Семицветик
|
 |
« Ответ #15 : 07 Октября , 2008, 01:21:45 » |
|
nastik, Да, весело, кому расскажешь не поверят ведь:)) Я вот хочу все банки Таппервэйровские купить они вроде очень плотно закрываются, что ни одна дрянь не пролезет, но пока денег на них нет. А вообще до слез обидно, хочешь кашу сварить, а каша-то с мясом, ффу-у.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #16 : 07 Октября , 2008, 01:32:54 » |
|
Семицветик, я купила банки специально, с крышками, которые закрываются плотно, как пробки. Обновила все свои...Нифига, я была в шоке, когда через неделю в новой банке с новой крупой нашла этих козявок. Так что новые банки не помогут.
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #17 : 08 Октября , 2008, 14:25:58 » |
|
У нас эти гады вообще не выводятся! Я уже несколько раз выкидывала все.что было в шкафах из продуктов.Я вывод сделала,что мы их с крупами закупаем,преимущественно из смеси злаков,я ее уже вообще перестала покупать!Это невыносимо,только все выкинешь,со средствами все шкафы отдраишь,закупаешь новое и опять эти твари...Что делать?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #18 : 08 Октября , 2008, 15:32:15 » |
|
не, никакие крышки не помогут. они действительно уже в крупе есть. можно на мороз выставлять, вроде помогает. правда пока таких морозов нет. а еще лучше как только увидели - сразу все выбросить, и не покупать помногу
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #19 : 08 Октября , 2008, 16:31:59 » |
|
а у меня не мошк, а какие-то жучк тверденькие, коричневые и летать умеют. Гнездо находила ишь раз, в дрожжах сухих. А так, уже и мыла-перетрясала все.. нифига. Все равно :( На подоконниках еще тусуются в уголках. И у мамы такая же хрень :( хуже тараканов, тех хоть вытравить можно было :(
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #20 : 08 Октября , 2008, 16:38:01 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну, у меня тоже жучки такие длинненькие темные, насчет летать-не знаю, не видела. И они, ага, могут и просто ползать, не в еде. Бывает достану кастрюлю чистую из ящика-они там.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #21 : 08 Октября , 2008, 16:44:14 » |
|
Девочки, жучки эти называются "долгоносики". Когда-то давно моя бабуля крупу специально перебирала(я маленькая была - помогала). После того как переберешь(выловишь всех) - просто готовили кашу, как обычно... Может поможет термическая обработка - прокалите на сковороде злаки.
А у меня теперь в семье кашу не ест никто, поэтому нет этой проблемы. Была как-то манка, появились долгоносики, я сразу всё выбросила...
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #22 : 08 Октября , 2008, 16:46:23 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, а у тебя древесные жучки это на подоконниках тусуются))). Как с ними бороться не знаю. У меня они тоже иногда 1-2 откуда-то берутся :не знаю: А может их выловить всех и Pronto полиролью везде пройтись?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #23 : 08 Октября , 2008, 16:52:05 » |
|
mazda, так окна-то подоконники же пластиковые :не знаю:
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #24 : 08 Октября , 2008, 17:00:50 » |
|
mazda, я перебирала и они опять появлялись. Может они берутся и из крупы, но преспокойно живут и в орехах и в макаронах и в сухарях. Каши покупаю дочке, вида 2-3, поэтому съедать их быстро просто не получается (их ест только она), а брать мало никак, тк они в упаковках. Еще я их находила и в пакетиках с крупами, которые специально для варки с дырочками. Так я вот думаю, если они в крупе, то тогда как они в магазинах не разводятся? Ведь при покупке их бы было видно...
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #25 : 08 Октября , 2008, 17:05:49 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну вот недавно одного оварища на подоконнике поймала... Тебе только ловить остается, так же как и мне. А много у тебя их? Жучков?
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #26 : 08 Октября , 2008, 17:10:15 » |
|
nastik, ну это просто загадка какая-то! Откуда тогда берутся они...
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #27 : 08 Октября , 2008, 17:13:57 » |
|
mazda, ага, надо похоже с этим вопросом идти в тему про Глупые, но очень интересные вопросы :-D.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #28 : 08 Октября , 2008, 17:21:16 » |
|
mazda, не, не много две-три штуки в неделю ловлю.. Но неприятно же :(
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #29 : 09 Октября , 2008, 01:43:52 » |
|
У меня еще хуже стало, эти жучки забрались в фисташки и там превратились в червячков. Либо мне фисташки с червяками продали не знаю, но были в упаковке они вместе с жучками, просто ужас какой-то. Надо вымораживать всех нафиг.
|
|
|
|
|