Меня гинеколог снова начала пресовать по поводу предохранения ОК.
У меня нерегулярный цикл и склонность к поликистозу яичников (то есть, то нет...)
Решила почитать про новые препараты, ну может все поменялось...яж понимаю, что наука не стоит на месте)
Ннаткнулась на статейку...такая позитивная статейка рекламирующая ОК
Привожу цитаты...с конца 3 или 4 листа (интересно кто-нить дочитывает до туда??)
"Абсолютные противопоказания для приема оральных контрацептивов: беременность, кормление грудью, злокачественные опухоли, рак молочной железы и репродуктивных органов в анамнезе,
склонность к тромбозам ,
болезни печени, почек , поражение сосудов головного мозга,
сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь, рассеянный склероз,
мигрени , осложненный сахарный диабет, хламидиоз, венерические заболевания, вагинальные кровотечения неясной этиологии,
депрессия , эпилепсия. "
Чудненько...мне точно низя их пить у меня как минимум два признака, даже три: густая кровь = склонность к тромбозам, больные почки, варикоз и гипертония...даже 4)))
Читаем далее..
" Итак, что вас может ожидать после приема ОК:
- при долгом применении ОК небольшое увеличение риска рака молочной железы;
- в настоящее время нет однозначных исследований, связывающих риск возникновения рака шейки матки с приемом ОК, но тем не менее женщина должна быть предупреждена о возможном наличии такой связи;
- может быть небольшое увеличение риска развития рака печени;
- у курящих женщин в совокупности с другими факторами повышается риск возникновения инфаркта миокарда;
- еще выше риск возникновения инсульта, особенно у курящих женщин;
- OK незначительно влияет на развитие тромбоза вен и эмболии;
- несколько повышается риск инфицирования хламидиями;
- возможно увеличение кровяного давления, не выходящего за обычные рамки;
- в крови могут увеличиваться липиды крови, способствующие развитию атеросклероза;
- во время беременности или приема ОК могут появляться желтовато-коричневые пятна — хлоазма;
- у некоторых женщин вероятно увеличение веса. "
Кроме перечисленных выше при приеме гормональных контрацептивов у вас могут появиться и такие негативные последствия:
- кровотечения между менструациями, различные отклонения в течении менструаций;
- маточные фибромы, набухание молочных желез;
- головные боли;
- видимые изменения вен — синеватые прожилки и «сеточка»;
- тошнота, усталость, снижение сексуального влечения;
- отечность, увеличение глазного яблока, что затруднит ношение контактных линз;
- кандидоз, грибковая инфекция;
- повышенный уровень холестерина;
- заболевания желчного пузыря;
- повышенный риск внематочной беременности;
- бесплодие после окончания приема гормонов;
- несовместимость с продуктами, содержащими кофеин, — под его влиянием появляются гиперактивность и бессонница;
- усиленный рост волос на теле, жирная кожа и появление угрей.
Ну и далее очень много про то, что конеееечно все зависит от подбора препаратов и предварительного обследования на гормоны и обследования на них же в течении приема ОК.
Подумала я....и решила продолжать старым, проверенным методом - condoms))))
В общем...потратьте часок и почитайте до конца
ТУТ