Динка
|
 |
« Ответ #690 : 04 Апреля , 2012, 13:23:07 » |
|
Мама Ромашки, а делали под общим наркозом?
|
|
|
|
masha2012
новичок
|
 |
« Ответ #691 : 04 Апреля , 2012, 22:50:19 » |
|
А мы сегодня ходили к врачу (нам 1,5) и там все открыли (предварительно обезболив мазью), велели мазать Левемеколью. Выбора у нас не было, так как старшему сыну в 5лет делали операцию, простить себе до сих пор не могу, что до этого дошло (то же ничего не торгали, а как поглядели - было поздно - гипертр. фимоз). Его смотрели 3 врачей - в поликлинике, в "скорой",в детской областной и все настаивали на операции, без вариантов. Я сказала врачу, что сама открывать не смогу, он завтра приедет и сам все сделает. А когда спадет отек легче будет и я смогу сама. Больше ждать с моря погоды не буду. Пошли к этому доктору, так как он против операций и делает все, чтобы этого избежать. Однако пока ничего сказать не могу мы только в начале пути - главное не забросить, а продолжать открывать.
|
|
|
|
with_smail
|
 |
« Ответ #692 : 08 Апреля , 2012, 00:36:04 » |
|
Мамочки, а может у кого ситуация, как у нас была?
ИриSkА, у нас одинаковые ситуации, за исключением способа открытия. Тоже не знаю что делать, врачам местной поликлиники не верится после того, как они трехмесячного направляли на разрывание спаек. Не доехали ещё до Степанова? интересно что он скажет, потому как сама собираюсь к нему скоро. Если опередим вас, расскажу чего нам сказал, может сэкономите на консультации :)))
|
|
|
|
Испанка
|
 |
« Ответ #693 : 10 Апреля , 2012, 23:26:36 » |
|
Нам 4 года, до 3,5 лет вобще никак не открывалось, а тут начало открываться и с каждым разом все лучше, правда еще чуть меньше половины открывается, но уже половина совсем скоро, а ведь еще совсем недавно вобще не открывалось. очень надеюсь, что откроем постепенно.
|
Все будет хорошо!
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #694 : 11 Апреля , 2012, 01:29:30 » |
|
Нам 4 года, до 3,5 лет вобще никак не открывалось, а тут начало открываться и с каждым разом все лучше, правда еще чуть меньше половины открывается, но уже половина совсем скоро, а ведь еще совсем недавно вобще не открывалось. очень надеюсь, что откроем постепенно.
Rysalka, уверенна, всё у Вас будет отлично, не переживайте, но не переставайте заниматься личной гигиеной малыша. Это нужно делать постоянно, а потом сына научите, что бы он сам мылся каждый вечер, особенно летом, когда жара.
|
|
|
|
Jaklinka
|
 |
« Ответ #695 : 17 Апреля , 2012, 17:34:59 » |
|
Да конечно откроется, главное постоянно разрабатывать. Можно даже смазывать головку глазной мазью, чтобы легче открывалась.
|
Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
|
|
|
Юличка13
|
 |
« Ответ #696 : 18 Апреля , 2012, 11:12:43 » |
|
Да конечно откроется, главное постоянно разрабатывать. Можно даже смазывать головку глазной мазью, чтобы легче открывалась.
а что глазной мазью можно? тетрациклин? какой от нее эффект
|
|
|
|
мама коленьки
новичок
|
 |
« Ответ #697 : 25 Июня , 2012, 23:59:18 » |
|
Сегодня были у уролога,он посмотрел и сказал что фимоз,и сказал мазать мазью "дипросалин"2 раза в день в течении месяца.Может кто пользовался?Хотелось бы отзывы послушать
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #698 : 26 Июня , 2012, 00:20:59 » |
|
Никто у ребенка ничего не трогал, вчера увидела что открывается нормально для его возраста, поэтому еще раз советую послушать доктора комаровского, дело врач говорит...
|
|
|
|
OOO
участник

|
 |
« Ответ #699 : 24 Августа , 2012, 22:14:44 » |
|
девочки! темку почитала но не всю конечно - много всего так..)) у моего дитя, нам 4 года, не открывалась тоже, все в голос говорили врачи - резать, фимоз. а сегодня я ее ОТКРЫЛА. не знаю каким чудом и не до конца конечно, так немного показалась мож наполовину. я напугалась и обратно все спрятала. теперь вот чего делать то с нею? открывать дальше? или к медикам сгонять? или помазать чем или помыть как-то? очень нужен совет!!! прям я в панике!!))
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #700 : 24 Августа , 2012, 23:52:55 » |
|
OOO, у нас на комиссии перед садиком, не открывали, но хорошо посмотрели. Сказали после этого 3 дня в ванночке (тазике) с марганцем или ромашкой ребёнка подержать пару раз в день минут по 10. Как я поняла, чтобы кожица подсохла и не образовалась потом спаек. А старшему открыл хирург в 3,5 года (было воспаление), мы потом целую неделю принимали сидячие ванны с марганцем, открывали с рёвом и мазали, кажется, левомеколем.
|
|
|
|
OOO
участник

|
 |
« Ответ #701 : 25 Августа , 2012, 15:47:05 » |
|
спасибо, Лучик - про ванночки уже тоже прочитала - сегодня сделаем на ночь. а открывать то самой больше не надо? мож не лезть лучше уже?
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #702 : 01 Сентября , 2012, 21:06:36 » |
|
Сыну 5 лет, головка так и не открывается. Я пытаюсь изредка открыть ее после ванны, но безрезультатно. В принципе, я пока не спешу ее открывать или проситься на операцию. Но у нас появилась другая проблема - энурез. Невролог почему-то сказала, что если у нас фимоз, то это может быть причиной энуреза. Послала к урологу. У кого-нибудь так было, что после открытия головки проходил энурез?
P.S. Почему-то когда отдыхали в Анапе этим летом, он каждый день по 2 раза жаловался, что писька увеличилась. Это продолжалось минут по 5, ребенок страдал, говорил, что она никогда не уменьшится... После отдыха не было ни одной такой жалобы)))
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #703 : 14 Сентября , 2012, 14:55:39 » |
|
Jun, он голенький ходил? мой, когда дома голышом бегает, нет-нет да и пощупает, что там у него за хозяйство.. потом грит "мама, смотри у меня пися большая" )) но не жаловался, а именно демонстрировал достижение)
у нас открывается примерное на спич. головку... иногда, когда вспоминаю, после ванны приоткрываю, но достаточно редко. муж вообще почему-то не хочет, грит не знает че делать :razz:
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #704 : 15 Сентября , 2012, 23:58:13 » |
|
Jun, он голенький ходил? мой, когда дома голышом бегает, нет-нет да и пощупает, что там у него за хозяйство.. потом грит "мама, смотри у меня пися большая" )) но не жаловался, а именно демонстрировал достижение)
у нас открывается примерное на спич. головку... иногда, когда вспоминаю, после ванны приоткрываю, но достаточно редко. муж вообще почему-то не хочет, грит не знает че делать :razz:
нет, он же большой уже (5 лет), не ходит голым ни дома, ни на пляже.
|
|
|
|
|