Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Программы обучения в начальной школе
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #495 : 20 Декабря , 2015, 13:57:49 »

История сейчас у всех в третьем классе? У меня у подруг дети успели по человеческим программам отучиться. С пятого класса
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 20 Декабря , 2015, 13:59:26 »

А еще у них иногда запал кончается. И у нас возникают такие шедевры как: "вопросительные слова нельзя поставить к словам, соединяющим слова в предложении (читай предлоги) и междометиям". На междометия фантазии не хватило, поэтому их можно междометиями называть. А существительное существительным нельзя.

да какие-то скудоумные просто "осваивали средства" у меня такие ощущения. Причем единственная программа где правила нормально и соответственно возрасту детей сформулированы - это школа россии - так её же и собираются убирать - она видите-ли примитивная и устаревшая. А их сегодняшняя галиматья это прогрессивно и современно

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #497 : 20 Декабря , 2015, 14:01:31 »

да, люди явно составляли не имеющие отношения ни к педагогике, ни к науке, ни к здравому смыслу
Мама Светы и Кости
местный житель

Награды
« Ответ #498 : 20 Декабря , 2015, 14:27:32 »

Отмечусь ))) до декрета работала в началке, интересно мнение родителей ;-) кто-нибудь знаком и методикой В.И.Жохова?

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #499 : 20 Декабря , 2015, 14:39:13 »

Мама Светы, извините, последнее высказывание по поводу Школы 2100 для определяющихся родителей. Программа только для детей неработающих мам. В прошлом году было у нас домашнее задание: нарисован лист зеленый и вопрос - как минеральные вещества превращаются в органические. Я специально пролистала весь учебник, что такое минеральные вещества ни разу не встречается. Ладно, я была дома и своему ребенку объяснила. А если нет? В интернет я категорически против выпускать детей в начальной школе. То, как сформулированы вопросы не позволяет пользоваться энциклопедиями и книгами, которых дома достаточно. Поэтому выбирайте эту программу, если только готовы проходить ее полностью со своим ребенком.
Мама Светы и Кости
местный житель

Награды
« Ответ #500 : 20 Декабря , 2015, 15:26:41 »

МамаЗай, школа 2100 не прошла проверку учебников. Причём на сколько мне известно из-за того что в пакете документов на проверку вместо оригинала некого документа лежала копия. Теперь несколько лет этой программы не будет пока ее снова не одобрят. Вообще она на любителя. Есть те кого 2100 покорила и те кто плюется. Я по 2100 не работала, но учебники видела.
Вообще я не против личных мнений родителей, мне интересен взгляд со стороны :-)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #501 : 20 Декабря , 2015, 17:13:58 »

Особенно русский. Ну почему нельзя называть существительное, существительным?! И другие частиречи также?!
Может, на них кто-то авторские права оформил? :) Меня просто выбило из колеи, когда в мультике про Винни-Пуха Пятачок вдруг стал Хрюней.

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #502 : 20 Декабря , 2015, 17:23:42 »

МамаЗай, школа 2100 не прошла проверку учебников. Причём на сколько мне известно из-за того что в пакете документов на проверку вместо оригинала некого документа лежала копия. Теперь несколько лет этой программы не будет пока ее снова не одобрят. Вообще она на любителя. Есть те кого 2100 покорила и те кто плюется. Я по 2100 не работала, но учебники видела.
Вообще я не против личных мнений родителей, мне интересен взгляд со стороны :-)
Т.е. не прошла не из-за антинаучного просто местами подхода ко многим вещам, а потому что бумажку неправильную положили?????)))) Я валяюсь, честное слово)
Очень приятно, что вам интересно мнение родителей. Я считаю, что в таком случае можно многие недостатки нашей идиотской системы образования нивелировать - если учитель и родители кооперируются и действуют вместе в интересах ребенка. На таких учителях пока и держится все(
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #503 : 20 Декабря , 2015, 17:49:25 »

bookmark, секундочку. Это в каком мульте Хрюня? я чтото от жизни отстала
Мама Светы и Кости
местный житель

Награды
« Ответ #504 : 20 Декабря , 2015, 19:40:21 »

МамаЗай, абсолютная правда. Занковскую программу "завернули" из-за того, что один из трёх экспертов посчитала, что в учебниках  (в текстах задач например) используются персонажы зарубежных сказок и мультфильмов. А 2100 пострадали из-за бюрократических проволочек. Только через несколько лет будет повторная экспертиза, и возможно эти программы вернутся.

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #505 : 20 Декабря , 2015, 20:07:54 »

Мама Светы, дурдом. А на ваш взгляд какая программа... как бы выразиться помягче... наименее идиотская? Судя по отзывам негатива во всех хватает. Но может у нас дети какие-то неправильные. Вам в массе должно быть виднее. А для выбирающих родителей ваше мнение может быть очень важным.
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 20 Декабря , 2015, 20:44:39 »

МамаЗай,рано пока судить про всю программу, но вот, Школа России у сына, пока меня сильно не напрягает..
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 20 Декабря , 2015, 20:45:39 »

МамаЗай нормальная - школа россии - там все просто ясно и понятно. Но она видите-ли устаревшая - современные тенденции требуют убивать в ребенке чувство родного языка и логику на корню

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мама Светы и Кости
местный житель

Награды
« Ответ #508 : 20 Декабря , 2015, 20:54:43 »

МамаЗай, я работала только по школе России, успела сделать один выпуск (с1по 4) до декрета. А остальных программ только слегка касалась. В универе конечно мы сравнивали учебники, практик и т.д. но это не то. Да и в таком разнообразии сложно уловить суть, вот сколько у нас программ начальной школы? И известных мне: школа России, планета знаний, 2100, школа 21век, Занковыцы, перспектива, перспективная начальная школа, гармония, система Эльконина-Давыдова. Может быть есть ещё, не знаю.
С гармонией я вообще не знакома. По ПНШ сейчас племянник учится, я не очень понимаю некоторые их обозначения, например, зачем первую букву в словах писал зелёным цветом. Школа России меня не напрягала. Но и здесь есть выбор учебников. Русский язык Канакиной, мне показался на порядок лучше Зелениной.

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #509 : 20 Декабря , 2015, 21:15:23 »

Спасибо за ответы! Мне еще второму ребенку программу выбирать :idiot2: А школу России закрывать чтоли собираются?
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:42:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓