muza (mazda)
« : 05 Августа , 2008, 15:11:21 »
Девочки, не знаю что делать с этими мелкими паразитами. Завелись мошки мелкие, такие заводятся в яблоках, винограде - когда долго стоит на открытом месте. Не могу от них избавиться :idiot2: перепробовала все спреи - НАДОЕЛО - это морока такая - всё убери(посуда, еда и т.д), потом опрыскай..... :uglystupid2: Может кто даст полезные советы?
aquaMarine
« Ответ #1 : 05 Августа , 2008, 15:17:10 »
mazda , по моему если им
нечего, они сами "изводятся".
Проверь может где что завалялось (дочь куда закинула кусочек яблока к примеру - достаточно уже, чтобы мошкара летала).
Ну или проше простого - Рейд от мух.
Ларисончик
« Ответ #2 : 05 Августа , 2008, 15:22:04 »
ага,Даш, сделай генеральную уборку - сами изведутся. у меня возле мусорного ведра любит что-нить заваляться, мимо кинутое))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marissa
« Ответ #3 : 05 Августа , 2008, 16:11:47 »
я в мусорное ведро доместос наливала на некоторое время
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ledi X
« Ответ #4 : 05 Августа , 2008, 16:31:29 »
Включи Раптор!!!
Ларисончик
« Ответ #5 : 05 Августа , 2008, 17:15:16 »
Katenka ,мошкам обычно фиолетово на рапторы))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #6 : 05 Августа , 2008, 18:10:25 »
единственный способ - лишить их еды. Даша, ищи подгнивший источник и уничтожай.
Ledi X
« Ответ #7 : 05 Августа , 2008, 18:11:47 »
Мои бессильны перед раптором!!! у меня часто в цветах заводятся.
Chocolaty
« Ответ #8 : 05 Августа , 2008, 19:04:20 »
Даша 3 правила: 1. Включи на ночь и когда дома нет - раптор или аналог от мух и повесь еще липкую ленту от мух 2. генеральная уборка кухни, не только выбросит, но и помыть везде, еще главное разогнать мух, мои ютятся под раковиной, если заводятся. 3. нет еде! ни воды, ни еды, ничего не должно быть на виду, тока в холодильнике. Удачи :crazy2:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
muza (mazda)
« Ответ #9 : 05 Августа , 2008, 19:18:10 »
Спасибо за советы))))))) Раптор точно не помогает, спреи от мух ненадолго :tickedoff:. Буду генералить :knuppel2:
muza (mazda)
« Ответ #10 : 06 Октября , 2008, 19:38:34 »
Уборки генеральные не помогали :buck2:..а потом постепенно почему-то сами мошки куда-то пропали :idiot2: Так я и не поняла ткуда они появились и куда ушшли ;)
nastik
« Ответ #11 : 06 Октября , 2008, 20:00:21 »
Что делать с мошками в крупе, макаронах, орехах? Длинненькие такие мошки или мушки. Сначала я пыталась с ними бороться, слышала, что помогает выставить все на свет, чеснок, металл в крупу-ничего не помогло. Потом я все-все-все выкинула, вплоть до сухарей. Прошло пару месяцев и опять...
Семицветик
« Ответ #12 : 07 Октября , 2008, 00:52:37 »
nastik , У меня така же фигня, эти жучки задолбали. Тут недавно достала запаянный пакет с порошком для оладьев, так они сидят там и жруут эту смесь. В общем пришла к выводу, что нам продают крупу и муку с этими личинками, а где-то через месяц они превращаются в жучков.
nastik
« Ответ #13 : 07 Октября , 2008, 01:05:22 »
Семицветик , но ведь не всем, наверно, так "везет". Я прямо не знаю что делать. Невозможно ведь менять все продукты каждый месяц... Неужели нет средства.
nastik
« Ответ #14 : 07 Октября , 2008, 01:08:11 »
Семицветик , обрати внимание, какие мы с тобой хозяюшки. Все спят, а мы с тобой о доме говорим, о жучках :2funny:
Семицветик
« Ответ #15 : 07 Октября , 2008, 01:21:45 »
nastik , Да, весело, кому расскажешь не поверят ведь:)) Я вот хочу все банки Таппервэйровские купить они вроде очень плотно закрываются, что ни одна дрянь не пролезет, но пока денег на них нет. А вообще до слез обидно, хочешь кашу сварить, а каша-то с мясом, ффу-у.
nastik
« Ответ #16 : 07 Октября , 2008, 01:32:54 »
Семицветик , я купила банки специально, с крышками, которые закрываются плотно, как пробки. Обновила все свои...Нифига, я была в шоке, когда через неделю в новой банке с новой крупой нашла этих козявок. Так что новые банки не помогут.
Mirakle
« Ответ #17 : 08 Октября , 2008, 14:25:58 »
У нас эти гады вообще не выводятся! Я уже несколько раз выкидывала все.что было в шкафах из продуктов.Я вывод сделала,что мы их с крупами закупаем,преимущественно из смеси злаков,я ее уже вообще перестала покупать!Это невыносимо,только все выкинешь,со средствами все шкафы отдраишь,закупаешь новое и опять эти твари...Что делать?
marissa
« Ответ #18 : 08 Октября , 2008, 15:32:15 »
не, никакие крышки не помогут. они действительно уже в крупе есть. можно на мороз выставлять, вроде помогает. правда пока таких морозов нет. а еще лучше как только увидели - сразу все выбросить, и не покупать помногу
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #19 : 08 Октября , 2008, 16:31:59 »
а у меня не мошк, а какие-то жучк тверденькие, коричневые и летать умеют. Гнездо находила ишь раз, в дрожжах сухих. А так, уже и мыла-перетрясала все.. нифига. Все равно :( На подоконниках еще тусуются в уголках. И у мамы такая же хрень :( хуже тараканов, тех хоть вытравить можно было :(
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
« Ответ #20 : 08 Октября , 2008, 16:38:01 »
Пеппи Длинныйчулок , ну, у меня тоже жучки такие длинненькие темные, насчет летать-не знаю, не видела. И они, ага, могут и просто ползать, не в еде. Бывает достану кастрюлю чистую из ящика-они там.
muza (mazda)
« Ответ #21 : 08 Октября , 2008, 16:44:14 »
Девочки, жучки эти называются "долгоносики". Когда-то давно моя бабуля крупу специально перебирала(я маленькая была - помогала). После того как переберешь(выловишь всех) - просто готовили кашу, как обычно... Может поможет термическая обработка - прокалите на сковороде злаки. А у меня теперь в семье кашу не ест никто, поэтому нет этой проблемы. Была как-то манка, появились долгоносики, я сразу всё выбросила...
muza (mazda)
« Ответ #22 : 08 Октября , 2008, 16:46:23 »
Пеппи Длинныйчулок , а у тебя древесные жучки это на подоконниках тусуются))). Как с ними бороться не знаю. У меня они тоже иногда 1-2 откуда-то берутся :не знаю: А может их выловить всех и Pronto полиролью везде пройтись?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #23 : 08 Октября , 2008, 16:52:05 »
mazda , так окна-то подоконники же пластиковые :не знаю:
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
« Ответ #24 : 08 Октября , 2008, 17:00:50 »
mazda , я перебирала и они опять появлялись. Может они берутся и из крупы, но преспокойно живут и в орехах и в макаронах и в сухарях. Каши покупаю дочке, вида 2-3, поэтому съедать их быстро просто не получается (их ест только она), а брать мало никак, тк они в упаковках. Еще я их находила и в пакетиках с крупами, которые специально для варки с дырочками. Так я вот думаю, если они в крупе, то тогда как они в магазинах не разводятся? Ведь при покупке их бы было видно...
muza (mazda)
« Ответ #25 : 08 Октября , 2008, 17:05:49 »
Пеппи Длинныйчулок , ну вот недавно одного оварища на подоконнике поймала... Тебе только ловить остается, так же как и мне. А много у тебя их? Жучков?
muza (mazda)
« Ответ #26 : 08 Октября , 2008, 17:10:15 »
nastik , ну это просто загадка какая-то! Откуда тогда берутся они...
nastik
« Ответ #27 : 08 Октября , 2008, 17:13:57 »
mazda , ага, надо похоже с этим вопросом идти в тему про Глупые, но очень интересные вопросы :-D.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #28 : 08 Октября , 2008, 17:21:16 »
mazda , не, не много две-три штуки в неделю ловлю.. Но неприятно же :(
Семицветик
« Ответ #29 : 09 Октября , 2008, 01:43:52 »
У меня еще хуже стало, эти жучки забрались в фисташки и там превратились в червячков. Либо мне фисташки с червяками продали не знаю, но были в упаковке они вместе с жучками, просто ужас какой-то. Надо вымораживать всех нафиг.
muza (mazda)
« Ответ #30 : 15 Октября , 2008, 13:36:21 »
nastik , ага, надо темку про Глупые.. вопросы создать))))))))))))
Мама двух красавиц
« Ответ #31 : 23 Ноября , 2008, 21:42:31 »
У нас тоже на подоконниках жучки появляются. Откуда? :не знаю: Я уже думала, что цветы. Хотела все выкинуть. Не знаю, что и делать. Подскажите что делать??? :cry:
виктор2008
Гость
« Ответ #32 : 16 Декабря , 2008, 12:00:48 »
а у меня мошки в ванне пояивлись после её ремонта(ванны),мастер оказался полный засранец и оставил большие щели ,которые я сразу не заметил. После того как я их заделал,всё продизенфицировал и убил всех летающих дихлофосом,но. . . через день они снова появились в том же количестве(огромном) как и было((( Они что,с такой скоростью размножаются? Что делать, может кто подскажет. Виктор.
muza (mazda)
« Ответ #33 : 16 Января , 2009, 14:33:46 »
У меня просто маленькие мошки сами собой пропали... Не могу понять от куда взялись, и почему пропали(уже перестала сражаться с ними на тот момент)....виктор2008 , я и не знаю как от них избавится...липкая летна для мух не ватиант?
Luntik
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2010, 12:18:09 »
хорошо помагает герань
marinik
« Ответ #35 : 28 Апреля , 2010, 16:12:58 »
Главное еду ихнюю убрать. Это кусочки завалявшихся фруктов и т.д. И еще возможно ихняя еде не сами цветы а что нибудь в земле из которой растут цветы.
klimentina
« Ответ #36 : 04 Июня , 2010, 08:22:57 »
Мелкие черные мошки заводятся от большой влажности или от гниющих фруктов овощей, маленький кусочек яблока забытый в уголке плодит просто дикое кол-во этих тварей.И если у вас есть цветы или рассада то меньше их поливайте , сильно залитый цветок тоже манит этих гадиков)))) Крупы не храните в пластиковых пакетах ,а просто в емкостях для хранения сыпучих и там где стоят баночки положите чеснок и будет вам счастье. :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
angelochek
« Ответ #37 : 09 Августа , 2010, 16:12:11 »
mazda ,была у меня аналогичная история....весной...я бесилась не по детски...ВСЕ убирали еду,питье,голая кухня была и каждый день по банке отравы на них выливала-вообще ничего не помогало,через месяц эти гости сами испарились..заметила,что вторую весну так...я даже вентиляцию всю перекрыла,думал от соседей,но гадость неимоверная...ребенок есть не успевал тут же рядом садились...причем растений дома -ноль,все закрыто...и только в одном месте они обитали на кухне...правда потом еще в ванной их вытравливала,никакой фумигатор ,рейд не спасал...
janeli
« Ответ #38 : 19 Августа , 2010, 15:57:05 »
1. ликвидировать очаг 2. с помощью пылесоса собрать с потолка
аНГел-Н
« Ответ #39 : 12 Октября , 2010, 09:46:50 »
хорошо помагает герань
Ну....У меня как раз в герани и завелись...Выкинула герань-и нет никто!!!!
2gis
участник
« Ответ #40 : 02 Января , 2011, 17:13:25 »
Бывает, что мошки заводятся в горшках с цветами, а именно в земле. Есть способ их вывести. Надо кожурки от апельсинов залить водой настоять дня 3 и поливать землю этим настоем. Мошки не переносят запах цитрусовых.
mama39
« Ответ #41 : 07 Января , 2011, 19:26:19 »
nastik ,Если мошки в крупах завелись, нужно обработать шкаф где хранятся крупы, уксусом 70%, утром и вечером! Да и крупы все повыкидывать, такие мошки обычно где нибудь в щелях таятся, а потом в мешки залезают!
alst
« Ответ #42 : 07 Января , 2011, 20:36:55 »
Которые в фруктах -овощах это дроздофиллы -они такие коричневые - размножаются с дикой скоростью - если убрать источник так же быстро исчезают А мелкие черные у меня в цветочных горшках заводились - покупала порошок от мошек в цветочных отделах -гром2 по-моему - хорошо помогал
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #43 : 07 Января , 2011, 20:38:02 »
nastik , ага, надо темку про Глупые.. вопросы создать))))))))))))
так есть же вроде такая темка)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Korolevka
активный участник
« Ответ #44 : 24 Января , 2011, 14:37:04 »
Главное еду ихнюю убрать. Это кусочки завалявшихся фруктов и т.д. И еще возможно ихняя еде не сами цветы а что нибудь в земле из которой растут цветы.
да еще надо мусор весь убрать (ведро помойное), когда все будет убрано они улетят
вкус у запаха зеленый
Кима
« Ответ #45 : 20 Ноября , 2011, 21:01:35 »
Теперь и у нас :crazy2: Дрозофилы достали :knuppel2: При этом это не маленькие черные мошки, а именно дрозофилы. Еды лишены, яблок и прочего, что могло быть причиной во время всеобщего урожая, нет. А просто толпами летают в ванной и на кухне. Готовы бутерброд из рук вырвать :knuppel2: хлеб перекочевал в холодильник, печенье, сухофрукты тоже. Ну не знаю, что еще может быть причиной! Наставили ловушек (баночку с приманкой, сверху воронка из бумаги, скотчем примотана, чтобы дырок не было), поначалу пару раз в день меняли, их там толпы! Потом дрозофил стало меньше, они стали умнее, в банки не лезут. А тут снова новый выводок что ли? :не знаю: Что делать? Как их извести? Уборка сделана. Продуктов в доступе нет. В ванне-то что они едят????
ewerton
« Ответ #46 : 19 Мая , 2013, 01:45:25 »
Бабушкин способ, чтоб за одно не потравить домашних питомцев: смочите тряпку уксусом и повесьте ее где-нибудь, мошки начнут подниматься на потолок, а вы их пылесосом соберите да и все.
savenok
активный участник
« Ответ #47 : 22 Июня , 2013, 18:10:13 »
Бабушкин способ, чтоб за одно не потравить домашних питомцев: смочите тряпку уксусом и повесьте ее где-нибудь, мошки начнут подниматься на потолок, а вы их пылесосом соберите да и все.
Да эти противные существа размножаются с такой скоростью,что пылесос наверно из рук выпускать не придется.
Татьяна_Iscorca
« Ответ #48 : 27 Июня , 2013, 21:47:45 »
я выкидывала всю крупу....отмывала ящики и кухню....проливала все цветы специальным средством из цветочного магазина...вроде обошлось
Kaeru
« Ответ #49 : 27 Июня , 2013, 22:45:57 »
+