Царевна Лягушка
« Ответ #105 : 31 Января , 2011, 10:17:26 »
Эльконин-Давыдов, Перспектива, Занков - сейчас есть не во всех школах. В основном, Школа России и Школа-2100. У меня уже вторая дочь учится по Школе-2100. Мне нравится, знаний дают достаточно, не слишком просто, но и не сложно. После этой программы даже после обычной дворовой школы детей неплохо берут в лицеи-гимназии (естественно, если у детей голова есть и желание учиться).
Такая, какая есть
Остров
« Ответ #106 : 31 Января , 2011, 10:56:27 »
учимся второй год по программе 2100, в лицее, программу не выбирали, т.к. школа сама это делает, мы больше упор на школу ставили. Периодически бываю в шоке от того что и как дети сейчас изучают, все не так как было у нас, но не лезу :). Сын справляется, первая четверть отличник, вторая с одной четверкой.
Maddy
« Ответ #107 : 01 Февраля , 2011, 21:44:36 »
Остров ,а чем конкретно эта программа шокирует??? в каком лицее учитесь?
Кима
« Ответ #108 : 01 Февраля , 2011, 22:44:19 »
Мы тоже в лицее по 2100. Программа удивляет меня очень сильно самим материалом. Мы такое точно в началке не проходили. Но сын справляется. Уроки учит сам. Если только подойдет спросить, правильно ли делает. Хотя, в началке все зависит от учителя, а не от программы. Нашей я довольна на 1000%, очень жалею, что младшая к ней не попадет. В общем, тандем учитель-ученик с программой 2100 справляется пока отлично, задачи в 3 действия щелкает как орешки.
лаsточка
« Ответ #109 : 15 Февраля , 2011, 22:22:36 »
Могу предложить свой взгляд на сравнение двух программ: "Гармония" и "Школа 2100" (учатся дети свои и подружкины). Моё чётко сформировавшееся мнение: назвать одну более лёгкой по сравнению с другой нельзя. Они разные, причем в основном из-за математики и русского. В математике Питерсон в "2100" мне не нравится лишняя "заумность", всё как-то "через голову за ухо", какие-то специально выдуманные трудности там, где их нет, не было и быть не должно. И ровно всё то же самое в русском языке в "Гармонии". Здесь с математикой всё в порядке: есть над чем подумать, но без каких-то притянутых за уши заморочек. Но русский - караул! Всё на каком-то интуитивном уровне, без нормальных правил и исключений с примерами (может. я и сравниваю со своим обучением в школе, но ведь оно и не было плохим ;)). А в итоге - пятый класс, учебниками 80-ых годов выпуска, всё обычное, привычное :) А учитель истории на первом уроке в 5 классе сказал: "Дети! На уроках мы будем с вами учиться говорить!" Так что при всех программах за 4 года началки как раз говорить и не научили... :idiot2:
tonkoglas
« Ответ #110 : 27 Марта , 2011, 10:04:57 »
В школе, куда собрались, есть только "Перспектива" и "Занков", мы с мужем в шоке ((( Дочь явный математик, а в перспективе, говорят математика слабая. Занкова сразу отметаем + там учитель "заслуженный" говорят тиранит, а наша к такому отношению не восприимчива.
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Asi
« Ответ #111 : 27 Марта , 2011, 10:17:21 »
tonkoglas ,занков хорошая сложная программа учит думать самостоятельно и нестандартно
tonkoglas
« Ответ #112 : 27 Марта , 2011, 10:24:17 »
Ася , Мы спортсмены, у нас тренировки каждый день, если ещё и Занков+ учитель тиран, боюсь дочь не доживет до совершеннолетия в твердой памяти ))))))
Naomochka
участник
« Ответ #113 : 27 Марта , 2011, 10:46:33 »
tonkoglas, у нас так же занков, плюс доп. английский, скрипка и еще весь наш класс - хореографический, доживаем вполне до выпускного с двумя "4", остальные - "5", осталась одна четверть.Но ради справедливости - отмечу, что за четыре года отличников в классе было 3 из 24 чел,и то - периодами, а в этом уч. году - нет ни одного. А вот учитель- тиран все это гораздо хуже, т.к.малыши очень зависимы от личности педагога и его душевного или (не дай бог) не очень отношения.
Пусть у всех толчковая-левая,а у меня толчковая-правая!
лаsточка
« Ответ #114 : 27 Марта , 2011, 12:20:04 »
tonkoglas, выбирайте нормального учителя и "Перспективу". Вполне обычная, нормальная программа. Дочь математик - прекрасно! И никуда её "математичность" не денется при любой программе. У меня тоже ярко выраженный математик, ну и хорошо. Ведь это просто склад ума, учиться будет хорошо по любой программе. А с 5 класса у всех ОДИНАКОВАЯ программа, с одинаковой математикой, что бы ни пытались впихнуть в деток за предыдущие 4 года. Будет время и желание - скачайте из интернета задачки математической олимпиады "Кенгуру" и порешайте с дочкой: будет зарядка для математических способностей и логического мышления. А учитель должен быть хорошим. И "Перспектива" - неплохая программа (отзывы двух знакомых учителей начальных классов).
tonkoglas
« Ответ #115 : 28 Марта , 2011, 07:39:14 »
Спасибо! Почитала про Перспективу: хорошего больше, чем плохого! + сказали учебники в школе есть, покупать только тетради (мелочь, а приятно :ой засмущали:)
Царевна Лягушка
« Ответ #116 : 28 Марта , 2011, 08:01:56 »
tonkoglas , хорошо, что учебники есть. У нас учителю предложили набирать 1 класс на Перспективу, так комплект учебников новых получился по стоимости около 6 тысяч. Решили, что не наберется 25 человек, желающих ТАК вложиться в учебники, набирать будут на Школу-2100.
Такая, какая есть
Liza Caddy
« Ответ #117 : 29 Марта , 2011, 00:27:21 »
tonkoglas ,у меня сын тоже математик, мы на Перспективе не могу сказать что там математика нулевая или плохая... ему интересно очень, учебники такие класснючие в общем мы довольны хотя к слову, может я просто не понимаю ничего... смотрела программу 2100, отличие только в красочности учебников, задания мне кажутся идентичными, я разницы не увидела совсем Занков-2100-Перспектива..... только со Школой России, там совсем примитив мне показался уж... типа как у нас было 2+3 и все на этом... никакой интриги ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #118 : 29 Марта , 2011, 11:58:53 »
anna78 ,расскажи мне, какой русский и чтение в перспективной начальной школе,плиз? Меня (как человека с филфака) вымораживает набор произведений для чтения в 2100, никачу я мрачные литовские сказки и всякие ужасы))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yul@
« Ответ #119 : 29 Марта , 2011, 12:12:17 »
Северозападная , заинтересовала, я тоже на перспективку хочу
здесь по ссылке немного про 1 класс, не вся статья доступна для чтения.. из того что увидела - вполне себе детская классика - сказки, русские писатели
http://www.4stu *peni.ru/planirovanie/plans_1_lit/8263-planirovanie-urokov-literaturnogo-chteniya-dlya-1.html