такой сюрприз так еще и школа новая была. в РД за мной приехали - шапку на глаза натянула и даже не смотрела на меня. через пару дней от ребенка ее уже за уши не оттащить было, вставала на полчаса раньше, чтоб перед школой пронянчиться с ним. наладилось всё - простила она нам "подлянку" нашу :смеется:
lerika
« Ответ #47 : 29 Ноября , 2009, 11:06:44 »
Alina , ну было бы желание вам с мужем родить второго. это же ВАша жизнь. а старшенькому придется просто смириться :)
Маска
« Ответ #48 : 29 Ноября , 2009, 18:29:02 »
А мы старшего никак не готовили, наверно потому что большой уже ? лет) был, да и сейчас ни старшего ни среднего не готовим, они сами больше меня ляльку ждут :ура: