Северозападная
« Ответ #75 : 25 Мая , 2010, 11:55:37 »
На днях узнала, что наша первоклассница будет учиться по программе "Перспективная начальная школа". Что за зверь, кто знает? Какие плюсы-минусы?
Сова, мы тоже "выбрали" на следующий год учительницу, которая преподает по этой программе. Вот нашла в инете отзывы некоторых родителей - может, Вам будет интересно:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-339886.html
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ЛЕНК@
« Ответ #76 : 25 Мая , 2010, 17:22:54 »
Нани , У меня тоже был выбор между 1 и 3, или 1 и 4. Выбрала вторую, совсем не пожалела. Куда торопиться, успеет ребенок еще школы "нахлебаться".
Царевна Лягушка
« Ответ #77 : 25 Мая , 2010, 19:50:08 »
У нас сегодня было собрание. Мы точно идем на Школу-2100.
Такая, какая есть
Юлия 78
новичок
« Ответ #78 : 28 Мая , 2010, 11:07:00 »
Lulu
« Ответ #79 : 28 Мая , 2010, 11:15:48 »
Прочитала рецензию, ухихикаться можно, как будто в прошлое лет эдак на 50-60 назад попала.
LeoNa
« Ответ #80 : 28 Мая , 2010, 11:17:56 »
Прочитала рецензию, ухихикаться можно, как будто в прошлое лет эдак на 50-60 назад попала.
Поддерживаю.
Кима
« Ответ #81 : 28 Мая , 2010, 11:19:41 »
ну на учителя - во вторую очередь (не знаю....все пишут,учитель - самое главное...а как подгадаешь вот?...)
Тут, конечно же, никак не подгадаешь. Но нужно слушать отзыввы, разговаривать с родителями выпускников. И здравый смысл тоже должне быть.
Знакомая так отдала ребенка в школу, наслушавшись хвалебных песней учителю, не обратив внимания, что несколько человек дали негативный отзыв, среди этих людей был и педагог из этой школы. Сказали, что учитель очень жесткий, не учитывает особенностей детей и прочее. Но другие хвалили, вроде, как сильного педагога. В итоге, ребенок вместе с мамой взвыли в первой же четверти, поскольку учителю абсолютно было наплевать на индивидуальные особенности ребенка. Она прямо и сказала ,что, мол, в классе 25 человек, и смотреть на каждого у нее нет времени, пришел в коллектив - работай со всеми.
Сейчас во второй класс идут в другую школу. Перешли только из-за учителя.
Северозападная
« Ответ #82 : 13 Октября , 2010, 14:33:30 »
*L*A*U*R*E*L* , мы вот тут немножко школу 2100 обсуждали:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29352.135.html Мне пока не нравится, но мы пока и не учимся всерьез, просто на подготовке к школе,кстати, тоже школа 2100.
Про Гармонию не знаю ничего, в школе, куда мы собираемся, такой проги даже нет.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Царевна Лягушка
« Ответ #83 : 13 Октября , 2010, 15:10:04 »
А у меня уже вторая дочь учится по Школе-2100, и мне нравится :)
Такая, какая есть
morena
« Ответ #84 : 13 Октября , 2010, 17:07:54 »
*L*A*U*R*E*L* , те отзывы по гармонии, которые вы нашли,я бы не стала принимать во внимание. очень уж много несостыковок, меня программа устраивает, объяснить ребёнку могу. и он понимает, задания интересные, маразмов пока (хотя мы только 1 класс) не замечала. Советовалась с завучем 35 лицея, она эту программу похвалила, мы после началки думаем туда переводиться, вот со школой России они нас в лицей не возьмут.
Denim_C
« Ответ #85 : 21 Октября , 2010, 13:29:41 »
учились и по той, и по другой программе. Школа 2100 - одна из самых простейших программ. там все на автомате минимум фантазии. Потом перешли на гармонию в другую школу. Гармония мне нравится больше: задания интереснее, развивают и логику, и воображение. не такая сухая как школа россии - это эмоциональное восприятие. Тетя моя с 30 годами учительского стажа сказала, что школа россии программа-минимум, которая не позволяет ребенку выходить за рамки предложенного, узкая и неинтересная. Гармонию она одобрила
Алебина
« Ответ #86 : 27 Октября , 2010, 21:59:43 »
*L*A*U*R*E*L* извините, но наверное просто у вас не хватает понимания и фантазии (возможно образования) объяснить своему ребенку задание ...лично для меня все понятно...а отсюда вывод...не надо судит программы по себе...И Гармония и Школа - хорошие программы, и у каждого есть выбор по какой обучаться. А то уж очень Вы так категорично судите
Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
Царевна Лягушка
« Ответ #87 : 28 Октября , 2010, 07:14:58 »
Не во всех школах есть Гармония. У нас только Школа России и Школа-2100. А на данном этапе у меня нет возможности возить куда-то в другую школу ребенка только из-за учебной программы. Так что, выбор ограничен. Опять же, в сотый раз повторюсь, очень многое зависит от учителя. Бывает, что на самой продвинутой программе дети получают от учителя намного меньше, чем на самой простой.
Такая, какая есть
Алебина
« Ответ #88 : 28 Октября , 2010, 09:41:22 »
Согласна
Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
Радость
« Ответ #89 : 28 Октября , 2010, 15:12:00 »
Алебина , у Лаурел ребенок еще только пойдет в школу, она копирует мнения из инета и спрашивает у кого из форумчан какое отношение к гармонии.