Irini
|
 |
« Ответ #1185 : 17 Января , 2012, 20:07:59 » |
|
Ира мамочка,в других роддомах она бесплатна,по крайней мере,кто рожал из моих знакомых с ней,никто не платил
|
|
|
|
Shustra74
|
 |
« Ответ #1186 : 24 Января , 2012, 15:41:56 » |
|
по показаниям в 7ке эпидуралка бесплатная, я лежала с девочкой в палате ОПБ, и потом в послеродовом, которой поставили ее бесплатно, но у нее показания были.
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #1187 : 26 Января , 2012, 12:45:17 » |
|
по показаниям в 7ке эпидуралка бесплатная, я лежала с девочкой в палате ОПБ, и потом в послеродовом, которой поставили ее бесплатно, но у нее показания были.
Ага, прям лотерея. 99 роженицам платно, 1 бесплатно.
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #1188 : 26 Января , 2012, 12:51:06 » |
|
Ага, прям лотерея. 99 роженицам платно, 1 бесплатно. При чем здесь лотерея? Если есть показания, то поставят и так. Просто 7ка славится тем, что там многим по собственному желанию ставят, а это как раз таки платные дополнительные услуги.
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #1189 : 26 Января , 2012, 15:40:57 » |
|
Ага, прям лотерея. 99 роженицам платно, 1 бесплатно. При чем здесь лотерея? Если есть показания, то поставят и так. Просто 7ка славится тем, что там многим по собственному желанию ставят, а это как раз таки платные дополнительные услуги. У меня аж 2 показания было к ЭА. Что-то бесплатно мне никто не сделал, зато за деньги предложили...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1190 : 26 Января , 2012, 15:58:27 » |
|
Ага, прям лотерея. 99 роженицам платно, 1 бесплатно. При чем здесь лотерея? Если есть показания, то поставят и так. Просто 7ка славится тем, что там многим по собственному желанию ставят, а это как раз таки платные дополнительные услуги. У меня аж 2 показания было к ЭА. Что-то бесплатно мне никто не сделал, зато за деньги предложили... почему не отстаивали свое право на бесплатную ЭА, раз показания были???? мне бесплатно делали...
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1191 : 26 Января , 2012, 16:51:30 » |
|
ой, девочки ну чего спорить. Я вот как вспомну как дочу рожала, какие там отстаивать права когда глаза на лоб))) я то же так поняла что в 7 большенству ставят платно и все по это заточено, НО есть счастливые исключения...
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1192 : 26 Января , 2012, 17:01:28 » |
|
Мне тоже делали ЭА в первый раз бесплатно по показаниям.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1193 : 26 Января , 2012, 17:08:50 » |
|
ой, девочки ну чего спорить. Я вот как вспомну как дочу рожала, какие там отстаивать права когда глаза на лоб))) я то же так поняла что в 7 большенству ставят платно и все по это заточено, НО есть счастливые исключения...
вот если были у вас показания к ЭА и вы б отказались ее платно ставить, ну не уж-то врач ее вам бы не поставил???... да и причем тут "глаза на лоб", вроде как все адекватные в приемном покое да и врач в любом случае оглашает об ЭА и что платно... почему соглашаетесь-то??? или вас не спрашивали и не говорили, взяли поставили и молчком с карты деньги сняли чтоли??? мне вот непонятно :не знаю:...
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1194 : 26 Января , 2012, 18:41:13 » |
|
стрелка, ну вы очень категоричны, к моменту когда меня муж привез в роддом я уже не особо была адекватной, думали рожу прям у них даже клизму не ставили и документы о прививках я не смогла подписать. Вы думаете реально в таком состоянии отстаивать бесплатный укол. После 5 часов мучений я была согласна на любые условия. Так что ситуации разные бывают. Самое интересное мне не поставили ни платно ни бесплатно хотя показания были. Почему???, мне внятно не объяснили, может у них анастезиолог был пьян))))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1195 : 26 Января , 2012, 18:50:54 » |
|
АлискA, а после не спрашивали у врачей почему не поставили???
а вообще раз Вам не ставили, так утверждать, что всем поголовно в 7-ке ставят ЭА платно это как-то даже не этично ибо инфу из третьих рук знаете...
а категорична я потому что если есть показания к ЭА, то это должно быть указано в меддокументах (у меня было) и по идее даже и спрашивать не должны были платно или без... я лежала там и на сохранении и перед родами больше недели ни от кого не слышала, чтобы по показаниям ставили платно и всё... были девочки, которые сами ходили к заведующей решать этот вопрос индивидуально по желанию - таким ставили платно естемственно...
недавно родившая там подруга по показаниям тоже ЭА -все бесплатно было... и первый раз 5 лет назад у нее тоже ЭА бесплатно была...
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1196 : 26 Января , 2012, 19:19:48 » |
|
стрелка, я свой пример не для этого привела. Согласна с вами полностью, что права надо свои знать и уметь отстаивать. Но ситуации бывают разные и не всегда это возможно. А роды это к сожалению тот случай когда "после драки кулаками не машут", вернее можно, но... в этот раз решила договориться заранее и платно.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1197 : 26 Января , 2012, 19:34:01 » |
|
я то же так поняла что в 7 большенству ставят платно и все по это заточено, НО есть счастливые исключения...
есть такое в 7-ке
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #1198 : 26 Января , 2012, 22:58:37 » |
|
стрелка, показания к ЭА бывают разные. Например, если у роженицы давление высокое, то ей беспрекословно поставят ЭА (даже если она не захочет сама), никто рисковать не захочет. А вот например такое показание как фарингит или ларингит( покраснение горла, короче), когда может быть затруднительно ставить интубационную трубку? Или еще одно показание: повторное плановое кесарево сечение?
На эти показания можно закрыть глаза и предложить общий наркоз либо "коммерческий вариант".
А вообще времени "договориться" практически нет. Решение об анестезии выносят поздно вечером накануне операции. Анестезиолог с которым я вечером разговаривала обещал, что передаст мои пожелания Гогулаевичу. Но оказалось, что была не его смена...
На будущее (а вдруг?) пойду договариваться заранее. Так как надеяться на бесплатно нереально!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1199 : 26 Января , 2012, 23:58:41 » |
|
стрелка, показания к ЭА бывают разные. Например, если у роженицы давление высокое, то ей беспрекословно поставят ЭА (даже если она не захочет сама), никто рисковать не захочет. А вот например такое показание как фарингит или ларингит( покраснение горла, короче), когда может быть затруднительно ставить интубационную трубку? Или еще одно показание: повторное плановое кесарево сечение?
На эти показания можно закрыть глаза и предложить общий наркоз либо "коммерческий вариант".
да я это знаю+еще ряд показаний имеется... ну и ЭА не только при КС ставится... а вообще в вопросах рождения детей, к тому же если мамочка знает, что есть хоть малейший шанс родить с осложнениями, нужно заранее все моменты предусмотреть... мне при подписании карты беременной (или как там ее правильно называют) в 36 недель, этот момент учли, т.к. я своевременно этот вопрос (и ряд других) решила... ну и у меня было прямое показание к эпидуралке, так что даже вопросов не возникло ни у кого... удачи, мамочки, вам всем!!!
|
|
|
|
|