bookmark
« Ответ #60 : 14 Февраля , 2010, 21:32:02 »
а почему про Занкова ничего никто не пишет??? По ней занимаются в каких-то закрытых уч.заведениях?:))
Они слишком заняты домашними заданиями, не успевают торчать на форумах :)
Чем больше читаю эту тему, тем меньше для меня ясности. У нас есть школа прямо рядом с садиком, соответственно, дорогу до нее оба детя знают превосходно, по пути надо перейти только одну небольшую дорогу со светофором (это я с прицелом на дальнейшее самостоятельное хождение в школу), опять же удобно, что утром одновременно одного в школу отвести, вторую в садик... Но там по "школе России" учатся. А вы тут в большинстве своём пишете, что "школа 2100" лучше... Но до школ с этой программой точно придется класса до пятого водить за руку, там куча дорог, да и расположены они далековато от дома. :crazy2:
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2010, 21:35:51 от bookmark »
Сообщить модератору
Maddy
« Ответ #61 : 14 Марта , 2010, 23:25:18 »
Ксен ,да тут где-то рядом я заводила темку "золотой запас учителей"...._Irina_ , че за "Планета знаний" всплыла тут?:)))) мы такую не обсуждали!...bookmark ,у меня тоже распухла голова от этих программ:) пока решила,что в первую очередь буду ориентироваться на саму школу - близость к дому,контенгент шоб приличный,оборудование,качественное общее развитие, трам-пам-пам...ну на учителя - во вторую очередь (не знаю....все пишут,учитель - самое главное...а как подгадаешь вот?...), получается, выбор программы - на 3-м почетном месте:))...ну и фиг с ней! у моих детей все-равно нет шансов вырасти тупыми и плохо образованными:)))
Sova
« Ответ #62 : 22 Марта , 2010, 15:20:48 »
На днях узнала, что наша первоклассница будет учиться по программе "Перспективная начальная школа". Что за зверь, кто знает? Какие плюсы-минусы?
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
ЛЕНК@
« Ответ #63 : 27 Апреля , 2010, 00:47:00 »
Мой сын в началке по 2100 учился, а как перешли в среднюю школу, так этой программы и в помине нет. Сначала тяжко было (по матике) детки после 2100 везде подвох искали, не могли понять, что это просто задания такие простые.
КаТаня
« Ответ #64 : 02 Мая , 2010, 23:31:52 »
Привет, девочки. А вы знаете, что по какой бы программе не учился ребенок в начальной школе, переходя в среднюю все начинают учиться по единой общеобразовательной программе (ну, плюс какие-то предметы по выбору). В подавляющем большинстве школ, исключая самые продвинутые (типа 31 лицея и т.д.). Поэтому, в начальную школу надо идти прежде всего к учителю, который не отобьет у ребенка природный интерес и любопытство к знаниям. А школа пусть по-возможности находится ближе к дому. Далеко и ездить тяжело (в любую погоду, при любых обстоятельствах), и с друзьями-подружками после школы не пообщаешься. И, конечно, помнить, что главное - здоровье ребенка. Высокие нагрузки, как интеллектуальные, так и психологические, приводят к хроническому стрессу, снижению иммунитета, проблемам со зрением, осанкой и т.д. (ну, это уж все знают). А в конце концов все придут сдавать ЕГЭ.
Туттси
« Ответ #65 : 03 Мая , 2010, 13:53:01 »
КаТаня ,+1000000
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Maddy
« Ответ #66 : 09 Мая , 2010, 17:57:17 »
КаТаня , да уж:)) поставила жирную точку на наших терзаниях:))
Нани
« Ответ #67 : 14 Мая , 2010, 16:38:07 »
девочки, вот какой вопрос: слышала, что есть программа обучения 1-3 и 1-4. Я так понимаю, это когда началку проходят за 3 или 4 года? где это практикуется? как можно попасть на программу 1-3? и как вообще это выглядит? а то совсем ничего про это не знаю...
Maddy
« Ответ #68 : 14 Мая , 2010, 17:25:36 »
Нани ,а зачем тебе попадать на программу 1-3? :))
Нани
« Ответ #69 : 14 Мая , 2010, 18:02:56 »
Maddy , ну...как тебе сказать...бывают же случаи, когда ребенок по способностям может сразу во 2 класс пойти. в итоге всего 3 года вместо 4 в началке проучится я пока так...порассуждать оо плюсах и минусах
SLадкаяLife
« Ответ #70 : 14 Мая , 2010, 18:07:28 »
Нани ,в Челябинске,насколько я знаю,так называемая "программа 1-3" практикуется только в 11 лицее. По сути,эта та же 1-4,только ребёнока сразу зачисляют во второй класс
Нани
« Ответ #71 : 14 Мая , 2010, 18:20:50 »
slадкаяlive , вот! про 11 я и слышала. оказывается, только там это дейстует...понятно.... ...хотя непонятно почему только там?
SLадкаяLife
« Ответ #72 : 14 Мая , 2010, 18:24:22 »
Нани ,потому что в России по законодательству так:начальная школа учится по 4-ёх летней программе
Царевна Лягушка
« Ответ #73 : 14 Мая , 2010, 20:13:48 »
Можно и в обычной школе перескочить сразу во второй класс или из 1-го сразу в 3-й. Есть у меня такие знакомые. Только маме стоит сразу определиться, чего она хочет для своего ребенка. Ведь учебные программы тоже не дураки составляют. Сейчас дети в начальной школе проходят такое, чего мы в свое время не проходили. Чтение и счет - это не вся программа начальной школы. Там сейчас есть и природоведеиние, история, информатика, риторика, английский в совсем немаленьких объемах (это по опыту, что изучала моя старшая в началке по программе Школа-2100). Не стоит заранее решать за своего ребенка. Вот пойдет в 1 класс, там и будет видно.
Такая, какая есть
SLадкаяLife
« Ответ #74 : 14 Мая , 2010, 20:20:51 »
Царевна Лягушка ,абсолютно согласна