Татьянка
« : 20 Ноября , 2005, 13:36:20 »
Дочке 2 месяца, на полном ГВ. Последнее время стала какать через 2 суток. Сегодня пошли уже 3 сутки. Меня это беспокоит, хоть я и читала, что на полном ГВ такое может быть. Газики при этом беспокоят и сильно, плачет. Пьём Эспумизан и фенхелевый чай Hipp. Но на стул-то это не влияет. Я в растерянности.
kuma78
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2005, 16:28:15 »
Татьяна, это действительно нормальное явление для детей на полном ГВ. Молоко усваивается практически полностью, объем "отходов" очень мал. Результат - по 3-5 дней нет стула. Но моя дочь тоже очень мучалась, плюс у нас после месяца появилась аллергическая сыпь(это все взаимосвязано). Нам в 1,5 месяца назначили "Дюфалак". Этот препарат увеличивает объем стула и нормализует кишечную деятельность. Это сироп, дозировка - 2 дня - по 5 мл , потом - по 2,5 мл. На самом деле получалось даже меньше, сколько-то дочь выплевывала. Пили в течении месяца. Проблем больше не было ни со стулом, ни с газами.
Alma mater
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2005, 20:59:23 »
Дочке 2 месяца, на полном ГВ. Последнее время стала какать через 2 суток. Сегодня пошли уже 3 сутки. Меня это беспокоит, хоть я и читала, что на полном ГВ такое может быть. Газики при этом беспокоят и сильно, плачет. Пьём Эспумизан и фенхелевый чай Hipp. Но на стул-то это не влияет. Я в растерянности.
чтобы вы не сльно беспокоились, я свой пример приведу. мы на полном ГВ до 5,5 были, где-то с 4 до 5 месяцев какали один раз в 7-9 дней, вообще ничего не беспокоило, сам какал без помощи, стул был прекрасный, однородная кашица без сильного запаха, нормального цвета (даже сейчастакого нет). но... врачи в поликлинике говорили, что это ненормально, тоже назначили дюфалак (мы его выплевывали), эрсефурил (убивает патогенную флору, пить неделю), стул пришел в норму, какаем каждый день, редко пропускаем денек. так что не нервничайте сильно и не мучайте попу клизмами. а вот какие-нибудь препараты может и стоит подавать. указанные мною вроде как совсем безвредные.
Daria
новичок
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2005, 23:26:19 »
Мы тоже Дюфалак принимали, действительно хорошее средство. И надо-то принять всего 1-2 раза, проблема решена! А если длительное время принимать, если "слишком" мягий стул не напрягает, то пожалуйста :roll:
Детки - это наше счастье!
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 21 Ноября , 2005, 08:12:12 »
Мы тож давали Дюфолак в 4 месяца, т.к. у нас были запоры. Помогает быстро, но мы старались по возм-ти стараться его не давать. :lol: Т.к. стараемся избегать всяческих лекарств.
Klepa
участник
« Ответ #5 : 21 Ноября , 2005, 18:07:59 »
У меня была эта проблема 4 месяца и к тому же дисбактериоз. То запор, то понос.Мучались А потом стала съедать в день то одну курагу (шт), то чернослив. Какали хорошо! Но когда уже вылечились от дисбактериоза.Мы тоже на ГВ.
Ангелиночка
Foksik
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2005, 18:17:36 »
И у нас такая же ситуация, дисбактериоз мы вылечили. Сейчас уже тоже 3 дня не какаем. Но совсем малыш не мучается при этом :? Тоже полностью на ГВ. Я и не знала, что при полном ГВ такое может быть.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
MamYulechka
« Ответ #7 : 24 Ноября , 2005, 18:12:30 »
уфф! почитала и успокоилась. У нас малыш тоже первый раз в своей маленькой жизни не какает уже 4 дня. Не помогали ни массажики живота, ни курага, которую я ела, ни активные игры и проныривания в ванне. Раньше стул был каждый день(!!!!), по нескольку раз, даже 1 раз в день для него была редкость, а тут вдруг 4 дня. Я сегодня утром снова снимая с малыши чистый памперс забила тревогу :shock:! А он, действительно чувствует себя вполне нормально, как обычно. Почитав все выше написанное пришла к логичному выводу, что это, видимо, из-за того, что последнюю неделю малыш, в связи с прорезыванием зубок, отказывается от прикормов, ест почти одно молочко, а оно, видимо на сегодняшний день уже очень хорошо усваивается.
kuma78
« Ответ #8 : 24 Ноября , 2005, 20:37:49 »
Осторожнее с курагой. Мне тоже первое что посоветовали - есть курагу. Так именно на нее мы заработали первую в жизни аллергическую реакцию (на аллерген в моем молоке) :(
MamYulechka
« Ответ #9 : 25 Ноября , 2005, 22:52:14 »
У нас на курагу аллергии не было, а вот проносило его ого-го как после случайного употребления мной нескольких ягод натощак.
Татьяна+
участник
« Ответ #10 : 11 Января , 2006, 01:26:58 »
Для маленьких деток на ГВ это нормально, моя мелкая тоже какой-то период какала раз в 5-6 дней... без напряга, хорошие какашки. Это детки какбы "проверяют" - а сколько я смогу накопить? - потом все будет супер-пупер. Я тоже поначалу волновалась, а потом само прошло у нее все. Вот в более взрослом возрасте, и не на ГВ это было бы проблематичнее.
Barbarella
« Ответ #11 : 25 Января , 2006, 01:51:21 »
Кума, я про курагу 5 копеек вставлю. НАм сюда везут "неправильную" курагу - вымоченную в масле. У меня у самой нет аллергии ни на что - но стоит откусить кусочек кураги, нападает просто дикий кашель. Мой совет вместо кураги всегад покупать урюк, т.е. тот же сушеный абрикос, но с косточкой. Их ни в чем не вымачивают.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Alma mater
« Ответ #12 : 13 Марта , 2006, 12:48:46 »
если есть подозрения, что все-таки запорчик, можно поставить совершенно безобидную свечку с глицерином. наш Боря унаследовал у родителей довольно ленивый кишечник, жидкого стула у него никогда не бывает, а какает иногда не каждый день. и вот такая свечка срабатывает за 5 минут, вещество свечки как бы обволакивает содержимое кишечника и оно легко выходит. этоя прочитала где-то, не сама придумала. еще про запоры у Сирзов неплохо написано- онисчитают,что это от недостатка жидкости,нужно просто давать ребенку побольше водички.
Lulu
« Ответ #13 : 13 Марта , 2006, 13:12:47 »
если есть подозрения, что все-таки запорчик, можно поставить совершенно безобидную свечку с глицерином. такая свечка срабатывает за 5 минут, вещество свечки как бы обволакивает содержимое кишечника и оно легко выходит. этоя прочитала где-то, не сама придумала. еще про запоры у Сирзов неплохо написано- онисчитают,что это от недостатка жидкости,нужно просто давать ребенку побольше водички.
Интересно, спасибо, у нас тоже случаются очень редко запоры - жалко на ребенка смотреть как тужится со слезами. И клизма не помогает. Надо купить про запас, они так и называются - глицериновые?
А вот про питье - она у нас водохлебка еще та, жидкостей в день выпивает больше чем я. Но понаблюдаю - есть ли зависимость...
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 13 Марта , 2006, 13:16:33 »
У меня у самой нет аллергии ни на что - но стоит откусить кусочек кураги, нападает просто дикий кашель.
ну ничего себе! прям незнаю что и сказать.
купила на прошлую пасху сухофруктиков
есть у нас в доме такая "черточка" любим компотец из сухофруктов,а вот домашне-консервированный-нет в числе прочих преобрела и груши сушеные.
И так мы от них кашляли! Прям пару штук сьедаешь,и все! атас!
закашливаешься до колик. Я все думала что такое то?
А это аллергия такая?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)