Lia
|
 |
« Ответ #210 : 26 Января , 2010, 01:10:55 » |
|
Янина, муж вообще сам помнит как это произошло уже перед школой почти. в общем не разберешься тут...
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #211 : 26 Января , 2010, 01:14:20 » |
|
:idiot2: :idiot2: :idiot2:
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #212 : 26 Января , 2010, 01:51:41 » |
|
Мы ничего у старшего не трогали, я боялась повредить. Когда пошли к хирургу в четыре года,оказалось что всё у нас там открывается. У мелкого тоже не трогаю,всему своё время.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #213 : 26 Января , 2010, 13:28:43 » |
|
а мне вот интересно, мамочки пишут ,у нас в 4 года все само открылось.в один момент чтоли, как цветок распускается и открывается? мне это непонятно. мы тоже сначала хотели вообще ничего не трогать,а потом пришла медсестра, ребенку была всего неделя, отодвинула чуток писю,а там белый налетище. тут-то мы и офигели. если не промывать его, то явно будет воспаление.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #214 : 26 Января , 2010, 13:43:03 » |
|
люмоньчик Lerika, ну вот мы не трогали ничего... где-то в 3 года начали потихоньку (насколько безболезненно и без затруднений) сдвигать... К 4-ём открывается почти полностью, сам ежевечерне он отодвигает и моет под папиным присмотром)) а хирургу я в годовую комиссию сразу сказала - насильно отодвигать не дам - даже не пытайтесь.
|
|
|
|
Джесика Альба
|
 |
« Ответ #215 : 27 Января , 2010, 08:18:01 » |
|
А я вот подумала-подумала :idiot2:, почитала и решила,что до года точно ничего предпринимать не буду ,главное не проморгать -если вдруг восполение какое будет сразу пойдем к врачу. тем более Комаровскому я уж точно доверяю,а если он говорит,что ничего страшного в фимозе нет,то значит так оно и есть ^-^ на самом деле - если проблемы какие и будут, то пять минут и их нет,а отодвигание и регулярное вмешательство могут привести к более серьзным проблемам, такое мнение лучшего педиатра на сегодняшний день.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #216 : 27 Января , 2010, 11:48:21 » |
|
нам 5 не открыта еще я не трогаю. Муж сам себе в 14 открыл. Двое братьев, тоже мама ничего такого с нимим не делала. Если воспаления нет, ребенка ничего не беспокоит неча там лазить.
Дело конечно ваше, но по крайней мере с урологом проконсультироваться надо. Когда плоть срастется с головкой, то разъединять их над уже хирургическим путем. Мы обратились в 5 лет к врачу, и то он нас отругал, что так поздно, у мальчишек к году головка должна сама открываться и плоть надо постоянно отодвигать и промывать там все. Девочек ведь вы подмываете, с мальчишками ситуевина аналогичная. А потом мы удивляемся откуда у наших мальчиков подростков проблемы? У нас сращиваться плоть только-только начала в двух местах, когда это все открывали крику было.......Врач сказал что у маленького мальчика открываться должно все также как и у взрослого мужчины. Никакой разницы. Так что думайте. Я очень жалею,что не во время обратила на это внимание. Дя сына был стресс, хотя сейчас ттт все хорошо.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #217 : 27 Января , 2010, 11:59:05 » |
|
Sonata*, тут много раз говорили, что это всё индивидуально... у меня есть и очень отрицательный пример раннего открывания - мальчику в годовую комиссию резко "содрали" буквально крайнюю плоть, результат - баланопостит после такого вмешательства, куча проблем, в итоге пришлось делать обрезание, и его сделали как-то неудачно...мальчику 9 лет уже, а проблемы всё ещё есть...
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #218 : 27 Января , 2010, 14:58:54 » |
|
Девочек ведь вы подмываете, с мальчишками ситуевина аналогичная. А потом мы удивляемся откуда у наших мальчиков подростков проблемы?
подмывать,-делать гигиенич процедуры и открывать насильно, тем более до года - это разные вещи ИМХО у меня у дочери например было сращении половых губ, но это говорят гормональное, а отнюдь не от плохого подмывания и некоторые "добродушные" и по чьим-то меркам правильные врачи у девочек синехии (сращивание половых губ) вручную открывают-рывком... а некоторые советуют кремом специальным мазать, чтоб само и безболезненно... и те, которым вручную разорвали, можно сказать - очень часто с рецедивами мучаются так что мнений врачебных тоже однозначных нет... но мне больше всего нравится и подходит по Комаровскому "не беспокоит - не надо лазить"!!! а если проблема есть - тогда уже надо вмешиваться, но тоже с умом
|
Яна Егор Ева
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #219 : 27 Января , 2010, 23:20:35 » |
|
Девочки :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: Вчера сходила к хирургу, нам сказал срочно нужно остатки открыть!!! Стоит это у меня 500 руб. :tickedoff: я в бешенстве!!! Он говорит, не о том что вас беспокоит или нет, а о денюжках!!! Мне ради сына, ничего не жалко, но на это окрывание на семейном совете решили не ходить... У сына спрашиваю, болит чего он мне сказал что нет, щекотно мыть только))) Смеется постоянно :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #220 : 27 Января , 2010, 23:48:07 » |
|
Sens,непонятно зачем доводить до проблемы? У мальчиков гигиенич процедура и заключается в открытии и промывании. Янина,500 р врач берет еще и за процедуру обезболивания, т.к если головка не открывается , то идет уже сращивание плоти, т.е шкурки как бы приросли друг к другу. Сейчас не сделаете эту процедуру, со временем усугубите ситуацию. Если не доверяете этому врачу, обратитесь к другому. ИМХО эти вещи нельзя пускать на самотек.
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #221 : 28 Января , 2010, 00:39:04 » |
|
Sonata*, спасибо думаю еще к одному специалисту схожу
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #222 : 28 Января , 2010, 00:52:47 » |
|
Смотря к какому урологу попадете. Нам один сказал, до 2-х не откроется будем обрезать. Другой сказал это норма))
А сестра водила сына (9 лет) к главному урологу, тоже сказал "норма".
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #223 : 28 Января , 2010, 00:58:29 » |
|
:idiot2: :idiot2: :idiot2: девочки мне дурно :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #224 : 28 Января , 2010, 01:12:01 » |
|
Янина,сходите к врачу однозначно, а потом принимайте свое решение...уже основываясь на мнениях нескольких специалистов , своей интуиции и знаниях,а не на нас опытных мамашек. Я рассказывала, как дело было у нас, а так тоже прошли кучу врачей, пока к толковому не попали на прием. Кстати моего сына, этот момент тоже никак не беспокоил. Ну не открывалась головка и мы никогда не парились с этим, пока я сама на консультации не увидела, как там может все прирасти. Потом поняла, что это не может быть нормой.
|
|
|
|
|