Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 202   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА
Irini
долгожитель

Награды
« Ответ #1185 : 17 Января , 2012, 20:07:59 »

Ира мамочка,в других роддомах она бесплатна,по крайней мере,кто рожал из моих знакомых с ней,никто не платил
Сообщить модератору   Записан

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #1186 : 24 Января , 2012, 15:41:56 »

по показаниям в 7ке эпидуралка бесплатная, я лежала с девочкой в палате ОПБ, и потом в послеродовом, которой поставили ее бесплатно, но у нее показания были.

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #1187 : 26 Января , 2012, 12:45:17 »

по показаниям в 7ке эпидуралка бесплатная, я лежала с девочкой в палате ОПБ, и потом в послеродовом, которой поставили ее бесплатно, но у нее показания были.

Ага, прям лотерея. 99 роженицам платно, 1 бесплатно.

la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #1188 : 26 Января , 2012, 12:51:06 »

При чем здесь лотерея? Если есть показания, то поставят и так.
Просто 7ка славится тем, что там многим по собственному желанию ставят, а это как раз таки платные дополнительные услуги.

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #1189 : 26 Января , 2012, 15:40:57 »

Просто 7ка славится тем, что там многим по собственному желанию ставят, а это как раз таки платные дополнительные услуги.

У меня аж 2 показания было к ЭА. Что-то бесплатно мне никто не сделал, зато за деньги предложили...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1190 : 26 Января , 2012, 15:58:27 »

У меня аж 2 показания было к ЭА. Что-то бесплатно мне никто не сделал, зато за деньги предложили...
почему не отстаивали свое право на бесплатную ЭА, раз показания были????
мне бесплатно делали...
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1191 : 26 Января , 2012, 16:51:30 »

ой, девочки ну чего спорить. Я вот как вспомну как дочу рожала, какие там отстаивать права когда глаза на лоб))) я то же так поняла что в 7 большенству ставят платно и все по это заточено, НО есть счастливые исключения...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1192 : 26 Января , 2012, 17:01:28 »

Мне тоже делали ЭА в первый раз бесплатно по показаниям.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1193 : 26 Января , 2012, 17:08:50 »

ой, девочки ну чего спорить. Я вот как вспомну как дочу рожала, какие там отстаивать права когда глаза на лоб))) я то же так поняла что в 7 большенству ставят платно и все по это заточено, НО есть счастливые исключения...
вот если были у вас показания к ЭА и вы б отказались ее платно ставить, ну не уж-то врач ее вам бы не поставил???...
да и причем тут "глаза на лоб", вроде как все адекватные в приемном покое да и врач в любом случае оглашает об ЭА и что платно...
почему соглашаетесь-то???
или вас не спрашивали и не говорили, взяли поставили и молчком с карты деньги сняли чтоли???
мне вот непонятно :не знаю:...
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1194 : 26 Января , 2012, 18:41:13 »

стрелка, ну вы очень категоричны, к моменту когда меня муж привез в роддом я уже не особо была адекватной, думали рожу прям у них даже клизму не ставили и документы о прививках я не смогла подписать. Вы думаете реально в таком состоянии отстаивать бесплатный укол. После 5 часов мучений я была согласна на любые условия.
 Так что ситуации разные бывают.
Самое интересное мне не поставили ни платно ни бесплатно хотя показания были. Почему???, мне внятно не объяснили, может у них анастезиолог был пьян))))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1195 : 26 Января , 2012, 18:50:54 »

АлискA, а после не спрашивали у врачей почему не поставили???

а вообще раз Вам не ставили, так утверждать, что всем поголовно в 7-ке ставят ЭА платно это как-то даже не этично ибо инфу из третьих рук знаете...

а категорична я потому что если есть показания к ЭА, то это должно быть указано в меддокументах (у меня было) и по идее даже и спрашивать не должны были платно или без...
я лежала там и на сохранении и перед родами больше недели ни от кого не слышала, чтобы по показаниям ставили платно и всё...
были девочки, которые сами ходили к заведующей решать этот вопрос индивидуально по желанию - таким ставили платно естемственно...

недавно родившая там подруга по показаниям тоже ЭА -все бесплатно было... и первый раз 5 лет назад у нее тоже ЭА бесплатно была...
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1196 : 26 Января , 2012, 19:19:48 »

стрелка, я свой пример не для этого привела.
Согласна с вами полностью, что права надо свои знать и уметь отстаивать. Но ситуации бывают разные и не всегда это возможно. А роды это к сожалению тот случай когда "после драки кулаками не машут", вернее можно, но...
в этот раз решила договориться заранее и платно.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1197 : 26 Января , 2012, 19:34:01 »

я то же так поняла что в 7 большенству ставят платно и все по это заточено, НО есть счастливые исключения...
есть такое в 7-ке
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #1198 : 26 Января , 2012, 22:58:37 »

стрелка, показания к ЭА бывают разные. Например, если у роженицы давление высокое, то ей беспрекословно поставят ЭА (даже если она не захочет сама), никто рисковать не захочет.
А вот например такое показание как фарингит или ларингит( покраснение горла, короче), когда может быть затруднительно ставить интубационную трубку?
Или еще одно показание: повторное плановое кесарево сечение?

На эти показания можно закрыть глаза и предложить общий наркоз либо "коммерческий вариант".

А вообще времени "договориться" практически нет. Решение об анестезии выносят поздно вечером накануне операции. Анестезиолог с которым я вечером разговаривала обещал, что передаст мои пожелания Гогулаевичу. Но оказалось, что была не его смена...

На будущее (а вдруг?) пойду договариваться заранее. Так как надеяться на бесплатно нереально!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1199 : 26 Января , 2012, 23:58:41 »

стрелка, показания к ЭА бывают разные. Например, если у роженицы давление высокое, то ей беспрекословно поставят ЭА (даже если она не захочет сама), никто рисковать не захочет.
А вот например такое показание как фарингит или ларингит( покраснение горла, короче), когда может быть затруднительно ставить интубационную трубку?
Или еще одно показание: повторное плановое кесарево сечение?

На эти показания можно закрыть глаза и предложить общий наркоз либо "коммерческий вариант".

да я это знаю+еще ряд показаний имеется...
ну и ЭА не только при КС ставится...

а вообще в вопросах рождения детей, к тому же если мамочка знает, что есть хоть малейший шанс родить с осложнениями, нужно заранее все моменты предусмотреть...

мне при подписании карты беременной (или как там ее правильно называют) в 36 недель, этот момент учли, т.к. я своевременно этот вопрос (и ряд других) решила... ну и у меня было прямое показание к эпидуралке, так что даже вопросов не возникло ни у кого...

удачи, мамочки, вам всем!!!

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 202   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:24:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓