Марри
Гость
« Ответ #75 : 11 Сентября , 2008, 23:41:13 »
Кима , И? дальше-то что? рожать до одурения? воздерживаться?????? толку от такого "считаю"????
Кима
« Ответ #76 : 11 Сентября , 2008, 23:44:18 »
А дальше - каждый волен поступать, как считает нужным. Мы ж люди свободные. Просто все нужно своими именами называть. На эту тему можно долго рассуждать, много примеров приводить, но выбор за каждым человеком.
Нюсик
Гость
« Ответ #77 : 11 Сентября , 2008, 23:47:32 »
а что можно и не пользоваться этой химией) есть замечательное стредство от беременности-заниматься сексом каждый день. вероятность не забеременеть 99, 9% проверенно :cool: :D
Марри
Гость
« Ответ #78 : 12 Сентября , 2008, 00:00:41 »
Нюсик , ээээ не понял:)))?
Нюсик
Гость
« Ответ #79 : 12 Сентября , 2008, 00:08:19 »
Марри ,что именно?) про каждый день или про проверено?)
Alina
« Ответ #80 : 12 Сентября , 2008, 07:00:34 »
а что можно и не пользоваться этой химией) есть замечательное стредство от беременности-заниматься сексом каждый день. вероятность не забеременеть 99, 9% проверенно :cool: :D
это кому как повезет
кто-то и во время М беременеет, а кто-то и в период подтвержденной УЗИ овуляции может не залететь
В идеале конечно, я тоже согласна, надо рожать столько детей, сколько Б-г пошлет, а когда решили, что достаточно приекращать заниматься сексом (так например, З. Фрейд поступал)
Но Б-г может посылать детей ежегодно, как женам раввинов, я например, физически и морально не выдержу состояние хронической Б, хотя есть достойные уважения женщины, которые все это нормально выдерживают
NatElla
« Ответ #81 : 12 Сентября , 2008, 07:19:10 »
NatElla , вроде всех.
У меня сразу следующий вопрос.
А раз нет овуляции и яйцеклетки не зреют, то они там как бы "копятся" что ли? Т.е. я где-то слышала, что у женщины в организме с рождения заложено определенное количество яйцеклеток. Они начинают зреть, когда наступает половое созревание. если яйцеклетка не оплодотворилась, она выходит во время месячных. Когда яйцеклетки заканчиваются, наступает климакс.
Так что получается, использование ГК оттягиваем момент наступления климакса? Коль яйцеклетки имеются, но не зреют. :idiot2:
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2008, 07:22:58 от NatElla »
Сообщить модератору
Uma
« Ответ #82 : 12 Сентября , 2008, 12:10:12 »
да каждый выбирает, что хочет! а про убийство в маточной трубе - ну смешно ей богу.......
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Марри
Гость
« Ответ #83 : 12 Сентября , 2008, 13:36:55 »
Uma , +100!!!!
Севeрина
« Ответ #84 : 12 Сентября , 2008, 13:43:30 »
NatElla , на самом деле дело не в количестве яйцеклеток, а в количестве гормонов. которые вырабатывают яичники. Яйцеклетки обычно еще остаются, когда менопауза наступает, но большая их часть израсходована, конечно. А выработка яичниками гормонов контролируется гормонами гипофиза и гипоталамуса, т.е. фактически через ЦНС. Поэтому прием ГК вряд ли как-то оттягивает климакс.
NatElla
« Ответ #85 : 12 Сентября , 2008, 13:52:59 »
Мало что поняла, конечно...Но зато написано внятно! Надеюсь, разберусь когда-нибудь в этих штуках. Спасибо, Северина. ;)
Элен
« Ответ #86 : 14 Сентября , 2008, 15:29:59 »
..Производители контрацептивов утверждают, что принцип действия ГК основан на предотвращении овуляции и как следствие этого - на невозможности зачатия. Так ли это? ..
кхм, а мну всегда есть овуляция что при ОК, что без них..
нет, овуляция не происходит, яйцеклетки не образуются.
Пару лет назад, когда лечилась и ходила на узи, врач-узист стразу определила, что я пью таблетки по внешнему виду яичников. Я еще переспросила, а она ответила, что это сразу видно, яичники выглядят совершенно иначе (нет созревающих фоликулов). ГК - один из самых надежных методов, противопоказания имеет, но все сугубо индивидуально.
Элен
« Ответ #87 : 18 Сентября , 2008, 10:39:01 »
Элен , кхм а все признаки овуляции есть - тогда это что? как это называется? (тошнота, тянущие боли, соответствующие овуляции выделения, гормоны играют ого-го как :lol: :smitten: -> в середине цикла)
у меня нет никаких признаков, и без гормонов я их не ощущала :).
Думаю узи можно верить, раз показывает, что нет их яйцеклеток?
Горошинка
« Ответ #88 : 19 Сентября , 2008, 10:14:15 »
здесь уже писали, что женщине трубы перевязали, а она все равно забеременнела..
писали? где? не видела, хотя переодически читаю темку...
и что родила? насколько я понимаю такое могло произойти только в том случае, если яйцеклетка образовалась (оплодотворилась) не в маточной трубе как положено, а в самой матке?!
Горошинка
« Ответ #89 : 19 Сентября , 2008, 10:27:51 »
NatElla , на самом деле дело не в количестве яйцеклеток, а в количестве гормонов. которые вырабатывают яичники. Яйцеклетки обычно еще остаются, когда менопауза наступает, но большая их часть израсходована, конечно. А выработка яичниками гормонов контролируется гормонами гипофиза и гипоталамуса, т.е. фактически через ЦНС. Поэтому прием ГК вряд ли как-то оттягивает климакс.
Покопалась в инете и нашла такую информацию: В организме родившейся девочки примерно незрелых яйцеклеток 700 000 и только 400 из них созревают. Менопауза наступает примерно через 35 лет после начала первой менструации... Так что действительно прием таблеток и прочей гармональной фигни не оттягивает климакс никаким образом