Татьянка
« : 20 Ноября , 2005, 13:36:20 »
Дочке 2 месяца, на полном ГВ. Последнее время стала какать через 2 суток. Сегодня пошли уже 3 сутки. Меня это беспокоит, хоть я и читала, что на полном ГВ такое может быть. Газики при этом беспокоят и сильно, плачет. Пьём Эспумизан и фенхелевый чай Hipp. Но на стул-то это не влияет. Я в растерянности.
kuma78
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2005, 16:28:15 »
Татьяна, это действительно нормальное явление для детей на полном ГВ. Молоко усваивается практически полностью, объем "отходов" очень мал. Результат - по 3-5 дней нет стула. Но моя дочь тоже очень мучалась, плюс у нас после месяца появилась аллергическая сыпь(это все взаимосвязано). Нам в 1,5 месяца назначили "Дюфалак". Этот препарат увеличивает объем стула и нормализует кишечную деятельность. Это сироп, дозировка - 2 дня - по 5 мл , потом - по 2,5 мл. На самом деле получалось даже меньше, сколько-то дочь выплевывала. Пили в течении месяца. Проблем больше не было ни со стулом, ни с газами.
Alma mater
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2005, 20:59:23 »
Дочке 2 месяца, на полном ГВ. Последнее время стала какать через 2 суток. Сегодня пошли уже 3 сутки. Меня это беспокоит, хоть я и читала, что на полном ГВ такое может быть. Газики при этом беспокоят и сильно, плачет. Пьём Эспумизан и фенхелевый чай Hipp. Но на стул-то это не влияет. Я в растерянности.
чтобы вы не сльно беспокоились, я свой пример приведу. мы на полном ГВ до 5,5 были, где-то с 4 до 5 месяцев какали один раз в 7-9 дней, вообще ничего не беспокоило, сам какал без помощи, стул был прекрасный, однородная кашица без сильного запаха, нормального цвета (даже сейчастакого нет). но... врачи в поликлинике говорили, что это ненормально, тоже назначили дюфалак (мы его выплевывали), эрсефурил (убивает патогенную флору, пить неделю), стул пришел в норму, какаем каждый день, редко пропускаем денек. так что не нервничайте сильно и не мучайте попу клизмами. а вот какие-нибудь препараты может и стоит подавать. указанные мною вроде как совсем безвредные.
Daria
новичок
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2005, 23:26:19 »
Мы тоже Дюфалак принимали, действительно хорошее средство. И надо-то принять всего 1-2 раза, проблема решена! А если длительное время принимать, если "слишком" мягий стул не напрягает, то пожалуйста :roll:
Детки - это наше счастье!
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 21 Ноября , 2005, 08:12:12 »
Мы тож давали Дюфолак в 4 месяца, т.к. у нас были запоры. Помогает быстро, но мы старались по возм-ти стараться его не давать. :lol: Т.к. стараемся избегать всяческих лекарств.
Klepa
участник
« Ответ #5 : 21 Ноября , 2005, 18:07:59 »
У меня была эта проблема 4 месяца и к тому же дисбактериоз. То запор, то понос.Мучались А потом стала съедать в день то одну курагу (шт), то чернослив. Какали хорошо! Но когда уже вылечились от дисбактериоза.Мы тоже на ГВ.
Ангелиночка
Foksik
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2005, 18:17:36 »
И у нас такая же ситуация, дисбактериоз мы вылечили. Сейчас уже тоже 3 дня не какаем. Но совсем малыш не мучается при этом :? Тоже полностью на ГВ. Я и не знала, что при полном ГВ такое может быть.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
MamYulechka
« Ответ #7 : 24 Ноября , 2005, 18:12:30 »
уфф! почитала и успокоилась. У нас малыш тоже первый раз в своей маленькой жизни не какает уже 4 дня. Не помогали ни массажики живота, ни курага, которую я ела, ни активные игры и проныривания в ванне. Раньше стул был каждый день(!!!!), по нескольку раз, даже 1 раз в день для него была редкость, а тут вдруг 4 дня. Я сегодня утром снова снимая с малыши чистый памперс забила тревогу :shock:! А он, действительно чувствует себя вполне нормально, как обычно. Почитав все выше написанное пришла к логичному выводу, что это, видимо, из-за того, что последнюю неделю малыш, в связи с прорезыванием зубок, отказывается от прикормов, ест почти одно молочко, а оно, видимо на сегодняшний день уже очень хорошо усваивается.
kuma78
« Ответ #8 : 24 Ноября , 2005, 20:37:49 »
Осторожнее с курагой. Мне тоже первое что посоветовали - есть курагу. Так именно на нее мы заработали первую в жизни аллергическую реакцию (на аллерген в моем молоке) :(
MamYulechka
« Ответ #9 : 25 Ноября , 2005, 22:52:14 »
У нас на курагу аллергии не было, а вот проносило его ого-го как после случайного употребления мной нескольких ягод натощак.
Татьяна+
участник
« Ответ #10 : 11 Января , 2006, 01:26:58 »
Для маленьких деток на ГВ это нормально, моя мелкая тоже какой-то период какала раз в 5-6 дней... без напряга, хорошие какашки. Это детки какбы "проверяют" - а сколько я смогу накопить? - потом все будет супер-пупер. Я тоже поначалу волновалась, а потом само прошло у нее все. Вот в более взрослом возрасте, и не на ГВ это было бы проблематичнее.
Barbarella
« Ответ #11 : 25 Января , 2006, 01:51:21 »
Кума, я про курагу 5 копеек вставлю. НАм сюда везут "неправильную" курагу - вымоченную в масле. У меня у самой нет аллергии ни на что - но стоит откусить кусочек кураги, нападает просто дикий кашель. Мой совет вместо кураги всегад покупать урюк, т.е. тот же сушеный абрикос, но с косточкой. Их ни в чем не вымачивают.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Alma mater
« Ответ #12 : 13 Марта , 2006, 12:48:46 »
если есть подозрения, что все-таки запорчик, можно поставить совершенно безобидную свечку с глицерином. наш Боря унаследовал у родителей довольно ленивый кишечник, жидкого стула у него никогда не бывает, а какает иногда не каждый день. и вот такая свечка срабатывает за 5 минут, вещество свечки как бы обволакивает содержимое кишечника и оно легко выходит. этоя прочитала где-то, не сама придумала. еще про запоры у Сирзов неплохо написано- онисчитают,что это от недостатка жидкости,нужно просто давать ребенку побольше водички.
Lulu
« Ответ #13 : 13 Марта , 2006, 13:12:47 »
если есть подозрения, что все-таки запорчик, можно поставить совершенно безобидную свечку с глицерином. такая свечка срабатывает за 5 минут, вещество свечки как бы обволакивает содержимое кишечника и оно легко выходит. этоя прочитала где-то, не сама придумала. еще про запоры у Сирзов неплохо написано- онисчитают,что это от недостатка жидкости,нужно просто давать ребенку побольше водички.
Интересно, спасибо, у нас тоже случаются очень редко запоры - жалко на ребенка смотреть как тужится со слезами. И клизма не помогает. Надо купить про запас, они так и называются - глицериновые?
А вот про питье - она у нас водохлебка еще та, жидкостей в день выпивает больше чем я. Но понаблюдаю - есть ли зависимость...
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 13 Марта , 2006, 13:16:33 »
У меня у самой нет аллергии ни на что - но стоит откусить кусочек кураги, нападает просто дикий кашель.
ну ничего себе! прям незнаю что и сказать.
купила на прошлую пасху сухофруктиков
есть у нас в доме такая "черточка" любим компотец из сухофруктов,а вот домашне-консервированный-нет в числе прочих преобрела и груши сушеные.
И так мы от них кашляли! Прям пару штук сьедаешь,и все! атас!
закашливаешься до колик. Я все думала что такое то?
А это аллергия такая?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ирчик
« Ответ #15 : 13 Марта , 2006, 13:35:46 »
Ваня в возрасте месяцев до трех тоже мучался с покакать, оказалось, что ему не хватало моего молока. Врач из поликлиники сказала, что он мало ест, соответственно еда не проталкивается и долго проходит по кишечнику, что и приводит к запорам. Пару раз мы помучались с клизмой, потом докормом ввели смесь и, ттт больше проблем не возникало. Кстати, та же врач говорила, что у ребенка дизбактериоз, поэтому он так плачет. Но когда сдали анализы на д.бактериоз - его, к счастью, не оказалось.
Filly
« Ответ #16 : 13 Марта , 2006, 14:27:48 »
От запоров еще неплохо Лактусан помогает, только продается он не во всех аптеках. Помогает оч. хорошо, и микрофлору восстанавливает.
Lulu
« Ответ #17 : 13 Марта , 2006, 14:53:37 »
Нам и дюфалак помогает, но тут проблема в другом, когда уже поздно дюфалак давать, так как все вроде нормально, расслабляешься, а потом бац - запор, и никак, и со слезами.
Alma mater
« Ответ #18 : 13 Марта , 2006, 17:05:08 »
... они так и называются - глицериновые? А вот про питье - она у нас водохлебка еще та, жидкостей в день выпивает больше чем я. Но понаблюдаю - есть ли зависимость...
суппозитории с глицерином называются.
жидкость надо пить с утра натощак, лучше стакан воды. если ребенок не будет возражать, можно столовую ложку растительного масла выпить и подождать.
Diana
активный участник
Дочка Анечка
« Ответ #19 : 04 Июня , 2007, 16:40:22 »
У нас тоже были проблемы - стул раз в два-три дня, пользовалась микролаксом (микроклизмы). Потом как-то дала малышке бифидумбактерин (чуть-чуть) и нормализовался стул. Теперь каждый день как по расписанию.
Всё лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению...:)
мама Ксюша
« Ответ #20 : 05 Июня , 2007, 11:08:06 »
У нас когда такое дело раньше было. Нам посоветовали делать массаж животика. Начинать с поглаживани по часово стрелке, а потом несильные разминания тож по часовой и внизу живота от паха к сторонам уводить тож несильно. У таких маленьких детей стенки кишечника еще слабо развиты и поэтому стул может быть очень редким :embarassed:, но токсины-то в организме есть от кала, который не вышел :buck2:. Поэтому нада стараться хотя бы 1 раз в 2 дня. Но еще пили ДЮФАЛАК - хорошая штука, но нам помогло совместно с массажем. :mrgreen:
Lelvani
« Ответ #21 : 01 Июля , 2007, 00:28:09 »
девченки, это оч серьезно - отсутствие стула так долго! это просто интоксикация организма посредством всасывания...ну, вы понимаете, чего, в нижних отделах кишечника. и в кровь...представьте себе, что происходит с малышом, и принимайте меры! спокойно к этому относиться нельзя!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТыкваЧел
« Ответ #22 : 09 Июля , 2007, 21:05:32 »
(чето норамально не цитирует у меня) Цитата:" где-то с 4 до 5 месяцев какали один раз в 7-9 дней, вообще ничего не беспокоило, сам какал без помощи, стул был прекрасный, однородная кашица без сильного запаха, нормального цвета (даже сейчастакого нет)." а запах показатель?как измерить:сильно или нет пахнет? у нас раз в 2-3 дня стул,но запах имеется.а сильный это дисбак?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Lelvani
« Ответ #23 : 09 Июля , 2007, 21:06:56 »
ТыкваЧел ,сдайте анализ на д-б, и все выясните сразу.
Valentina
« Ответ #24 : 09 Июля , 2007, 21:26:41 »
ТыкваЧел ,у меня сын не какал по 6-7 дней на чистом грудном.. анализ сдавали все нормуль было.. потом прочитала, что когда ребенок на ГВ молоко может полностью усваиваться.. главное, чтоб ребетенка не беспокоило..
Lelvani
« Ответ #25 : 09 Июля , 2007, 21:29:16 »
Valentina ,это ненормально, когда ребенок не какает каждый день. одно из двух: либо дисбак, либо обезвоживание. полностью усваиваться ничего не может, вспомните курс анатомии. если ребенка не жадко, тогда пускайте все насамотек. только сперва подумайте, куда всасываются все токсичные вещества, если они не выходят с калом наружу...
Кaтрин
« Ответ #26 : 09 Июля , 2007, 21:37:18 »
У нас бывало, что какали раз в два дня. Все анализы в норме. Мы были на полном ГВ.
Lelvani
« Ответ #27 : 09 Июля , 2007, 21:38:16 »
Катрин ,раз в 2 дня - это же не раз в неделю, согласись!
Кaтрин
« Ответ #28 : 09 Июля , 2007, 21:39:47 »
Lelvani , согласна. Поэтому если бы раз в неделю - я бы уж точно паниковала... а так не придавала особого значения)
Lelvani
« Ответ #29 : 09 Июля , 2007, 21:45:13 »
Катрин ,во-во ;)
swetok
« Ответ #30 : 09 Июля , 2007, 22:56:37 »
Я по какашкам точно могу у своего дизбак диагностировать)))). Особо брезгливых прошу не читать))) Метод такой: если всё нормуль, то какахи желтые, пахнут кисленьким, если пелёнка полежит немного (ну пол-часа, бывает), то оно не зеленеет, отмывается легко, не склизкое. Если чего-то прицепили, то оно темнеет-зеленеет в скорости, и пахнет бякой, плохо смывается, простирывается, бывают вкрапления типа желе (это слизь). Эта метода действует месяцев до 4-х точно, потом у малыша уже начинают вырабатываться пищеварительные ферменты в большем количестве, и запах говнеца меняется на более невыносимый)) На моих двоих проверено-подтверждено анализами на дизбак, ни разу не ошиблась))) может зря написала, удалю
swetok
« Ответ #31 : 09 Июля , 2007, 23:00:48 »
А вот ещё вспомнила. Один раз не могла понять причину запора у 3-хмесячного Антошика. Оказалось, Железо пили, из-за него.
мама Миланы
Гость
« Ответ #32 : 10 Июля , 2007, 00:11:02 »
Думаю, предыдущий пос как раз не надо удалать - познавательно... но сколько себя (и дочу) помню всегда какашки были именно такие, как ты описываешь. Один в один... Но проблем никогда небыло... с животом недели 2 первые, но это думаю у всех...
Valentina
« Ответ #33 : 10 Июля , 2007, 06:46:13 »
Lelvani , насчет обезвоживания вряд ли.. водичку сын тогда как раз пил..
Элен
« Ответ #34 : 10 Июля , 2007, 08:15:08 »
Я масло растительное давала, когда с трудом какали. Шло как по маслу! ;)
Lelvani
« Ответ #35 : 10 Июля , 2007, 10:02:14 »
Valentina ,значит дисбак, либо ферментативная недостаточность. тоже бывает. а вообще, такого диагноза как д-б в перечне официальном нет. так что думайте сами. бывает еще лакт недост дает либо понос, либо запор.
Марри
Гость
« Ответ #36 : 10 Июля , 2007, 10:33:49 »
у меня доча если сутки не какает - было 2 раза. Я делаю сеюе свеклу вареную на терке+чернослив+масло. После этого она какает минимум раза 3 в день.
Valentina
« Ответ #37 : 10 Июля , 2007, 10:38:04 »
Lelvani , еще раз напишу.. сдавали мы на дисбак 2-ы.. нормально у нас все..
Марри
Гость
« Ответ #38 : 10 Июля , 2007, 10:42:38 »
девочки, а я вот слышала, что диагноз дисбактериоз - это бред. Что лечить его, значит, лечить свой анализ. Все равно НИ У КОГО одинаково в норме не бывает и не должно быть. И показатели свои же постоянно меняются. До меня это пыталась лонести наша врач. я не поверили, а потом почитала иностранные сайты и наши тоже ((именно медицинские) и поняла это. Даже тот, кто придумал этот диагноз, уже сам понял его несостоятельность. Дизбак у детей это просто незрелость их. Которая сама нормализуется.
Lelvani
« Ответ #39 : 10 Июля , 2007, 12:01:28 »
Марри ,даже диагноза такого нет в официальном перечне болезней(я уже писала). Valentina , так кроме него, родимого, я же и про др вещи писала. в любом случае, что-то надо искать, просто так подобные вещи не происходят.
Valentina
« Ответ #40 : 10 Июля , 2007, 13:22:43 »
Lelvani , это называется наследственность.. весь в меня:)
Lelvani
« Ответ #41 : 10 Июля , 2007, 15:24:13 »
Valentina ,ага, только анследственность есть не очень-то в некоторых смыслах :) у меня вот по наследству от мамы низкий гемоглобин, так теперь у Соньки тоже выше 110 не поднимается. а какать надо. хоть ты тресни, нехорошо это, когда все токсины в кровь всасываются. подумайте с пед-ром, чего еще может быть. может, узи внутренних органов сделать. иногда всякие хрони бывают, вроде и не мешают жить, а проблема имеется, и разрешается оч легко. желаю вам налегяайшего избавления от вашей беды! :))
Valentina
« Ответ #42 : 10 Июля , 2007, 15:34:20 »
Lelvani , у нас щас все по графику.. раз в день ходит по большому..
Lelvani
« Ответ #43 : 10 Июля , 2007, 16:40:45 »
Valentina ,это классно (ттт, чтоб не сглазить). поздравляю вас!
Татьянка
« Ответ #44 : 10 Июля , 2007, 23:13:44 »
девочки, а я вот слышала, что диагноз дисбактериоз - это бред. Что лечить его, значит, лечить свой анализ. Все равно НИ У КОГО одинаково в норме не бывает и не должно быть. И показатели свои же постоянно меняются. До меня это пыталась лонести наша врач. я не поверили, а потом почитала иностранные сайты и наши тоже ((именно медицинские) и поняла это. Даже тот, кто придумал этот диагноз, уже сам понял его несостоятельность. Дизбак у детей это просто незрелость их. Которая сама нормализуется.
Ну, дисбактериоз дисбактериозу рознь ;)
Если просто слегка "не в норме", а проблем нет, то и лечить не надо. А если у нас зелёной слизью Тонька какала по 5-6 раз в день, и стафилококк при этом зашкаливал-то, по-моему, надо принимать меры.
Lelvani
« Ответ #45 : 10 Июля , 2007, 23:24:54 »
Татьянка ,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится. в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка. а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.
Марри
Гость
« Ответ #46 : 11 Июля , 2007, 08:45:43 »
Татьянка ,слизь - это не б-б, это поджелудочная шалит. а стафилококк, конечно, вещь серьезная, и лечить необходимо, потому что адаптивных войств организма не хватит, чтобы самостоятельно справится. в большинестве же случаев д-б ставят легкий, что не есть отклонение, а погрешность в анализе и индивидуальная особенность ребенка. а если, например, патогенная флора прет, это уже и не д-б, это заболевание, именуемое в зависимости от преобладающей бактерии или палочки.
Лелвани, +100
Lelvani
« Ответ #47 : 11 Июля , 2007, 16:56:44 »
Марри ,:);)
Sofico
« Ответ #48 : 28 Июля , 2007, 09:48:26 »
И "запирающие" продукты какие? Вот, к примеру, черника или кефир к ним относятся?
не знаю насчет черники, а кефир первые сутки после изготовления слабит, а потом уже крепит...
Sofico
« Ответ #49 : 28 Июля , 2007, 11:33:49 »
Кактус , сварите дочке компотик из изюмчика - отличная вещь! горсточку изюма заливаете водой (с поллитрика), ставите на огонь и варите до тех пор, пока вода на половину не испарится (это быстро :)) во-первых, вкусно, во-вторых, действительно помогает!
Valentina
« Ответ #50 : 28 Июля , 2007, 13:22:25 »
от риса запор может быть слива, компотик из чернослива очень хорошо слабят.. кефир лучше на голодный желудок двать..
Chocolaty
« Ответ #51 : 28 Июля , 2007, 13:35:25 »
Мы чернику сейчас грамм по 300 за раз можем навернуть, зато какаем после нее раза 2 в день, хотя сегда 1 раз. Я вот, наоборот, опасаюсь, как бы подорвать.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Chocolaty
« Ответ #52 : 28 Июля , 2007, 14:24:50 »
Вот я ворона, хотела сказать, что черешню мы лопаем в таких количествах, за черникой в лес надо ехать... Но и черника и черешня - послабляют
MataBelka
новичок
« Ответ #53 : 09 Августа , 2007, 00:31:59 »
Нам уже почти 3 месяца, какаем раз в неделю и животик не мучает. Я раньше парилась и чернослив пачками ела, а потом мне сказали, что значит все усваивается и я успокоилась)))
Valentina
« Ответ #54 : 09 Августа , 2007, 06:57:03 »
MataBelka , по опыту скажу.. потом наладиться.. у нас было так же.. сына абсолютно не беспокоило.. с вводам прикорма надо будет волноваться
Дролечка
новичок
« Ответ #55 : 13 Августа , 2007, 14:33:40 »
Запоры у детей чаще всего связаны с дискенезией желчных путей. Очень хорошо помогает прием девясила в таблетках по 2 шт 3 раза в день во время еды в течении месяца. У грудных детей из-за полного усвоения пищи кала может не быть. проверьте может быть ребенку не хватает молока. Вводите искуственный прикорм.
ВрединаSNZ
« Ответ #56 : 02 Декабря , 2007, 14:07:46 »
У нас сынулькин получил проблемы со стулом от коликов:( Перестал самостоятельно какать, начал тужиться-бесполезно, кричал так,что уши резало, горло аздирал себе. жалко было мальчика:( Спасались газоотводной трубочкой, потом я перестала лениться и перед каждым(!) кормлением начала делать массажики живота, прижимать ножки и выкладывать на животик. Т-т-т сейчас гораздо лучше всё, трубочку приходится ставить только утром, т. к. ночью малыш расслаблен и не может пока напрячь весь кишечник для самостоятельного выведения всех какушек. Но это уже прогресс!!!:)
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Елизавета
« Ответ #57 : 06 Декабря , 2007, 19:16:25 »
согласна с Valentina. до 5, 5 мес все было отлично, раз или идва в день стул как по расписанию утром и вечером. Но с вводом прикорма (более плотной пищи) начались запоры. позавчера ночью (до этого три дня не какал) визгов было, тужился бедняга, спать мог только у меня на руках. Спасаемся отваром из чернослива и я пью и ему даю. вроде уже два дня тьфу...тьфу по два раза ходит и счастливый такой! :razz:
Анна_Г
Гость
« Ответ #58 : 12 Мая , 2008, 15:26:55 »
У нас тоже были проблемы - стул раз в два-три дня, пользовалась микролаксом (микроклизмы). Потом как-то дала малышке бифидумбактерин (чуть-чуть) и нормализовался стул. Теперь каждый день как по расписанию.
Этим бифидумбактерином, по моему, постоянно не стоит пользоваться. Надо попытаться избавиться от дисбактериоза, задействуя сам организм. У Вас сейчас эти полезные бактерии не приживаются в кишечнике, так как там много вредных бактерий и они себе устроили щелочную среду. А вот если дать ребенку лактулозу (наш
лактусан , или импортный дюфалак), подкормку для полезных бактерий, то они сами начнут хозяйничать в кишечнике, немного подкислят там среду и таким образом уничтожат вредных бактерий. При этом и иммунитет повысится и стул нормализуется.
Lilana
« Ответ #60 : 05 Июля , 2008, 20:51:28 »
Darksuna , я попробовала Микролак, хорошее средство. Три дня не могла покакать доча, газоотводная трубочка не помогала, а клизмочку сделала и она через минут 10 прокакалась :)
syclon
« Ответ #61 : 05 Июля , 2008, 20:59:38 »
если после 3ех дней ре не какает, начинаю есть что-нить слабительное..нам хорошо помогают сливы :-D на 4-5 день обязательно прокакивается!!! т-т-т пока что ничем не пользовалась из средств- ни разу не делала газоотводок, ни свечек, ни таблеток..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Darksuna
« Ответ #62 : 05 Июля , 2008, 23:05:59 »
syclon ,да я наелась чернослива и сливового пюре.. и груш но не дождалась когда 6 часов пройдет( пока в молоко поступит).. у малыша была истерика.. и он начал закашливаться...я несогла больше на это смотреть..., а так полностью согласна, нет ничего лучше натурального и через молочко.
Darksuna
« Ответ #63 : 05 Июля , 2008, 23:07:01 »
Lilana , точно!
Lilana
« Ответ #64 : 06 Июля , 2008, 00:02:43 »
Я тоже больше не могла смотреть как ре мучается. Позвонили знакомым, они посоветовали. А так уже хотела неотложку вызывать, т.к. было видно, что дочке больно. Я сейчас Дюфалак начала ей давать, правда выплевывает большую часть, ем чернослив каждый день по-немногу. ттт, один раз в день получается самостоятельно :)
Deizee
« Ответ #65 : 06 Июля , 2008, 10:31:31 »
А я Дюфалак водичкой разбавляла и из бутылочки поила. Дочка простую воду не хотела пить, а с Дюфалаком за милую душу :) Двойная польза: пьем водичку и хорошо какем )))))
Darksuna
« Ответ #66 : 06 Июля , 2008, 19:37:22 »
Lilana , а я вот блоки чернослива ем пока что сутки не какаем.. это после вчерашней клизмы :((((
Daizy
« Ответ #67 : 06 Июля , 2008, 20:09:46 »
Darksuna , вы уверены, что у вашей детки запор? Для грудничков нормально какать раз в несколько дней. Это вариант нормы. Какой стул? твердый, горошком? ребенка беспокоит то, что он не какает?
Darksuna
« Ответ #68 : 07 Июля , 2008, 21:11:21 »
Daizy , да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали. Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли :).
kapriss
« Ответ #69 : 07 Июля , 2008, 21:31:20 »
Мы тоже пили Дюфалак, к сожалению много детей мучаются с запорами.
Moonstone
« Ответ #70 : 07 Июля , 2008, 22:07:12 »
Мы первые месяца три вообще самостоятельно не какали. От педиатров, как часто бывает, помощи никакой не было, кроме "терпите, когда-нибудь прокакается". И Дюфалак пили, нравилось и помогал, но не сразу, через денёк-другой. Клизмочки каждый день тоже ставить не будешь, да и нельзя их часто. Спасались только, по совету одной опытной медсестры, методом стимулирования естественного процесса ватной палочкой, обильно смоченной в детском масличке. Если б меня этому не научили, думаю, не пережила бы я круглосуточные дикие лялькины вопли.
Strekoza
« Ответ #71 : 08 Июля , 2008, 00:19:57 »
У нас тоже была аналогичная пробелема, пока платный врач не посоветовал попробовать Мотилиум. ТАм расчет идет по кг. веса ре. Дается 2 раза в сутки за минут 30 до еды. Нам прописали от частых срыгиваний и того что мы ночам плакали от приступов колик. Но к моему удивлению помимо ожидаемых результатов ребенок стал сам какать! И перистатика нормальная стала, колики уменьшились и грыжи стали меньше вылазить, значит и внутребрюшное давление спало. Врач сказал что да, это его побочный эффект (гдеж он был до почти трех мес). В общем посоветуйтесь с врачем и купите. Если что и взрослым можно при растройствах желудка попить \допить если ре не пойдет.
Daizy
« Ответ #72 : 08 Июля , 2008, 07:51:01 »
Daizy , да, я прекрасно понимаю разницу, сама на одном форуме с девченками это обсуждали. Когда каловых масс нет в кишечники то я его не бесспокою, а когда есть то тогда это сразу видно.. да и детка тужиться и плачет, а обычно он сам прокакивается, но позавчера пришлось клизмочку ставить, и тогда 1ая кака твердая была, а потом мягкие пошли :).
раз вы все знаете, :) и реально видите у ребенка проблему, то надо бы вам сходить к хорошему детскому гастроэнтерологу. Потому что сами понимаете - так быть не должно.
Lilana
« Ответ #73 : 08 Июля , 2008, 11:00:21 »
Раз речь зашла о хорошем гастроэнтерологе, то может кто знает такого? Я б хотела дочу показать.
Daizy
« Ответ #74 : 08 Июля , 2008, 14:24:17 »
Я дискинезию кишечника у ре лечила у Землякова. Я с ним не во всем согласна, но в тот момент он нас просто спас. если надо, то я поищу его телефон
Moonstone
« Ответ #75 : 08 Июля , 2008, 14:36:22 »
Lilana , ну я как обычно рекомендую татьяну Алексеевну Табак. Её можно и на дом пригласить.
Lilana
« Ответ #76 : 08 Июля , 2008, 15:48:52 »
Ольчик ,Daizy , а моно телефончик или адрес? :)
Strekoza
« Ответ #77 : 09 Июля , 2008, 03:00:58 »
Ольчик , Мы тоже ее вызывали на дом. Вот скоро второй прием будет) как раз назначенное лечение заканчиваем.
Angelina
« Ответ #78 : 29 Сентября , 2008, 12:59:58 »
Не подскажите, чем вы лечили дизбактериоз. У нас он на фоне стофилоккоковой инфекции образовался. Пьём бактериофаг, поможет ли. Сынок на смешанном вскармливании. Постоянно мучают газы, и тоже запоры мучают. Один день не покакает, спать не может, во сне вертится на руках , стонет. Вычитала в Инете, ребёночку, палочку вставляешь( которой ушки чистят), помазать надо дет. кремом, буквально на 1 см, и сразу лезет. Наверно, это безвредный способ. Раньше в памперс это делали, а сейчас над ванной, и сразу подмоешь-удобно. А Дюфилак-хорошее средство, кал жидкий получается. Но если он не помогает, палочкой делаем.
Мама двух красавиц
« Ответ #79 : 20 Декабря , 2008, 19:14:18 »
У нас тоже проблема. Нам 27 декабря будет 4 месяца. На грудном вскармливании. До 3 месяцев никаких проблем с задержкой стула не было. А сейчас прям ужас. Сама вообще никак не какает. Ватной палочкой не получается,может я делаю что то нитак? Нужно кончик смочить в детском креме и как долго нужно держать в попке? Как глубоко вводить? Посоветуйте. А то боюсь привыкания к клизмам.
Daizy
« Ответ #80 : 20 Декабря , 2008, 19:54:25 »
*МОТЯ* , а ребенка беспокоит? сколько дней может не какать? и какой кал выходит в итоге по консистенции?
Мама двух красавиц
« Ответ #81 : 20 Декабря , 2008, 20:03:36 »
Daizy ,ребенка не беспокоит. Газики выходят с неприятным запахом. Я больше 3х дней не ждала. На четвертый день ставили уже клизму. Сначал кал выходил густой,а потом жидкий. Сама ем свеклу и кефир пью, толком не ем мучное. Что за проблемы такие?
Нюшечка
« Ответ #82 : 20 Декабря , 2008, 20:16:43 »
у нас тоже были такие проблемы, но клизмы я не делала, её ничего не беспокоило, потом просто какала и всё...
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мама двух красавиц
« Ответ #83 : 20 Декабря , 2008, 20:25:36 »
Нюшечка ,а через сколько она покакала?
Серёжкина мама
« Ответ #84 : 20 Декабря , 2008, 20:37:34 »
МОТЯ у всех деток бывают такие прблемы. Мне знакомая врач сказала, что этим ребенок просит еще что-нибудь вкусненького кроме маминого молочка. Начните давать сок, если давали то переходите на пюре или сок с мякотью.
Мама двух красавиц
« Ответ #85 : 20 Декабря , 2008, 20:46:07 »
Серёжкина мама ,сок яблочный я даю чуток, хотя педиатр сказала ничего кроме грудного молочка А можно уже в таком возрасте пюрешки?
evella
« Ответ #86 : 20 Декабря , 2008, 20:56:58 »
*МОТЯ* , рано пюрешки, да и сок попробуйте отменить, может на него реакция так проявляется.
Daizy
« Ответ #87 : 20 Декабря , 2008, 20:58:45 »
*МОТЯ* , если ребенка не беспокоит, то и вам беспокоиться не о чем. У моего сына был период, когда он какал раз в 5-6 дней. Это вариант нормы для ребенка-естественника. Прикорм по современным рекомендациям вводят в 6 мес., и начинают его с овощей или с каш. в 3 месяца ферментативная система ребенка и его ЖКТ еще не готовы к усвоению иной пищи, кроме молока. (возможно, что неприятный запах газов связан именно с тем, что вы сок начали давать)
Нюшечка
« Ответ #88 : 21 Декабря , 2008, 12:06:06 »
*МОТЯ* запах может быть и из за ваших каких либо съеденных продуктов. Я ват например когда маленько капустки поем морской... так у дочи очень неприятный гапах газиков становиться... :shock: так что пересмотрите и своё меню тоже
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мама двух красавиц
« Ответ #89 : 22 Декабря , 2008, 10:12:54 »
Спасибо девочки большое. Буду пересматривать свое меню и пока не мучить ребенка. Через неделю нам к врачу, скажу что у нас есть проблемки. Не знаю что нам присоветует. А врачи обычно что говорят?
Daizy
« Ответ #90 : 22 Декабря , 2008, 11:05:34 »
*МОТЯ* , А может, вы несколько дней просто понаблюдаете? Если детке нормально какать раз в 3 дня. то и пусть так какает. Это не проблема))
Zебр@
« Ответ #91 : 22 Декабря , 2008, 11:49:23 »
*МОТЯ*, моя кукла тоже до последнего месяца какала раз в 3, а то и в 4 дня, но это ее никак не беспокоило, животик не болел, аппетит хороший был и я по этому поводу не стала напрягаться. Сей час стали потихоньку овощи пробовать-стул ежедневно. А врачам я ничего не говорила-заобследуют, т.к. по их инструкциям стул должен быть каждый день. :idiot2:
Lelvani
« Ответ #92 : 23 Декабря , 2008, 00:53:02 »
так он и должен быть каждый день ;)
Нюсик
Гость
« Ответ #93 : 23 Декабря , 2008, 00:55:58 »
неа у тех деток кто на ГВ спокойно стул может быть раз в 2-3-4 дня. это нормально. сама раньше удивлялась.
Lelvani
« Ответ #94 : 23 Декабря , 2008, 01:03:01 »
не неа, а да-а ;) не я говорю. а товарищи поумнее меня поквалифицированнее наших спецов по ГВ, прости осспади, шо трогаю-таки своими руками святое)))))))
Нюсик
Гость
« Ответ #95 : 23 Декабря , 2008, 01:05:05 »
Lelvani ,цыть от святого богохульница))))
Lelvani
« Ответ #96 : 23 Декабря , 2008, 01:06:05 »
Нюсик , нимагуууууу!!!! ручки-то шаловливые - усе тянутся... нету мне прощения, ага-ага((( каюссс...
AVA
« Ответ #98 : 23 Декабря , 2008, 22:24:23 »
*МОТЯ* , чего вы к врачу не идёте-то? Lelvani правильно говорит, стул в норме должен быть каждый день. Сходите к врачу, сдайте капрограмму и другие необходимые анализы, даже хотябы просто для своего успокоения.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #99 : 23 Декабря , 2008, 22:34:37 »
*МОТЯ* , с мамой общалась только что (педиатр-гастроэнтеролог), говорит - это точно не норма, скорее всего питания не хватает, поэтому и стул редкий. Как прибывает в весе? Как ведет себя, капризничает? как часто кушает?
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Daizy
« Ответ #100 : 23 Декабря , 2008, 22:39:40 »
*МОТЯ* , а ребенок-то как себя ведет? Я читала о случаях стула у детей-естественников (не искусственников) раз в 7 дней. Но в моей практике встречалась из самого долгого лишь раз в 5 дней. Надо ориентироваться по ребенку, по его внешнему виду и самочувствию.
Lelvani
« Ответ #101 : 23 Декабря , 2008, 22:41:29 »
а давайте, действительно, рамн предложим диагнозы по внешнему виду исключительно ставить? ;)
Кима
« Ответ #102 : 23 Декабря , 2008, 22:44:04 »
У дочи, когда маленькая была, были такие проблемы - могла до 5-6 дней не какать, при этом пыталась, тужилась, но никак. 2-3 дня я спокойно воспринимала, пока ее это не беспокоило. В итоге, все равно пришлось и обследоваться, и пролечиваться, но все нормализовалось только годам к 3, у нас по сей день праздник: "Я покакала!" Уж сильно мы хорошо помним эти проблемы. :uglystupid2: В общем, что делала я, чтобы помочь ребенку. Маленькая клизмочка (самая маленькая), у нее срезала макушку, получилась воронка. Смазывала ее маслом и вводила в попу, помогало. Но при этом лучше ,если ребенок лежит. Если не помогало это, то прибегала (оооочень редко) к таким кардинальным мерам, как свечи глицериновые, с них-то точно все пулей вылетало. А свекла, чернослив и пр. нам не помогало. Ну а лечение... Нам значительно лучше стало после обследования в ГБ№1. Но нам уже тогда года 1,5 было, а то и чуть более. Нас просто там 3 дня подряд проклизмили (помимо обследования), поделали амплипульс на живот, что-то мы пили (не помню уже). Так что не откладывайте в долгий ящик, к врачу надо все равно!
Буква Ы
« Ответ #103 : 23 Декабря , 2008, 22:49:15 »
мы постарше, но вчера воевали с "некакали 2 дня" но у нас образовалась большая и твердая кака, доча не могла ее выкакать, кричала-бледнела клизмы не спасали, кончик груши не помогал по кусочкам размачивали и вытаскивали чтобы сильно больно не было, смазывали попку обезболивающей мазью от геморрая и эмлой - не знаю, действовали или нет, но у Иры слезы лились
Кима
« Ответ #104 : 23 Декабря , 2008, 22:56:08 »
Вот и я считаю, что если у ребенка в принципе склонность к запорам, зачем усугублять ситацию? Считание дней, по моему опыту, до добра не доводит. Я ж и говорю, что пришлось и обследоваться, и пролечиваться. Мы были грудничками, и прикормы только с 6 месяцев, но слабо я верила, что все-то там усваивается... Правда, педитр нам ничего не советовала. А какахи были :uglystupid2: Меня с дочиного месяца напрягло, что какает колбасками раз в день (по сыну помню, что не так должно быть, с ним была другая крайность - в каждый подгузник), потом вот вылилось в запоры, нам дискенезию поставили в итоге. Надо обследоваться, а не заниматься самолечением. Ребенку-то плохо! попробуйте сами не ходить в туалет дня 3 (уж не 5), кроме того, это токсины, потом пошло - алергия и далее по списку. Кстати, нам дюфалак совсем не помог. Не тяните.
Daizy
« Ответ #105 : 23 Декабря , 2008, 23:04:39 »
Могу свой личный мамский опыт рассказать, раз все делятся) У меня ребенок какал от 7 до 15 раз в день ( на ГВ), на ИВ какал обычно 1 раз в день, но часто были задержки стула до 2,5 дней. Знаю. что на ИВ это не норма, поэтому стимулировала (грела животик во время кормления, массаж, теплая пеленка, сгибала ножки). Потом опять на ГВ ребенок одно время какал раз в 5. а один раз раз в 6 дней. но. естественно, очень обильно. и с количеством мочеиспусканий все нормально было (контроль ежедневный). Продолжалось такое около 1,5 месяцев. Его не напрягало. Меня тоже. если ребенка беспокоит - то, конечно, к врачу.
Daizy
« Ответ #106 : 23 Декабря , 2008, 23:06:31 »
Кима , колбаски в месяц- это совсем не норма, это лечить надо, конечно! А что, врач, педиатр, вам ничего не назначила и не отправила к детскому гастроэнтерологу в такой ситуации?
Кима
« Ответ #107 : 23 Декабря , 2008, 23:14:20 »
Кима , колбаски в месяц- это совсем не норма, это лечить надо, конечно! А что, врач, педиатр, вам ничего не назначила и не отправила к детскому гастроэнтерологу в такой ситуации?
:не знаю: Вот такая у нас врач :idiot2: Считала, что мама сама такая умная, что знает больше врача, поэтому и молчала, либо банально - массажик животика, маме - свекла, чернослив. Пришлось заняться самообразованием, сама искала, что делать. Поэтому нет у меня доверия к
ам. (никого не хочу обидеть :))
Кима
« Ответ #108 : 23 Декабря , 2008, 23:19:22 »
Кстати, а в ГБ№ 1 мы сами попали :). Просто поговорили, объяснили - и мы там, с нас попросили справочку, что не контактны, так у нашей участковой глаза на лоб от ужаса вылезли: "Нельзя! Вас туда не возьмут! Туда сложно попасть!!! Ну если под вашу ответственность... Я только справку, направление не буду писать!" Жаль, что раньше я до них не дотопала. Кстати, теплая ванна тоже помогает, ребенок расслабляется и все! А тянуть нельзя, т.к. пока маленький, одно, а потом станет постарше, уже просто будет бояться какать, будет сам сдерживать, тут уж вообще слезы.
Daizy
« Ответ #109 : 23 Декабря , 2008, 23:26:53 »
Кима , да-да, точно. есть и такой способ. Ребенка в теплуб ванну погружаютю массируют животик, можно даже грудь дать - все для расслабления - хорошо какашки выскакивают) У нас просто такие разные мамы... Кто на каждый чих бежит к врачу, а есть наоборот... Относительно недавно ко мне мама обратилась. Ситуация почти как у вас была: ребенку 2 месяца, ходит редко и колбасками, как у взрослых. Так я ее минут 30 уговаривала обратиться к врачу. Не хочет :"нас залечат. зачем это надо, " и т.п. Ну и врачи тоже разные бывают...
Мама двух красавиц
« Ответ #110 : 24 Декабря , 2008, 16:12:34 »
AVA ,пойдем в понедельник, нам 4 месяца будет. Была медсестра и я ей все рассказала. Она говорит, придете в понедельник, врач назначит. Сказала только, что не успеваем сдать какой-то анализ.
Мама двух красавиц
« Ответ #111 : 24 Декабря , 2008, 16:22:47 »
Daizy , вечером мы все ж на пятый день покакали:) Нормальный, как говорит врач консистенция сгущенки (прошу прощения за подробности). Животик у малышки мягкий, газики отходят очень хорошо и сама хорошо себя чувствует. Если бы ее беспокоило, тогда я бы уже давно была в больнице. Вот думаю, может правда набираем мало. Все те месяца по 1100,1000,а в последний раз 800 гр. В этот раз на своих напольных взвешала 400 гр. Наубыль у нас идет. В прошлый раз врач сказала все хорошо. Мы в 3 месяца весили 6200 61см
Daizy
« Ответ #112 : 24 Декабря , 2008, 18:11:48 »
*МОТЯ* , рада за вас! и консистенция хорошая )) по весу - вы в норме совершенно. Груднички обычно так и набирают вес: помногу в первые 3 (реже - 6) мес., потом прибавки падают.
Алисенок
« Ответ #113 : 09 Января , 2009, 18:05:26 »
Моя ляля какала первый месяц отлично...потом сбой и все...пробовали Дюфалак, помог один раз...давали отвар из-под чернослива...чай био-фенхелевый. Ре становился спокойней, но не какал..а к вечеру видно было, что дискомфортно ей..плакать начинала...все заканчивалось клизмой...да и не могла я ждать двое ..трое суток...жалко лялика. В итоге, назначили нам линекс..и все отлично.
Нюшечка
« Ответ #114 : 10 Января , 2009, 02:38:08 »
а у нас тоже токое было. При чём вот недавно. не какала и всё тут. Но её ничего не беспокоило, животик был мягеньким, когда я животик трогала она не кричала, вернее совсем никак не отреагировала, тока посмотрела с удивлением и всё. я чернослива поела, доча тоже маленько пожевала. и в итоге она покакала. А вот дюфалак нам не помог совсем. теперь вот думаю от чего это так... может от хлеба? но его она тока помусолила... :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Мама двух красавиц
« Ответ #115 : 14 Января , 2009, 19:31:23 »
А мы купили яблочный сок в аптеке и через два часа был результат :) Сначала сама делала из яблочка, но никак на нас не действовал.
Зайка Оля
« Ответ #116 : 24 Января , 2009, 15:31:01 »
ЭХ А нас положили в ГКБ №1.... с запорами и попали мы в палату с ребенком у которого скорее всего золотистый стафилакокк......... представляете???? лечить нас еще и не приступали, хотя лежим уже неделю..... все делают какие-то исследования (только по утрам) спрашивается зачем мы там сидим целыми днями???..... Зато у нас начался уже понос со слизью............ вот так-то попадать в больницы................ :sad:
Гусик
« Ответ #117 : 24 Января , 2009, 15:34:28 »
Оля , выздоравливайте!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Chocolaty
« Ответ #118 : 24 Января , 2009, 15:44:18 »
Оля - поправляйтесь!
Зайка Оля
« Ответ #119 : 24 Января , 2009, 16:25:01 »
Спасибо, мы будем очень стараться........ :играем:
Кима
« Ответ #120 : 24 Января , 2009, 18:50:49 »
ЭХ А нас положили в ГКБ №1.... с запорами и попали мы в палату с ребенком у которого скорее всего золотистый стафилакокк......... представляете???? лечить нас еще и не приступали, хотя лежим уже неделю..... все делают какие-то исследования (только по утрам) спрашивается зачем мы там сидим целыми днями???..... Зато у нас начался уже понос со слизью............ вот так-то попадать в больницы................ :sad:
Мы тоже там лежали с запорами. И тоже на обследовании. Можно, конечно, попробовать договориться на дневной стационар, но тоже ведь не очень-то каждое утро к 8-9 утра ехать с такой лялькой в больницу. Кстати, лечить там не будут - максимум поделают амплипульс на животик, да клизмы, обследуют и лечение на дом назначат.
А золотистый стафилококк - этой заразы везде полно. У меня у обоих до сих пор не вылеченный - ну никак не лечится, что ж нам теперь, в изоляции жить?
Зайка Оля
« Ответ #121 : 24 Января , 2009, 21:16:47 »
Вот видишь до сих пор не вылеченный............. А у нас его не было.... Вообще с такими болячками кладут либо в отдельную палату... либо в инфенкционку.......Просто у нас и так много всего.... иммунитет ни к черту.........Жалко ребенка. Нам же всего 5 месяцев.....
Кима
« Ответ #122 : 24 Января , 2009, 22:10:48 »
Вот видишь до сих пор не вылеченный............. А у нас его не было.... Вообще с такими болячками кладут либо в отдельную палату... либо в инфенкционку.......
Это ж кто сказал, что с такими болячками в инфекционку или в отдельную палату? :shock:
По такой логике у нас должен быть хронический медотвод от садика!!! :crazy2: У нас врач, в общем-то в курсе, в садик мы ходим. Да я уверена, что этого добра у половины людей предостаточно, если не больше.
Вам причину запоров искать надо, а не на соседей смотреть. :) У соседей проблемы, полагаю, не только из-за золотистого стафилококка, они не его лечить легли.
Удачи вам в поиске причины запоров!
Зайка Оля
« Ответ #123 : 25 Января , 2009, 14:03:29 »
Да конечно..... будем искать причины запоров (а соседи у нас легли с аллергией :) Если найдем поделимся опытом
Зайка Оля
« Ответ #124 : 31 Января , 2009, 14:35:36 »
Прикольно, нас выписали все таки.....правда причину запоров не нашли..... по прежнему не какаем
Кима
« Ответ #125 : 31 Января , 2009, 18:12:33 »
Прикольно, нас выписали все таки.....правда причину запоров не нашли..... по прежнему не какаем
А кто был лечащий врач?
Какое обследование вам делали и что назначили, с каким диагнозом выписали?
Daizy
« Ответ #126 : 31 Января , 2009, 19:34:28 »
Оля , а вы уверены. что у вас запоры? может, вариант нормы - редкий стул..
Зайка Оля
« Ответ #127 : 01 Февраля , 2009, 18:31:25 »
ну.......... лечила нас виктория амуровна( в принципе приятный врач)..... взяли кучу анализов..... диагноз пока не знаю выписки нет еще....жидкость в голове обнаружили.... во вторник отпишусь что к чему..... стул стал темно зеленым и противно пахнущим (если делать клизмы)..... началась аллергия (кажется на ромашку которую нам прописали от кашля)...... вот что мы вынесли из больницы....... :cry:
Кима
« Ответ #128 : 01 Февраля , 2009, 19:30:14 »
Оля , мда... Мы, в общем-то, неоднократно там лежали... Нас Виктория Амуровна не лечила. Не могу сказать. Но, слушая со стороны ее рассуждения (особенно насчет аллергии), почему-то доверия у меня не возникало :не знаю: У нас все стало лучше намного, когда у нас врач сменилась, там была (может, есть еще?) Медведева Лариса .... отчество не помню :смеется:, молодая, лет 30-32, высокая. Если она там есть, может, с ней в частном порядке проконсультироваться?
Cvetok
« Ответ #129 : 09 Февраля , 2009, 18:49:02 »
Подскажите а у ребенка на ИВ сколько раз стул в день должен быть?
Chocolaty
« Ответ #130 : 09 Февраля , 2009, 19:43:22 »
Подскажите а у ребенка на ИВ сколько раз стул в день должен быть?
У нас было по-разному, в среднем 2-3 раза в день. Чем старше, тем реже.
нет меня
« Ответ #131 : 28 Февраля , 2013, 13:27:24 »
у нас тоже были проблемы. не какали 5 дней при этом жалоб не было у ребенка. веселый был. врач сказала что для грудных детей до 6 мес. при ГВ норма если ребенок какает 1 раз в 10 дней!!! представляете? это норма. но при условии что ребенок на ГВ полностью без докормов и что у него нет жалоб не плачет...у нас все само наладилось.
нет меня
« Ответ #132 : 28 Февраля , 2013, 13:28:16 »
а еще норма когда 10 раз в день он ходит в туалет. 10 - тоже норма))) просто за 1-2 раза маленький ребьенок не может от всего избавиться сразу...вот и растягивает на 10)
Daizy
« Ответ #133 : 28 Февраля , 2013, 21:08:53 »
Тишина , вы пишите понятия "норма", не уточняя при этом возраст ребенка. Ваши сообщения потом может кто-то прочитать и принять как руководство к действию\бездействию. Будьте осторожнее в своих сообщениях!
нет меня
« Ответ #134 : 01 Марта , 2013, 08:07:12 »
Тишина , вы пишите понятия "норма", не уточняя при этом возраст ребенка.
вы просто плохо прочитали . я написала в 1 посте что - это норма для ГРУДНОГО РЕБЕНКА ДО 6 месяцев И ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У РЕБЕНКА НЕТ ЖАЛОБ! он не плачет.
Daizy
« Ответ #135 : 01 Марта , 2013, 14:34:30 »
не совсем так ))) Если внимательно прочитать первоисточник, то можно увидеть следующее: частый стул (несколько раз в день) характерен для малыша в возрасте до 4-6 недель, затем идет урежение стула. Стул редкий (до 1 раза в 10 дней) является вариантом нормы для ребенка старше 2-2,5 мес. и до 6 мес (до момента ввода прикорма) при соблюдении след. условий: 1. ИГВ 2. нормативный набор веса 3. пукает 4. мягкий живот, отсутствие беспокойства 5. стул в итоге жидкий, грудничковый, не оформленный Вот так информация полная и безопасная ))
нет меня
« Ответ #136 : 01 Марта , 2013, 14:52:12 »
Daizy , да все так. как я и написала в 1 посте. "это норма. но при условии что ребенок на ГВ полностью без докормов и что у него нет жалоб не плачет..."
нет меня
« Ответ #137 : 01 Марта , 2013, 14:52:44 »
всем малышам здоровья)
Francuaza
« Ответ #138 : 07 Марта , 2013, 02:51:59 »
мы столкнулись с подобной проблемой, когда ребенку было чуть больше 3-х месяцев. Она у нас могла не какать до 5-ти дней, но врач все же сказала что это ненормально, даже если ребенок полностью на ГВ. Мы делали свечки из хозяйственного мыла, только ими увлекаться не стоит, и клизмочки делали со временем у нас все нормализовалось само собой
Иногда лучше потерять отношения, чем себя в этих отношениях.
нет меня
« Ответ #139 : 07 Марта , 2013, 08:15:41 »
Мы делали свечки из хозяйственного мыла
это же щелочь! ужасно... есть глицериновые свечи для этого - детские..современные. а хозмыло это уже прошлый век.
Oxygen
« Ответ #140 : 07 Мая , 2013, 11:52:50 »
А на какой день приема Дюфалака, у детки стул нормализовывался? Мы пьем уже четвертый день, пока ничего(
нет меня
« Ответ #141 : 07 Мая , 2013, 12:47:51 »
Oxygen , у нас где то на 3 день после дюфалака наладилось. проконсультируйтесь с врачом - может увеличить дозировку. а вообще он действует постепенно. может стоит еще 1-2 дня подождать. это же мягкое слабительное.
Тан4ик
« Ответ #142 : 07 Мая , 2013, 12:52:51 »
Oxygen , у нас где то на 3 день после дюфалака наладилось. проконсультируйтесь с врачом - может увеличить дозировку. а вообще он действует постепенно. может стоит еще 1-2 дня подождать. это же мягкое слабительное.
Мягкое слабительное - это компот из чернослива :).
Oxygen , на груди вы или на смеси? Если на груди, скорректируйте свое меню.
нет меня
« Ответ #143 : 07 Мая , 2013, 13:00:32 »
Тан4ик , а что дюфалак жесткое? нет... он действует очень мягко. раз уж прописали лекарство то видимо чернослив не помогает. нам он не помогал никогда. а вот курага да. иногда спасала. и питание корректировать я так понимаю маме уже некогда. надо чтоб ребенок покакал сейчас. а не через неделю когда будет результат от корректировки ее питания. если ребенок маленький совсем то скорее всего проблемы со стулом или из-за антибиотиков (если давали) или просто потому что кишечник еще "созревает". корректрировка питания проблему не решит. даже если вы будете тоннами есть продукты с большим содержанием растительной клетчатки....нужно лекарство. дюфалак - замечательно мягкое средство.
Тан4ик
« Ответ #144 : 07 Мая , 2013, 13:12:19 »
Тишина , у меня и моей младшей дочери этот препарат вызывал только вздутие. Причем, довольно мучительное Я пила сыворотку с соком. Актуаль. Пила во время беременности. Но вот во время кормления пить перестала - у ребенка начинался частый жидковатый стул. Причем, уже после 3 кормления после выпивания мною напитка. Я, кстати, младшую дочь держала между колен в позе орла над тазиком. Кряхтели вместе. Помогло :)
Oxygen
« Ответ #145 : 08 Мая , 2013, 10:43:37 »
Спасибо, хоть подуспокоилась. А вчера вечером все таки получили долгожданный эффект) (ттт)